На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Готов замутить сервис - кто хочет поучаствовать?
3516
12
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Банки часто заявляют "12% годовых", при этом часто снимают проценты уже при первом взносе, вводят % за обслуживание счёта и снимают % от первоначальной суммы кредита при каждом платеже...
Меня даже интересует не переплата, а какой реально процент получается.
Готов в очень короткий срок запустить интернет-сервис с расчётом реального банковского процента, сравнения нескольких условий одного и того же (или разных банков), доступный, в т.ч. и с мобильных телефонов.
Нужно участие коллективного разума для определения методики расчёта и возможных дополнительных сервисов.
Т.к. банкам такой сервис не нужен - сделать это могут только пользователи.
Я беру на себя техническую часть.
Кто за?
Нужно:
- методология расчёта годового процента при учёте различных комиссий
- формулы
На заключительном этапе:
- тестеры, готовые с кулькуляторами в руках проверить сервис.
Меня даже интересует не переплата, а какой реально процент получается.

Готов в очень короткий срок запустить интернет-сервис с расчётом реального банковского процента, сравнения нескольких условий одного и того же (или разных банков), доступный, в т.ч. и с мобильных телефонов.
Нужно участие коллективного разума для определения методики расчёта и возможных дополнительных сервисов.
Т.к. банкам такой сервис не нужен - сделать это могут только пользователи.

Кто за?
Нужно:
- формулы
На заключительном этапе:
- тестеры, готовые с кулькуляторами в руках проверить сервис.

Я за!. Могу поучастовать в
- формулы
- формулы
По итогам общения с работниками банков могу сказать одно - процент по вкладу никогда не будет выше ставки рефинансирования, т.е. на данный момент 11,5% . При повышении ставки выше 11,5 банки получают по "мозгам" от Сбера, вплоть до угроз об отзыве лицензии. Так что сами банки не особо то виноваты...
Люди, поймите, что банки - это кредитные организации, а не инструмент накопления. Это в СССР не куда было вложить деньги, но сейчас то есть.
Люди, поймите, что банки - это кредитные организации, а не инструмент накопления. Это в СССР не куда было вложить деньги, но сейчас то есть.
Бизнес-Аптека
veteran
Формулы и расчеты это не проблема.
Проблема в том, что есть ряд ограничений:
Самая главная это то, что проект не коммерческий!
Для того, чтобы постоянно мониторить ставки и условия кредитования банков (комисии за предоставление кредитов, снятие наличных) нужно очень много времени, которое кто-то должен оплачивать. На рекламе тут денег много не сделаешь. Платный доступ тоже вряд ли будет востребован.
Но если это не проблема, то лично я думаю, что необходимо сделать проект основанный на разбивке категорий.
Поясняю....
К примеру, человек хочет взять в кредит наличные, бытовую технику, автомобиль или квартиру.
Выбирая категорию, пользователь сервиса получает сравнительную таблицу.
1 столбец - Основная часть долга;
2 столбец - Проценты по кредиту;
3 столбец - Комиссионное вознаграждение;
4 столбец - Комиссия за получение кредита (в случае если таковая есть).
5 столбец - Комиссия банка (сберкассы) за перечисление денежных средств в счет погашения кредита (в случае если таковая есть);
6 столбец - общая сумма кредита на отчетный период (год, три года и т.д.)
7 столбец - расчет эффективной ставки по кредиту.
И так несколько строк по каждому банку предоставляющему кредит в рамках данного вида кредитования.
Развивать эту тему стоит, если будет целый портал посвященный банковской отрасли г. Новосибирска.
Буду рад помочь в этом. Опыт сотрудничества с банками и необходимые теоретические знания имеются.
Есть ряд работ по банковскому делу. Смотрите здесь.
Проблема в том, что есть ряд ограничений:
Самая главная это то, что проект не коммерческий!
Для того, чтобы постоянно мониторить ставки и условия кредитования банков (комисии за предоставление кредитов, снятие наличных) нужно очень много времени, которое кто-то должен оплачивать. На рекламе тут денег много не сделаешь. Платный доступ тоже вряд ли будет востребован.
Но если это не проблема, то лично я думаю, что необходимо сделать проект основанный на разбивке категорий.
Поясняю....
К примеру, человек хочет взять в кредит наличные, бытовую технику, автомобиль или квартиру.
Выбирая категорию, пользователь сервиса получает сравнительную таблицу.
1 столбец - Основная часть долга;
2 столбец - Проценты по кредиту;
3 столбец - Комиссионное вознаграждение;
4 столбец - Комиссия за получение кредита (в случае если таковая есть).
5 столбец - Комиссия банка (сберкассы) за перечисление денежных средств в счет погашения кредита (в случае если таковая есть);
6 столбец - общая сумма кредита на отчетный период (год, три года и т.д.)
7 столбец - расчет эффективной ставки по кредиту.
И так несколько строк по каждому банку предоставляющему кредит в рамках данного вида кредитования.
Развивать эту тему стоит, если будет целый портал посвященный банковской отрасли г. Новосибирска.
Буду рад помочь в этом. Опыт сотрудничества с банками и необходимые теоретические знания имеются.
Есть ряд работ по банковскому делу. Смотрите здесь.
Ребята, то, что вы обсуждаете, есть азы финансовой арифметики. Считается на раз стандартной функцией экселл: ВСД; (в более ранних версиях - ВНДОХ ).
А эффективные ставки по кредитам находятся в интервале 45-70% годовых при заявленных 12,5-16%. Это ни для кого не секрет
А эффективные ставки по кредитам находятся в интервале 45-70% годовых при заявленных 12,5-16%. Это ни для кого не секрет

