Пенсия своими руками
10691
36
Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет. Подскажите надежные банки с пенсионными вкладами. Существует ли так же страхование вклада?
Суть к примеру проста, ежемесячно вносить по 1000 р на счет ..........
relax
Расскажу о пенсионной реформе, а также о Добровольном Пенсионном Обеспечении, пишите.
LUKOIL
Так может здесь напишите.. интересно я думаю всем.
fer
Я с радостью скину Вам всю информацию на почтовый ящик, (с вашего позваления) т.к. информации много и это могут принять за рекламу:хехе:
relax
Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет. Подскажите надежные банки с пенсионными вкладами. Существует ли так же страхование вклада?

Эта программа называется Добровольное Пенсионное Обеспечение
LUKOIL
в том и проблема, что всего много, а вы кратко и по сути можете?
reddd
Если кратко и по сути то вот- дело в том что Негосударственные компании зарабатывают гораздо больше чем Гос. Ук (за 2006 г. всего 5,6%)
а риски те же самые, т.е. своей накопительной частью пенсии Вы не рискуете, а также в НПФе можно наследовать свою пенсию, чего в Гос УК делать нельзя, а также указывать период в течении которого будет выплачиваться пенсия. Ну и плюс Добровольное Пенсионное Обеспечение которое помимо гос. пенсии можете формировать Вы сами.
LUKOIL
Скажите пожалуйста, чем регулярное откладывание денег в (хороший) фонд облигаций хуже вложения в негос. пенсионный фонд?
Тихий
Во первых в НПФ Вы можете наследовать свои накопления, во вторых, НПФ гарантирует Вам положительную доходность, в третьих фондовый рынок ни как не отражается на накоплениях за прошлые года (т.е. допустим Вы хранили пенсию уже 5 лет в НПФе, а в этом году фондовый рынок показал плохую доходность, так вот эта доходность отразиться только за этот год и не повлияет на прошлые года.)
LUKOIL
Какую именно "положительную" доходность гарантирует НПФ?
Kato
Т.е. даже если все Ук в какой то год покажут " -" по доходности НПФ гарантирует +1%
LUKOIL
Слабое утешение, учитывая, что на протяжении долгих лет стабильные минуса у УК крайне маловероятны, зато в нормальные годы они в массе обыгрывают НПФы.
Kato
Так Вам и предоставляется право выбора, чтоб ВЫ решали, а не государство за Вас. Упарвляющая Компания - для тех кто хочет высокой доходности, но здесь и доля риска выше, а НПФ - кому нужна не самая высокая но стабильная доходность, с правом наследования своих сбережений, а так же подключением Добровольного Пенсионного Обеспечения
relax
Пишите в личку, смогу предложить варианты:yes.gif:
relax
Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет...
в соседней ветке все в Алемар пошли.
мой друг перевел туда накопительную часть больше года назад. я год там же в добровольном страховании. пока полет нормальный.
reddd
в том и проблема, что всего много, а вы кратко и по сути можете?
Ответ на Ваш вопрос я написал в соседнем топике, но если кратко то есть накопительные страховые программы "до пенсии". Вы постепенно делаете взносы и к сроку получаете все свое +%%. Фишка в том, что за этот период начиная с первого дня действия договора Вы имеете финансовую защиту в размере суммы заключенного договора. Т.е. взнос составляет какую-то малую часть , а компания гарантирует фин.защиту исходя из ВСЕЙ суммы договора. Важно отметить, чем больше период "до пенсии" тем меньше взносы.:yes.gif:
Xso
Тут все из страховых компаний=)?:миг:
LUKOIL
Т.е. даже если все Ук в какой то год покажут " -" по доходности НПФ гарантирует +1%
ДА... и это считается некоторыми респондентами показателем стабильности... В то время как охаиваемые СК по закону о страховании ГАРАНТИРУЮТ клиенту от +1 до +5% В среднем это 4%. Да в придачу ещё инвест доход, полученый тоже под контролем гос-ва, только на беспроигрышных рынках. А это в среднем от 10 до 13% + налоги не взимаются. Так что же выгодней? А Если ещё учесть обязанность СК выплачивать бабло "за каждый чих",..... какой ПФ или ПИФ так сделает?
helenz
Тут все из страховых компаний=)?:миг:
Наверное все же не все....но некоторые :улыб: Кто уже стал клиентом, тот помалкивает и в такие топики не ходит, здесь скорее те кто в них (СК) работает и те кто хочет стать клиентом, но стесняется :o, как в рекламе доширака (или ролтона -не помню точно) :бебе:
relax
Банки для этого дела не советую. Лучше выбрать ук или ск. Вот в соседней ветке упоминалиwww.rasinwest.com Я сходил, заплатил за консультацию и мне всё доступно объяснили, что меня интересовало.
Skolovenin
Консультация стоит денег? Это где? :шок:
helenz
Консультация стоит денег? Это где? :шок:
Я указал ведь где. А что удивительного? Консультация-то независимая, но не благотворительная. Можно конечно прийти в банк, ук, ск, к брокеру и т.д. и там проконсультируют бесплатно и в красках, только вряд ли она расскажут, что компания у нас - ерунда, банкоматы сломаны, клиентов обманываем и вообще идите к конкуренту :ха-ха!:. А можно за денюшку у независимых специалистов, где расскажут, где какой косяк или подвох и куда именно для Ваших целей лучше идти.:улыб:
Skolovenin
Если разбираетесь в рынке, есть время и достаточно денег то вкладывать нужно в акции. Если отсутствует один из пунктов то прямиком в УК и покупать ПИФы Кто не знает спросите меня что и как. Сам уже 3 года пайщиком являюсь. :respect:
LUKOIL
Во первых в НПФ Вы можете наследовать свои накопления, во вторых, НПФ гарантирует Вам положительную доходность, в третьих фондовый рынок ни как не отражается на накоплениях за прошлые года (т.е. допустим Вы хранили пенсию уже 5 лет в НПФе, а в этом году фондовый рынок показал плохую доходность, так вот эта доходность отразиться только за этот год и не повлияет на прошлые года.)
Можете привести пример страны, в которой была аналогичная реформа, и пенсионеры в НПФ получают больше, чем те, кто оставил деньги у государства?
GreenFrog
вы бы лучше поставили вопрос по-другому

