Очередной банковский кризис?
5243
48
Во вторник Гута-банк прекратил выплаты по платежам. Перестали действовать выданные банком кредитные карточки, пользователи лишились доступа к счетам по системе "Телебанк" и "Телеинфо". По различным сведениям, прекратили работу филиалы банка в Екатеринбурге, в Сыктывкаре, в Тюмени и в Перми.

Ваши мнения по поводу данных событий? В новостях проскакивают сообщения и про Аоьфу..... чего стоит ожидать?
Begemot
У нас Гута банк тоже остановил работу, как сказали операционистки по "техническим причинам".
Begemot
В банкоматах с купюрами уже напряг.
Попытался снять валюту- получил отлуп :-((((
zond
а банкоматы других банков пласты Гуты принимают?
Росинбанк не принимает. Только что проверил. Похоже отпуск накрылся вмеске с баксами. :death:
NDee
Из последнего:

Международная платежная система "Виза" заблокировала сегодня операции по пластиковым картам, выпущенным "Гута-Банком".

Об этом агентству ИНТЕРФАКС сообщили в пресс-службе системы "Виза Интернэшнл". Там говорят, что это вынужденная мера, основанная на анализе деятельности банка за последние две недели.
Клиенты "Гута-банка" пока имеют возможность проводить некоторые денежные операции, в том числе снимать ограниченные суммы денег со счетов. Интернет-издание ГАЗЕТА.РУ сообщает об этом со ссылкой на службу поддержки клинетов "Гута-Банка". Система "Мастер-кард" пока не накладывала запрета на проведение таких операций, как оплата покупок и перевод средств. Клиенты банка могут снимать со счетов либо по 300 долларов или евро в день, либо по 9 тысяч рублей. Держатели карт "Мастер" могут осуществлять эту операцию в любых банкоматах.
Возможно, какие-либо разъяснения относительно ситуации в банковской сфере придут сегодня из Государственной Думы.

да уж..........
Begemot
Прошепчите кто-нибудь - что дальше-то ожидается? САБ устойчив?
Галинка
САБ устойчив?
Ох не пугайте! Хотя я уже давно деньги не держу подолгу на Короне, но все равно тревожно. Вспоминаю СТБ в свое время, говорили самый надежный банк.

В САБе полгородка зарплату получает. Думаю если не найдут ничего, то устоит. Хотя кто нам об этом честно скажет. Вот наш институт является его акционером.
Галинка
Дефолт, говорят, ожидается.
stich
ННП

Мы ведем активные переговоры с руководством Гута Банка, а также Внешторгбанка - речь идет о покупке Внешторгбанком Гута Банка", - сказал глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев

Если это произойдет - то Внешторгу достанутся и Красный Октябрь и Бабаевский 6))) и будет он вообще в ШАКАЛАДЕ :))))))))
Юра
Мы по его карточкам зарплату получаем.
Begemot
"кризис" четко спланирован, Гута-банк это только начало, все дело в том, что в последнее время банковский бизнес малодоходен, огромное количество банков существует для "затратных" схем и соответственно обнала (для чего им и нужны вкладчики частные с кэшем), необходимо укрупнение банков и соответственно контроль государства за минимизацией налогообложения, вот для чего крупные банки, созданные при крупных ФПГ будут ликвидировать, а клиенты и вкладчики перейдут в сбер или внешторг, причем сами, добровольно! Альфа-банк конечно сильный игрок, лоббисты очень сильные, может быть деньги за бугор скинули? ведь в Москве банкоматы не работают, т.к. нет кэша, что мешает банку с 3 млрд. долларовой подушкой ликвидности пополнить в РКЦ кассу? значит денег нет, а это уже пахнет керосином....и еще проблема наших банков - вклады и средства на счетах предприятий короткие, а кредиты - сравнительно длинные, и без периодической подпиткой межбанковскими кредитами работать невозможно ВСЕМ, короче - все в сбер!
Санчес
про СибАкадемБанк что можете обьективного в плане прогноза сказать ? стоит ли в него вкладывать ?
SEXUS
ннп
плакали ваши денюжки...
Санчес
> короче - все в сбер!

Шутите, да?..
Как Сбер поступил со своими вкладчиками народ еще долго не забудет...
Санчес
Альфа с сегодняшнего утра вклады выдает с 10%-ым штрафом, хотя сказали денег хватит всем :ухмылка:
Крыска
Если накопления средние - вкладывайтесь в быт (ремонт, мебель, машина и т.д.), Если крупные - в недвижимость. В любом случае не прогорите и не пожалеете, даже если кризиса пока и не будет
SEXUS
А САБ вообще можно назвать нормальным плавучим банком? ИМХО он держится лишь за счет СО РАН и принудительного перевода зарплат сотрудников туда + ЗС ЖД (если они от них еще не ушли)
lonly
то что будет укрупнение с поглощением и закрытием кучи банков это ожидалось. В основном будут рулить монстры. А местные, региональные уйдут в лета..... Поэтому выбор за нами - где хранить денежки. Кста САБ - Новосибирский банк, а не Российский, хотя в рейтинге банков из Сибирских - самый самый :-)))
zond
У меня знакомы из Внешторгбанка вчера все сняли - панике поддались! :-)
zond
паника - это одна из причин кризиса..... ИМХО
Begemot
согласен
ЦБ хочет страховать все вклады до 100 тысяч
интересно когда примут закон об этом?
Если накопления средние - вкладывайтесь в быт (ремонт, мебель, машина и т.д.), Если крупные - в недвижимость. В любом случае не прогорите и не пожалеете, даже если кризиса пока и не будет
===========================================
и помните завет дедушки Сороса - оптимальный инвестиционный портфель в России - это 50 процентов - кэш, остальное - консервы
Begemot
"паника - это одна из причин кризиса..... ИМХО"

