На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу визу (карту)
4161
22
Что-то все говорят о ней и т.д. и т.п. Вот глупо может, но тоже захотелось.
Расскажите пожалуйста понятным, простым языком, зачем она нужна? (понятно, что можно расплачиваться и снимать деньги, а еще?). и как и где ее можно замутить? (понятно, что в банке. а совсем много для этого надо?)
Расскажите пожалуйста понятным, простым языком, зачем она нужна? (понятно, что можно расплачиваться и снимать деньги, а еще?). и как и где ее можно замутить? (понятно, что в банке. а совсем много для этого надо?)

Если дебетную карту хотите, то сделать её оч легко. ПрихОдите в понравившийся банк с паспортом, заполняете анкету. Ждете что-то около 2х недель, потом вам звонят, говорят, что карточка готова, приходите и забираете.
Кроме того, что по ней можно платить и деньги снимать еще можно в интернет магазинах покупки делать. Я еще через интернет отель заграницей бронировала и картой платила, чтоб визу в посольстве дали. Некоторым еще з/п на карту начисляют.
Из минусов - снимать деньги лучше только в банкоматах конкретного банка, в противоположном случае с вашего счета снимается комиссия (она, конечно, небольшая, но при снятии больших сумм достаточно существенна)
Кроме того, что по ней можно платить и деньги снимать еще можно в интернет магазинах покупки делать. Я еще через интернет отель заграницей бронировала и картой платила, чтоб визу в посольстве дали. Некоторым еще з/п на карту начисляют.
Из минусов - снимать деньги лучше только в банкоматах конкретного банка, в противоположном случае с вашего счета снимается комиссия (она, конечно, небольшая, но при снятии больших сумм достаточно существенна)
Из относительных "плюсов" не тащиш в "загранку", другой город наличку...карту декларировать на таможне не надо
При потере можно заблокировать и денежки будут целы
В некоторых банках делают карту с фото - помогает при авторизации в случае кражи, потери.
Еще мне за границей давали скидку когда видели что я расплачиваюсь Visa Gold, но я ее делал что-бы единовременно можно было снимать большую сумму в банкомате.
Делал раньше много покупок на on-line аукционах, все платежи прекрасно проходили.
Недорогие переводы из городов где есть филиалы банка-эмитента.
Вообщем из всех карт которые у меня были, мне больше нравилась Гута-Банка(сейчас ВТБ24)...меньше всего САБ ( после получения карты они убрали у себя в отделении банкоматы принимающие эту карту, оставили только Золотую корону).

При потере можно заблокировать и денежки будут целы

В некоторых банках делают карту с фото - помогает при авторизации в случае кражи, потери.
Еще мне за границей давали скидку когда видели что я расплачиваюсь Visa Gold, но я ее делал что-бы единовременно можно было снимать большую сумму в банкомате.
Делал раньше много покупок на on-line аукционах, все платежи прекрасно проходили.
Недорогие переводы из городов где есть филиалы банка-эмитента.
Вообщем из всех карт которые у меня были, мне больше нравилась Гута-Банка(сейчас ВТБ24)...меньше всего САБ ( после получения карты они убрали у себя в отделении банкоматы принимающие эту карту, оставили только Золотую корону).

меньше всего САБ ( после получения карты они убрали у себя в отделении банкоматы принимающие эту карту, оставили только Золотую корону).надеюсь, речь идет о каком-то одном конкретном отделении? (... ибо в любом другом случае это сильно смахивает на, оччччень мягко говоря, заблуждение)![]()
надеюсь, речь идет о каком-то одном конкретном отделении? (... ибо в любом другом случае это сильно смахивает на, оччччень мягко говоря, заблуждение)На Серебренниковской

