Оценка рентабельности инвестиций в недвижимость
2670
9
vinipooh
activist
День добрый народ!
Предлагаю обсудить тему доходности вложений в строящееся объекты. Мысли на эту тему такие:
Если покупается квартира на начальном этапе застройки, то есть возмож. найти по цене 20 +/- 2 т./кв.м, после сдачи цена подрастает до 30 +/-.
Далее сроки сдачи:
если инвестиции оборачиваются за 1 год, то получается рентабельность проекта 50%, если 2 года, то соответсвенно 25%, что тоже неплохо.
Вопрос на обсуждение - получается что такой вариант инвестиций наиболее доходный/надёжный при грамотном выборе застройщика, поскольку:
Размещение средств в банке - 10 - 15% годовых
ПИФы - от 20% до 40% при удачном развитии ситуации.
Предлагаю обсудить тему доходности вложений в строящееся объекты. Мысли на эту тему такие:
Если покупается квартира на начальном этапе застройки, то есть возмож. найти по цене 20 +/- 2 т./кв.м, после сдачи цена подрастает до 30 +/-.
Далее сроки сдачи:
если инвестиции оборачиваются за 1 год, то получается рентабельность проекта 50%, если 2 года, то соответсвенно 25%, что тоже неплохо.
Вопрос на обсуждение - получается что такой вариант инвестиций наиболее доходный/надёжный при грамотном выборе застройщика, поскольку:
Размещение средств в банке - 10 - 15% годовых
ПИФы - от 20% до 40% при удачном развитии ситуации.
Если объект тормозится на неопределенное время по любой причине, или застройщик/инвестор банкротится, или администрация начнет требовать дополнительные метры, то...
и, потом, цена входа разная... то ли в банк с тясячей долларов, то ли в ПИФ с 5-10 тыс., то ли в квартиру... сколько там сейчас в Новосибирске? тысяч 30-40?
а в остальном - все более-менее верно... инвестиции в недвижимость и спекуляции с нею не одного инвестора вывели в миллионеры и миллиардеры...
и, потом, цена входа разная... то ли в банк с тясячей долларов, то ли в ПИФ с 5-10 тыс., то ли в квартиру... сколько там сейчас в Новосибирске? тысяч 30-40?
а в остальном - все более-менее верно... инвестиции в недвижимость и спекуляции с нею не одного инвестора вывели в миллионеры и миллиардеры...
А есть ли аналогичные по доходности с операциями в недвижимости возможности для инвестирования?
естественно есть... вся теория корпоративных финансов и инвестиционного анализа строится на базисе наличия для инвестора альтернативных возможностей вложений...
естественно есть... вся теория корпоративных финансов и инвестиционного анализа строится на базисе наличия для инвестора альтернативных возможностей вложений...А хотя бы очень коротенько перечислить можете, на что ещё стоит обратить внимание?
Могу... но, уж извините, не буду. Если человек такие вопросы в форуме задает, советовать ему что то бесплатно - зря время терять. Подождите немного, вполне возможно сейчас сюда подойдут и предложат вам спекуляции на Forex-е и долгосрочное накопительное страхование...
Могу... но, уж извините, не буду. Если человек такие вопросы в форуме задает, советовать ему что то бесплатно - зря время терять. Подождите немного, вполне возможно сейчас сюда подойдут и предложат вам спекуляции на Forex-е и долгосрочное накопительное страхование...Никак для инвестиций в ПИФы, Вы готовы давать платные советы?
Сейчас читают
Каждый первый гений....
10689
80
как получить визу в Мексику?
50651
66
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 6)
153065
1000
Да нет, я вообще платных советов в области инвестирования не даю, так как не инвестиционный консультант. Просто, если человек в вопросе разбирается, мне поговорить, пообсуждать, посоветовать (или совет выслушать) еще интересно, а если он совсем безграмотен, то пусть уж лучше с ним платные консультанты работают.
Да нет, я вообще платных советов в области инвестирования не даю, так как не инвестиционный консультант. Просто, если человек в вопросе разбирается, мне поговорить, пообсуждать, посоветовать (или совет выслушать) еще интересно, а если он совсем безграмотен, то пусть уж лучше с ним платные консультанты работают.Замечательный ответ! Лучше в данном случае не скажешь.
Время, деньги и опыт, сын ошибок трудных.
такой вариант инвестиций наиболее доходный/надёжный при грамотном выборе застройщикапроблема в определении критериев "грамотного выбора застройщика".
что будете делать?
ТОП 5
2
3
4