Как можно вложить n-ную сумму денег?
44668
222
Крыска
На работе завал. Пока нет. Планирую в пятницу, если всё получится.
Крыска
в чем интерес то?

УК НИКойловская агентский договор на распространение паев заключила с "Третьим тысячелетием" года два назад... а то и больше... то есть задолго до того, как НИКойл приобрел Автобанк...

а агентов по распространению и погашению паев в одном городе может быть хоть тридцать... если это укладывается в маркетинговую политику УК...
Signature
Интересны их условия - может, выгоднее :-)
Также интересно, они работают в интервале, или на вторичном рынке...
Налоги, опять же...

Я бы сама позвонила, но я не специалист, и боюсь, что не ухвачу что-то важное...
Крыска
Быстро, но невыгодно
Паи некоторых интервальных фондов можно продать в любой день

Людмила Коваль, Ведомости, 27 февраля 2004

...

Паевой конвейер.

Едва ли не единственное исключение - инвестиционно-банковская группа "НИКойл". Она поставила внебиржевое обращение паев на поток.

Паи четырех интервальных фондов "НИКойла" - "ЛУКОЙЛ Фонд Первый", "ЛУКОЙЛ Фонд Отраслевых инвестиций", "ЛУКОЙЛ Фонд Перспективных вложений" и "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный" - можно в любой момент купить и продать во всех столичных и многих региональных отделениях "Автобанк-НИКойла". По словам начальника управления поддержки продаж "НИКойла" Александры Водовозовой, за пять месяцев "Автобанк-НИКойл" продал паи почти на $5 млн.

Паи продаются и выкупаются банком без участия управляющей компании или ее агентов, а операции отражаются в депозитарной компании "НИКойл", а не в реестре паев. Купленные паи переводятся со счета-депо компании "Платинум Кэпитал" (крупного держателя паев) на счет инвестора, а при покупке - наоборот. Открытие и ведение счетов-депо в "Автобанк-НИКойле" для пайщиков бесплатно. Таким образом, паи этих четырех ПИФов стали полностью ликвидными.

Банк ежедневно устанавливает котировки покупки/продажи паев, исходя из их стоимости, которую УК "НИКойл" по разрешению ФКЦБ рассчитывает и публикует ежедневно. Это позволяет инвесторам знать истинную цену паев и решать, выгодна им сделка через банк или нет.

Покупать выгодно, продавать - нет.

Расчеты показывают, что предложенная "НИКойлом" схема выгодна для покупателей паев, но весьма затратна для продавцов.

При операциях через управляющую компанию или ее агентов надбавка при приобретении и скидка при продаже паев фондов "НИКойла" составляет до 1% от стоимости паев в зависимости от суммы инвестиций и места подачи заявки. "Автобанк-НИКойл" продает паи на 1% выше расчетной стоимости пая предыдущего дня - т. е. инвестор покупает их с той же наценкой, что и в УК во время открытия интервала. А вот цена покупки в банке на 4% ниже. Например, 24 февраля банк продавал паи "Профессионального" за 2342,38 руб. , а покупал - по 2226,42 руб. при расчетной стоимости пая 2319,14 руб. Такая же ситуация в трех остальных фондах.

Кроме того, продажа паев через банк увеличит расходы пайщиков на депозитарий. Если они были куплены через банк, продавец должен заплатить $3 за перевод паев со своего счета-депо на счет покупателя, а если паи приобретались в УК или ее агентов - то 0,236% от стоимости паев за перерегистрацию и $10 банку за зачисление паев на счет в депозитарии.

Купленные через банк паи можно гасить и в управляющей компании или ее агентах - когда интервалы фондов открыты. Для погашения числящихся на счету в депозитарии паев их надо перевести в реестр, что стоит $0,1 за пай, но не более $20.

К достоинствам паев погашения на вторичном рынке Чернышев относит экономию времени: по его словам, погашение через УК занимает 2 - 8 дней, а продажа на вторичном рынке осуществляется в течение дня. Но за эти удобства пайщикам приходится расплачиваться более низкой ценой выкупа паев и дополнительными издержками. Неудивительно, что, по данным Водовозовой, объем погашения паев через "Автобанк-НИКойл" невелик, менее $1 млн.
Incognito
Ко всем:
Где расположены пункты обслуживания УК и время их работы?

Для меня как физического лица немаловажно иметь возможность обслуживаться в удобное время, а не уходить с работы.
Eug
У меня вопрос к опытным инвесторам.