З.Ы. Потом разом истратил первоначальный взнос и больше картой не ползовался

На СеребренниковскойЯ, однако уточнял не об этом, а вот о чем: "после получения карты они убрали у себя в отделении банкоматы принимающие эту карту, оставили только Золотую корону"
При офрмлении карты забыли взять какие-то коппейки и зачисление первоначального взноса произошло только после повторного визита в банк и доплате этих коппеек
А для самых тупых (для меня т.е.), каким образом деньги на счет перечислять, если карта эта не от работы, а так просто? Иду в банк и кладу деньги на счет, так?
Сейчас читают
Владельцы Toyota Crown Comfort, отзовитесь!
5848
57
Работа для граждан Республики Казахстан
48503
125
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
293603
1000
ага, именно так, хоть для тупых, так и не очень
Мне нравится пользоваться картой, потому что мало место занимает, курс по карте всегда лучше, чем менять, особенно заграницей.
Плюс, иногда добрые люди кидают деньги
Хотя у меня вот есть одна славянского банка карта - давно с ним сотрудничаем, но фишка в том, что оформленна она филиалом нским. Прикол в том, когда кладу деньги в головном офисе, то деньги на карту падают дня через 3-4
ибо пока деньги перешлют в НСК:)

Мне нравится пользоваться картой, потому что мало место занимает, курс по карте всегда лучше, чем менять, особенно заграницей.
Плюс, иногда добрые люди кидают деньги

Хотя у меня вот есть одна славянского банка карта - давно с ним сотрудничаем, но фишка в том, что оформленна она филиалом нским. Прикол в том, когда кладу деньги в головном офисе, то деньги на карту падают дня через 3-4

Уточнения
Если у Вас открыт счет в рублях - Ваш счет согут пополнить и родственники и "дяди с улицы",
А если счет в Евро или Бакасах - то только лично Вы, либо человек с довереностью.
Если у Вас открыт счет в рублях - Ваш счет согут пополнить и родственники и "дяди с улицы",
А если счет в Евро или Бакасах - то только лично Вы, либо человек с довереностью.
а абонентская плата за пользование картой есть? если я не снимаю деньги, а просто они на ней хранятся, то снимают какие-нибудь 30 рублей в месяц за услуги?
Около того.. У меня плата за обслуживание по-моему 20$ в год.. Или 15.

у меня для заграницы visa райффайзена
обслуживание 900 руб. в год
обслуживание 900 руб. в год
А мне вот совсем загорелась Visa Cosmo. Вот и думаю, есть ли смысл...
За выпуск лишние 499 рублей, кроме обычной стоимости эмиссии/годового обслуживания. А в целом обслуживание Альфа Банка мне нравится, у самого Master Card Standard Альфы с льготным периодом 60 дней.
Скажите, пожалуйста, сколько у них годовое обслуживание? У вас кредитка, как я понимаю?
$ 35, без 2-НДФЛ и для некорпоративного клиента, со справкой или для корпоративов на десятку дешевле.
есть, и ещё какой
райффайзен connect зовётся
райффайзен connect зовётся
Он отражает движение средств? Почему спрашиваю, потому что у мужа интернет-банкинг его карты полноценный, с возможностью всех операций, а вот у меня ни больше ни меньше, как только возможность видеть остаток средств на карте, что я с таким же успехом могу увидеть в любом банкомате. Вот думаю сменить банк-эмитент. Что-то уж больно много оказалось подводных камней в обслуживании карты этим банком. Там даже зачисление средств на карт-счет за определенный процент, что меня несколько удивило. Но теперь буду знать, что это мероприятие отнюдь не столь безобидно в разных банках.
а абонентская плата за пользование картой есть? если я не снимаю деньги, а просто они на ней хранятся, то снимают какие-нибудь 30 рублей в месяц за услуги?Hint: в Юниаструм-банке можно открыть вклад с какой-то минимальной суммой, и карту (Classic или Gold - зависит от суммы вклада) сделают в подарок. По прошествии двух лет за обслуживание надо будет платить 10у.е. в год.
зачисление бесплатно
движение средств отражает
движение средств отражает
ТОП 5
2
3
4