БрокерКредитСервис - ваше мнение
1882
17
Решил отдать свои мало-мальские сбережения в доверительное управление.
Кто сталкивался с БКС, можно ли им доверять?
Солидная ли контора ?
(работников БКС просьба не беспокоиться) :))
я , чиста для себя , решил что немного можно и немного сдал в доверительное управление ...
обещали золотые горы практически , лет через десять...
пожуем - увидим...
видимо , товарищч Sagan там и работает, примерно так мне при сдаче денег и говорили, но поскольку, я для себя, все равно решил (если я чего решил - то выпью обязательно...), то и доверил им управлять ...
по результатам квартала, мож еще чего доверю ...
по крайней мере, мысль такая у меня есть ....
Где работает А.Саган подробно написано у него в информации. Осталось только выяснить на кого работает господин CAPTAN?
Sagan
я точно не работаю в БКС , и работаю на совершенно другого дядю ... (ремонтирую компустерные железки)
но как я уже писал - чисто мое мнение - для себя я решил , что немного доверять им можно и немного и доверил ....
но в получение через несколько лет золотых гор мне верится мало ....
captan
Контора БКС конечно не плохая, но есть и другие, куда можно вложить ДС в ДУ или, например в ПИфы.
Контора БКС конечно не плохая, но есть и другие, куда можно вложить ДС в ДУ или, например в ПИфы.
Безусловно, выбор финансового инструмента вещь очень важная, и в этом смысле Российский фондовый рынок далеко не единственный. Но не менее важен вопрос о том кто будет управлять Вашими средствами. Отдавая предпочтения ПИФам, Вы выбираете далеко не лучший финансовый инструмент, и абсолютно не ведаете кто этими деньгами будет управлять.
давно не слежу за их деятельностью, сказать ничего не могу, но имею личные впечатления -- года два назад решила я им доверить немножко денег, знакомые очень неплохо характеризовали. Но при непосредственном контакте с сотрудниками БКС у меня сложилось жуткое ощущение -- если такое отношение к людям, деньги туда принесшим, то как я их вообще смогу оттуда забрать?:)))) развернулась и ушла... Но может быть я просто не очень грамотна в данной области:)
Sagan
Безусловно, выбор финансового инструмента вещь очень важная,
Спору нет
и в этом смысле Российский фондовый рынок далеко не единственный.
Вы, наверное, имеете в виду Форекс и те конторы, которые, мол, предоставляют выход на рынок форекс
Но не менее важен вопрос о том кто будет управлять Вашими средствами. Отдавая предпочтения ПИФам, Вы выбираете далеко не лучший финансовый инструмент, и абсолютно не ведаете кто этими деньгами будет управлять.
Что, значит, не ведаете? вы приносите деньги в УК или приобретаете ПИФы, в УК вы заключаете договор с УК там четко все указано, например, в Доверительное управление там все четко написано и в инвестиционном декларации указано, во что будут вкладываться ваши средства. И вы сами указываете, в какие сроки предоставлять вам отчет по сделанным операциям...
По ПИФам почти аналогично на сайтах УК можете смотреть СЧА ... доля, в % и какие ценные бумаги входят в данный ПИФ...
А вот банках действительно не чего не знает Инвестор, куда и где вложены ДС, он вложил и не каких отчетах речь не идет, что происходит с ДС Инвестора ……
Уважаемые!
Я просто хотел узнать мнение о конкретной конторе (БКС) тех людей, которые с ней работали.
Заранее благодарен.

------------------------------------------------
А вышло вовсе по другому, вышло вовсе и не так...
> А вот банках действительно не чего не знает Инвестор...

в банках не инвесторы, а вкладчики... кроме того, по банкам всегда можно найти как отчетность, так и информацию об основных направлениях их деятельности... плюс нормативы об обязательных страховых отчислениях ЦБ и госгарантии по вкладам физиков...

Да и вообще, для депозитов имеется конкретная ставка, ни больше, ни меньше, какой смысл тщательно изучать, куда конкретно ваши деньги будут направлены?

Что, значит, не ведаете? вы приносите деньги в УК или приобретаете ПИФы, в УК вы заключаете договор с УК там четко все указано, например, в Доверительное управление там все четко написано и в инвестиционном декларации указано, во что будут вкладываться ваши средства. И вы сами указываете, в какие сроки предоставлять вам отчет по сделанным операциям...
По ПИФам почти аналогично на сайтах УК можете смотреть СЧА ... доля, в % и какие ценные бумаги входят в данный ПИФ...

