На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карт-счет «Золотая корона» -- проблемы....
4513
37
Gunman
activist
Есть у меня такой счет в НВТБ. На него заведены 2 карты: одна всегда у меня, вторая у жены. Перед самым новым годом обнаружил, что с моего счета пропали деньги, причем, сумма довольно приличная... Пошел в банк, получил выписку по счету и с удивлением обнаружил, что деньги снимались с помощью обеих карт, моей в том числе, в несколько приемов и через один и тот же терминал «Сибакадембанка», который расположен недалеко от моего места проживания... Но ни я, ни моя жена денег там не снимали как минимум несколько месяцев
В банке намекнули, что возможно это наш сын -- у них были подобные прецеденты, когда выяснялось, что деньги снимали дети-подростки... Но, во-первых, сын уверяет, что это не он и у меня есть основания ему верить, потому как, во-вторых, в выписке по счету мне указали фактическое время выдачи наличных -- обычно это утро или середина рабочего дня, когда сынуля при всем желании не мог бы воспользоваться моей или моей жены картой (несколько последних "съемов" были сделаны в течение недели перед новым годом, поэтому мы с женой прекрасно помнили на тот момент, что карты дома не оставляли)...
Поэтому подозреваю какое-то "мошенство" или, что маловероятней, сбой программного обеспечения банка...
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как решали проблему?
P.S. В банке, в конце концов, предложили написать заявление в милицию, сейчас общаюсь со знакомым юристом на эту тему. Но что-то нет уверенности, что смогу вернуть деньги...

В банке намекнули, что возможно это наш сын -- у них были подобные прецеденты, когда выяснялось, что деньги снимали дети-подростки... Но, во-первых, сын уверяет, что это не он и у меня есть основания ему верить, потому как, во-вторых, в выписке по счету мне указали фактическое время выдачи наличных -- обычно это утро или середина рабочего дня, когда сынуля при всем желании не мог бы воспользоваться моей или моей жены картой (несколько последних "съемов" были сделаны в течение недели перед новым годом, поэтому мы с женой прекрасно помнили на тот момент, что карты дома не оставляли)...
Поэтому подозреваю какое-то "мошенство" или, что маловероятней, сбой программного обеспечения банка...
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как решали проблему?
P.S. В банке, в конце концов, предложили написать заявление в милицию, сейчас общаюсь со знакомым юристом на эту тему. Но что-то нет уверенности, что смогу вернуть деньги...

P.S. В банке, в конце концов, предложили написать заявление в милицию, сейчас общаюсь со знакомым юристом на эту тему. Но что-то нет уверенности, что смогу вернуть деньги...через банкомат снимали? в каждом банкомате стоит видеокамера, которая фиксирует "снимающего" в момент снятия. Записи хранятся в банке, в вашем случае - в Сибакадембанке.![]()
не знаю проблемы не стоит так уверенно говорить что во всех.
В некоторых есть в некоторых нет.
Банкомат где находится (хотя бы район) - я могу узнать - есть там камера или нет.
В некоторых есть в некоторых нет.
Банкомат где находится (хотя бы район) - я могу узнать - есть там камера или нет.
Снимали именно что не через банкомат, а через терминал, ну вот, как в магазинах. Там у САБа пункт приема платежей и обмена валют, заодно можно и деньги обналичить, находится внутри здания магазина. И я, естественно, узнавал в САБе, есть ли у них там своя система видеонаблюдения... Таки нет, просто охранник сидит
Сказали обратиться к охране самого магазина -- но и у них там тоже нет камер
Чем, собственно, дело и осложняется...

Ну, на случай, если служба безопасности САБа ошиблась -- терминал находится по адресу ул. Лазурная, 27/1, это на МЖК Восточном, Октябрьский район.
странна - если снимали через терминал - кассир обязана взять удостоверение личности и забить в приходник\расходник - можно это дело уточнить у САБа
С банкоматом было бы проще - узнал - у САБа на всех камеры стоят.
С банкоматом было бы проще - узнал - у САБа на всех камеры стоят.
странна - если снимали через терминал - кассир обязана взять удостоверение личности и забить в приходник\расходник - можно это дело уточнить у САБаПо карточке если деньги снимать, то удостоверение личности-то не нужно, а если без карты -- то КАК??? В банке меня уверяли, "что этого не может быть, потому что не может быть никогда", в смысле, снять деньги с карт-счета без карточки...
С банкоматом было бы проще - узнал - у САБа на всех камеры стоят.Так и я первым делом про видеонаблюдение подумал. А на самом деле вот такая фигня...

