На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пенсия своими руками
10691
36
relax
veteran
Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет. Подскажите надежные банки с пенсионными вкладами. Существует ли так же страхование вклада?
Суть к примеру проста, ежемесячно вносить по 1000 р на счет ..........
Расскажу о пенсионной реформе, а также о Добровольном Пенсионном Обеспечении, пишите.
Так может здесь напишите.. интересно я думаю всем.
Я с радостью скину Вам всю информацию на почтовый ящик, (с вашего позваления) т.к. информации много и это могут принять за рекламу

Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет. Подскажите надежные банки с пенсионными вкладами. Существует ли так же страхование вклада?
Эта программа называется Добровольное Пенсионное Обеспечение
Эта программа называется Добровольное Пенсионное Обеспечение
в том и проблема, что всего много, а вы кратко и по сути можете?
Если кратко и по сути то вот- дело в том что Негосударственные компании зарабатывают гораздо больше чем Гос. Ук (за 2006 г. всего 5,6%)
а риски те же самые, т.е. своей накопительной частью пенсии Вы не рискуете, а также в НПФе можно наследовать свою пенсию, чего в Гос УК делать нельзя, а также указывать период в течении которого будет выплачиваться пенсия. Ну и плюс Добровольное Пенсионное Обеспечение которое помимо гос. пенсии можете формировать Вы сами.
а риски те же самые, т.е. своей накопительной частью пенсии Вы не рискуете, а также в НПФе можно наследовать свою пенсию, чего в Гос УК делать нельзя, а также указывать период в течении которого будет выплачиваться пенсия. Ну и плюс Добровольное Пенсионное Обеспечение которое помимо гос. пенсии можете формировать Вы сами.
Сейчас читают
Выбор до 180-200 т.р (в основном из Тойот)
16496
82
Хроники заводной птицы
3980
12
Чистовик
4763
19
Скажите пожалуйста, чем регулярное откладывание денег в (хороший) фонд облигаций хуже вложения в негос. пенсионный фонд?
Во первых в НПФ Вы можете наследовать свои накопления, во вторых, НПФ гарантирует Вам положительную доходность, в третьих фондовый рынок ни как не отражается на накоплениях за прошлые года (т.е. допустим Вы хранили пенсию уже 5 лет в НПФе, а в этом году фондовый рынок показал плохую доходность, так вот эта доходность отразиться только за этот год и не повлияет на прошлые года.)
Какую именно "положительную" доходность гарантирует НПФ?
Т.е. даже если все Ук в какой то год покажут " -" по доходности НПФ гарантирует +1%
Слабое утешение, учитывая, что на протяжении долгих лет стабильные минуса у УК крайне маловероятны, зато в нормальные годы они в массе обыгрывают НПФы.
Так Вам и предоставляется право выбора, чтоб ВЫ решали, а не государство за Вас. Упарвляющая Компания - для тех кто хочет высокой доходности, но здесь и доля риска выше, а НПФ - кому нужна не самая высокая но стабильная доходность, с правом наследования своих сбережений, а так же подключением Добровольного Пенсионного Обеспечения
Пишите в личку, смогу предложить варианты

Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет...в соседней ветке все в Алемар пошли.
мой друг перевел туда накопительную часть больше года назад. я год там же в добровольном страховании. пока полет нормальный.
в том и проблема, что всего много, а вы кратко и по сути можете?Ответ на Ваш вопрос я написал в соседнем топике, но если кратко то есть накопительные страховые программы "до пенсии". Вы постепенно делаете взносы и к сроку получаете все свое +%%. Фишка в том, что за этот период начиная с первого дня действия договора Вы имеете финансовую защиту в размере суммы заключенного договора. Т.е. взнос составляет какую-то малую часть , а компания гарантирует фин.защиту исходя из ВСЕЙ суммы договора. Важно отметить, чем больше период "до пенсии" тем меньше взносы.