Вот что значит вера в печатное слово. Написать можно все что угодно!
Проследите поток денег, уважаемый!
Signature
> А вот банках действительно не чего не знает Инвестор...

в банках не инвесторы, а вкладчики... кроме того, по банкам всегда можно найти как отчетность, так и информацию об основных направлениях их деятельности... плюс нормативы об обязательных страховых отчислениях ЦБ и госгарантии по вкладам физиков...

Да и вообще, для депозитов имеется конкретная ставка, ни больше, ни меньше, какой смысл тщательно изучать, куда конкретно ваши деньги будут направлены?
Я как-то был вкладчиком в банке, и не каких отчетностях речи не было. Имеется виду в договоре
Да и зачем мне их отчетность по основной деятельности...
Как-то стало интересно, какие еще госгарантии на вклады, насколько мне известно, банки ФИК, УК, не имеют право что-либо гарантировать.
:eek:Это середине 90х гарантировали…

Конечно, если вы сделали вклад 5000т.р. и, правда, что зачем Вам отчет))))
А представьте себе 50 000000
Sagan
Вот что значит вера в печатное слово. Написать можно все что угодно!
Проследите поток денег, уважаемый!
Мдаааааааа
> Как-то стало интересно, какие еще госгарантии на вклады, насколько мне известно, банки ФИК, УК, не имеют право что-либо гарантировать.

вот я тоже... мда-а-а-а... такой вдохновенный компот из божьего дара с яичницей от человека, позиционирующего себя как финансиста...

На любые вклады в банках физических лиц распространяется государственная гарантия в пределах 100 тыс. рублей (точнее, там не совсем гарантия, а через механизм типа страхования специализированной конторой).

Гарантировать нельзя доходность по доверительному управлению. Какое это отношение имеет к банковским депозитам?

А отчетность по банкам представлена на сайте ЦБ. И практически на любом сайте самого банка.
Signature
> Как-то стало интересно, какие еще госгарантии на вклады, насколько мне известно, банки ФИК, УК, не имеют право что-либо гарантировать.

вот я тоже... мда-а-а-а... такой вдохновенный компот из божьего дара с яичницей от человека, позиционирующего себя как финансиста...

На любые вклады в банках физических лиц распространяется государственная гарантия в пределах 100 тыс. рублей (точнее, там не совсем гарантия, а через механизм типа страхования специализированной конторой).

Гарантировать нельзя доходность по доверительному управлению. Какое это отношение имеет к банковским депозитам?

А отчетность по банкам представлена на сайте ЦБ. И практически на любом сайте самого банка.
Хотя я думаю, что слово Гарантия и механизм работы это исключительно разные веши (я так ДУМАЮ :D)
:а\?:а может и нет :eek:
наверное, ТИПА от 100 000, а может, и нет, а может да?.................
ацда "ГУРУ" айда "финансист" ТИПА дай мне джужуть денег я тебе потом отдам )))))
Увы, БКС увеличило минимальный взнос в доверительное управление до 300 т.р.,
значит работы с ними не получиться....
Привет всем! Сам я в прошлом новосибирец, сейчас вот в Москву перебрался.По старой памяти отнес все деньги тут в Москве в филиал БКС (в Новосибе я у них обслуживался около 2-х лет), передал в доверительное управление.Думал хоть тут в Москве порядку больше будет с обслуживанием.Оказалось, что напрасные иллюзии:деньгами по-прежнему управляет Новосиб.А это значит, что тот бардак и неуважение к отдельно взятому клиенту продолжились и тут, как будто и не прекращались.Мой совет:бегите все от этих зажравшихся снобов.Для них наши кровные значат мало, но мне бы за них все ж -таки хотелось получить внимание и уважение (благо сумма у меня не совсем уж мизерная по сибирским меркам).Всем рекомендую Церих!!!!!!! Вас там с ног до головы оближут (просьба не воспринимать как рекламу, сам я к ним отношения не имею, просто понравился уровень сервиса).
Уровень обслуживания - не единственный и далеко не первый параметр при выборе.