На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доктор, и вы туда же? :-) Или уже санитары за буйными проигравшимися в хлам спекулянтами пришли ? 

ПИФы уважаемый придуманы для того, чтобы люди не занимались сами своими инвестициями. Преимущества ПИФов для частного лица перечислить? Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание и управляйте сколько хотите. Для людей, у которых такой суммы нет и существует ПИФ. Доходность выше, чем у банков. И не надо про все остальное. Есть фонды акций, есть облигаций, а есть смешенных активов. Выбирай, какой хочешь.
Уважаемый, из обсуждения с вами других вопросов извините, но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов. Ваши заявления в форме ЗА и Против это подтверждают.
Идите делайте глупые заявления в том форуме, что нужно в Нске построить и кто этому мешает (вам там компанию составит САБ).
Уважаемый, из обсуждения с вами других вопросов извините, но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов. Ваши заявления в форме ЗА и Против это подтверждают.
Идите делайте глупые заявления в том форуме, что нужно в Нске построить и кто этому мешает (вам там компанию составит САБ).
ПИФы уважаемый придуманы для того, чтобы люди не занимались сами своими инвестициями.
это понятно.
Преимущества ПИФов для частного лица перечислить?
конечно. этот топик как этому и посвящен.
Если у вас есть 300000 милости прошу на брокерское обслуживание
минимальная сумма для работы у брокера - $1000. В Альфе минимума вообще нет. Конечно, самому работать с такой суммой и без плечей не выгодно, а с большими плечами - страшно.
но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
Вам показалось. Но я не стану утверждать, что имею опыта больше, чем кто либо. Просто имею мнение - этого достаточно для дискуссии.
Идите делайте глупые заявления
Скажите вы всем грубите, да? А зачем? хотите остаться в гордом одиночестве?
это понятно.
минимальная сумма для работы у брокера - $1000. В Альфе минимума вообще нет. Конечно, самому работать с такой суммой и без плечей не выгодно, а с большими плечами - страшно.
но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
Вам показалось. Но я не стану утверждать, что имею опыта больше, чем кто либо. Просто имею мнение - этого достаточно для дискуссии.
Ссылку на минимальную сумму можно.
ПИФ объединяя средства может более эффективно диверсифицировать портфель, чем сам вкладчик (играя с суммой 1000$ ни о какой диверсификации речи быть не может).
Не все пайщики обладают необходимыми знаниями для того, чтобы играть на рынке.
Экономия времени: для того, чтобы самому торговать надо время, а люди как известно заняты свойе работой.
Для того, чтобы эффективно управлять портфелем надо быть все время "в рынке". Я не думаю, что все люди имеют возможность отслеживать всю информацию
.но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
По теме свои замечания делайте. Для многих чайник обидное слово. Многим не надо знать что, такое РЦБ. Люди реализуют себя в тех сферах, в которых считают нужным. Я думаю в этих сферах вы как раз и чайник. А Пифы помогают сберечь деньги от инфляции (банки этого не обеспечивают).
А то, что вы предлагаете играть на рынке, как вариант преумножения своего капитала это хорошо- по теме.
Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил? Как вы вступаете в дискуссию, так я вам и отвечаю. Если я не прав поправте.
ПИФ объединяя средства может более эффективно диверсифицировать портфель, чем сам вкладчик (играя с суммой 1000$ ни о какой диверсификации речи быть не может).
Не все пайщики обладают необходимыми знаниями для того, чтобы играть на рынке.
Экономия времени: для того, чтобы самому торговать надо время, а люди как известно заняты свойе работой.
Для того, чтобы эффективно управлять портфелем надо быть все время "в рынке". Я не думаю, что все люди имеют возможность отслеживать всю информацию
.но мне показалось, что вам не знакомы высокие материи в сфере финансов
По теме свои замечания делайте. Для многих чайник обидное слово. Многим не надо знать что, такое РЦБ. Люди реализуют себя в тех сферах, в которых считают нужным. Я думаю в этих сферах вы как раз и чайник. А Пифы помогают сберечь деньги от инфляции (банки этого не обеспечивают).
А то, что вы предлагаете играть на рынке, как вариант преумножения своего капитала это хорошо- по теме.
Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил? Как вы вступаете в дискуссию, так я вам и отвечаю. Если я не прав поправте.