Сейчас читают
Telegram очередной маразм.
82353
257
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
578818
581
Где купить велосипед за не дорого?
24110
88
Не чистоплотность этого банка известна всем. Только сегодня столкнулся с проблемой...просто не перевели деньги, по телефону девочка что то лепетала, путалась, я не выдержал повесил трубку
Бежать от туда нужно ....из этого банка...
Бежать от туда нужно ....из этого банка...
Бежать от туда нужно ....из этого банка...И убежал бы, да денег жалко, всё-таки сумма для меня приличная...

> Видимо, без милиции в данном случае никак не обойтись.
можно еще раз подойти в САБ, попытаться разобраться, не захотят, сказть, что вынужден обратиться в милицию - может тогда пойдут на встерчу.
можно еще раз подойти в САБ, попытаться разобраться, не захотят, сказть, что вынужден обратиться в милицию - может тогда пойдут на встерчу.
Что они -- дети что ли, чтобы я сто раз ходил их уговаривал или милицией пугал? Если на самом деле пошли на прямой обман, должны понимать, чем это им грозит. А если нет -- какой смысл еще раз разговаривать, скажут то же самое...
Вобщем, заявление я написал, отдал знакомому юристу на соответствующую доработку. В понедельник пойду в милицию. Посмотрим, что из этого выйдет...
Вобщем, заявление я написал, отдал знакомому юристу на соответствующую доработку. В понедельник пойду в милицию. Посмотрим, что из этого выйдет...
в ГУ ЦБ напишите жалобу, это более эффективно, чем в милицию
в ГУ ЦБ напишите жалобу, это более эффективно, чем в милициюХм... Ну, если с милицией ничего не будет получаться, попробую, спасибо за наводку... А вы имеете опыт обращения туда, раз утверждаете, что такой способ эффективнее? Если да, то может поделитесь? Можно в личку.
Выбраться подать заявление получилось только сегодня... Вобщем, заявление в Октябрьском РУВД у меня принять отказались
Мотивировали в основном тем, что это дело не в их компетенции. Посылали обратно в банк, в местное отделение милиции по месту жительства, в итоге -- в свой отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Там заявление взяли, но, т. к. официально оно не оформлено, то ничего они, похоже, делать не будут.
Видимо, воспользуюсь советом pitovnik и обращусь с жалобой в ГУ ЦБ. Заодно придется писать жалобу в прокуратуру на работников Октябрьского РУВД, потому как отказ принять заявление -- это, вообще-то, должностное преступление. Будем отстаивать свои гражданские права...
Короче, не было у бабы забот, купила баба порося...

Видимо, воспользуюсь советом pitovnik и обращусь с жалобой в ГУ ЦБ. Заодно придется писать жалобу в прокуратуру на работников Октябрьского РУВД, потому как отказ принять заявление -- это, вообще-то, должностное преступление. Будем отстаивать свои гражданские права...
Короче, не было у бабы забот, купила баба порося...

Не чистоплотность этого банка известна всем.О каком из банков идёт речь?
А то я в САБ недавно энную сумму отнёс. Может сразу забрать?

опыта написания жалоб в ГУ ЦБ нет, но судя по тому, что у Вас с милицей вышло, в ГУ будет как минимум - не менее эффективно
Ну, милиция вроде бы закопошилась...
Созванивался с начальником Октябрьского ОБЭП: заявление моё зарегистрировано, передано оперуполномоченному, "специализирующемуся по подобным делам". Назначили встречу на завтра. Посмотрим, что дальше будет... С жалобой в ГУ ЦБ решил пока повременить.

Посмотрим, что дальше будет...Можно надеяться, что мы тоже на это посмотрим?

