Стоит ли сейчас покупать ПИФы?
6051
21
Посмотрел недавно график РТС. Мы сильно упали.. В связи с этим возник вопрос? А не купить ли паев пока все дешево? И где лучше их купить? Какая УК лучше?
В связи с падением фондового рынка, сейчас дуйствительно лучше всего покупать паи, так как стоимость ценных бумаг упала. А что касается выбора управляющей компании, вам просто нужно зайти на любой финансовый сайт - НЛУ, РБК... Там вы сможете почерпнуть всю интересующую вас информацию о УК, офндах, доходности за различные периоды времени и т.д.
Все УК в какой-то степени "хорошие"
Вот сайт про УК и управляемые ими фонды, поизучайте.
Амеры вчера подросли не менее чем на 1.5%, сегодня мы отыгрываем эту новость, РТС уже +2,42%.
А вот покупать паи или нет - тут я бы не стал советовать, т.к. решение должны принимать вы сами.
Лично я считаю вложения в ФР достаточно надёжными и ликвидными, правда всегда приходится держать руку на пульсе...
Вот сайт про УК и управляемые ими фонды, поизучайте.
Амеры вчера подросли не менее чем на 1.5%, сегодня мы отыгрываем эту новость, РТС уже +2,42%.
А вот покупать паи или нет - тут я бы не стал советовать, т.к. решение должны принимать вы сами.
Лично я считаю вложения в ФР достаточно надёжными и ликвидными, правда всегда приходится держать руку на пульсе...
Посмотрел недавно график РТС. Мы сильно упали.. В связи с этим возник вопрос? А не купить ли паев пока все дешево? И где лучше их купить? Какая УК лучше?А может это только начало?
В мире финансов сегодня проблемы, и вряд ли всё станет на свои места уже завтра.
А может это только начало?знал бы прикуп, жил бы в Сочи ...
Посмотрел в 2Гисе и остановился на 3 компаниях АнтантаПиоглобал, Максвел капитал и КИТ Финанс. По РБК-ТВ часто их аналитеги выступают. Завтра позвоню узнаю по условиям ( Скидки, надбавки и тп)
Посмотрел в 2Гисе и остановился на 3 компаниях АнтантаПиоглобал, Максвел капитал и КИТ Финанс. По РБК-ТВ часто их аналитеги выступают. Завтра позвоню узнаю по условиям ( Скидки, надбавки и тп)посмотрите на доходность фондов этих компаний....есть гораздо более доходные компании.....
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
1999
16
Натяжные потолки (часть 2)
304918
1000
Натяжные потолки (часть 3)
330191
1002
почему народ так ленив, что не заходит на обычные сайты, посвященные финансам а ля РБК и финансмага для просмотра стат данных по фондам, и делает выводы только на основе ящика...
очевидно, что те, кто не работают, те по ящику чего-нить вещают обычно
очевидно, что те, кто не работают, те по ящику чего-нить вещают обычно
Во вторник попробую в БКС податься (ПИФ недвижимости), а если что, то в Альфа-Капитал акции или индекс.
Все, вложился сегодня в Альфа-капитал фонд акций. Надбавок нет, скидок после двух лет тоже нет. Оформление и внесение денег в одном месте (на пл. Ленина).
А вы планируете инвестировать на срок до 2-х лет?
Раньше интересовался, во многих УК отсутствуют скидки при инвестировании от года и более, а надбавки при покупке зависят от суммы инвестирования, бОльше сумма, меньше надбавка.
Раньше интересовался, во многих УК отсутствуют скидки при инвестировании от года и более, а надбавки при покупке зависят от суммы инвестирования, бОльше сумма, меньше надбавка.
А вы планируете инвестировать на срок до 2-х лет?И даже дольше. :-) Обстоятельства, конечно, могут внести коррективы.
во многих УК отсутствуют скидки при инвестировании от года и более, а надбавки при покупке зависят от суммы инвестирования, бОльше сумма, меньше надбавка.Ну да, у всех свои условия, нужно смотреть.
Кстати, комиссии за внесение (перевод) денег не было. Накладные с внесения 200 т.р. составили 129 руб, за которые всучили Visa Electron (открытие счета), которая мне не нужна и будет ликвидирована через пару недель.