Попадался как-то обзор, но вспомнить ссылку тяжело. В принципе, на сайтах брокеров все есть, информация не спрятана.
чтобы самому торговать надо время
все написано верно, спорить не с чем и незачем.
однако, при прочих равных разные фонды показывают разную доходность. собсно, этот показатель и должен интересовать инвесторов в первую очередь. Но не все так однозначно - ПИФы не гарантируют безубыточности на падающем рынке, и за ситуацией на рынке все равно наблюдать придется.
Для многих чайник обидное слово.
Ну извините, если оно вас обидело. Я например считаю себя чайником в ценных бумагах, несмотря на профессиональное образование. :-)
Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил?
Этого уже немало, должен заметить. Не понимаю, что вас так сильно задело в моем сообщении, его тон был вполне дружественный.
Попадался как-то обзор, но вспомнить ссылку тяжело. В принципе, на сайтах брокеров все есть, информация не спрятана.
чтобы самому торговать надо время
все написано верно, спорить не с чем и незачем.
однако, при прочих равных разные фонды показывают разную доходность. собсно, этот показатель и должен интересовать инвесторов в первую очередь. Но не все так однозначно - ПИФы не гарантируют безубыточности на падающем рынке, и за ситуацией на рынке все равно наблюдать придется.
Ну извините, если оно вас обидело. Я например считаю себя чайником в ценных бумагах, несмотря на профессиональное образование. :-)
Кому я кроме вас, Саба, и инвестора нагрубил?
Этого уже немало, должен заметить. Не понимаю, что вас так сильно задело в моем сообщении, его тон был вполне дружественный.
Вот я такого минимального требования нигде не видел. В Нске.
Первое, в Нске не такой боьшой выбор ПИФов.
Про доходность есть сайтwww.frsd.ru. Я не думаю что людей интересует что-то кроме конечного результата работы ПИФов.
Про результат, я вам ответил, что есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
Если нужны безрисковые вложения с низкой доходностью, то тогда вкладывайтесь в гос.ЦБ. Вложения в банки тоже в какой-то степени рискованы, конечно ниже чем в ПИФы, но за доходность надо рисковать. Так что если важен параметр "Риск", то инвестиции в гос.ЦБ, ПИФЫ облигаций и банки, валюта (евро).Если вам доходность то в ПИФы смешанные (риск ниже) или акции (самый высокий риск).
Это хорошо, что вы так самокритичны. Извините, если мой ответ был такой категоричный.
Первое, в Нске не такой боьшой выбор ПИФов.
Про доходность есть сайтwww.frsd.ru. Я не думаю что людей интересует что-то кроме конечного результата работы ПИФов.
Про результат, я вам ответил, что есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
Если нужны безрисковые вложения с низкой доходностью, то тогда вкладывайтесь в гос.ЦБ. Вложения в банки тоже в какой-то степени рискованы, конечно ниже чем в ПИФы, но за доходность надо рисковать. Так что если важен параметр "Риск", то инвестиции в гос.ЦБ, ПИФЫ облигаций и банки, валюта (евро).Если вам доходность то в ПИФы смешанные (риск ниже) или акции (самый высокий риск).
Это хорошо, что вы так самокритичны. Извините, если мой ответ был такой категоричный.
Маленькое личное пожелание.
Не превращать финансовый форум в подобие "Новосибирск. За или против?" , который полон полемики, изобилует цитированием собеседников, и наполовину забит статьями. Причём статьи, непонятно для чего, приводятся в полном объёме.
Оффтоп во благо...
Не превращать финансовый форум в подобие "Новосибирск. За или против?" , который полон полемики, изобилует цитированием собеседников, и наполовину забит статьями. Причём статьи, непонятно для чего, приводятся в полном объёме.
Оффтоп во благо...
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 5)
173830
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 9)
268340
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 14)
259484
995
чтобы не было путаницы, я говорил про минимальные требования к брокерскому счету.
Первое, в Нске не такой большой выбор ПИФов.
Ну да, кто-то чуть раньше смог в трех соснах заблудиться. :-)
есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
это известно. но иногда имеет смысл перекладываться из одного фонда в другой. Только процедура перекладывания может оказаться долгой (несколько дней).
Извините, если мой ответ был такой категоричный.
Извиняю.
чтобы не было путаницы, я говорил про минимальные требования к брокерскому счету.