Т.е. даже если все Ук в какой то год покажут " -" по доходности НПФ гарантирует +1%ДА... и это считается некоторыми респондентами показателем стабильности... В то время как охаиваемые СК по закону о страховании ГАРАНТИРУЮТ клиенту от +1 до +5% В среднем это 4%. Да в придачу ещё инвест доход, полученый тоже под контролем гос-ва, только на беспроигрышных рынках. А это в среднем от 10 до 13% + налоги не взимаются. Так что же выгодней? А Если ещё учесть обязанность СК выплачивать бабло "за каждый чих",..... какой ПФ или ПИФ так сделает?
Тут все из страховых компаний=)?Наверное все же не все....но некоторые![]()

Skolovenin
member
Банки для этого дела не советую. Лучше выбрать ук или ск. Вот в соседней ветке упоминалиwww.rasinwest.com Я сходил, заплатил за консультацию и мне всё доступно объяснили, что меня интересовало.
Skolovenin
member
Консультация стоит денег? Это где?Я указал ведь где. А что удивительного? Консультация-то независимая, но не благотворительная. Можно конечно прийти в банк, ук, ск, к брокеру и т.д. и там проконсультируют бесплатно и в красках, только вряд ли она расскажут, что компания у нас - ерунда, банкоматы сломаны, клиентов обманываем и вообще идите к конкуренту![]()

Если разбираетесь в рынке, есть время и достаточно денег то вкладывать нужно в акции. Если отсутствует один из пунктов то прямиком в УК и покупать ПИФы Кто не знает спросите меня что и как. Сам уже 3 года пайщиком являюсь. 

Во первых в НПФ Вы можете наследовать свои накопления, во вторых, НПФ гарантирует Вам положительную доходность, в третьих фондовый рынок ни как не отражается на накоплениях за прошлые года (т.е. допустим Вы хранили пенсию уже 5 лет в НПФе, а в этом году фондовый рынок показал плохую доходность, так вот эта доходность отразиться только за этот год и не повлияет на прошлые года.)Можете привести пример страны, в которой была аналогичная реформа, и пенсионеры в НПФ получают больше, чем те, кто оставил деньги у государства?
вы бы лучше поставили вопрос по-другому
допустим белая зарплата у вас 30 000 руб
ваш работодатель отчисляет в пенсионный фонд (кажется 8% ? )
Дополнительно вы каждый месяц добровольно отчисляете 5 000 руб в фонд
Допустим, что у Пенсионного фонда супер-пупер стратегия - 7 % годовых (что маловероятно, но допустим)
7% - ерунда, если инфляция - 15%
т.е ваши денежки тупо прогорают
Вы выйдете на пенсию через 30 лет
Вопрос: какая будет пенсия ? 5 тыс рублей в нынешних ценах?
допустим белая зарплата у вас 30 000 руб
ваш работодатель отчисляет в пенсионный фонд (кажется 8% ? )
Дополнительно вы каждый месяц добровольно отчисляете 5 000 руб в фонд
Допустим, что у Пенсионного фонда супер-пупер стратегия - 7 % годовых (что маловероятно, но допустим)
7% - ерунда, если инфляция - 15%
т.е ваши денежки тупо прогорают
Вы выйдете на пенсию через 30 лет
Вопрос: какая будет пенсия ? 5 тыс рублей в нынешних ценах?
Вопрос: какая будет пенсия ? 5 тыс рублей в нынешних ценах?Так у нас же исконно - обычная пенсия помереть да и только

Кстати, писали что все бюджетные зарплаты и пенсии легко покрываются доходами государства от продажи акцизов на алкоколь и табачную продукцию...
к этому я и веду
не нужно надеяться на государство и уповать на пенсионную реформу.
Ваша пенсия все равно будет копеечной.
самый надежный способ обеспечить себе безбедную старость - это инвестиции в своих детей.
Т.е, нужно дать детям:
1. хорошее воспитание, чтобы они вас любили и уважали
2. хорошее образование
более, чем уверен, что на пенсии, такие люди не будут ходить с протянутой рукой
не нужно надеяться на государство и уповать на пенсионную реформу.
Ваша пенсия все равно будет копеечной.
самый надежный способ обеспечить себе безбедную старость - это инвестиции в своих детей.
Т.е, нужно дать детям:
1. хорошее воспитание, чтобы они вас любили и уважали
2. хорошее образование
более, чем уверен, что на пенсии, такие люди не будут ходить с протянутой рукой
... новая пенсионная реформа... 
Минфин предлагает с 2010 года из ЕСН выделять дополнительные 3 процентных пункта на пенсии нынешним пенсионерам. Эти средства предлагается выделить из тех 6 процентных пунктов, которые работодатель платит сейчас на накопительную часть работников, родившихся после 1967 года. Соответственно, чтобы не уменьшать пенсионные права работников до 3 процентных пунктов ЕСН и при этом не увеличивать нагрузку на работодателей, предлагается ввести для такой молодежи дополнительный пенсионный взнос.
http://news.mail.ru/politics/1951302/
Народ за дураков держат: не говорят, что НДФЛ будет 13%+3%, а говорят ЕСН ФБ 3%, а ПФР 14%+3% + 3% с работника...
от перемены мест сумма не меняется... или уже меняется?