Обязательно буду держать форумчан в курсе -- может быть, кому-то мой опыт пригодится

И не исключено что кто-нибудь чего-нибудь и подскажет...
Форум в этом плане -вещь!
Форум в этом плане -вещь!
Как и обещал, отчитываюсь... Хотя мне это и не очень приятно.
После разговора с оперуполномоченным прошло несколько дней, сегодня утром мне позвонили и попросили явиться вместе с сыном. Сначала начальник ОБЭП поговорил с ним отдельно, после чего сын признался, что все деньги снимал он и дома всё объяснит...
Я подписал отказ от дальнейшей проверки, а начальник попросил меня сильно сынулю не наказывать...
Честно говоря, до сих пор не понимаю, как он это проворачивал, но с утра это выяснять мне было некогда, да и сорваться боялся, потому как с первых его слов стало ясно, что никаких действительно серьезных причин воровать деньги (вымогательство, например) у него не было...
В банке меня предупреждали, что такой вариант наиболее вероятен, тем более, что был у них и прецедент, когда дело до милиции доходило... Но очень не хотелось верить, что сын на это способен, хотя, конечно, и были подозрения...
Так что всем, у кого есть дети-подростки и карт-счёт «Золотая корона» рекомендую почаще проверять свои сбережения или периодически менять пин-код, дабы не попасть в подобную ситуацию...
После разговора с оперуполномоченным прошло несколько дней, сегодня утром мне позвонили и попросили явиться вместе с сыном. Сначала начальник ОБЭП поговорил с ним отдельно, после чего сын признался, что все деньги снимал он и дома всё объяснит...

Я подписал отказ от дальнейшей проверки, а начальник попросил меня сильно сынулю не наказывать...
Честно говоря, до сих пор не понимаю, как он это проворачивал, но с утра это выяснять мне было некогда, да и сорваться боялся, потому как с первых его слов стало ясно, что никаких действительно серьезных причин воровать деньги (вымогательство, например) у него не было...
В банке меня предупреждали, что такой вариант наиболее вероятен, тем более, что был у них и прецедент, когда дело до милиции доходило... Но очень не хотелось верить, что сын на это способен, хотя, конечно, и были подозрения...

Так что всем, у кого есть дети-подростки и карт-счёт «Золотая корона» рекомендую почаще проверять свои сбережения или периодически менять пин-код, дабы не попасть в подобную ситуацию...
Да, жизнь сюжеты подкидывает - сериалы отдыхают! Вы не расстраивайтесь, все к лучшему! Вы сына вовремя остановили на неверном пути, теперь будете смотреть в оба, глядишь - более серьезные проблемы мимо пройдут! А вообще, как мать троих детей, советую с сыном разобраться в деталях - есть много статей расходов, на которые нужны деньги, главное - самые нехорошие исключить! Только чтобы не лишить его отцовской поддержки!
Gunman
activist
Спасибо на добром слове... 
Вечером сегодня разговор, конечно, серьёзный состоится...

Вечером сегодня разговор, конечно, серьёзный состоится...
Как и обещал, отчитываюсь...Спасибо!
Хотя мне это и не очень приятно.Зато многим (и мне в частности) весьма поучительно.
периодически менять пин-кодА как сын узнал пин-код? Даже его интерес к нему уже должен был насторожить. У меня уже давно есть 2 короны, но пины дети не знают и интереса узнать не проявляют - для меня это будет сигналом об их финансовых проблемах.
Кстати, карманные неподотчётные деньги им выдаю еженедельно, т.к. вокруг столько соблазнов (не то, что в моё детство было), а они сами решают куда их тратить. Целевые траты финансирую отдельно...
Может быть я не совсем прав - буду рад советам.
А как сын узнал пин-код? Даже его интерес к нему уже должен был насторожить. У меня уже давно есть 2 короны, но пины дети не знают и интереса узнать не проявляют - для меня это будет сигналом об их финансовых проблемах.Дык, он особого интереса и не проявлял... На "приёме" в милиции сказал, что издалека подсмотрел приблизительный порядок нажатия клавиш, когда как-то при нем деньги снимали через банкомат, а потом умудрился подобрать...
Кстати, карманные неподотчётные деньги им выдаю еженедельно, т.к. вокруг столько соблазнов (не то, что в моё детство было), а они сами решают куда их тратить. Целевые траты финансирую отдельно...
Деньги на карманные расходы ему тоже выдаются еженедельно, причём считаю, что немаленькую сумму -- некоторые взрослые за такие деньги месяц работают...
Хех, маленькие дети -- маленькие проблемы, большие дети -- и "геморрой" соотвествующий...