есть различные типы ПИФов. Акции-риск и доходность высокая, Смешанных риск снижен, а облигаций низкая доходность и низкий риск. При падающем рынке облигационные фонды выглядят предпочтительнее, а при росте фонды акций вне конкуренции.
это известно. но иногда имеет смысл перекладываться из одного фонда в другой. Только процедура перекладывания может оказаться долгой (несколько дней).
Извините, если мой ответ был такой категоричный.
Извиняю.
Маленькое личное замечание.
Этот топик полон препирательств, затеянных Вами лично. С цитированием собеседников же. Надеюсь, что Вы уже исправились и больше так вести себя не будете. :-) Готов последовать примеру.
Этот топик полон препирательств, затеянных Вами лично. С цитированием собеседников же. Надеюсь, что Вы уже исправились и больше так вести себя не будете. :-) Готов последовать примеру.
А я говрил про брокерское/дилерское обслуживание.
Для этого этот топик и существует.
Это актуально. А то, что занимает несколько дней, то особенность документооборота. Но я думаю это все-таки лучше чем быть в фонде акции во время падения (лучше это время переждать в фонде облигаций).
Для этого этот топик и существует.
Это актуально. А то, что занимает несколько дней, то особенность документооборота. Но я думаю это все-таки лучше чем быть в фонде акции во время падения (лучше это время переждать в фонде облигаций).
вот такая к примеру ссылка, внизу есть табличка сравнения услуг брокеров.
вот такая к примеру ссылка, внизу есть табличка сравнения услуг брокеров.
Да я поспешил, а говорил про доверительное управление. ДУ ближе к ПИФам, мы с вами об этом говорили (преимущества ПИФов для непрофессионалов).
Доходность ПИФов все падает и падает.Может,пора уже деньги забирать?Пока не поздно?

А смысл? Пусть себе спокойно падают.
А вот как упадут поболе - наоборот нужно их по дешёвке брать.
А вот как упадут поболе - наоборот нужно их по дешёвке брать.
Eug
experienced
Правильно говорит Петрович, брать надо. Сейчас цены акций находятся на уровне весны. Если у вас есть желание зафиксировать убыток, то можно и выходить. Рынок и так уже низко, цены привлекательны, все аналитики говорят что рост должен начаться. Я думаю после выборов вверх пойдем.
может наоборот, посидеть в деньгах, пока расти не начнут?
что-то мне подсказывает, что это надолго.
что-то мне подсказывает, что это надолго.
Может и в деньгах, но на покупку пая уходит 3 дня. Если начнется хорошая скупка, то можно упустить около 4-5% (веоятнее около 2%), но с другой стороны как рынок отреагирует на терракты. Но на мой взгляд цены сейчас провлекательные, что было показано вчера (рост 3-4%, а по Юкосу, Сибнефти и Мосэнерго еще выше).
а почему обсуждение свелось только к обсуждегния ПИФов???? вопрос-то был задан про ВСЕ возможности.
Вложите их в строительство под инвестиции!
А если серьёзно, финансовых инструментов, ориентированных на частных лиц не так уж и много...
На мой взгляд.
А если серьёзно, финансовых инструментов, ориентированных на частных лиц не так уж и много...
На мой взгляд.
инвестировать в недвижимость выгодно в Москве, подмосковье и Питере.
В Нске вложение капитала в недвижимость не выгодно. Рост цен за год около 10-12% (депозиты в банках такие же ставки). Инвестировать в строительство рисковано (срыв сроков сдачи обычное явление в Новосибирске).
В Нске вложение капитала в недвижимость не выгодно. Рост цен за год около 10-12% (депозиты в банках такие же ставки). Инвестировать в строительство рисковано (срыв сроков сдачи обычное явление в Новосибирске).
10-12%???
Я про инвестиционное строительство говорю.
Там цифры значительно выше!
Я про инвестиционное строительство говорю.
Там цифры значительно выше!
Что вы понимаете под инвестиционным строительством. Вложение средств на нулевом цикле и продаже квартиры на сдаче в эксплуатацию. Так эта схема выгодна была в 2001 году. Сейчас картина другая, мало того что вложения рискованные, так некоторые застройщики цены снижают (Кварсис например), другие зафиксировали цены.
Спорить не буду.
Я это говорю, основываясь на реальных примерах.
Хотя, действительно, пару лет с тех пор прошло...
