На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потребительский кредит
2662
31
Доброе время суток!
Думаю вот - стоит ли во все это ввязываться? На первый взгляд - интересно.
Может, кто-нибудь из уважаемой общественности пользовался сабжем и может поделиться впечатлениями?
Заранее благодарен.
Думаю вот - стоит ли во все это ввязываться? На первый взгляд - интересно.
Может, кто-нибудь из уважаемой общественности пользовался сабжем и может поделиться впечатлениями?
Заранее благодарен.
Было уже на форуме. И совсем недавно.
Рекомендую воспользоваться поиском...
Рекомендую воспользоваться поиском...
Спасибо!
Внимательно ознакомился.
Но меня-таки интересует вопрос чуть поскромнее 8) Скажем, кредит до 20 килорублей, оформляемый непосредственно в магазине при наличии только паспорта. Без заморочек с приходом в кредитный отдел банка, со справками, поручителями и пр. В последнее время очень широко предлагается магазинами. Вот и хотелось бы узнать обо всем этом мнение тех, кто пользовался такой фенькой.
Внимательно ознакомился.
Но меня-таки интересует вопрос чуть поскромнее 8) Скажем, кредит до 20 килорублей, оформляемый непосредственно в магазине при наличии только паспорта. Без заморочек с приходом в кредитный отдел банка, со справками, поручителями и пр. В последнее время очень широко предлагается магазинами. Вот и хотелось бы узнать обо всем этом мнение тех, кто пользовался такой фенькой.
Текила
veteran
Ну пользовалась... проблема то в чем?
Правда не только паспорт, но и второй документ нужен (загранпаспорт, пенсионное, водительское удостоверение).
Заполняешь анкету (минут 5), потом ждешь еще минут 15 (пока свяжутся с банком и он выдаст решение), если решение положительное - платишь первый взнос, забираешь покупку и идешь домой

Правда не только паспорт, но и второй документ нужен (загранпаспорт, пенсионное, водительское удостоверение).
Заполняешь анкету (минут 5), потом ждешь еще минут 15 (пока свяжутся с банком и он выдаст решение), если решение положительное - платишь первый взнос, забираешь покупку и идешь домой

И общим счетом выходит 40% годовых, если отнести к расходам и плату за ведение счета.
Во всяком случае, по бумажке, которую мне сунули в СибВэзе, так выходит.
Во всяком случае, по бумажке, которую мне сунули в СибВэзе, так выходит.
С СибвЭзом особый случай, пардон, нае#алова...
Столько народу уже локти кусают, купившись на ихние 10%. В тонкости не вдавался, но глядя на лица "кинутых" даже не интересно узнавать...
Столько народу уже локти кусают, купившись на ихние 10%. В тонкости не вдавался, но глядя на лица "кинутых" даже не интересно узнавать...
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
151953
1000
Мотоцикл
108493
134
Где же дыры Мегафона?
5581
119
40% - это на какой срок? и какой банк?
Я покупала в Лабазе, кредит оформляла на 8 мес., это 16,6% общей переплаты, банк называется Home Credit&Finance Bank.
Точно не помню по условиям, но 40% - это похоже года на два...
Я покупала в Лабазе, кредит оформляла на 8 мес., это 16,6% общей переплаты, банк называется Home Credit&Finance Bank.
Точно не помню по условиям, но 40% - это похоже года на два...
В Сибвезе кстати два банка оформляют - Русский кредит и тот же HCFB, у Русского Кредита проценты намного выше - может там и выходит 40% за год... зато требования к заемщику минимальные... 

Текила
veteran
Знаю, в Уралсибе поменьше проценты - 16% годовых кажется... но если честно процедура муторная: сначала в магазине получить счет, потом идти в бнак заполнять анкету заемщика со счетом, потом опять идти, если банк решит выдать кредит (не раньше чем через один день). И все это в рабочие дни (в которые я тоже кстати работаю) 
А самая минимальная переплата 2% - в Лабазе и Рембыттехнике, правда кредит всего на 4 мес.
Кстати, стиралку в понедельник в Сибвезе купила, польстилась на акцию 10%
пока подводных камней не видно...