он особого интереса и не проявлял... На "приёме" в милиции сказал, что издалека подсмотрел приблизительный порядок нажатия клавиш, когда как-то при нем деньги снимали через банкомат, а потом умудрился подобрать...Нутром чую, что врёт. Это уже целеноправленное действие.
Хоть это и не моё дело, но советую поглубже изучить "декларацию о расходах". На всякий случай. Чтобы этот случай не вывел в высотку за "маяковским", в дверь правее офиса одного из сотовых операторов...
Нутром чую, что врёт.Вот это-то больше всего и обидно. Вроде бы, всегда были в доверительных отношениях...
Хоть это и не моё дело, но советую поглубже изучить "декларацию о расходах". На всякий случай. Чтобы этот случай не вывел в высотку за "маяковским", в дверь правее офиса одного из сотовых операторов...Всё-таки надеюсь, что наркотики тут ни при чём, хотя теперь уже ни в чем не уверен... Но "декларацию о расходах", конечно, изучим досконально и на этот случай тоже.
Но "декларацию о расходах", конечно, изучим доскональноБуду признателен за информацию о непрозрачных статьях расходов. Можно в приват. Вдруг я за своими чего-нибудь недоглядываю...
Конечно, я ведь и отписался, потому как думаю, что не только я могу столкнуться с этой проблемой...
И, пожалуй, последние посты этого топика можно не долго думая перекинуть в форум "Дети и родители". Финансовая-то проблема вроде как решена... Всем спасибо за советы и участие.
И, пожалуй, последние посты этого топика можно не долго думая перекинуть в форум "Дети и родители". Финансовая-то проблема вроде как решена... Всем спасибо за советы и участие.
Буду признателен за информацию о непрозрачных статьях расходов.Слава богу, ничего страшного не обнаружилось. Всё достаточно банально: подарки для любимой девушки (в том числе -- походы в ресторан) и кое-что на апгрейд компьютера...
Компьютер теперь, естественно, "пойдет с молотка", ну, а у девушки ничего уж отбирать не будем...

Так как он все-таки это делал?
С карточками ходил к терминалу, или нет?
С карточками ходил к терминалу, или нет?
С карточками ходил к терминалу, или нет?А что, без карточки тоже можно деньги снять?

Да, именно так... Видимо, я уже настолько привык, что карточка всегда в портмоне, и настолько был уверен в том, что это не он (ведь были же разговоры с ним на эту тему ещё до подачи заявления в милицию!), что просто не замечал пропажи и сам себя уверил, что карточка всегда была на месте...

Шестнадцать скоро... Но выглядит на все 18, разве что усов пока не видно, на полголовы меня выше, а я и сам не маленький... И самое главное -- не пьет, не курит (тьфу-тьфу-тьфу) и, что примечательно, учиться стал лучше последнее время... Спорт, правда, забросил -- всё больше теперь перед компьютером сидит да с девками "любофф" крутит... Н-да, вот и результат

Спорт, правда, забросилА вот это зря... Девки никуда не денутся, а в таком возрасте до добра не доведут. Но это моё сугубо личное мнение...
Прочитал ветку и решил то-же написать.
У меня возникали проблемы именно по вине САБа с золотой короной.
Положил на карт-счёт 3000 рублей с целью 2500 из них перевести на приложение "копилка".
Вечером сунулся в банкомат перевести денег- денег нет!
На следующий день то же самое!!!
На третий день убедившись что деньги всё ещё не поступили еду в банк, прихватив с собой выписки и приходный ордер.
Выстаиваю очередь и каково же моё удивление когда девушка говорит мне что деньги у меня на счету!!?
Я предъявляю ей чеки из банкоматов (разных) она долго копошится в своём компе и радостно заявляет мне что мои деньги лежат на приложении СИМ МП , которое я между прочим закрывал 2 месяца назад и не пользуюсь им.
ИТОГ-
деньги мои естественно вернули на мой реальный счёт, но что меня огорчило передо мной даже не извинились!!
У меня возникали проблемы именно по вине САБа с золотой короной.
Положил на карт-счёт 3000 рублей с целью 2500 из них перевести на приложение "копилка".
Вечером сунулся в банкомат перевести денег- денег нет!
На следующий день то же самое!!!
На третий день убедившись что деньги всё ещё не поступили еду в банк, прихватив с собой выписки и приходный ордер.
Выстаиваю очередь и каково же моё удивление когда девушка говорит мне что деньги у меня на счету!!?
Я предъявляю ей чеки из банкоматов (разных) она долго копошится в своём компе и радостно заявляет мне что мои деньги лежат на приложении СИМ МП , которое я между прочим закрывал 2 месяца назад и не пользуюсь им.
ИТОГ-
деньги мои естественно вернули на мой реальный счёт, но что меня огорчило передо мной даже не извинились!!

ТОП 5
1
2
3
4