Да не ИМХО, а ВСЕМХО.
И не одна из причин, а первостепеннейшая!
Petrovic
И еще.
Есть юристы на форуме?
Насколько законен такой штраф?
По договору, при дострочном расторжении штраф - 0.3% без начисления процента по вкладам. Это - вполне терпимая цифра.
Но не 10%!!!!!!!
Руководство сказало - не устраивает штраф - идите в суд...
И чего - идти теперь?
:зло: :зло: :зло:
Ну это он писал про "спокойную" Россию, сейчас лучше даже и призанять (в рублях) и на все купить консервов
это анекдот из августа 1998 года
А я - то думал цитата из диссертации
Крыска
***Как Сбер поступил со своими вкладчиками народ еще долго не забудет...

Вот кинул, получил денег почти неоткуда. Теперь он надежный! Резерв то есть!
Pearler
Региональный банки подвержены риску зничетльно меньше.
У них мало межбанковских активов, они меньше завязаны на московские банки. К тому же все банки, которые сейчас терпят кризис, сильно завязаны с промышленными группами. А Сибакадембанк держится во многом на СО РАН, которое сложно назвать промышленной группой.
Так что, волноваться по поводу Сибакадембанка не стоит. По крайней мере пока....
SEXUS
САБ никогда не был надежным банком.
Petrovic
100% не законен.
Вам должны выдать вклад при досрочном рассторжении по ставке "до востребования"

В суд подать можно.... и нужно....
только банк тянет время, им и надо чтобы вы с суд пошли......
Sky
Так они и определили ставку - 10%!!!
SEXUS
знаю, что САБ - крайне непривлекателен как банк для практически любого серьезного корпоративного клиента, так что выводы делайте сами.....
Альфа-банк вообще отдельная песня, кредитный портфель их центрального офиса - полное говно, просто отстой, а в филиалах кредитуют более менее нормальные предприятия, так, что не удивительно, что проблемы начались в московском офисе -кто-то не вернул крупный кредит и понеслась....инсайдеры стали снимать вклады и уводить счета своих корпоративных клиентов, информацию слили знакомым и друзьям - в общем, что знают двое, то знает свинья....
zond
хм... интересно есть в Нске хоть один банк - надежный но с низкой комиссией на хоз расходы
Flypuppy
Не нашел такой информации и решил добавить:
По телеку передавали, что Внешторг купил 86% Гуты и взял на себя все его обязательства. За НВТБ, в принципе, спокоен, все же знают, что он ВСЕ пережил, причем и зданьице не слабое во время ВСЕГО-ТОГО отстроил. В интернете, за него, кстати, тоже ни кто не парится...От одного человека из Сбера знаю, что у Альфы с лицензией косяки какие-то...
tenn
уважаемый, то, что вы сейчас добавили, называется ничем иным как перевранными слухами...
и относительно приема ВТБ на себя всех обязательств ГУТА-банка и про "какие-то косяки" с лицензиями Альфы...
Signature
Видимо я смотрел передачу "Перевранные слухи" и в Сбере начальники кредитных отделов страшные вруны...:улыб:
tenn
Ну почему вруны? (хотя не вижу причины, по которой начальнику кредитного отдела регионального Сбера не быть бы и вруном, буде такое желание с ним случится).

Может, он просто над вами пошутить решил... судя по всему, особой склонностью тщательно обдумывать суть получаемой вами информации вы не отличаетесь...
Signature
http://www.guta.ru/news/pressrelease/946.htm

Не знаю, почему вы так недоверчивы к информации, сообщаемой форумистами :а\?:
Lessya
ну и? ... где здесь подтверждение той "информации", которую я назвал слухами?
Signature
Я про то, что Внешторг купил пакет акций Гуты, вообще-то...
Lessya
Девушка, я прекрасно понимаю смысл ваших здесь высказываний относительно ГУТА-Банка... вот чего я не понимаю, какое это все отношение имеет к тому, что писал я...

вам просто поболтать хочется? ... или продемонстрировать свое умение находить финансовые новости в Интернете?
Signature
Создается впечатление, что поболтать хочется вам. И никому ничего я демонстрировать не хочу, просто я являюсь клиентом Гуты и отслеживаю всю информацию по нему.
Конец.
Lessya
Удачи в бизнесе.
Глядишь, со временем научитесь не только отслеживать информацию, но и воспринимать ее.