Ошибочное списание средств в Банкомате!
7662
38
zpv
veteran
Да попал я наверное на 2500 р...вчера снимал в "чужом" банкомате деньги, он мне на дисплее связь потеряна...и всё..я отмену нажал. Ладно думаю ещё раз...только 1000 набил, тыщщу дал. А со счёта списал 3500...съездил в банк свой...там такая канитель...запросы , заявления,так что осторожнее! У кого были прецеденты сообщите о возможном развитии событий...
да может просто зарезервиловалась сумма
позже восстановят, делов то
позже восстановят, делов то
Да именно так и есть! В Телебанке видно что суммы зарезервированы и 1000 и 2500. Т.е. вы хотите сказать что 1000 уйдёт, 2500 вернётся автоматически?
у меня каждый месяц дня по 3-4 после оплаты около 10000 лишних болтаются на карте (мои инет платежи по системе Город) если я проверяю остаток на счёте в "левом" банкомате, в "родном" всё ок. Обналичивал пару недель назад 50000 в уралсибовском банкомате, зарезервировали 2500 комиссии, потом лишнее вернули.
Отнюдь,через Телебанк сегодня: ушли деньги с резерва. Усё пипец. Придётся ехать какое-то заявление писать! Разбирательство и т.д.
к сожалению нет идеальных банкоматов и тут мало кто застрахован от таких случаев.
Действия:
1. Приезжаете в банк владельца банкомата (можно предварительно позвонить, узнать часы приема)
2. Пишите заявление на несогласие о списании суммы, с указанием причин, и по возможности предьявлению чека.
3. Скорее всего инкассация банкомата будет на следующий день, поэтому деньги реально Вы сможете получить (на счет или налом) только к вечеру второго дня обращения.
4. Возможен вариант что данный банкомат уже инкассировали, поэтому лучше всего позвонить
Действия:
1. Приезжаете в банк владельца банкомата (можно предварительно позвонить, узнать часы приема)
2. Пишите заявление на несогласие о списании суммы, с указанием причин, и по возможности предьявлению чека.
3. Скорее всего инкассация банкомата будет на следующий день, поэтому деньги реально Вы сможете получить (на счет или налом) только к вечеру второго дня обращения.
4. Возможен вариант что данный банкомат уже инкассировали, поэтому лучше всего позвонить
Спасибо!
Позвонил сказали что действительно надо приехать написать заявление, однако говорят что дней 10 будут счтать деньги...из банкомата!
Позвонил сказали что действительно надо приехать написать заявление, однако говорят что дней 10 будут счтать деньги...из банкомата!
Сейчас читают
Мистика
59023
423
Штекер 13 контактов на приборную панель не могу найти(
592
11
Такси: беседуем обо всём (часть 30)
78388
996
Был в банке-владельце банкомата....они меня обратно в свой, поскольку не работают с платёжной системой Visa Electron. Звоню опять в свой, говорят - схема отточена приезжайте заполните и всё...капец. ТРачу время из-за непрофессионализма сотрудников...
Банк владелец банкомата - СибАкадем, мой ВТБ 24. Написал заявление 30 мая, сказали что такие ситуации решаются в пределах 2-3 дней...ждёмс..
м.б. и офтоп, но давеча снимал с визы-электро сумму в отделении сбера, так даже пинкод не спросили
Бывает. По предъявлению паспорта. А пин-код - для получения наличных в банкомате.
отделении сберат.е. "по предъявлению паспорта"
Ааа... Но пост, на который Вы отвечали, не про банкомат вроде... а про "отделение Сбера".
Банк владелец банкомата - СибАкадем, мой ВТБ 24. Написал заявление 30 мая, сказали что такие ситуации решаются в пределах 2-3 дней...ждёмс..В итоге до сих пор во и ныне там...ссылаются на какой-то документ позволяющий рассматривать подобную ситуацию в течение 60дней....капец.
По сему вопрос есть ли форма заявления на Управляющего Банком...или стоит в Суд обратиться..и требовать выплаты с учётом ставки рефинансирования?
На будущее постарайтесь забыть про работу с любыми конторами, которые относятся к САБ, Транссервису и любым аффилированным с ними структурам.
7-го при снятии в ганновере 150 евро банкомат не выдал деньги по сберовкой мастеркарт, но на мобильник пришло сообщение о снятии этой суммы. позвонил в банк, там обещали разобраться ... 16 июля деньги вернулись на карточку. хотя и не люблю сбер, но не могу в этой ситуации сказать что-то плохое о нем ...
Всё мое терпение кончилось! Пишу на управляющего банком!
Госсподи ну и всё таки болото наш сервис...кОшмар. Куда ломиться даже не знаю уже...Защита Прав Потребителей говорит что банками не занимается...ВОпрос: КТО РЕГУЛИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКОВ, ПЛАТЁЖНЫХ СИСТЕМ и ТД....
