Доллар США или "мы его теряем"
2336
17
есть баксы, на машину коплю, но ломает меня эта тенденция, что доллары не растут по отношению к рублю, вроде как выгодно конвертировать доллары в рубли и разместить их под 17% на годовой депозит, а потом опять в доллары конвертировать для покупки машины, да и экономика штатов не нравится: бюджетный дефицит, дефицит бюджета, % ставки низкие, инвесторы уводят активы из их экономики, может ну их нафиг эти баксы, продать и в рублю вложиться? Какие будут мнения?
Санчес
ты рассчитываться за машину будешь наличными баками?
тогда имеет смысл именно их и копить
з/п у тебя скорее всего в рублях, так что падение нашего зеленого друга тебе даже выгодно должно быть - за тоже кол-во рублей больше баков возьмешь
да, машину за доллары брать буду; доходы у меня в рублях, а насчет падения - после нового года брал баксы по 31,8, думал - дешево взял, радовался.... сейчас вроде да, курс припал, но вот если копить в рублях, размещая их на депозите - вроде я еще больше баксов потом смогу купить
Санчес
аналитики в основном склоняются, что в краткосрочной перспективе рублевые вложения сейчас выгоднее... но это в пределах 2-3 месяцев... дальше - все в тумане...
Signature
Согласен с предыдущим оратором. Бакс он и есть бакс. Не стоит поддаваться панике. Через месяц-другой все устаканится с войной в Ираке и доллар опять начнет расти. Все-равно Штаты останутся самой крутой державой как в политическом, так и в экономическом смысле, а рубль продолжит свое падение по отношению к нему. И более впечатляющий рост курса Евро в последнее время, думаю, тоже явление кратковременное.
Санчес
вот если копить в рублях, размещая их на депозите
Депозит в валюте как вариант не рассматривается? Небольшая, но все же прибавка до конца года будет.
Signature
А я даже и говорить ничего не буду , ))
просто подниму эту тему, пусть ещё маленько поживёт.
Korrektor
конечно, конечно... для ваших целей темка очень даже полезная...
экономически альянс США-Великобритания конечно сильнее Европы... да и прогрессивнее... в долгосрочной перспективе сильный доллар выгоднее американской экономике, а девальвирующийся рублю - российской... в их сегодняшнем виде... но на ближайший год, по моему мнению, просто складирование рублей в доллары будет все же приносить убытки... поэтому людям с временно свободными 3-5 тысячами долларов лучше все же начинать задумываться о формировании своего микро-портфеля...
Signature
Вопрос насущный, поэтому я выскажу свои мысли.

Бакс не покрывется экономикой США, это понятно. Его стабильность обуславливается стабильностью самих США, т.е. купить бакс это как положить деньги в банк. Насколько этот банк надежен, настолько и надежен вклад и велики проценты по вкладам(рост курса).

Поэтому агрессивная политика США укрепляет доллар, насмотря на кажующееся расходы Америки на вооружение. Война в Ираке 1991 - доллар дошел до 1,8DM, хотя был 1,6, а одно время вообще 1,4. Через некоторое время доллар вернулся. Во время бомбежек Косово - евро опустили, но потом евро поднялся. Доллар соответственно наоборот.

Сейчас. Доллар не поднялся, даже после "успешного" завершения войны, хотя логике событий он должен был бы. Но следуя той же логике, что через некоторое время он должен упасть, как было и раньше.

Это только мое мнение. У меня тоже дилемма. Мысль продать квартиру и положить рубли в банк. Потому как жилье за год вообще не подналось в цене. Если бы я это сделал в прошлом году, то наварил бы нехилую сумму. Подожем осени, там все прояснится.
Юра
Потому как жилье за год вообще не подналось в цене.
_________
По-моему, так наоборот, цены растут. Не так сильно, правда, как год назад, но не стоят. А квартиру ещё и сдавать можно.
Юра
Сейчас. Доллар не поднялся, даже после "успешного" завершения войны, хотя логике событий он должен был бы.
Он поднимется ,время только надо .
Сейчас им предстоят большие вливания в экономику Ирака,восстановление скважин и т.д и т.п
На фоне всеобщего спада в США+Война+Последствия войны подхлестнуло падение доллара,вот именно к осени станет видно кто "тут" хозяин .......если Америкосы всю свою политику построят правильно , то бакс опять попрет , если в чем-то ошибутся будет рулить евра и золото.
Санчес
а по-моему, ну его, этот грин, на евро надо ровняться. сейчас у России гораздо больше контактов с Европой чем со штатами, и ломиться надо именно в этом направлении, чтобы когда мы слышим 5 штук - имелось ввиду 5000 евро а не баков
DeX
Ага, особенно глядя на состояние европейской экономики :улыб:
Санчес
Посмотри динамику курса валют на rbc.ru и вопросы отпадут сами собой :спок:
Юра
Чёрт его знает.Долгосрочная перспектива явно не в пользу бакса...НО если не учитывать ближайшие тенденции, бакс надо покупать. А в рублях хранить деньги-ну да это выгодно, но ведь и риск не маленький, не известно, что с нефтью будет.