Минфин предлагает с 2010 года из ЕСН выделять дополнительные 3 процентных пункта на пенсии нынешним пенсионерам. Эти средства предлагается выделить из тех 6 процентных пунктов, которые работодатель платит сейчас на накопительную часть работников, родившихся после 1967 года. Соответственно, чтобы не уменьшать пенсионные права работников до 3 процентных пунктов ЕСН и при этом не увеличивать нагрузку на работодателей, предлагается ввести для такой молодежи дополнительный пенсионный взнос.
http://news.mail.ru/politics/1951302/
Народ за дураков держат: не говорят, что НДФЛ будет 13%+3%, а говорят ЕСН ФБ 3%, а ПФР 14%+3% + 3% с работника...
от перемены мест сумма не меняется... или уже меняется?

Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет.- 60% на депозит сбера, треть рубли, треть баксы, треть евро. чего растет больше, то и пополняете
- 40% золото в инвест.монетах. сбер/номос. на омс не ведитесь
- 60% на депозит сбера, треть рубли, треть баксы, треть евро. чего растет больше, то и пополняете1. Что будет с Вашими депозитами через 30-50 лет? Даже если не принимать во внимание "надежность" банковской системы РФ, инфляция никуда не денется.
- 40% золото в инвест.монетах. сбер/номос. на омс не ведитесь
2. Что Вы будете делать с золотыми монетами в 60-70 лет? Насколько ликвиден рынок сейчас? А насколько ликвиден он будет?
пенсоденьги с дохой выше инфляции в нашей стране вещь весьма тонкая. акции тут отпадают по определению, большие риски. можно в гособлиги, но на рядовом уровне это можно сравнить с депозом сбера. а 6-7% в валюте весьма неплохой показатель.
золото в данном случае сверхнадежный инструмент сбережений на длительные сроки. ликвидность, в аспекте, который вы сейчас предполагаете, здесь имеет восьмое значение (если нет, почему?). срочная продажа золота, да, всегда потеря. но если бы теперешний пенсионер в 70-80х покупал хотя бы несколько монеток "сеятеля" в год, уверяю, он был бы сегодня весьма доволен.
золото в данном случае сверхнадежный инструмент сбережений на длительные сроки. ликвидность, в аспекте, который вы сейчас предполагаете, здесь имеет восьмое значение (если нет, почему?). срочная продажа золота, да, всегда потеря. но если бы теперешний пенсионер в 70-80х покупал хотя бы несколько монеток "сеятеля" в год, уверяю, он был бы сегодня весьма доволен.
нда.... много умных слов, но все же, куда направить денежки? 

нда.... много умных слов, но все же, куда направить денежки?Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...![]()
ну как то так

К сожалению, мысль здравая. Ни одна из официальных схем не позволяет надеяться, что на 1000 рублей (запакованных и оторванных от бюджета сегодня) на пенсии мы сможем купить бутылку водки. Нет веры этому государству и его банкам, где СБЕР (в рекламе) орет о том, что он начался еще при царизме, но долги советов (где он был ЕДИНСТВЕННЫМ банком для частных лиц) простил все перед ним и государством. 

Минфин предлагаетмногое они предлагали ...
роснефть, к примеру ...
или, на местном уровне, социальную инициативу ...
каким же нужно быть ...ом, чтобы верить посткоммунистической власти

ТОП 5
1
3
4