При подаче заявки на приобретение паев нужно указать в т.ч. номер своего счета в банке.
Вопрос: какого рода должен быть счет - до востребования, расчетный, или сойдет допустим карт-счет, на который мне зарплату перечисляют?
Может ли это быть счет в другом банке, а не в том, в который я обращаюсь с целью покупки паев?
Крыска
любой счет, на который можно перечислить деньги... не важно, в каком банке-резиденте...
Крыска
И накладных расходов чтоб поменьше.
Тихий
При указование счета в другом банке надо учесть комиссию за перевод из банка в банк. Так сказать еще одна надбавка.
Крыска
Ну вот, опять обвал... Хорошо, что я удержалась, и не стала до выборов ничего покупать.
Крыска
Это пока не обвал. Так коррекция.
Неделя покажет куда пойдем дальше.
Signature
Меня интересует такой вопрос.
Скидки и надбавки в одной УК для разных фондов отличаются. Но конвертация из фонда в фонд бесплатна, могу ли я купить паи допустим фонда облигаций с самой маленькой надбавкой и тут же их перевести в фонд акций? ну и при продаже так же.
Eug
Ну что, постоим или продавать пойдем?
Incognito
Да как вам сказать.

Мысли вслух:
В РФ все хорошо. Цена на нефть высокая, на металлы тоже. Высокая ликвидность. Выход на фондовый рынок пенсионных накоплений. Закрытие реестров и общие собрания акционеров.
Предпосылки для роста есть.

Но с другой стороны: Напряженная ситуация в мире, из-за возможных террактов рынок может пойти вниз.

В общем ситуация не одназначна. Стоим на распутье (моё мнение). Возможен как рост, так и падение (не коррекция). Мы уже достаточно выросли, прибыль хорошая. Вниз должны сходить, но вот когда.
usach
если все так, как вы описали и дополнительных условий нет, то никаких препятствий для таких операций быть не должно... в конце концов, арбитраж еще никто не отменял...
Eug
> В общем ситуация не одназначна. Стоим на распутье (моё мнение).

мы на нем всю дорогу стоим (мое мнение)
Signature
В общем с вами согласен.

Но бывают моменты когда всё более менее ясно.
usach
Газета ру...
Не самый лучший аналитик.
И, между прочим, даже в условиях падения рынка, УК может спокойно себе работать в плюс.

Кстати. Пенсионные деньги им на днях выдали.
Petrovic
Что посоветуете?
Новичку пока лучше не соваться в ПИФы?

Кстати, кто с какими пифами связался? Как решаете когда забирать деньги?
Petrovic
> И, между прочим, даже в условиях падения рынка, УК может спокойно себе работать в плюс

теоретически... в реальной жизни неквалифицированному инвестору на такие подарки со стороны УК лучше не расчитывать...
Signature
От УК зависит...
И не теоретически. В период дела "ЮКОСА", несмотря на падение рынка, немалое количество УК умудрилось показать периодический рост стоимости пая.
Petrovic
периодический рост
это как?:улыб:выросли - упали - снова выросли - и так далее? :ха-ха!:
Petrovic
падеж "в период дела "ЮКОСА"" был краткосрочный... мое замечание подразумевало долгосрочные тенденции...
Signature
После этого падения многие ПИФы только через 3 месяца восстановили стоимость паев до той, которая была до обвала. Это краткосрочным считается?
Крыска
Вы задаете вопрос скорее философский, чем финансовый. Кем считается? Мной - да. У вас могут быть свои инвестиционные приоритеты. Но вообще, применительно к частным инвестициям, проекты сроком до года принято считать краткосрочными. ПИФы в мировой практике не принято рассматривать как инструмент краткосрочного инвестирования.
Signature
Я задаю вопрос чисто от незнания. Сама я еще не знаю, что и как считать :-)

А вот еще один вопрос - интервальные и открытые ПИФы. Вроде бы должны быть более выгодны интервальные, но так получается далеко не всегда. Или нет?
Petrovic
Газета ру...
Не самый лучший аналитик.
И, между прочим, даже в условиях падения рынка, УК может спокойно себе работать в плюс.

Кстати. Пенсионные деньги им на днях выдали.
А не подскажешь тогда, кто лучше???
Крыска
"выгодны" это опять же понятие философское. Что понимать под выгодой?

Теоретически опять же интервальные фонды должны показывать большую доходность, чем открытые (при прочих равных условиях). Это обусловлено, например, тем, что управляющей компании нет необходимости создавать резервы в финансовых инструментах с максимальной ликвидностью под возможные требования выкупа. Можно проводить более долгосрочные инвестиционные сделки и т.д.