А самая минимальная переплата 2% - в Лабазе и Рембыттехнике, правда кредит всего на 4 мес.

Кстати, стиралку в понедельник в Сибвезе купила, польстилась на акцию 10%

У нас в "Уралсибе" за пол-года процентов 9 переплаты всего получилосьЭто точно! Знакомый мужик в ЦУМе ТВ купил в кредит на пол-года. Переплата составила всего 380р. Цена ТВ около 10 т.р. И кредитует там "Уралсиб". И это радует.
UdoD
veteran
Совет: заодно поинтересуйтесь, где и как потом оплачивать кредит - оформляете вы 1 раз, а платите потом N раз, причем в то же рабочее время. Как отрицательный пример, могу привести Home Creadit & Finance bank - купить удобно, а платить (пока) нет. В Гута-банке выделили отдельную кассу для приема кредитных платежей, но она не справляется. На платеж уходит до 40 минут.
на последнего...
Краем уха слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...
Кто-нибудь из клиентов САБа пользовался таким кредиом? Или кто-нибудь знает подробности?
Мне кажется должно быть удобно...
Краем уха слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...
Кто-нибудь из клиентов САБа пользовался таким кредиом? Или кто-нибудь знает подробности?
Мне кажется должно быть удобно...
> у Русского Кредита проценты намного выше - может там и выходит 40% за год... зато требования к заемщику минимальные...
Это верно - только паспорт и еще какой-нибудь документ требуют. Но надо совсем с ума сойти, чтобы под 40% покупать. Уж лучше поручителя найти, и выбрать схему, по которой можно платить сколько хочешь, хоть через месяц всю сумму выплатить, а не растягивать обязательные платежи на 2 года...
Это верно - только паспорт и еще какой-нибудь документ требуют. Но надо совсем с ума сойти, чтобы под 40% покупать. Уж лучше поручителя найти, и выбрать схему, по которой можно платить сколько хочешь, хоть через месяц всю сумму выплатить, а не растягивать обязательные платежи на 2 года...
> слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...
Это, наверное, называется не кредит, а овердрафт. Т.е. разрешение уходить в минус на определенную сумму.
У меня зарплатная карточка СибОВК с разрешенным овердрафтом. Удобно. Циррус-Маэстро+СТБ
Это, наверное, называется не кредит, а овердрафт. Т.е. разрешение уходить в минус на определенную сумму.
У меня зарплатная карточка СибОВК с разрешенным овердрафтом. Удобно. Циррус-Маэстро+СТБ
> слышал про САБ, что тем, кто имеет там пластиковую карту (повидимому зарплатную?), то могут брать кредит под эту карту, а платежами за кредит являются все последующие зачисления на эту карту до полного расчёта за кредит. Т.е. не надо каждый месяц бегать в кассу платить...Может быть и так это называется. А удобно ли это? И сколько стОит этот уход в минус?
Наверняка не дороже процента по кредиту, зато не надо бегать каждый месяц в банк с платежами...
Так у них сейчас никто и не оформляется 