допустим белая зарплата у вас 30 000 руб
ваш работодатель отчисляет в пенсионный фонд (кажется 8% ? )
Дополнительно вы каждый месяц добровольно отчисляете 5 000 руб в фонд

Допустим, что у Пенсионного фонда супер-пупер стратегия - 7 % годовых (что маловероятно, но допустим)
7% - ерунда, если инфляция - 15%

т.е ваши денежки тупо прогорают

Вы выйдете на пенсию через 30 лет
Вопрос: какая будет пенсия ? 5 тыс рублей в нынешних ценах?
Are
Вопрос: какая будет пенсия ? 5 тыс рублей в нынешних ценах?
Так у нас же исконно - обычная пенсия помереть да и только :ха-ха!:

Кстати, писали что все бюджетные зарплаты и пенсии легко покрываются доходами государства от продажи акцизов на алкоколь и табачную продукцию...
VSV
к этому я и веду

не нужно надеяться на государство и уповать на пенсионную реформу.
Ваша пенсия все равно будет копеечной.

самый надежный способ обеспечить себе безбедную старость - это инвестиции в своих детей.
Т.е, нужно дать детям:

1. хорошее воспитание, чтобы они вас любили и уважали
2. хорошее образование

более, чем уверен, что на пенсии, такие люди не будут ходить с протянутой рукой
LUKOIL
... новая пенсионная реформа... :death:
Минфин предлагает с 2010 года из ЕСН выделять дополнительные 3 процентных пункта на пенсии нынешним пенсионерам. Эти средства предлагается выделить из тех 6 процентных пунктов, которые работодатель платит сейчас на накопительную часть работников, родившихся после 1967 года. Соответственно, чтобы не уменьшать пенсионные права работников до 3 процентных пунктов ЕСН и при этом не увеличивать нагрузку на работодателей, предлагается ввести для такой молодежи дополнительный пенсионный взнос.
http://news.mail.ru/politics/1951302/

Народ за дураков держат: не говорят, что НДФЛ будет 13%+3%, а говорят ЕСН ФБ 3%, а ПФР 14%+3% + 3% с работника...
от перемены мест сумма не меняется... или уже меняется?
Are
самый надежный способ обеспечить себе безбедную старость - это инвестиции в своих детей.
:respect:
relax
Хочу как говориться накопить себе на старость. На государство надежды нет.
- 60% на депозит сбера, треть рубли, треть баксы, треть евро. чего растет больше, то и пополняете
- 40% золото в инвест.монетах. сбер/номос. на омс не ведитесь
mika_q
- 60% на депозит сбера, треть рубли, треть баксы, треть евро. чего растет больше, то и пополняете
- 40% золото в инвест.монетах. сбер/номос. на омс не ведитесь
1. Что будет с Вашими депозитами через 30-50 лет? Даже если не принимать во внимание "надежность" банковской системы РФ, инфляция никуда не денется.
2. Что Вы будете делать с золотыми монетами в 60-70 лет? Насколько ликвиден рынок сейчас? А насколько ликвиден он будет?
rulezzz
пенсоденьги с дохой выше инфляции в нашей стране вещь весьма тонкая. акции тут отпадают по определению, большие риски. можно в гособлиги, но на рядовом уровне это можно сравнить с депозом сбера. а 6-7% в валюте весьма неплохой показатель.
золото в данном случае сверхнадежный инструмент сбережений на длительные сроки. ликвидность, в аспекте, который вы сейчас предполагаете, здесь имеет восьмое значение (если нет, почему?). срочная продажа золота, да, всегда потеря. но если бы теперешний пенсионер в 70-80х покупал хотя бы несколько монеток "сеятеля" в год, уверяю, он был бы сегодня весьма доволен.
relax
нда.... много умных слов, но все же, куда направить денежки? :umnik:
katpuna
нда.... много умных слов, но все же, куда направить денежки? :umnik:
Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...

ну как то так :ухмылка:
DeHuC
К сожалению, мысль здравая. Ни одна из официальных схем не позволяет надеяться, что на 1000 рублей (запакованных и оторванных от бюджета сегодня) на пенсии мы сможем купить бутылку водки. Нет веры этому государству и его банкам, где СБЕР (в рекламе) орет о том, что он начался еще при царизме, но долги советов (где он был ЕДИНСТВЕННЫМ банком для частных лиц) простил все перед ним и государством. :death:
Sky
Минфин предлагает
многое они предлагали ...
роснефть, к примеру ...
или, на местном уровне, социальную инициативу ...

каким же нужно быть ...ом, чтобы верить посткоммунистической власти:хммм: