На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда вложить несколько тысяч?
3290
11
Есть болтающиеся несколько тысяц (5 тыс). Чтобы не потратить их на всякие безделушки, хочу открыт вклад в банке. Никогда такими делами не занималась
Но на год бы положила. И через год снять - приятно
Посоветуйте, куда целиться, на что смотреть и т.д.

Посоветуйте, куда целиться, на что смотреть и т.д.
Имхо лучше потрать
Больше 12% на такую сумму никто не даст, соответственно через год будет что то около 5600 рублей, имхо не стоит оно того
А про вклады тут соседний топик есть

Больше 12% на такую сумму никто не даст, соответственно через год будет что то около 5600 рублей, имхо не стоит оно того

А про вклады тут соседний топик есть
Выбирайте любой банк, офис которого расположен для Вас удобно. Процента большого точно не будет, ну так для Вас я так понимаю определяющим является желание не иметь какое-то время этих денег в свободном доступе, поэтому процентом рекомендую не заморачиваться, при этом помнить, что всё, что выще 10% подпадёт под налогообложение.
На что нужно обратить внимание - у большинства банков для срочных вкладов установлена планка от 50000, реже от 30000, ещё реже - от 10000, с 5000 сложно будет найти варианты депозита. Ну а вклад до востребования практически беспроцентный.
За сохранность можно не беспокоиться, все в системе страхования, до 100000 возмещение 100%.
А выбирать по удобству обслуживания, условия можно просто поизучать напрямую на сайтах банков (прямо по 2ГИСу), т.к. "обзорные" сайты всей инфы не дают.
Ну и помнить, что в случае если Вы не уверены, что деньги снимете через год, что при досрочном расторжении все проценты Вы потеряете - если есть мысли снять раньше, то лучше сроком на 3-6 месяцев с автоматической пролонгацией и капитализацией процентов смотреть варианты вкладов.
Удачи!
На что нужно обратить внимание - у большинства банков для срочных вкладов установлена планка от 50000, реже от 30000, ещё реже - от 10000, с 5000 сложно будет найти варианты депозита. Ну а вклад до востребования практически беспроцентный.
За сохранность можно не беспокоиться, все в системе страхования, до 100000 возмещение 100%.
А выбирать по удобству обслуживания, условия можно просто поизучать напрямую на сайтах банков (прямо по 2ГИСу), т.к. "обзорные" сайты всей инфы не дают.
Ну и помнить, что в случае если Вы не уверены, что деньги снимете через год, что при досрочном расторжении все проценты Вы потеряете - если есть мысли снять раньше, то лучше сроком на 3-6 месяцев с автоматической пролонгацией и капитализацией процентов смотреть варианты вкладов.
Удачи!

ещё реже - от 10000, с 5000 сложно будет найти варианты депозита. Ну а вклад до востребования практически беспроцентный.В ИГБ от 3000 депозит.
Слушай а расскажи про налогоблажение того, что свыше 10% годовых? К примеру открыл депозит на 100-000 12% на год, неужели при закрытии через год кто-то налог с меня потребует? Или я сам обязан декларировать этот доход? А если не буду?
Кстати, в предыдущем сообщении сорри за кривую ссылку, на юриков нечаянно дал, менюшка "сорвалась"
- правильно тут, все виды вкладов.
Насколько я понимаю, банк обязан удержать НДФЛ в момент выдачи вклада, т.е. при закрытии, если процент начисляется в конце срока действия, человек получит не 100000+12%=112000, а только 100000+10%=110000 плюс 2000-13%=1740, т.е. фактическая доходность будет 11,74%, разница не столь велика. Могу ошибаться в ставке налога, раньше налог 35% был, но, по-моему эту ставку меняли в сторону понижения до 13%, местные банкиры меня если что поправят, надеюсь.

Насколько я понимаю, банк обязан удержать НДФЛ в момент выдачи вклада, т.е. при закрытии, если процент начисляется в конце срока действия, человек получит не 100000+12%=112000, а только 100000+10%=110000 плюс 2000-13%=1740, т.е. фактическая доходность будет 11,74%, разница не столь велика. Могу ошибаться в ставке налога, раньше налог 35% был, но, по-моему эту ставку меняли в сторону понижения до 13%, местные банкиры меня если что поправят, надеюсь.

В ИГБ от 3000 депозит - да, просто у крупных банков чаще от тридцатки или совсем неинтересные условия.
Кстати - автору ветки - посмотрите сперва банк, через который получаете зарплату, некоторые интересные варианты предлагают для тех, кто в рамках зарплатного проекта получает деньги на карту - в ТКБ, например, "зарплатнику" можно депозит вообще открыть через банкомат.

Щас позвонил в ИГБ ну точно говорят что при начислении процентов автоматически удерживают налог, правда что и как точно девочка рассказать не смогла. Чуть позже еще позвоню детально выясню.
Вообще жесть! Вот и почувствовал себя налогоплательщиком!
Вообще жесть! Вот и почувствовал себя налогоплательщиком!
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
237556
1000
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
218977
1040
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220961
1000
Щас позвонил в ИГБ ну точно говорят что при начислении процентов автоматически удерживают налог,ст. 212 НК

Зарплату пока не получаю
Только стипендия.
Вот что интересует... Вот приду я в банк, принесу паспорт, оформлю. Надо же будет что-то и сколько-то платить за оформление, за сам счет и т.п.? На сайтах нигде не указано ничего...
Пока нравится уралсиб, вклад стандартный.
Мне, в принципе, главное не потратить их на всякую ерунду. Все равно каждый месяц буду докладывать скольо-нибудь

Вот что интересует... Вот приду я в банк, принесу паспорт, оформлю. Надо же будет что-то и сколько-то платить за оформление, за сам счет и т.п.? На сайтах нигде не указано ничего...
Пока нравится уралсиб, вклад стандартный.
Мне, в принципе, главное не потратить их на всякую ерунду. Все равно каждый месяц буду докладывать скольо-нибудь

Как правило ничего платить не надо, достаточно принести денежки в размере минимально суммы депозита. В ИГБ хватит 3 тыщ
Карту бери visa instant issue она у них бесплатная, тока там еще комиссия за обналичку 0.3%, соотв менее чем одно начисление процентов деньги там держать смысла нет

Нет, депозитный вклад подразумевает бесплатное открытие и ведение счёта, бесплатную выдачу наличных (кроме средств, поступивших на Ваш счёт безналичным путём).
Если Все равно каждый месяц буду докладывать скольо-нибудь - то Уралсибовский для Вас не очень подходит, рекомендую обратить внимание на такой вклад. В отличие от уралсибовского здесь возможность пополнения прекращается за месяц до окончания срока вклада, и минимальный взнос не ограничен, хоть три рубля каждый день. Плюс проценты капитализируются. В общем, для Вашего случая - рекомендую.
Если Все равно каждый месяц буду докладывать скольо-нибудь - то Уралсибовский для Вас не очень подходит, рекомендую обратить внимание на такой вклад. В отличие от уралсибовского здесь возможность пополнения прекращается за месяц до окончания срока вклада, и минимальный взнос не ограничен, хоть три рубля каждый день. Плюс проценты капитализируются. В общем, для Вашего случая - рекомендую.
ТОП 5
1
2
3