На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Облигации: Достоинства,недостатки,особенности ...
6413
19
Интересно насколько развит рынок облигаций в Новосибирске ... Насколько они привлекательны и надёжны ,как средство привлечения средств и как вариант инвестирования ... 

Бизнес-Аптека
veteran
Считается, что облигации это один из самых надежных способов инвестирования.
В паевых инвестиционных фондах облигации используются в качестве консервативной стратегии.
Т.е. доход по ним не высок, но стабилен и прогнозируем!
В паевых инвестиционных фондах облигации используются в качестве консервативной стратегии.
Т.е. доход по ним не высок, но стабилен и прогнозируем!
pitovnik
v.i.p.
Считается, что облигации это один из самых надежных способов инвестирования.
------------------------------------------------------------------------------
имеются в виду государственные казначейские облигации США?
или облигации ООО "Рога и копыта"?
------------------------------------------------------------------------------
имеются в виду государственные казначейские облигации США?
или облигации ООО "Рога и копыта"?
Небольшое уточнение ... я имел ввиду не облигации "монстров", с низкой доходностью.... а облигации среднего и малого уровня, с намного большей доходностью (24-36%) и с более высоким риском ... 

Бизнес-Аптека
veteran
Облигации ООО "Рога и копыта" называются облигациями второго и т.д. эшелона и соотношение доходности и риска здесь сугубо индивидуально.
Какую организацию Вы имели ввиду?
Какую организацию Вы имели ввиду?
Сейчас читают
Строймастер на Дачной (часть 2)
171511
1000
Ночной дозор.
190529
1000
Про флирт
239198
958
Облигации под 36%?!?!?!ну и зря ухмыляетесь ... во "втором эшелоне" есть облигации на 5 лет под 36% годовых ... только ими на каждом углу не торгуют ... вот меня и интересует надёжность.... раньше я облигациями не интересовался ... а тут проценты интересные ... а интересует сама надёжность этого вида ценных бумаг ...
Покажите мне такие!
И дайте, сразу, две!
![]()

Kato
guru
"Ухмыляются" скорее всего не зря. Облигации - это по сути долговые бумаги. Та или иная организация выпускает их с целью подзанять на стороне денег на те или иные цели. Потому их доходность и соотносима с банковскими ставками. Задумайтесь: что это за организация такая, готовая занять под куда более существенный процент, чем в банке?
Вам это не кажется подозрительным? Мне - кажется 
Вам это не кажется подозрительным? Мне - кажется 
Ухмыляются совсем не зря! :-)
Можно выпустить и под 50% облигации, можно под 150%, да под сколь угодно при определённых условиях. Только это будет скорее всего технический займ - перегонка денег-бумаг между родственными структурами.
А вот нормального вторичного рынка у такой бумаги - однозначно не будет.
Можно выпустить и под 50% облигации, можно под 150%, да под сколь угодно при определённых условиях. Только это будет скорее всего технический займ - перегонка денег-бумаг между родственными структурами.
Бизнес-Аптека
veteran
Хочу обратить внимание на изменения в ФЗ "О рынке ценных бумаг" которые были приняты в июле 2006г.
В частности добавлена Статья27(5-2) "Особенности эмиссии и обращения биржевых облигаций".
Подробности читайте здесь.
В частности добавлена Статья27(5-2) "Особенности эмиссии и обращения биржевых облигаций".
Подробности читайте здесь.
"Ухмыляются" скорее всего не зря. Облигации - это по сути долговые бумаги. Та или иная организация выпускает их с целью подзанять на стороне денег на те или иные цели. Потому их доходность и соотносима с банковскими ставками. Задумайтесь: что это за организация такая, готовая занять под куда более существенный процент, чем в банке?Вексель - тоже долговая бумага ... и судя по вашей логике - любые долговые бумаги по прибыльности не выше банковского процента ...???Вам это не кажется подозрительным? Мне - кажется
![]()
Ухмыляются совсем не зря! :-)да меня собственно вторичный рынок и не интересует ...
Kato
guru
Любая завышенная доходность существенно повышает риск. Опять же если это не внутренне жонглирование. Но раз Вы интересуетесь мнениями на стороне - очевидно нет.
Интересно насколько развит рынок облигаций в Новосибирске ... Насколько они привлекательны и надёжны ,как средство привлечения средств и как вариант инвестирования////Да меня собственно вторичный рынок и не интересует ...Вы бы определились сначала, что конкретно интересует, а потом бы и спрашивали мнение специалистов.
Ну какой эмитент с трезвомыслящим менеджментом будет выпускать бумаги под 30 и более процентов?!
И какой инвестор согласится покупать такие бумаги?!
Я с уверенностью могу сказать - ненадёжны они будут и непривлекательны ни для одной из сторон.
ну и зря ухмыляетесь ... во "втором эшелоне" есть облигации на 5 лет под 36% годовых ... только ими на каждом углу не торгуют ... вот меня и интересует надёжность.... раньше я облигациями не интересовался ... а тут проценты интересные ... а интересует сама надёжность этого вида ценных бумаг ...Не сочтите за буквоедство, просто фраза про "не на каждом углу торгуют" понравилась...![]()
Видимо нормально функционирующий вторичный рынок - это уже попса. На горизонтах рынка мерцает новый вид ценных бумаг - элитные облигации которые торгуются только среди "своих". Потому и доходность у них высокая - бумаги-то элитные!

доходность у них высокая - бумаги-то элитные!
Точно-точно!!
А если приводишь с собой еще одного инвестора, то получаешь еще "элитных бумаг" ... или более высокий процент 
Точно-точно!!
А если приводишь с собой еще одного инвестора, то получаешь еще "элитных бумаг" ... или более высокий процент 
Эмитент - одна из угольных компаний Кемеровской области.
Облигации именные. На 4 года. По 36% годовых.
Облигации именные. На 4 года. По 36% годовых.

Kato
guru
Эта компания Вам хорошо известна? История (в т.ч. кредитная, если была), структура собственников, динамика бизнеса... Сомнений в надежности облигаций нет? Доступ к ним для вас открыт? Если да - то к чему вопросы на Форуме??? Если нет - то см. пассажи выше 

ТОП 5
3
4