На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карты Visa Electron - где их принимают?
6674
26
Выдали на работе карты Visa Electron, Master Card Maestro и Diners Clab, а что и где не сказали....
Где в городе можно ими расплачиваться, кроме ЦУМа?
Где в городе можно ими расплачиваться, кроме ЦУМа?
в любом супермаркете, в нормальных магазинах одежды, в ресторанах, в приличных аптеках
Это да, но вот пару лет назад у всех них иногда либо телефон не работал, либо того человека, который карточкой умеет пользоваться не было, либо на магазине наклейки висели, что они карточки принимают, а на самом деле нет, либо еще чего-нибудь. После нескольких безуспешных попыток рассчитаться Visa Classic, использовала ее только в Old Irish, а потом забросила это дело - надоело. Хотя на самом деле очень удобно.
Как сейчас с этим дело обстоит? Сейчас в нескольких магазинах точно видела, как карточки принимают - в том же Benetton.
Как сейчас с этим дело обстоит? Сейчас в нескольких магазинах точно видела, как карточки принимают - в том же Benetton.
Как сейчас с этим дело обстоит?Как и два года назад... особенно на левом берегу
один раз столкнулся с такой проблеммой - года три назад в октябрьском универсами золотая корона вызвала панику, а сейчас виза электрон ни у кого из кассиров ужаса не вызывает...
разве что в эльдорадо паспорт потребовали - без него отказались по карточке обслуживать :о))
разве что в эльдорадо паспорт потребовали - без него отказались по карточке обслуживать :о))
Собственно любое, уважающее себя заведение принимает пластиковые карточки.
Я вот уже второй месяц, как обзавёлся, и постепенно наличности с собой всё меньше и меньше таскаю.
Однако НЗ наличности всегда обязано быть...
Я вот уже второй месяц, как обзавёлся, и постепенно наличности с собой всё меньше и меньше таскаю.
Однако НЗ наличности всегда обязано быть...
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
241515
1000
Кофейня (часть 2)
249206
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
236354
999
да паспорт то не проблема, все равно всегда с собой таскаю...просто, как правило, не затариваюсь я в таких магазинах где эти карточки принимают....
лучшеб золотую корону дали, блин....
лучшеб золотую корону дали, блин....
Мне тоже интересно.
Есть ли где список магазинов принимающих визу?
так я только Эльдорадо знаю и Патрик.
И то в Эльдорадо пока расплачивался картой, 3 человека рассчиталось за наличные.
Ерунда эти карты - снимать да тратить.
Если еще учесть увеличения вероятности кражи данных и создания дубликата.....
то зарплатную карту не стоит использовать для рассчетов из соображений безопасности.
Есть ли где список магазинов принимающих визу?
так я только Эльдорадо знаю и Патрик.
И то в Эльдорадо пока расплачивался картой, 3 человека рассчиталось за наличные.
Ерунда эти карты - снимать да тратить.
Если еще учесть увеличения вероятности кражи данных и создания дубликата.....
то зарплатную карту не стоит использовать для рассчетов из соображений безопасности.
Весь мир пользуется, а нам не стоит, о как...
Весь мир пользуется, а нам не стоит, о как...Не весь мир, а весь _цивилизованный_ мир. Вряд ли в какой-нибудь африке или северной корее дела обстоят лучше.
> Весь мир пользуется, а нам не стоит, о как...
1. Сначала уровень сервиса нужно поднять, как во всем мире. Ибо: "пока расплачивался картой, 3 человека рассчиталось за наличные" - это бардак.
2. Вот такой пример. Лучшие и современные коммуникации в мире - в Саудовской Аравии и прочих эмиратах. Потому что строить их они начали позднее других и покупали все самое современное. Т.е. не все надо себе перетаскивать. А то еще чеками давайте расчитываться, раз так во всем мире делают
1. Сначала уровень сервиса нужно поднять, как во всем мире. Ибо: "пока расплачивался картой, 3 человека рассчиталось за наличные" - это бардак.
2. Вот такой пример. Лучшие и современные коммуникации в мире - в Саудовской Аравии и прочих эмиратах. Потому что строить их они начали позднее других и покупали все самое современное. Т.е. не все надо себе перетаскивать. А то еще чеками давайте расчитываться, раз так во всем мире делают

Вы уверены, что взяв с собой карточку и не взяв наличность, сможете купить все что хотите и где хотите?
Думаю что нет, и я нет.
Процесс оплаты замедляется в 3 раза,
оно надо? мне нет.
Скидки при оплате по карте? Я не знаю таких магазинов.
И вообще, где список магазинов?
Пока карточная система рассчетов - Г.
Не стоит пользоваться Г
Думаю что нет, и я нет.
Процесс оплаты замедляется в 3 раза,
оно надо? мне нет.
Скидки при оплате по карте? Я не знаю таких магазинов.
И вообще, где список магазинов?
Пока карточная система рассчетов - Г.
Не стоит пользоваться Г

Список терминалов ЗК можно найти наwww.korona.net , и скидки там же указаны.
Я думаю, лет через 10-15 и в Новосибирске карты не будут диковинкой.
Я думаю, лет через 10-15 и в Новосибирске карты не будут диковинкой.
Перепутал форумы.
По идее, инфа насчет визы должна быть на на официальном сайте visa.com.ru, и она действительно там есть, но не для Новосибирска.
По идее, инфа насчет визы должна быть на на официальном сайте visa.com.ru, и она действительно там есть, но не для Новосибирска.