Я это говорю, основываясь на реальных примерах.
Хотя, действительно, пару лет с тех пор прошло...
Риэлторы по этому знаете как сокрушаются. Как хорошо было, когда рост был 100% (2000 год или 2001). Сейчас рынок новостроек стагнирует. большинство новостроек начало строиться в эпоху роста цен, но сейчас ситуация совсем другая и застройщики на этом и прогорели.
Вложите их в строительство под инвестиции!а вот этого не надо)))) это вообще гиблое дело))) это я вам как доктор говорю)))))
да, хотелось бы послушать, какие у вас есть еще варианты.а вариантов практически нет((((( можно, конечно, открыть свое дело, но это опять же, если придерживаться темы, больше года получится, чтобы хоть что-то окупилось. хотя, наверняка, варианты есть.
как видите, люди тут неглупые собрались.
других вариантов что-то не нашлось.
короче, несите ваши денежки :-)

других вариантов что-то не нашлось.
короче, несите ваши денежки :-)
как видите, люди тут неглупые собрались. :)более того, уверена, что умные)))
короче, несите ваши денежки :-)с удовольствием бы) да не могу) нету их))) зп я июля не плачена((( хотя, чего это я))))) говорите адрес) но не факт, что донесу)))
Ну как же не нашлось?!
1. Транзит наркотиков через Казахстан
2. Торговля редкими животными через Зоопарк
3. Торговля оружием через многочисленные воинские части по области.
Ещё предложить варианты?
Ещё предложить варианты?

Да, риск вложений в такие опрации намного превышает риск игры с акциями. Оно вам надо
Да, риск вложений в такие опрации намного превышает риск игры с акциями. Оно вам надо

Можете немного по подробнее о ПИФ, и в Новосибирске, куда можно прийти посмотреть чего это такое, а то в на сберкнижке подержал, как то не сильно результат порадовал
ПИФ-паевой инвестиционный фонд. Строго контролируется.
Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай. Стоимость пая рассчитывается просто СЧА (стоимость читстых активов) делится на количество паев в обращении. Вы приходите в ПИФ заполняете заявку на приобретение паев, потом идете в банк-агент и вносите определенную сумму средств (в ПИФах определена минимальная сумма на приобретение паев). Также в правилах указана надбавка и скидка при покупке/продаже паев:
цена пая для вас в итоге будет выглядеть так-
при покупке пая - стоимость пая+надбавка;
при продаже пая - стоимсоть пая - скидка.
Существует три типа ПИФов:
1. Фонды акций- в портфеле большинство акций, следовательно большая доходность, но также и самый высокий риск);
2. Фонды смешанных активо- в портфеле находятся облигации, что в свою очередь снижает доходность, но также снижает риск;
3. Фонды облигаций -портфель в основном состоит из облигаций - самая выскоая надежность, но также самая низкая доходность. (аналог банковских депозитов, но в основном доходность выше, чем по депозитам).
Также необходимо знать, что доход с инвестиций в ПИФ облагается подоходным налогом и управляющая компания автоматически учтет налог с вас.
главное знать, что ПИФ не гарантирует положительной доходности в короткий период, инвестироватьв ПИФ имеет смысл на срок больше года (по итогам года доходность всегда положительная).
В Нске представлены несколько управляющих компаний:
УК "Алемар";
УК "Лэнд";
УК "БКС";
УК "Мономах",
а также банки агенты:
ГУТА- УК МонтемАури;
Альфа- УК Альфа-капитл;
Автобанк- УК Никойл
с результатами работы ПИФов (всех, которые есть в России) можно ознакомится на
www.frsd.ru
Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай. Стоимость пая рассчитывается просто СЧА (стоимость читстых активов) делится на количество паев в обращении. Вы приходите в ПИФ заполняете заявку на приобретение паев, потом идете в банк-агент и вносите определенную сумму средств (в ПИФах определена минимальная сумма на приобретение паев). Также в правилах указана надбавка и скидка при покупке/продаже паев:
цена пая для вас в итоге будет выглядеть так-
при покупке пая - стоимость пая+надбавка;
при продаже пая - стоимсоть пая - скидка.
