Требуют паспорт при оплате картой
17728
58
сашик
Иными словами: вы считаете, что если продавцу что-то не понравилось, то он имеет право не продавать товар?! Я понял: законы надо соблюдать только те и только тогда, когда это вам нравится. Если что-то не понравилось, то можно нарушить что угодно... Классно... :зло:

В общем, идём и медитируем над ст.426 ГК до просветления.
aav
Причём здесь что-то не понравилось? Читайте внимательно мои посты. Не отказ в продаже товара, а отказ обслуживать покупателя. Пусть обслуживается у другого продавца. Это разные вещи.
сашик
Отказ принять деньги за товар = отказ в продаже товара. В общем, ваши слова целиком основаны на эмоциях и "понятиях", а не на законе. До тех пор, пока каждый продавец (вахтёр, и т.д.) будет считать себя самым главным и имеющим право не выполнять свою работу из-за плохого настроения, порядка не будет.
aav
Отказ принять деньги за товар не равен отказу в обслуживании. А про достоинство продавца Вы забыли.
сашик
Этот спор мне наскучил. Предлагаю тему про достоинство (и нежелание работать) продавцов и вахтёров закрыть.
сашик
Потому ещё раз прошу обосновать ваше утверждение (но не ссылка
На вопрос издеваются ли покупатели над продавцами скажу однозначно - да....И если в этом случае сразу не дать отпор
А я наивный думал, что умение общаться входит в профессиональные обязанности этих профессий :ха-ха!:
Крыска
А когда просят показать документ?
До того, как совершить платеж, или после, если не понравилась подпись?
Порядок оплаты по карте:
1) Проверка подлинности карты (см. логотип карты, её основные реквизиты, защитные элементы) - все это д. знать кассир!!! (после обучения сотрудниками банка)
по визе классик: голограмма (голубь машет крылом), микротекст по периметру логотипа карты, номер карты в формате хххх хххх хххх хххх или реже хххх ххх ххх ххх (начинается на 4 - visa, 5-MC, 6-cirrus\maestro), который должен быть эмбоссирован ровно, четко, последние цифры номера д.б. на голограмме, "летящая" буква V, фамилия держателя карты (ВОТ ЗДЕСЬ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ПАСПОРТ), срок действия карты, отсутствие механических повреждений, сколов, трещин, наклеек и т.п., на обратной стороне впаянная магн. полоса, поле для подписи с подписью (при её отсутствии после проверки паспорта и сличения фамилии в карте и ID нужно предложить клиенту расписаться в карте) и прочее...
(правила работы с картами выдаются кассирам)
2) оплата...
3) подпись на чеках клиента и кассира, сверка подписи на карте и чеке, проверка подлинности подписи при необходимости
makna
В каких случаях МОЖЕТ потребоваться паспорт, поподробнее, плз...

Когда на карте написаны имя-фамилия Иванова Марья, а выгляжу я как ... хм... ну, скажем, Вупи Голдберг?