На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчеты по карте без комиссионных
2028
13
Подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе банковские карты которые принимаются во многих магазинах и по которым банк не берет комиссионные. То есть если я покупаю что-то за 1000 рублей в магазине, то я хочу чтобы у меня с банковского счета ровно 1000 рублей и ушло, а не 1000 р. + 1%. Есть у нас банки которые предлагают такие карты или мы еще не доросли до западных стандартов?
Дурацкий вопрос. При расчетах в магазинах с вас НИГДЕ не берется процент. Проценты берутся за обналичивание денег в банкоматах. Все ИМХО.
Почитайте мой топик про Визу и Альфабанк где-то месячной давности.
Проценты берутся за обналичивание денег в банкоматах.А какие банки не берут проценты за обналичивание в банкоматах?
Зарплатные проекты, как правило, всегда обслуживаются в паре - тройке банкоматов того же банка бесплатно.
А если к примеру, у банка 100 банкоматов, то что, зарплату можно снимать без процентов только в паре-тройке "привязанных" к зарплатному проекту банкоматах?
я же говорю как правило.
Все зависит от самого банка

Все зависит от самого банка
Сейчас читают
Где найти программиста?
57380
295
Парковка перед домом. Захват, раздел территории "избранными".
57892
202
Сто лет тут не был, БЗ в реале собирается?
16548
105
А если к примеру, у банка 100 банкоматов, то что, зарплату можно снимать без процентов только в паре-тройке "привязанных" к зарплатному проекту банкоматах?Да нет, конечно. Все нормальные банки не берут комиссию за обналичку в своих банкоматах. С карты зарплатного проекта филиала "Банка Москвы" в Новосибирске я снимал деньги в банкоматах "Банка Москвы" в Москве.
Более того, некоторые банки заключают соглашения, и обналичивание в терминалах банков-партнеров либо бесплатное, либо за определенную небольшую сумму, либо без минимальной комиссии. Например, в свое время Юниаструм обслуживался процессинговым цетром БМ и обналичка в любом банкомате БМ была бесплатной. Также у банков, входящих в систему "Золотая Корона", минимальные проценты за обналичку в банках-партнерах. Узнавайте на сайтах.
Почему я написал нормальные банки? Потому что есть недобанки типа Русского стандарта или Хоум Кредита, где выдают пластиковую карту с кредитом на борту. Так вот, за снятие наличных денег даже в банкомате РС (единственном на всеь город, как я понял) берется нехилый процент (около 7%) Делайте выводы...
Несомненно, совершенно полностью, 100%-но, однозначно, во всём сказанном с тобой согласен.
Выхлоп, как правило, от таких комиссий не большой (говоря о зп картах), а мнение о банке складывается негативное.
Опять же о ЗП картах: подавляющее большинство будет обслуживаться в бесплатном банкомате, стоя в очереди в день зарплаты, но не пойдет в "платный" банкомат своего же банка.
Менталитет, знаете ли.
Вполне логично было бы взимать повышенный процент с организации за обслуживание ЗП проекта, обеспечивая сотрудникам организации удобство и комфорт при обналичивании ден. средств. (и гарантированный доход банка вместо потенциального)

Выхлоп, как правило, от таких комиссий не большой (говоря о зп картах), а мнение о банке складывается негативное.
Опять же о ЗП картах: подавляющее большинство будет обслуживаться в бесплатном банкомате, стоя в очереди в день зарплаты, но не пойдет в "платный" банкомат своего же банка.
Менталитет, знаете ли.
Вполне логично было бы взимать повышенный процент с организации за обслуживание ЗП проекта, обеспечивая сотрудникам организации удобство и комфорт при обналичивании ден. средств. (и гарантированный доход банка вместо потенциального)
Менталитет, знаете ли.Да, азиаты мы...В. Пелевин "настольная книга оборонтня"

Сейчас акция идет в супермаркете Зебра.
Называется Виза.. "как то там"..
Так вот в Зебре если расчитаешься по карте Виза или Виза электрон, то % не возьмут, а девушка-промоутер еще и ручку подарит
С 23-го будут дарить фотоальбомчики
- налетай!
В сибакадембанке, если открыть вклад с которого проценты будут капать на их карту,
то обслуживание этой карты бесплатное, но мзду не берут только с суммы накапаных процентов.
Называется Виза.. "как то там"..
Так вот в Зебре если расчитаешься по карте Виза или Виза электрон, то % не возьмут, а девушка-промоутер еще и ручку подарит

В сибакадембанке, если открыть вклад с которого проценты будут капать на их карту,
то обслуживание этой карты бесплатное, но мзду не берут только с суммы накапаных процентов.
Из твоего писбма следует, что за редким исключением (типа Зебры) при расчёте в магазине по карточке будут брать комиссию? Если ты не это имел в виду, то ты плохо выразил свою мысль. А если именно это, то скажи: где берут такую траву?

ага и мне скажи где тебе такой травы с %% по карте отпустили?
Да я вообще, не знаю почти мест, где можно картой расчитываться. 
И мне все равно по большому счету, насчет процентов и т.п....
Я предпочитаю налом расчитываться, ну а если за расчет картой ручку дают, то я и расчитался ей, чтоб ручку подарили

И мне все равно по большому счету, насчет процентов и т.п....
Я предпочитаю налом расчитываться, ну а если за расчет картой ручку дают, то я и расчитался ей, чтоб ручку подарили

ТОП 5
1
3
4