Существует три типа ПИФов:
1. Фонды акций- в портфеле большинство акций, следовательно большая доходность, но также и самый высокий риск);
2. Фонды смешанных активо- в портфеле находятся облигации, что в свою очередь снижает доходность, но также снижает риск;
3. Фонды облигаций -портфель в основном состоит из облигаций - самая выскоая надежность, но также самая низкая доходность. (аналог банковских депозитов, но в основном доходность выше, чем по депозитам).
Также необходимо знать, что доход с инвестиций в ПИФ облагается подоходным налогом и управляющая компания автоматически учтет налог с вас.
главное знать, что ПИФ не гарантирует положительной доходности в короткий период, инвестироватьв ПИФ имеет смысл на срок больше года (по итогам года доходность всегда положительная).
УК "Алемар";
УК "Лэнд";
УК "БКС";
УК "Мономах",
а также банки агенты:
ГУТА- УК МонтемАури;
Альфа- УК Альфа-капитл;
Автобанк- УК Никойл
с результатами работы ПИФов (всех, которые есть в России) можно ознакомится на
www.frsd.ru
Насколько я поняла, подать заявку можно и в иногородние ПИФы, деньги им отправить переводом или еще как... Или по доверенности...
Правильно?
Правильно?
Можно и так, не пробывал. При таком раскладе добавляется процент за перевод+задержка на перевод денег.
Мне нравится, когда все понятно и можно контролировать.
Мне нравится, когда все понятно и можно контролировать.
УК "Алемар";
УК "Лэнд";
УК "БКС";
УК "Мономах",
а также банки агенты:
ГУТА- УК МонтемАури;
Альфа- УК Альфа-капитл;
Автобанк- УК Никойл
Добавляю в копилку:
Импэксбанк - агент ПИО Глобал.
УК "Алемар";
УК "Лэнд";
УК "БКС";
УК "Мономах",
а также банки агенты:
ГУТА- УК МонтемАури;
Альфа- УК Альфа-капитл;
Автобанк- УК Никойл
Добавляю в копилку:
Импэксбанк - агент ПИО Глобал.
Landfahrer
v.i.p.
>>>ПИФ-паевой инвестиционный фонд. Строго контролируется.
Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай...
преклоняюсь перед Вашими познаниями в данной области. а можете ли Вы так же доходчиво объяснить разницу между ПИФ и ФДУ ?
Для инвестирования средств в ПИФ необходимо приеобрести пай...
преклоняюсь перед Вашими познаниями в данной области. а можете ли Вы так же доходчиво объяснить разницу между ПИФ и ФДУ ?
Eug
experienced
Что вы понимаете под ФДУ?
Доверительное управление? Если да, то раньше это обсуждалось. Доверительное управление доступно для для людей с суммой больше 100 тыс. рублей. Передаете в управление средства инвест.компании, компания за услуги берет комиссию. В принципе ПИФ и ДУ чем-то схожи. Только ДУ не так зарегулировано. И как мне кажется доходность выше, но и риск выше, чем даже если в фонд акций инвестировать средства.
Доверительное управление? Если да, то раньше это обсуждалось. Доверительное управление доступно для для людей с суммой больше 100 тыс. рублей. Передаете в управление средства инвест.компании, компания за услуги берет комиссию. В принципе ПИФ и ДУ чем-то схожи. Только ДУ не так зарегулировано. И как мне кажется доходность выше, но и риск выше, чем даже если в фонд акций инвестировать средства.
Что-то тихо стало на этой теме.
Все определились как инвестировать свои средства?
Итоги года меня порадовали. ПИФы показали хорошую доходность, что привело к увеличению числа пайщиков. Рубль укрепляется, в недвижимость вкладывать невыгодно (рост цен на недвижимость составил по разным оценкам 8-10%, а инфляция 12%). Банковские вклады тоже только покрывают инфляцию, ставка рефинансирования снизилась, следовательно доход выше этой ставки будет облагаться налогом. Ситуация на фондовом рынке благоприятная, скандал с Юкосом уже мало кого беспокоит, даже S&P повысило суверенный рейтинг.
Макроэкономические показатели хорошие, цены на нефть высокие.
По моему минимум пол.года продолжится рост на рынке акций.
Все определились как инвестировать свои средства?
Итоги года меня порадовали. ПИФы показали хорошую доходность, что привело к увеличению числа пайщиков. Рубль укрепляется, в недвижимость вкладывать невыгодно (рост цен на недвижимость составил по разным оценкам 8-10%, а инфляция 12%). Банковские вклады тоже только покрывают инфляцию, ставка рефинансирования снизилась, следовательно доход выше этой ставки будет облагаться налогом. Ситуация на фондовом рынке благоприятная, скандал с Юкосом уже мало кого беспокоит, даже S&P повысило суверенный рейтинг.