Капец! В ЦБ РФ я думаю мне не достучаться...печально.
Деньги должны были вернуться автоматом. Если этого по какой-либо причине не произошло - идите в СВОЙ банк, пишите заявление. После расследования (просмотр логов) и если все действительно так, как Вы написали - должны деньги вернуть.
Именно так всё и было:
Однако помните что в НВТБ24 лучше не снимать крупную сумму денег в банкоматах чужих банков. Деньги на счёт ко мне вернулись 31 июля, это по истечении 69 дней (!), пришлось как видно из топа писать не только заявление на оспаривание операции, а ещё и периодически подбадривать, писать завление на Управляющего филиалом....и .т.д.
Страшно подумать что бы было если бы я решил снять к примеру всю зп? А ведь одним из условий обслуживания этого банка является возможность бесплатного снятия средств в чужих банкоматах! На 69 дней остаться без средств? И интересно кто же за это всётаки должен отвечать и какими правовыми документами это регулируется?
Однако помните что в НВТБ24 лучше не снимать крупную сумму денег в банкоматах чужих банков. Деньги на счёт ко мне вернулись 31 июля, это по истечении 69 дней (!), пришлось как видно из топа писать не только заявление на оспаривание операции, а ещё и периодически подбадривать, писать завление на Управляющего филиалом....и .т.д.
Страшно подумать что бы было если бы я решил снять к примеру всю зп? А ведь одним из условий обслуживания этого банка является возможность бесплатного снятия средств в чужих банкоматах! На 69 дней остаться без средств? И интересно кто же за это всётаки должен отвечать и какими правовыми документами это регулируется?
О каком все-таки банке речь? НВТБ или ВТБ24? Это помойму еще не одно и тоже. У меня тоже ВТБ24 карта, но про "бесплатное" снятие в чужих банкоматах мне не известно. ВТБ24 заявляет отсутствие комиссии в банкоматах Внешторгбанка - это да, но в других вроде ничего такого. Правда сам пока не проверял, только в родных снимаю или рассчитываюсь картой. До сих пор проблем не было (тьфу три раза!!! :)).
Речь о ВТБ24. Про другие банкоматы - это одна из опций корпоративной программы, по которой я обслуживаюсь.
Вашему вниманию ответ банка:
Уважаемый Павел Валентинович,
Мы ценим Ваше мнение о продуктах и услугах, предлагаемых нашим Банком, и
благодарим Вас за предоставленную информацию.
Доводим до Вашего сведения, что согласно Правилам обслуживания и пользования
банковскими картами ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги п. 5.1.6 "Банк обязан
рассматривать заявление Клиента в срок не позднее 60 (Шестидесяти)
календарных дней с даты их получения".
По Вашей претензии от 30 мая 2006 г. срок ответа истекает 29.07.06.
Так как 29.07.06 является выходным днем, то официальный ответ будет
сформирован 31.07.06г..
Для ознакомления с ответом Банка Вы можете обратиться в Центр телефонного
обслуживания по круглосуточным телефонам (495) 771-78-78 и 8 (800) 200-78-77
(звонок по России бесплатный) .
Благодарим Вас за интерес к продуктам ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги.
С уважением,
ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги
Вашему вниманию ответ банка:
Уважаемый Павел Валентинович,
Мы ценим Ваше мнение о продуктах и услугах, предлагаемых нашим Банком, и
благодарим Вас за предоставленную информацию.
Доводим до Вашего сведения, что согласно Правилам обслуживания и пользования
банковскими картами ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги п. 5.1.6 "Банк обязан
рассматривать заявление Клиента в срок не позднее 60 (Шестидесяти)
календарных дней с даты их получения".
По Вашей претензии от 30 мая 2006 г. срок ответа истекает 29.07.06.
Так как 29.07.06 является выходным днем, то официальный ответ будет
сформирован 31.07.06г..
Для ознакомления с ответом Банка Вы можете обратиться в Центр телефонного
обслуживания по круглосуточным телефонам (495) 771-78-78 и 8 (800) 200-78-77
(звонок по России бесплатный) .
Благодарим Вас за интерес к продуктам ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги.
С уважением,
ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги
По-хорошему, у конторы, которая тебе деньги перечисляет, тоже голова должна хоть немного болеть на тему, получил ли сотрудник деньги.
в срок не позднее 60 (Шестидесяти)Вот он, пусть микроскопический, но тем не менее откровенный гон, к которому при желании долго и нудно поворчать, можно отлично зацепиться
календарных дней ....
....Так как 29.07.06 является выходным днем, то официальный ответ будет
Раз речь о календарных днях, так пусть будут так добры в календарь уложиться.
Это прокатило бы, если б они заявили о 45 банковских днях (как говорят, например, в САБе)
александр99
guru
Сколько новостей за день смотрел, везде разные цифры называют, то миллионы, то миллиарды.
То своих было 5 тыр, то 17, то 2.
