Банк для РКО
1905
10
Стою сейчас перед выбором банка, в ктором будет открыт расчетный счет. Необходимо от банка:
1) Клиент-банк (желательно через интернет)
2) Доброжелательное (и отзывчивое) отношение к клиенту, возможность гибкого подхода
3) Быстрые платежи в Москву и Питер.
Кто что посоветует?
alekzey
HSBC
Самуиляковлевич
ахтойто?
Это новосибирский банк?
url?
alekzey
УралСиб, Менатеп- СпБ, МДМ и т.п. у этих всех банков есть филиалы (или головы) в Москве
Скептик
УралСиб, Менатеп- СпБ, МДМ и т.п. у этих всех банков есть филиалы (или головы) в Москве
А вот реальную скорость прохождения средств кто нибудь знает?
Сейчас счет в Альфе. У них тоже есть голова в Москве. Платежи не так уж и быстро идут ...
А с Акцептом кто-нибудь из пристсвующих работал? Как впечатления? С Менатепом?
alekzey
В Импэксе деньги в Москве на следующий день. Платеж должен пройти до 15:00. Банк-Клиент есть. Стоимость операции - 10 р за НСК, 50 р за МСК.
DataExpressRu
Дык хотелось бы что бы в день платежа они были в МСК. В Альфе до 12 платишь - деньги вечером в МСК.
alekzey
в принципе и в Импэксе это реально. За день насколько я понял 6 рейсов. И если отправить первым, то в msk будут раньше. Лучше уточните в банке.
DataExpressRu
Добрый день!
Я бы не стал так категорично говорить, может ли банк в Новосибирске отправить деньги "день в день" или нет. Сейчас это делают почти все банки. Другой вопрос, банк вашего контрагента позволяет ли ему работать с корсчетом или нет. Если позволяет, то проблем никаких (только попросить надо отправить деньги пораньше, кстати ИМПЭКС за это берет комиссию, причем немалую).

С уважением, Константин
KonstantinVN
Сейчас это делают почти все банки. Другой вопрос, банк вашего контрагента позволяет ли ему работать с корсчетом или нет.
Позволять то позволяет.
Зачисление на счет у них идут несколько раз в день.
Но вот из разных банков до банка контрагента деньги доходят с очень разной скоростью.
alekzey
Если я правильно понял, у Вас пока нет интереса получать в банке дополнительные услуги (кредит, з/п проект, инкассация и пр.). Тогда я бы на вашем месте взял бы просто тарифы банков на РКО, уточнил бы в понравившемся по тарифам банке, позволяют ли они отправлять деньги дневными и утренними рейсами (и сколько у них это стоит, лучше, конечно, если бесплатно). А так, точно проблем не было с Альфой, Автобанком, УралСибом, ИГБ, Сибконтактом, в принципе и с Импэксом (только они норовят деньги отправлять последним рейсом, хотя если предупредить, то деньги уйдут где-то в 16:30 местного времени)

С уважением, Константин