Макроэкономические показатели хорошие, цены на нефть высокие.
По моему минимум пол.года продолжится рост на рынке акций.
Это не реклама.
Если нет вопросов, это значит или потерян интерес, или ответы на вопросы получены.
Вот поэтому мне интересно почему тишина. Если все понятно, то это меня радует.
Если нет вопросов, это значит или потерян интерес, или ответы на вопросы получены.
Вот поэтому мне интересно почему тишина. Если все понятно, то это меня радует.
про Пио Глобал, откуда инфа?
на сайте самой УК подобного не видел....мож плохо смотрел?
на сайте самой УК подобного не видел....мож плохо смотрел?
Объясни.
Вот я допустим пришел в банк положил деньги, пришел через пол года снял эти деньги и проценты, а как в случае с ПИФами??? как через полгода, год мне получить деньги + доход, продать паи? кому?
Вот я допустим пришел в банк положил деньги, пришел через пол года снял эти деньги и проценты, а как в случае с ПИФами??? как через полгода, год мне получить деньги + доход, продать паи? кому?
В банке вы можете получить вложеные средства только по окончанию срока депозита. Можете и раньше, но проценты не получите.
В ПИФЕ вы можете забрать средства хоть на следующий день. Только получите ли вы доход. В открытом ПИФЕ вы можете выйти в любой момент.
В Интервальном, только в интервал. Чаще всего интервал раз в квартал.
На выход из ПИФа есть скидка в зависимости от срока инвестирования. Чаще всего после года размер скидки 0%.
Так что ПИФ это большая свобода. Если вам понадобится какая-то сумма, вам нет необходимости забирать всю сумму, а продаете необходимое количество паев. А депозит придется снимать весь и остаться без процентов.
В ПИФЕ вы можете забрать средства хоть на следующий день. Только получите ли вы доход. В открытом ПИФЕ вы можете выйти в любой момент.
В Интервальном, только в интервал. Чаще всего интервал раз в квартал.
На выход из ПИФа есть скидка в зависимости от срока инвестирования. Чаще всего после года размер скидки 0%.
Так что ПИФ это большая свобода. Если вам понадобится какая-то сумма, вам нет необходимости забирать всю сумму, а продаете необходимое количество паев. А депозит придется снимать весь и остаться без процентов.
для интервальных ПИФов есть исключение:
если паи фонда котируются на бирже, то агенты могут проводить продажу и выкуп паев по рыночной цене и в то время, когда интервал закрыт.
пример - паи НИКойла, их котировки можно посмотреть на сайте местного отделения Автобанкаwww.avtobank.nsk.ru
если паи фонда котируются на бирже, то агенты могут проводить продажу и выкуп паев по рыночной цене и в то время, когда интервал закрыт.
пример - паи НИКойла, их котировки можно посмотреть на сайте местного отделения Автобанкаwww.avtobank.nsk.ru
Только одно но, надо учесть скидку 4% при продаже паев.
Многие управляющие вышли на биржу, но тарифы на покупку/выкуп там другие.
Многие управляющие вышли на биржу, но тарифы на покупку/выкуп там другие.
уточнение относилось у тверждению, что паи интервальных фондов нельзя приобрести/продать вне интервала.
насчет скидок - неправда ваша, на сайте Автобанка висят окончательные цены, включающие все скидки и надбавки.
насчет скидок - неправда ваша, на сайте Автобанка висят окончательные цены, включающие все скидки и надбавки.
Насчет скидок:
Не уверен, но в конце 2003 года скидка была 4% (звонил в Нский филиал и узнавал), т.к. Автобанк только агент. В управляющей компании наверно другие тарифы. Возможно всё изменилось
Из доступных УК в Нск, вторичное обращение есть не у многих. Точно не знаю.
Не уверен, но в конце 2003 года скидка была 4% (звонил в Нский филиал и узнавал), т.к. Автобанк только агент. В управляющей компании наверно другие тарифы. Возможно всё изменилось
Из доступных УК в Нск, вторичное обращение есть не у многих. Точно не знаю.
ТОП 5
2
3
4