Дорожные чеки!!!!!
4268
12
Народ, помогите!!! Через 3 недели улетаю отдыхать в Египет, но не знаю как везти деньги?
Вроде хотела сделать карту, но ходят слухи, что могут возникнуть проблемы с обналичиванием....
На днях прочитала про дорожные чеки... Вроде надежный способ...Но не совсем понятно как ими рассчитываться? Неужели бедуины принимают чеки?! . Кто пользовался подскажите что и как? И главный вопрос где их покупать??? Оч важно, помогите ?!
Вроде хотела сделать карту, но ходят слухи, что могут возникнуть проблемы с обналичиванием....
На днях прочитала про дорожные чеки... Вроде надежный способ...Но не совсем понятно как ими рассчитываться? Неужели бедуины принимают чеки?! . Кто пользовался подскажите что и как? И главный вопрос где их покупать??? Оч важно, помогите ?!
А что, традиционный способ наличными уже отменили? Или сумма так огромна, что в ЦБ на Вас дело заведут?
тут не этом дело, а в вопросах удобства, комфорта, ну и не стоит забывать про безопасность.... Не хотелось бы вернуться с пирамид и обнаружить что заработанные тяжем трудом наличные исчезли
В любом отеле за небольшую плату Вы можете арендовать сейф. В случае пропажи из номера денег Вам их точно никто не вернет, но вернут ли чеки, как рекламируется это? И сколько за это надо заплатить? И, самое главное, есть ли между тех пирамид тот ларек, где эти чеки обменять можно на местную валюту....
на самом деле вопрос спорный - что лучше чеки или карта.
Ну раз уж вы уже определились, то....
я года два назад покупала дорожные чеки в Сибакадеме, теперь урса. Можете обратиться к ним.
Не знаю как на счет офиса в игипте, но в германии проблем не было.
Думаю и там не будет.
а к вопросу кражи, то чеки - универсальная вещь.
они бессрочные, в них можно хранить деньги ООООчень долго.
а еще если чеки сопрут, то у вас есть квитанция, по ней и обменяете.
скока денег - не знаю, два года назад взяли 0,5%
может сейчас столько же.
кстати, в газете телесемь есть одна неплохая статейка на эту тему какого-то анонимного аффтора
Ну раз уж вы уже определились, то....
я года два назад покупала дорожные чеки в Сибакадеме, теперь урса. Можете обратиться к ним.
Не знаю как на счет офиса в игипте, но в германии проблем не было.
Думаю и там не будет.
а к вопросу кражи, то чеки - универсальная вещь.
они бессрочные, в них можно хранить деньги ООООчень долго.
а еще если чеки сопрут, то у вас есть квитанция, по ней и обменяете.
скока денег - не знаю, два года назад взяли 0,5%
может сейчас столько же.
кстати, в газете телесемь есть одна неплохая статейка на эту тему какого-то анонимного аффтора
Читал истории в интернете, как люди маялись с тем, чтобы вернуть деньги, когда чеки украли в турпоездке. Компании используют малейшие зацепки, чтобы не возвращать деньги.
Сейчас читают
Ленты Антибукс надо кому?
63078
288
Ситуация в России. (часть 17)
234294
1000
Трасса на полях
14710
246
а про какие банки такое писали?
если не секрет
спрашиваю не просто так, не хочется стать жертвой таких банков
если не секрет
спрашиваю не просто так, не хочется стать жертвой таких банков
Конечно же, я не помню, не вчера было. То ли в личных историях на gazeta.ru, то ли еще где. Погуглите.
Дорожные чеки есть разным номиналом от 50 до 1000 у.е. Мне кажется, это очень удобный способ перевезти деньги. Да, и если верить рекламе, если чек потерялся, то его можно восстановить, а соответственно и деньги тоже, так что риск минимальный!
тут вот у людей есть сомнения, что они надежные.
в общем не проверишь пока не попробуешь.
Египет не "Месохранск", так что с чеками там проблем не будет.
на крайняк можно и карту приобрести
в общем не проверишь пока не попробуешь.
Египет не "Месохранск", так что с чеками там проблем не будет.
на крайняк можно и карту приобрести
Проблемы могут возникнуть, если чеки успели обналичить. Но тем не менее деньги можно вернуть, знаю пару success story. Чего не скажешь о наличмане.
А вообще совершенно не проблема найти в Египте банкомат. Есть во всех более-менее приличных гостиницах.
А вообще совершенно не проблема найти в Египте банкомат. Есть во всех более-менее приличных гостиницах.
ТОП 5
1
3
4