Карт счет в сбере и снятие с него денег.
2620
9
В Сбербанке есть картсчет (Виза, на данный момент утеряна). С него можно снимать деньги только через банкомат или можно прийти и снять через кассу?

Дозвонить не получается, а дойти времени нет:хммм:

Может кто подскажет:улыб:
Денис Болтиков
В кассе снять деньги то можно, но они скорее всего карту затребуют. А без карты я сомневаюсь что дадут. А для восстановления карты они денежек захотят. Сейчас точно не скажу - около 60 долларов это где-то столо раньше.
Когда у меня была подобная ситуация, мне несколько легче было т.к. я сделал карту жене на тот же карт счет до того как потерял свою. Платить за непонятно что 60 баксов у меня не было ни малейшего желания и мы с помощью жениной карты выгребли остаток и забили болт на счет в сербанке. У меня еще была надежда что процедуру восстановления можно избежать если срок карты истек, но как оказалось нет. После истечения срока действия карты мне не дали перевыпущенную без наличия истекшей.
yohohoh
Да ну ? Раньше точно было-паспорт и лимит на снятие в день ч/з кассу 150т.р.И усе,если нет заявление на утерю карты денежки обязаны выдать! Ведь карта-это собственность банка(полюбому), а деньги на счету, а счет ваш и всякие препятствия и ограничения на операции по счету недопускаются ,кроме как по решению суда.
Денис Болтиков
Снять деньги с картсчета можно только расторгнув договор с банком об обслуживании пластиковой карты. А расторгнуть договор этот можно только сдав карточку в банк. Если карточки нет, тогда нужно написать заявление об утере. За утерю банк возьмет с вас штраф, и вернет оставшиеся на карте деньги. Вроде так, насколько я знаю.
yohohoh
А без карты я сомневаюсь что дадут. А для восстановления карты они денежек захотят.
Не знаю, как в Сбере, но в САБе вполне можно отвязать деньги от карты (в том числе и от утерянной), и они будут свободны для снятия в кассе. Но эта процедура может продлиться некоторое время, сразу не отвяжут. Сделают запрос в процессинговый центр - ведь даже на электронных картах списание со счета далеко не онлайновое, как же они могут сразу деньги отдать (вдруг их вчера уже в банкомате выгребли или в кабаке пропили... прежде чем карту потерять :ха-ха!: ) - тут или только ждать, когда в процессинговом центре все транзакции проверят, или действительно новую карту изготовить (но тут тоже вопрос какого-то времени).
Ruslik
Бред.
Паспорт в руки и в сберкассу для получения денег. Единственное в чем может быть загвоздка - деньги можно получить в отделении где открывали карту. Но не проверял :ха-ха!:
Begemot
бред - не бред ---- я тоже не проверял :).
Но того что могут карту затребовать вполне можно ожидать.
Begemot
Вовсе не бред! Во всяком случае, в том банке(не сбер), где я работал, была именно такая технология снятия денег с карты при ее отсутствии на руках. Клиенты писали заявление об утрате, платили небольшой штраф, и потом по прошествии какого-то таймаута (банк ведь должен убедиться, что у вас не осталось какихнить, например, за рубежом, обязательств по этой карте) приезжали снова в банк с паспортом, в кассу.
Иногда существуют, правда, обходные пути. Например, некоторые банки предлагают своим клиентам различные интернет-системы а-ля "клиент-банк", работающие в том числе и с пластиковыми картами. Клиент может через такую систему оформить распоряжение на перечисление денег со своей карты на свой обычный банковский счет, с которого уже снять деньги просто по паспорту.
Еще можно прийти в банк и попросить открыть на свое имя дополнительную карту к уже существующему карт.счету. Тогда в течение недели вам выдадут вторую (дополнительную) карту, у которой номер будет новый, но привязана она будет к карт.счету старой карты, и таким образом можно будет, используя доп.карту, снять деньги с основной карты.
Ruslik
Я уж писал-приходишь в Банк, тама-Где карта? Вы-карта дома, хочу денег со счета(своего заметьте получить)Имею на это право. Если не так- на каком основании ограничения на операции по счету?? Счет к карте привязан-так отвяжите в чем собссно проблема?
Денис Болтиков
закройте счет, дав при этом банку распоряжение о перечислении находящихся на счете денежных средств по указанным Вами реквизитами в другой банк...

если в этом другом банке есть карта к счету, то деньги снимите без особых проблем.