По итогам общения с работниками банков могу сказать одно - процент по вкладу никогда не будет выше ставки рефинансирования, т.е. на данный момент 11,5% . При повышении ставки выше 11,5 банки получают по "мозгам" от Сбера, вплоть до угроз об отзыве лицензии. Так что сами банки не особо то виноваты...

Выше 11,5 % без проблем, только захотят ли граждане (если говорить о вкладах) платить с суммы материальной выгоды налог?

Сейчас читают
Срочно нужна помощь для маленькой, доброй собачки, живущей на улице!
10683
94
Котенку Кирюше нужна финансовая помощь!
7247
148
Затулинские котята. Тема для отчетности.
35274
258
По итогам общения с работниками банков могу сказать одно - процент по вкладу никогда не будет выше ставки рефинансирования, т.е. на данный момент 11,5% . При повышении ставки выше 11,5 банки получают по "мозгам" от Сбера, вплоть до угроз об отзыве лицензии. Так что сами банки не особо то виноваты...Не верите - не надо. Но по моей информации два банка получили в своё время предупреждение от Сбера за то что предлагали вклады порядка 14% (это чистых - без всяких там "за ведение счёта" и т.п.), обвинения в нарушении закона о конкуркнции, демпинге и т.п.

Что Сбер может сделать комм.банкам? 
У них свой контролер - ЦБ. И будет Вам известно, только ЦБ может отнять лицензию у комм.банков.

У них свой контролер - ЦБ. И будет Вам известно, только ЦБ может отнять лицензию у комм.банков.
Не расточайте понапрасну свое красноречие, милая Vetusia, г-н russist путает кредиты с вкладами, путает СБ РФ с ЦБ РФ, он не в теме, и, по ходу, ему все равно, о чем флудить
Eug
experienced
Неправильны вы рассуждаете
По потребкредитам реально выходит ставка в 50-70% годовых
Но есть нормальные кредиты, где ставка и 15-17% выходит, но чтоб его получить надо уже достаточно много информации и документов в банк предоставить.
За упрощенную систему выдачи, платит заемщик. Банк компенсирует риски за счет повышенной ставки
По потребкредитам реально выходит ставка в 50-70% годовых
Но есть нормальные кредиты, где ставка и 15-17% выходит, но чтоб его получить надо уже достаточно много информации и документов в банк предоставить.
За упрощенную систему выдачи, платит заемщик. Банк компенсирует риски за счет повышенной ставки
ТОП 5
2
3
4