> А удобно ли это? И сколько стОит этот уход в минус?
Наверняка не дороже процента по кредиту, зато не надо бегать каждый месяц в банк с платежами...
Да, конечно, удобно. Оформление стоит в зависимости от суммы овердрафта (открытие и ведение счета оплачивается единовременно, плюс страховка), процент - 28 годовых, срок - 1 год. Условие - возмещать ежемесячно не менее чем на 25% от суммы кредита плюс проценты. Оформляют его обычно в размере 3 средних зарплат.
Погашает овердрафт любой платеж, пришедший на счет, будь то зарплата или любое другое перечисление. И это не просто кредит, а разрешение в течение года уходить в минус на определенную сумму, то есть, не один раз можно... Проценты идут на ту сумму, которую реально снял со счета.
В нашем банке так. Да и в других примерно так же, ну может быть условия погашения другие, или сроки.
Да, конечно, удобно. Оформление стоит в зависимости от суммы овердрафта (открытие и ведение счета оплачивается единовременно, плюс страховка), процент - 28 годовых, срок - 1 год. Условие - возмещать ежемесячно не менее чем на 25% от суммы кредита плюс проценты. Оформляют его обычно в размере 3 средних зарплат.
Погашает овердрафт любой платеж, пришедший на счет, будь то зарплата или любое другое перечисление. И это не просто кредит, а разрешение в течение года уходить в минус на определенную сумму, то есть, не один раз можно... Проценты идут на ту сумму, которую реально снял со счета.
В нашем банке так. Да и в других примерно так же, ну может быть условия погашения другие, или сроки.
оплачивать можно через любое отделение сбербанка. 3% за перевод.
оплачивать можно через любое отделение сбербанка. 3% за перевод.ага. А вот в моем "личном деле" мелькает номер кредитного счета и номер договора. Вопрос: как в заявление перевода корректно это вписать?
Оверквотинг удален (п. 12).
в поле "назначение платежа". а вообще-то в сбербанке есть пример заполнения. я платил неделю назад, мне дали ксерокопированный листок, где все было написано - что, куда и как писать.
в поле "назначение платежа". а вообще-то в сбербанке есть пример заполнения. я платил неделю назад, мне дали ксерокопированный листок, где все было написано - что, куда и как писать.
Процент за кредит и без того немаленький, еще и Сбербанку платить - шиш.
10% кредит, 3% сбербанк за перевод. итого 13% - твой подоходный налог. сильно много?
а если сильно ломает сбербанку платить - можешь в москву съездить, оплатить на месте.
а если сильно ломает сбербанку платить - можешь в москву съездить, оплатить на месте.

stranger_mobile
activist
С СибвЭзом особый случай, пардон, нае#алова...запишите и меня в список "почти купившихся". хорошо хоть текст договора повнимательнее почитал и много нудных вопросов про тонкости выплат позадавал.
old_kotik
guru
о это великое слово - халява!

stranger_mobile
activist
о это великое слово - халява!при чем тут халява? Вам не кажется, что желание знать правду о кредите и желание получить бесплатно - это разные вещи?![]()
old_kotik
guru
да просто чудес не бывает - если захотят кинуть, то кинут обязательно. даже с самым идеальным договором.
а на сегодняшний момент этот кредит самый халявный из всех предлагаемых на рынке.
а на сегодняшний момент этот кредит самый халявный из всех предлагаемых на рынке.
stranger_mobile
activist
я пошел потом в "Лабаз" в ТЦ академа и взял в кредит, там платеж всего 2.5% вместо 10.
а? что дешевле - 2.5% или 10%? про дешевизну Сибвезовского кредита - это все сказки от их рекламщиков, только и всего
а? что дешевле - 2.5% или 10%? про дешевизну Сибвезовского кредита - это все сказки от их рекламщиков, только и всего
Текила
veteran
Это два разных кредита, в Лабазе первоначальный взнос 30% и кредит на 4 мес., в Сибвезе 10% и 10 мес. соответственно.
Кому что больше нравится
как говорится, на вкус и цвет... 
Кому что больше нравится

вопрос ко всем
30% первоначальный платеж и кредит на 4 мес. с уплатой 2% - насколько я понимаю, это условия страховой компании "Стиф". Такой кредит предоставляется и в Сибвезе, и в Лабазе.
Судя по ответам в топике, им никто не пользовался. Есть подводные камни, или просто не устраивает короткий срок и необходимость справки о доходах?
Да и платить мне, наверное, было бы удобнее,.. заскочить в их офис на Маркса.

30% первоначальный платеж и кредит на 4 мес. с уплатой 2% - насколько я понимаю, это условия страховой компании "Стиф". Такой кредит предоставляется и в Сибвезе, и в Лабазе.
Судя по ответам в топике, им никто не пользовался. Есть подводные камни, или просто не устраивает короткий срок и необходимость справки о доходах?
Да и платить мне, наверное, было бы удобнее,.. заскочить в их офис на Маркса.
Оформил диванчик для ребенка через Стиф - только там много народу бывает - я советую позвонить перед приездом на оформление. И в кассу очередь - но идет быстро...

ТОП 5
1
3
4