САБу, Левобережке, Муниципалам и т.д.
3826
19
Короче всем, кто занимается выдачей пластиковых карт типа "Золотая Корона"!
Пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста !!!
Обьясняйте клиентам, что деньги с пластика они могут снимать только в банкоматах на которых есть логотип "Золотая Корона". А то я скоро начну ножницами крамсать их (карточки а не клиентов) - так как они у нас нигде не отображаются.
Begemot
А что есть "Золотая корона"? Эта такая специальная платежная система? Типа конкурента Visa или MasterCard?
Begemot
Вообще-то при выдаче карточек выдаются списки банкоматов, пунктов обналичивания и магазинов, где возможна оплата по ЗК. Так что клиенты сами виноваты, что суют их куда попало. Да и тем более "правильные" клиенты еще и обращают внимание на принадлежность банкомата, т.к. только в своем банкомате не берется процент за обналичивание.
Signature
изволите тонко шутить? ;-)
Чего ж тут тонкого то? Действительно информацией не владею и интересуюсь.
Signature
ну да, платежная система
Вы ж вроде из Новосибирска, неужели никогда не слышали?
Сибирский Торговый Банк и все такое прочее
никаких ассоциаций?
Слышать то слышал, забыл просто... там по-моему какая то другая система карточки, типа чиповая, что ли?

Интересно стало, во что эта система развилась после того, как в Сибирь пришли основные игроки.
АНОНИМ
Знаете - я в курсе как осуществляется процедура выдачи карт.
А походу господин Signature если заведет себе карту ЗК - потенциальный клиент:хммм:
Я хотел бы все же обратиться к сотрудникам банков эмитентов через форум - поскольку телефонные звонки скорее всего "недоходят".
Begemot
что то я не понял... как они могут снимать деньги с карт ЗК в других банкоматах, если ЗК - чиповые карты, а остальные - магнитные... там же чисто технологическая несовместимость носителя... вроде бы?
Signature
да они скорее всего ничего не снимают
суют карту в картоприемник, после чего банкомат надолго задумывается
а автор темы видимо инженер по банкоматам, потому и ругается
Re: а автор темы видимо инженер по банкоматам, потому и ругается

тип того.
Просто когда начинаются звонки типа "отдайте мне мою карту", на логичный вопрос "а зачем ты ее туда забил? " - отвечают "ну и Что?".
Чаще всего карта остается в кардридере и больше никто не может воспользоваться банкоматом - не везде конечно - но в основном в "удаленных" районах
Begemot
А почему банкомат ее не отдает.
А что если вставить туда магнитную карту вверх тормашками - он ее тоже съест?
Я вот иногда вставляю случайно наоборот - банкомат карту назад вертает.
bravot
все не так плохо - просто когда вставляют ЗК происходит конфликт программного обеспечения - поскольку у нас есть свои чиповые карты (наследство). Банкомат "надолго задумывается" доходит до полутора часов (проверено на удаленных банкоматах - пока доехали как раз примерно столько и прошло)
АНОНИМ
Вот Вам пример банка Акцепт, они 1% берут от всего, снимаешь ли ты в их банкомате или нет!!! Взяли даже за взнос наличными, но потом после недолгих разбирательств вернули! Хотя карточка удобная по России без спору
IAM
"Золотая корона"? Удобная по России?
Begemot
> все не так плохо - просто когда вставляют ЗК происходит конфликт программного обеспечения

Ну а что тогда ЗК винить? - разбирайтесь с этим программным обеспечением.

И такой вопрос, как к специалисту, почему вы считаете чиповые карты анахронизмом?
Wolf S
А кто сказал что я считаю чиповые карты анахронизмом?
Begemot
Ну видимо мне показалось подобное из вашего выссказывания "поскольку у нас есть свои чиповые карты (наследство)". Ну а раз так не считаете, то отменно :-)
Wolf S
я имел ввиду наследство оставляет желать лучшего - не более.
Ну да ладна - заплатку прислали в день появления поста - так что можно топик снести
Begemot
ну вот - все решилось просто, без громких обращений :-)