Но на практике такие теоретические преимущества в легкую могут быть нивелированы качеством управления (Петрович прав, что очень многое зависит от УК, от размера ПИФа и еще от кучи разнообразных вещей). И непрерывный ПИФ может показывать лучшую доходность, чем интервальный, и даже на протяжении длительного периода. Это даже для западных финансовых рынков возможно, а уж в наших то условиях...
wap
По-моему, в ПИФ никогда не поздно. Я вот вложился пару месяцев назад в смешанный интервальный фонд "Лукойл-проф.", (через Автобанк-Никойл) а сейчас наблюдаю, как шустро лезет вверх "Лукойл-первый". Ну да ладно, ведь первое дело - сохранить, а уж второе - приумножить :-) . Забирать думаю через год или два. Следующие вложения буду делать в "Лукойл-первый", наверное, (посмотрю еще на фонды УК Мономах) и доведу до 30% от вклада в "Лукойл-проф." Никакого метания между фондами.
usach
Интересный Вы...
Какие, например, сигареты - лучшие?!
Нельзя же однозначно сказать.
Посмотрите по прошлым годам доходность, портфель компании. Поэкспериментируйте, в конце-концов.
Incognito
периодический рост
это как?:улыб:выросли - упали - снова выросли - и так далее? :ха-ха!:
Деньги - существа циничные, и с чувством юмора- незнакомые.
Зайдите на ПРСД и посмотрите график любого фонда. Не бывает, чтобы у пая был только долгосрочный рост, или долгосрочное падение.
Petrovic
НнП

Людиии. У всех разные стратегии инвестирования.
Я для себя период до года только рассматриваю, больше года даже не анализирую. В нашей стране много чего может случится. Так что для меня год это уже долгосрочное инвестирование, хотя по классификации это только краткосрочные вложения.

Что доходнее интервальный или открытый сказать сложно. Надо брать период от 3 лет и смотреть. ИПИФ Менеджмент центра и Никойла хороший результат. Но однозначного ответа о факторах, влияющих на результат работы ПИФа нет. Мне кажется причина в СЧА, квалификации персонала УК, а не в интервальный/открытый.
Petrovic
> Не бывает, чтобы у пая был только долгосрочный рост, или долгосрочное падение.

Ну почему же, у фондов облигаций часто так и бывает - долгосрочный рост... Только небольшой :-)
Крыска
Так точно!
Тоько я имел ввиду фонды акций - они подоходнее будут. Заодно - и порисковее.
usach
А кто-нибудь может что-нибудь сказать ПО УК "ЛЭНД"

Управляющая компания "Лэнд" объявила о прекращении деятельности двух своих паевых фондов

26 марта управляющая компания "Лэнд" приняла решение о прекращении деятельности двух своих паевых инвестиционных фондов (ПИФов) - "Лэнд-акции" и "Лэнд-оптимальный". 31 марта об этом было официально объявлено в приложении к "Вестнику ФКЦБ".
Это не первый случай ликвидации управляющими компаниями своих фондов. В 1999-2000 годах была закрыта часть ПИФов "Кредит Свисс", а один был передан в управление УК "Пиоглобал Эссет Менеджмент". В 2002 году УК "Темплтон" передала свой фонд под управление ОФГ "Инвест". В конце 2003 года был закрыт "Трансфонд" (УК "Транс-Инвестиция") из-за невыполнения компанией лицензионных требований. В феврале-марте УК "Менеджмент Центр" в связи с реструктуризацией бизнеса собрала пайщиков четырех своих ПИФов в один.
Однако, пишет "Коммерсант", нынешнее решение "Лэнда" выглядит скорее исключением из общего правила, ведь оно принято на подъеме рынка. Число УК стремительно растет, не менее стремительно растет число ПИФов.
По словам гендиректора ИК "Лэнд" Анатолия Дубейко, сворачивание бизнеса открытых паевых фондов было вызвано слишком высокой конкуренцией: на рынке "началась толкотня", и "он перестал был интересным" для компании. По мнению участников рынка, для того, чтобы управляющая компания работала безубыточно и была универсальной, нужно, чтобы под ее управлением находилось не менее 50 млн долл., а еще лучше - 100-200 млн долл. Между тем суммарные активы двух фондов составляли около 100 млн руб.