КАК мог банкомат выдать 700 (кстати кто говорит 700, кто 690) тыр разом? Ну не гон ли?
Мужика умом понять не могу. Всё таки в ментовках нормальные не работают.
Больше похоже на рекламмных ход, при том грязный.
Эт типа как муж избил знаменитую певицу или штурм специально на джипе на клумбу наехала и журналюг вызвала, и открыто так заявляет, мол и мы не лыком шиты, а то в других из автомата стреляют, а у нас ничего думаете не происходит?!
И тут так же, любители халявы усиленно будут выяснять какой это банк, и потянутся в надежде.
То своих было 5 тыр, то 17, то 2.
КАК мог банкомат выдать 700 (кстати кто говорит 700, кто 690) тыр разом? Ну не гон ли?
Мужика умом понять не могу. Всё таки в ментовках нормальные не работают.
Больше похоже на рекламмных ход, при том грязный.
Эт типа как муж избил знаменитую певицу или штурм специально на джипе на клумбу наехала и журналюг вызвала, и открыто так заявляет, мол и мы не лыком шиты, а то в других из автомата стреляют, а у нас ничего думаете не происходит?!
И тут так же, любители халявы усиленно будут выяснять какой это банк, и потянутся в надежде.
Begemot
we are animal's
КАК мог банкомат выдать 700 (кстати кто говорит 700, кто 690) тыр разом?А нигде и ненаписано что разом.
Банкомат (Wincor Nixdorf) может разом выдать 40 купюр - физически больше непролезет.
700 тыр можно снять примерно за полтора часа (грубо).
александр99
guru
Вот именно, что написанно в новостях (да и по телевизору фраза именно так прозвучала).
Цитата ".....Ему не поверили работники банка, тогда ему пришлось пойти и снять с банкомата 700 тыр рублей в доказательство своих слов...."
Вы же не думаете, что он полтора часа снимал 700 тыр что бы у них не осталось сомнения.?
Цитата ".....Ему не поверили работники банка, тогда ему пришлось пойти и снять с банкомата 700 тыр рублей в доказательство своих слов...."
Вы же не думаете, что он полтора часа снимал 700 тыр что бы у них не осталось сомнения.?
700 тыр можно снять примерно за полтора часа (грубо)
-----------------------------------------------------------------------------
а разве в деньгомётах не установлены суточные лимиты на одну карту?
-----------------------------------------------------------------------------
а разве в деньгомётах не установлены суточные лимиты на одну карту?
Так ведь ошибка софта была. Значит, и с лимитом программа ошиблась
У меня смешная история с САБ, снимала максимальную сумму на тот момент - кажется 15 или 13. В общем тогда опыта пользования банкоматом не было - из выехавшей пачечки захватила половину, остальную благополучно сожрал банкомат. В тот же день провели что-то типа инвентаризации или как там эта процедура называется и денюшку вернули сразу.
Begemot
we are animal's
Вы же не думаете, что он полтора часа снимал 700 тыр что бы у них не осталось сомнения.?Почему бы и нет?
Как Вы себе представляете пачку денег (600 листов тысячных купюр например), пролезающих через горловину банкомата толщиной "всего" 5 сантиматров от силы?
Или Вы думаете, что купюры выходят по мере набора из кассеты?
александр99
guru
А вот мы и не поняли... мы видимо с урала....
Я не обсуждал технические возможности банкомата (ЭТО НЕВОЗМОЖНО СНЯТЬ 700 ТЫР сразу, за раз или за несколько раз)
Я обсуждал абсурдность ситуации как описанно в новостях.
Я вот читаю ваш пост и куею, как всё таки по разному люди мыслят.
Я не обсуждал технические возможности банкомата (ЭТО НЕВОЗМОЖНО СНЯТЬ 700 ТЫР сразу, за раз или за несколько раз)
Я обсуждал абсурдность ситуации как описанно в новостях.
Я вот читаю ваш пост и куею, как всё таки по разному люди мыслят.
Ну вот и я дождался очереди
При оплате картой в магазине кассир ступил и не мог провести операцию. На помощь был вызван администратор, который все вмиг сделал, но у меня сразу были сомнения: не дважды ли списали. Они заверили что нет, но оказалось да. Написал заяву в банк, приложил копию чека. Меньше чем через месяц деньги вернулись.
А по картам ВТБ24 можно беспроцентно обналичивать в своих, ВТБ и ПСБ банкоматах.
При оплате картой в магазине кассир ступил и не мог провести операцию. На помощь был вызван администратор, который все вмиг сделал, но у меня сразу были сомнения: не дважды ли списали. Они заверили что нет, но оказалось да. Написал заяву в банк, приложил копию чека. Меньше чем через месяц деньги вернулись.
А по картам ВТБ24 можно беспроцентно обналичивать в своих, ВТБ и ПСБ банкоматах.
ТОП 5
1
2
3
4