минимальный процент за получение налички физ лиц?
5847
17
Подскажите пожалуйста, в каком банке минимальный процент за получение налички для физ лиц?
Нужно открыть счет, получить безнал из московского банка (кредит), обналичить.
Потерять на этой операции минимум
Нужно открыть счет, получить безнал из московского банка (кредит), обналичить.
Потерять на этой операции минимум
в новосибирском филиале вашего московского банка
Работает следующая схема, сам проверял.Открыл в Муниципальном банке вклад "Дюжина", передал все необходимые реквизиты отправителю и обналичил со вклада под 0%.
думаю таким же образом получить возврат подоходного, налоговой все равно, какой банк -- отдать реквизиты вклада и потом с него уже обналичивать. Никто не пробовал?
Сейчас читают
Опять звонила бывшая
55684
436
у нас кто нибудь подобное строит?
11244
36
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
91242
1003
Я получал деньги из налоговой без комиссии таким образом: открыл в коммерческом банке счет физлица и карточку visa в этом же банке. Когда налоговая прислала деньги на мой счет, я пришел в банк и подписал заявление на перевод с моего расчетного счета на мой пластиковый счет (если сам себе переводишь, то это делается во многих банках бесплатно). Потом снял деньги через банкомат (тоже бесплатно в этом банке).
При этом, в данном банке была немаленькая комиссия за снятие наличных со своего банковского счета (для того, чтобы ее не платить, я и сделал себе карточку в этом банке).
При этом, в данном банке была немаленькая комиссия за снятие наличных со своего банковского счета (для того, чтобы ее не платить, я и сделал себе карточку в этом банке).
Касательно возврату подоходного налога.
А также разных пособий.
За перечисление и обналичивание денег из бюджета на счет физ. лица комиссия не берется ИМХО.
А также разных пособий.
За перечисление и обналичивание денег из бюджета на счет физ. лица комиссия не берется ИМХО.
По-моему, Вы путаете с отправкой денег в бюджет (налоги, сборы). Вот за отправку банки не имеют права взимать комиссию ни с юрлиц, ни с физлиц.
Странно. Получал пособие на ребенка, возврат подоходного (вычет), не взяли комиссию. Банк лоханулся?
За получение (выдачу) денег со счета разные банки имеют право устанавливать какие хотят тарифы. В Вашем случае повезло - ничего с вас не взяли. Хороший банк.
За получение (выдачу) денег со счета разные банки имеют право устанавливать какие хотят тарифы
Не совсем так. Обе комиссии (за зачисление и за выдачу), как правило, устанавливаются в процентах от суммы. Например, в Собинбанке с меня брали 0.35% от приходящих сумм. Приходит 100руб, а на счет зачисляют 96.50 руб (точнее, зачисляют-то 100, но тут же снимают комиссию 3.50). Но при этом за выдачу наличных ничего не берут.
А например в банке ВТБ24 зачисляют все приходящие суммы как есть, без комиссии, но зато за выдачу наличных берут при сумме до 600тыр комиссию 0.5% от суммы (но не меньше 50руб). При большей сумме выдачи наличных комиссия выше - борются таким образом с отмыванием денег чтоли... :-) Или хотят, чтобы народ больше пластиком пользовался (операции перевода денег на пластик, и снятие наличных через банкомат у них без комиссии).
Руслан
А например в банке ВТБ24 зачисляют все приходящие суммы как есть, без комиссии, но зато за выдачу наличных берут при сумме до 600тыр комиссию 0.5% от суммы (но не меньше 50руб). При большей сумме выдачи наличных комиссия выше - борются таким образом с отмыванием денег чтоли... :-) Или хотят, чтобы народ больше пластиком пользовался (операции перевода денег на пластик, и снятие наличных через банкомат у них без комиссии).
Руслан
Ну хорошо, поставим вопрос по-другому- кто мешает банку сделать комиссию 100 %? Такое возможно? Например перед смертью банка.
Я это к чему-в последнее время наши банковские импотенты словно соревнуются друг с другом в выдумывании всяких комиссий, зачастую лишенных всякого здравого смысла...
Я это к чему-в последнее время наши банковские импотенты словно соревнуются друг с другом в выдумывании всяких комиссий, зачастую лишенных всякого здравого смысла...
Никто не мешает. :-( Помните, как АльфаБанк во время банковского кризиса установил комиссию за выдачу вклада 10%? Вот так, IMHO, и другие банки могут поступить теоретически. :-( Хотя не знаю, может быть ЦБ после этого альфабанковского фокуса и придумало какую-то меру противодействия уже.
Не совсем так. Обе комиссии (за зачисление и за выдачу), как правило, устанавливаются в процентах от суммы. Например, в Собинбанке с меня брали 0.35% от приходящих сумм. Приходит 100руб, а на счет зачисляют 96.50 руб (точнее, зачисляют-то 100, но тут же снимают комиссию 3.50). Но при этом за выдачу наличных ничего не берут.Где то ошибка. Либо 3,5%, что похоже. Либо не 3,5 а 35 копеек.
Руслан
Ой, точно! Прошу прощения, неверно посчитал. Конечно же, 0.35% от 100руб - это 35 копеек. Комиссия была там именно такая (0.35%).
ТОП 5
1
2
3
4