/Коммерсантъ-Daily/
Incognito
а что вам сказать то нужно?... вроде все понятно написано...
Incognito
я к ним в ферале еще обращался, сказали что сворачиваються. вот и свернулись.
Signature
это вообще ответ был, а не вопрос.
Incognito
Понял. Хотя несколько позноватый ответ :улыб:
usach
НнП
Что то нет на форуме никого.
Все бросились, свои паи гасить?:улыб:
wap
РТС 700 пробил вниз. Пора покупать:улыб:
wap
Вот инфа которая была мне нужна,
и никто из профи не подсказал мне где ее найти :хммм:теперь нашел:

Новосибирск
"Альфа-Банк" филиал "Новосибирский"
Новосибирск, пр-т Димитрова, д. 1
(3832) 23-97-39

Альфа-Капитал
Время работы:: Первый день интервала: с 14.00 до 17.00 последующие дни: с 10.00 до 17.00 кроме субботы и воскресенья, а также общегосударственных праздников

"Брокерская компания Прайд"
Новосибирск, 630091, ул. Потанинская, д. 9
(3832) 270-861, 270-836
Перспектива
Энергия
Время работы:: ежедневно с 12-00 до 17-00 кроме субботы, воскресенья и праздничных дней

"УралСиб" филиал
Новосибирск, Красный проспект, д. 184/1
(3832) 20-98-84
УралСиб Фонд Акций
УралСиб Фонд Сбалансированный
Дзержинское отделение N 6695 Сибирского банка Сбербанка России
Новосибирск, 630015, просп. Дзержинского, д.30/1
(3832) 77-11-82
Петр Столыпин
Русские облигации
Время работы:: по рабочим дням с 9.00 до 18.00

УК "Брокеркредитсервис"
Новосибирск, 630099, ул. Советская, д. 37
(3832) 11-90-90
БКС ФЛА
Объединенный Сибирский
Паритет
Время работы:: по рабочим дням с 10.00 до 17.00 (без обеда)

УК "Мономах" (Сибирский филиал)
Новосибирск, ул. Потанинская , д.9
(3832) 270-870, 270-837
Панорама
Перспектива
Энергия
Время работы:: ежедневно с 10.00 до 18.00 за исключением выходных и праздничных дней, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Управляющая компания "Алемар"
Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, 1-й корпус НГТУ
(3832) 46-14-33
2-й сибирский
Алемар
Сибирский фонд облигаций
Центральное отделение N 0139 Сибирского банка Сбербанка России
Новосибирск, 630091, Красный проспект, д.46
(3832) 22-56-60, 69-81-92
Петр Столыпин
Русские облигации
Время работы:: по рабочим дням с 9.00 до 18.00

Но эта информация неполная, хотя бы потому что ничего не сказано про Монтес аури и Гуту.
Что еще можно сюда дополнить?
wap
УК 'МонтесАури'
Гута Банк, Сибирский филиал
Новосибирск, Красный проспект, 67
(3832) 184953
Дви
Лидер-Инвест
Лидер-Финанс
wap
Ну раз про все пишите, то и

"Автобанк-Никойл" (Новосибирский филиал)
630099, Новосибирск, ул.Орджоникидзе, 33
(3832) 27-13-24
ЛУКОЙЛ Фонд Первый
ЛУКОЙЛ Фонд Отраслевых инвестиций
ЛУКОЙЛ Фонд Перспективных вложений
ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный
Ежедневная продажа паев этих интервальных фондов, котировки на http://www.avtobank.nsk.su/

Были сообщения, что также Муниципальный банк и Внеш.Торг.Банк продают паи УК Мономах, но на сайтах банков такой информации не нашел.
Тихий
С Внешторгбанком вообще дело темное.

Я когда собралась написать заявление о переводе пенсионных накоплений в негосударственную УК, решила зайти во Внешторгбанк, который был в списке Пенсионного фонда как пункт приема заявлений... Спрашиваю у администратора, где у них принимают заявления, та делает большие глаза и отвечает "Впервые слышу!"
Ну, я и ушла.

Может быть, сейчас там больше порядка... Но в любом случае, что касается Мономаха, мне кажется, лучше покупать паи прямо в их филиале, чем у агентов, которые комиссию сдерут, да и скидки-надбавки, опять же...
Крыска
Но в любом случае, что касается Мономаха, мне кажется, лучше покупать паи прямо в их филиале, чем у агентов, которые комиссию сдерут, да и скидки-надбавки, опять же...
В Мономахе, помоему, минимальная сумма покупки 50000р
А у агентов ограниченно только стоимостью паю.
Может не у всех есть 50р. :улыб:
Крыска
Новосибирсквнешторгбанк не является структурным подразделением Внешторгбанка. Только дочерней компанией. Может быть поэтому.

Они и карты банковские Внешторгбанка не воспринимают и переводы рассматривают как внешние.

А филиалов самого Внешторгбанка в Новосибирске нет.