> Вы уверены, что взяв с собой карточку и не взяв наличность, сможете купить все что хотите и где хотите?
Думаю что нет, и я нет.
Когда в магазине принимают карточки, я вынимаю карточку... Кассиры часто бывают этим недовольны :-)
> Процесс оплаты замедляется в 3 раза,
оно надо? мне нет.
Ну да, помедленнее, зато наличность цела, можно еще куда-нибудь зайти...
Кое-где карту прокатывают, но редко где, и уж конечно не визу-электрон...
> Скидки при оплате по карте? Я не знаю таких магазинов.
Супермаркет Зебра, например. Скидка 5% по любой карте, хоть виза, хоть зк. Самая левая касса - по-моему, терминалы только на ней.
> И вообще, где список магазинов?
Увы... Раньше на Сиббанке (сайт такой) был список магазинов, но и то довольно старый.
Ну, в общем, я с картой с разрешенным овердрафтом ездила в отпуск на Юг - если бы понадобились деньги, то сняла бы в ближайшем банкомате... А так пришлось бы всю наличность везти, и либо с собой ее таскать, либо ныкать где-то... Что в частном доме как-то несподручно... И проценты банку за кредит платить...
Удобно, но пока что это лишь альтернатива.
Думаю что нет, и я нет.
Когда в магазине принимают карточки, я вынимаю карточку... Кассиры часто бывают этим недовольны :-)
> Процесс оплаты замедляется в 3 раза,
оно надо? мне нет.
Ну да, помедленнее, зато наличность цела, можно еще куда-нибудь зайти...
Кое-где карту прокатывают, но редко где, и уж конечно не визу-электрон...
> Скидки при оплате по карте? Я не знаю таких магазинов.
Супермаркет Зебра, например. Скидка 5% по любой карте, хоть виза, хоть зк. Самая левая касса - по-моему, терминалы только на ней.
> И вообще, где список магазинов?
Увы... Раньше на Сиббанке (сайт такой) был список магазинов, но и то довольно старый.
Ну, в общем, я с картой с разрешенным овердрафтом ездила в отпуск на Юг - если бы понадобились деньги, то сняла бы в ближайшем банкомате... А так пришлось бы всю наличность везти, и либо с собой ее таскать, либо ныкать где-то... Что в частном доме как-то несподручно... И проценты банку за кредит платить...
Удобно, но пока что это лишь альтернатива.
Я бы не сказала, что совсем никаких сдвигов за два года не произошло. Потихонечку лед трогается, все больше появляется мест, где можно расплатиться карточками, в том числе и Visa electron. Навскидку, что сейчас удалось вспомнить: Зебра (уже говорили), Универсам, магазин "Под строкой", офис МТС на К.Маркса (3 этаж), Депо, Дженифер, Гриль-бар на ул. Ленина, Аллегро на пл. Станиславского, Практик, Casio на Советской, какой-то магазин жен. одежды на пл. Калинина (в этих местах рассчитывалась лично сама), Mango, Adidas, Домовой... Довольно много в городе таких мест, и сеть потихоньку расширяется. Действительно, рассчитываться довольно долго, но когда мне удобней заплатить по карточке, иногда приходится потерпеть и косые взгляды людей из очереди.
Добавлю от себя из недавнего опыта - я платила карточкой Циррус-Маэстро (это аналог Визы Электрон) в ВижнЭкспресс (оптический салон), в магазинах Домовой и Стильный мир (на Студенческой), а вот в стоматологической клинике Блеск принимают только Визу Классик и Мастеркард, а карты с авторизацией там не годятся. Но мне поверили там на слово, и я ушла, не заплатив, а рассчиталась на следующий день, когда пришла продолжать лечение...
А я в ТЦ Академовском, в гастрономе, 10 минут у кассы простоял, пока продавщица с кислым личиком операцию по кассе провела )))
А в Спортмастере на Ленина у меня наличку попросили со словами: "С этими карточками..., лучше живьем оплату получать". )))
А в Спортмастере на Ленина у меня наличку попросили со словами: "С этими карточками..., лучше живьем оплату получать". )))
Бывало и такое... Но ничего, куда им деваться-то...
>Увы... Раньше на Сиббанке (сайт такой) был список магазинов, но и то довольно старый.
У меня чувство что скоро он опять будет причем "современный"
У меня чувство что скоро он опять будет причем "современный"

Да, кстати, кто-нибудь кроме супермаркетов, магазинов одежды и обуви видел что бы международные карты принимали?АЗС или СТО к примеру?Аптеки? А то карта есть а вот воспользоваться ей..... 

aav
veteran
Аптека напротив часовни (которая в полуподвале) принимает.
Begemot
we are animal's
Инетерсный вопрос - на АЗС видел пин наборник Сбера - принимают они Визы?
Постоянно оплачиваю Мастером на АЗС Стандарт, никаких проблем ниразу не было. На Транссервисе принимают Корону, причем еще дают скидку. А на какой АЗС это было?
Begemot
we are animal's
Видел летом (так как все в этом мире меняется быстро) на АЗС Янтарь, что на Нарымской.
ТОП 5
1
2
4