При таком длительном сроке инвестирования прибыль будет!
Вот сейчас подумал, а у инвестирования через ПИФы в сравнении с самостоятельными покупками на бирже есть ещё один плюс: большинство инвесторов не следят за состоянием счёта ежедневно, экономится время, нервы, легче пережить небольшие просадки на ФР, ведь в долгосрочной перспективе и при грамотном управлении - стоимость паёв вырастет
Вот сейчас подумал, а у инвестирования через ПИФы в сравнении с самостоятельными покупками на бирже есть ещё один плюс: большинство инвесторов не следят за состоянием счёта ежедневно, экономится время, нервы, легче пережить небольшие просадки на ФР, ведь в долгосрочной перспективе и при грамотном управлении - стоимость паёв вырастет
ещё один плюс: большинство инвесторов не следят за состоянием счёта ежедневно, экономится время, нервы,про экономию нервов и времени полезно послушать пайщиков, впаливших в 1996-1997 года денюжки в пифы
про экономию нервов и времени полезно послушать пайщиков, впаливших в 1996-1997 года денюжки в пифыне, давайте поспрашаем лучше бояр - как у них обстояли дела после отмены крепостного права в 1861?.....
не, давайте поспрашаем лучше бояр - как у них обстояли дела после отмены крепостного права в 1861?.....
а как котировки пиф'ов отреагировали на отмену крепостного права ?
Да ладно вам стебаться...
С 1997 года паи уж поди ка отросли. И те кто не слились на испуге, сейчас в плюсе.
Я не знаю, какая там была стоимость паёв, у меня индекс РТС показывается только с 2003 года... Но биржа РТС уже вроде была в том далёком 97-м? Насколько я помню, в вумных книга пишут, что индекс в момент кризиса падал раз в пять...
Не стоит забывать, что весь ФР - это по сути один большой фьючерс на развитие экономики. Если ожидается ухудшение, замедление развития или даже рецессия, то ФР падает, если ожидается улучшение, рост, то и ФР растёт.
С 1997 года паи уж поди ка отросли. И те кто не слились на испуге, сейчас в плюсе.
Я не знаю, какая там была стоимость паёв, у меня индекс РТС показывается только с 2003 года... Но биржа РТС уже вроде была в том далёком 97-м? Насколько я помню, в вумных книга пишут, что индекс в момент кризиса падал раз в пять...
Не стоит забывать, что весь ФР - это по сути один большой фьючерс на развитие экономики. Если ожидается ухудшение, замедление развития или даже рецессия, то ФР падает, если ожидается улучшение, рост, то и ФР растёт.
Я не знаю, какая там была стоимость паёв, у меня индекс РТС показывается только с 2003 года... Но биржа РТС уже вроде была в том далёком 97-м?динамику индекса можно найти на rts.ru
я всё пытаюсь понять, что Вы всем пытаетесь доказать?
все - дураки, потому что инвестируют в ценные бумаги, а Вы один умный, потому что офис в новостройке или что там ещё из недвижимости приобрели?
напрашивается приписываемое Петру высказывание (в современной его интерпретации) - А бывших преподов в форумы не пущать, дабы паники не производили, ибо Бог шельму метит!
все - дураки, потому что инвестируют в ценные бумаги, а Вы один умный, потому что офис в новостройке или что там ещё из недвижимости приобрели?
напрашивается приписываемое Петру высказывание (в современной его интерпретации) - А бывших преподов в форумы не пущать, дабы паники не производили, ибо Бог шельму метит!
я всё пытаюсь понять, что Вы всем пытаетесь доказать?правда ?
вот не ожидал такого внимания
все - дураки, потому что инвестируют в ценные бумаги, а Вы один умный, потому что офис в новостройке или что там ещё из недвижимости приобрели?ну почему же ?
у меня есть вложения в ценные бумаги слово "диверсификация" не приходилось слышать ?
напрашивается приписываемое Петру высказываниене буду беспокоить прах великих, сошлюсь на высказывание некоего аПСиранта (ныне - доктора и профессора) "кому не понятно, тому уже не поможешь"
ТОП 5
1
2
4