Перевод денег из США
2790
18
Подскажите, в каком банке в академе лучше открыть счет для получения переводов из Штатов.
Насколько это быстрая и платная процедура?
Насколько это быстрая и платная процедура?
Через Western Union проще. Комиссия банков в некоторых случаях бывает равна комиссии, которую берет Western Union.
Полгода им и переводили. При небольщих суммах-получается дороговато. Хочется завести счет, говорят будет дешевле (говорят из штатов)
Открой в банке валютный счет и узнай полные реквизиты для перевода из США.
Потом эти реквизиты пересылаешь (передаешь) тому кто тебе деньги из США переводит и все .
Он делает перевод денег на твой банковский счет и все. Там берут проценты за перевод, точно не помню, но вроде не больше 8-10%.
Потом эти реквизиты пересылаешь (передаешь) тому кто тебе деньги из США переводит и все .
Он делает перевод денег на твой банковский счет и все. Там берут проценты за перевод, точно не помню, но вроде не больше 8-10%.
У меня был валютный счет в УралСибе. Несколько раз приходилось писать объяснительные - за что, от кого и почему получены 200-300 долларов. Потом меня это достало, тем более что деньги шли каждый раз около месяца...
У меня был счет в АльфаБанке с визой картой, и проблем не было, обналичивать.
А перевод идет обычно до 7 дней, в зависимости от способа перевода.
А перевод идет обычно до 7 дней, в зависимости от способа перевода.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
135613
728
Требуется помощь для фенотипичного боксера.
7598
109
Пристёгивайтесь!
5467
169
Спасибо, туда значит не иду, хотя может кто знает как там дела с Визой(в УралСибе)? на нее тоже будут месяцами идти? У отправителя из штатов точно знаю что есть, УралСибовская как раз.
Тут советовали Собинбанк, никто не пользовался?
Тут советовали Собинбанк, никто не пользовался?
очень уж лениво в город ехать, да и банкоматов АльфаБанка я в академе не замечала
Тогда сходи в УралСиб Банк (www.uralsibbank.ru), там поговори с ними, и они тебе предложат какой лечше счет открыть , что бы получать деньги из за границы.
У меня друг там имеет валютный счет и часто получает переводы из за границы, проблем небыло.
У меня друг там имеет валютный счет и часто получает переводы из за границы, проблем небыло.
Ну УралСиб меня саму в одном в свое время разочаровал. Анонсируют выплаты moneygram, а потом посылают получать в городской офис
Тебе решать,
просто у друга открыт валютный счет.
А с MoneyGram, WestorUnion и т.д. он не связывается, говорит что так дешевле и удобнее.
просто у друга открыт валютный счет.
А с MoneyGram, WestorUnion и т.д. он не связывается, говорит что так дешевле и удобнее.
очень уж лениво в город ехать, да и банкоматов АльфаБанка я в академе не замечалаВ Доме Ученых банкомат Альфа-Банка.
to All
Если карта открыта в Новосибирске в любом банке, то абсолютно без разницы будут идти деньги на нее или на обычный счет. Это касается и сроков и правил валютного контроля (это про упомянутые "объяснительные").
Лучше выбрать банк с широкой сетью банков-корреспондентов, тогда цепочка через которую идет перевод будет короткой, а значит сам перевод наиболее быстрым. Вообще по опыту 7 дней нормальный и реальный срок.
Для небольших сумм (до 100-200$) Western Union будет дешевле, для сумм больше - дешевле перевод, поскольку его стоимость фиксирована (от 25 до 50 $ в зависимости от банка отправителя).
В любом случае сначала проконсультируйтесь в отделе валютного контроля выбранного банка, по законодательству далеко не все деньги пришедшие из-за границы могут быть получены. Удачи!
Для небольших сумм (до 100-200$) Western Union будет дешевле, для сумм больше - дешевле перевод, поскольку его стоимость фиксирована (от 25 до 50 $ в зависимости от банка отправителя).- неужели изменились условия? там ведь %% за перевод берутся или брались? Чем выше сумма. тем меньше %. Как раз небольшие суумы совсем невыгодны для перевода. от 500 уе более-менее условия получаются. По крайней мере я так получала, а вообще по сути вопроса: без проблем открыли счет и переводили сами деньги в НВТБ, да и многие, если не все работают с валютными счетами.
Хм... Ну именно это (если я правильно понял) я и сказал. Для сумм меньше 200$ - дешевле будет Westren Union (стоить будет $22, если меньше $100 - то $15). Для сумм больше $200 - дешевле будет обычный валютный перевод (потому как ставка WU будет и дальше расти в зависимости от суммы, напр. для $250 - $27, для $350 - $33 и т.д.) Перевод же будет стоить 25$ и точка. Сумма может быть любой (ну до 2000 естественно), цена его от этого не изменится.
Может быть в НВТБ и валютные переводы имеют процентную стоимость хотя сомневаюсь, скорее всего она фиксированная как у большинства банков.
Может быть в НВТБ и валютные переводы имеют процентную стоимость хотя сомневаюсь, скорее всего она фиксированная как у большинства банков.
был реальный опыт перевода денег из германии.
в новосибирсквнешторгбанке оказывается (или оказывалась) услуга по приему денег без открытия счета. процент очень мал. что то типа 0,5. или 0,05.
все что требуется - передать реквизиты НВТБ свои паспортные данные тому, кто деньги шлет. и он должен убедить свой тамошний банк, что в этом нашем на предъявителя деньги выдают без открытия счета. удачи.
в новосибирсквнешторгбанке оказывается (или оказывалась) услуга по приему денег без открытия счета. процент очень мал. что то типа 0,5. или 0,05.
все что требуется - передать реквизиты НВТБ свои паспортные данные тому, кто деньги шлет. и он должен убедить свой тамошний банк, что в этом нашем на предъявителя деньги выдают без открытия счета. удачи.
У меня был валютный счет в УралСибе. Несколько раз приходилось писать объяснительные - за что, от кого и почему получены 200-300 долларов. Потом меня это достало, тем более что деньги шли каждый раз около месяца...Таковы правила - ты должен всего лишь подписать бумагу, что эти деньги некоммерческие - на личные нужды, подарок и тп. В этом ничего сложного нет. Я два года работаю с УралСибом (раньше он был БашКредитБанком), и никаких проблем не было. Каждый месяц я получаю переводы от родственика в США, от 1000 до 2000 долларов. Стоит это $20 (комиссия американского банка, независимо от суммы перевода, поэтому чем больше за раз переводиться, тем лучше) + 0.3% от суммы за зачисление безналичных на счет в УралСибе. Перевод идет 1-3 банковских дня. Если вы ждете деньги месяц, это вовсе не вина УралСиба, это что-то не так с американским банком, или с тем, кто вам делает перевод. Western Union или MoneyGram совершенно не выгодны по сравнению с wire transfer (электронный банковский перевод), там за перевод $2000 берут $150-160, а wire обойдется всего в $26 - выгода налицо, всем рекомендую. По большому счету, не очень важно какому банку в Новосибирске вы отдаете предпочтение, я работаю так же с успехом с Менатеп и ИмпексБанком - проценты за обслуживание во всех коммерческих банках примерно одинаковые, разве что у Внешторгбанка заметно выше, у Сибакадембанка, и у Сбербанка. Кстати, Уралсиб входит в десятку крупнейших банков России и в тысячу крупнейших банков мира. Самый крупный банк России - Сбербанк, 153 место в мировом рэйтинге с 2.3 млрд. долларов капитала, но уровень их обслуживания не соответсвует этим показателям.
ТОП 5
1
2
4