Стоит ли сейчас покупать ПИФы?
6052
21
Посмотрел недавно график РТС. Мы сильно упали.. В связи с этим возник вопрос? А не купить ли паев пока все дешево? И где лучше их купить? Какая УК лучше?
В связи с падением фондового рынка, сейчас дуйствительно лучше всего покупать паи, так как стоимость ценных бумаг упала. А что касается выбора управляющей компании, вам просто нужно зайти на любой финансовый сайт - НЛУ, РБК... Там вы сможете почерпнуть всю интересующую вас информацию о УК, офндах, доходности за различные периоды времени и т.д.
Все УК в какой-то степени "хорошие"
Вот сайт про УК и управляемые ими фонды, поизучайте.
Амеры вчера подросли не менее чем на 1.5%, сегодня мы отыгрываем эту новость, РТС уже +2,42%.
А вот покупать паи или нет - тут я бы не стал советовать, т.к. решение должны принимать вы сами.
Лично я считаю вложения в ФР достаточно надёжными и ликвидными, правда всегда приходится держать руку на пульсе...
Вот сайт про УК и управляемые ими фонды, поизучайте.
Амеры вчера подросли не менее чем на 1.5%, сегодня мы отыгрываем эту новость, РТС уже +2,42%.
А вот покупать паи или нет - тут я бы не стал советовать, т.к. решение должны принимать вы сами.
Лично я считаю вложения в ФР достаточно надёжными и ликвидными, правда всегда приходится держать руку на пульсе...
Посмотрел недавно график РТС. Мы сильно упали.. В связи с этим возник вопрос? А не купить ли паев пока все дешево? И где лучше их купить? Какая УК лучше?А может это только начало?
В мире финансов сегодня проблемы, и вряд ли всё станет на свои места уже завтра.
А может это только начало?знал бы прикуп, жил бы в Сочи ...
Посмотрел в 2Гисе и остановился на 3 компаниях АнтантаПиоглобал, Максвел капитал и КИТ Финанс. По РБК-ТВ часто их аналитеги выступают. Завтра позвоню узнаю по условиям ( Скидки, надбавки и тп)
Посмотрел в 2Гисе и остановился на 3 компаниях АнтантаПиоглобал, Максвел капитал и КИТ Финанс. По РБК-ТВ часто их аналитеги выступают. Завтра позвоню узнаю по условиям ( Скидки, надбавки и тп)посмотрите на доходность фондов этих компаний....есть гораздо более доходные компании.....
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
31822
560
ЖК "ОНЕГА" ул. Тюленина 29/1 ГК Стрижи
100570
255
Оттопление электричеством?
151502
281
почему народ так ленив, что не заходит на обычные сайты, посвященные финансам а ля РБК и финансмага для просмотра стат данных по фондам, и делает выводы только на основе ящика...
очевидно, что те, кто не работают, те по ящику чего-нить вещают обычно
очевидно, что те, кто не работают, те по ящику чего-нить вещают обычно
Во вторник попробую в БКС податься (ПИФ недвижимости), а если что, то в Альфа-Капитал акции или индекс.
Все, вложился сегодня в Альфа-капитал фонд акций. Надбавок нет, скидок после двух лет тоже нет. Оформление и внесение денег в одном месте (на пл. Ленина).
А вы планируете инвестировать на срок до 2-х лет?
Раньше интересовался, во многих УК отсутствуют скидки при инвестировании от года и более, а надбавки при покупке зависят от суммы инвестирования, бОльше сумма, меньше надбавка.
Раньше интересовался, во многих УК отсутствуют скидки при инвестировании от года и более, а надбавки при покупке зависят от суммы инвестирования, бОльше сумма, меньше надбавка.
А вы планируете инвестировать на срок до 2-х лет?И даже дольше. :-) Обстоятельства, конечно, могут внести коррективы.
во многих УК отсутствуют скидки при инвестировании от года и более, а надбавки при покупке зависят от суммы инвестирования, бОльше сумма, меньше надбавка.Ну да, у всех свои условия, нужно смотреть.
Кстати, комиссии за внесение (перевод) денег не было. Накладные с внесения 200 т.р. составили 129 руб, за которые всучили Visa Electron (открытие счета), которая мне не нужна и будет ликвидирована через пару недель.
При таком длительном сроке инвестирования прибыль будет!
Вот сейчас подумал, а у инвестирования через ПИФы в сравнении с самостоятельными покупками на бирже есть ещё один плюс: большинство инвесторов не следят за состоянием счёта ежедневно, экономится время, нервы, легче пережить небольшие просадки на ФР, ведь в долгосрочной перспективе и при грамотном управлении - стоимость паёв вырастет
Вот сейчас подумал, а у инвестирования через ПИФы в сравнении с самостоятельными покупками на бирже есть ещё один плюс: большинство инвесторов не следят за состоянием счёта ежедневно, экономится время, нервы, легче пережить небольшие просадки на ФР, ведь в долгосрочной перспективе и при грамотном управлении - стоимость паёв вырастет
ещё один плюс: большинство инвесторов не следят за состоянием счёта ежедневно, экономится время, нервы,про экономию нервов и времени полезно послушать пайщиков, впаливших в 1996-1997 года денюжки в пифы
про экономию нервов и времени полезно послушать пайщиков, впаливших в 1996-1997 года денюжки в пифыне, давайте поспрашаем лучше бояр - как у них обстояли дела после отмены крепостного права в 1861?.....
не, давайте поспрашаем лучше бояр - как у них обстояли дела после отмены крепостного права в 1861?.....
а как котировки пиф'ов отреагировали на отмену крепостного права ?
Да ладно вам стебаться...
С 1997 года паи уж поди ка отросли. И те кто не слились на испуге, сейчас в плюсе.
Я не знаю, какая там была стоимость паёв, у меня индекс РТС показывается только с 2003 года... Но биржа РТС уже вроде была в том далёком 97-м? Насколько я помню, в вумных книга пишут, что индекс в момент кризиса падал раз в пять...
Не стоит забывать, что весь ФР - это по сути один большой фьючерс на развитие экономики. Если ожидается ухудшение, замедление развития или даже рецессия, то ФР падает, если ожидается улучшение, рост, то и ФР растёт.
С 1997 года паи уж поди ка отросли. И те кто не слились на испуге, сейчас в плюсе.
Я не знаю, какая там была стоимость паёв, у меня индекс РТС показывается только с 2003 года... Но биржа РТС уже вроде была в том далёком 97-м? Насколько я помню, в вумных книга пишут, что индекс в момент кризиса падал раз в пять...
Не стоит забывать, что весь ФР - это по сути один большой фьючерс на развитие экономики. Если ожидается ухудшение, замедление развития или даже рецессия, то ФР падает, если ожидается улучшение, рост, то и ФР растёт.
Я не знаю, какая там была стоимость паёв, у меня индекс РТС показывается только с 2003 года... Но биржа РТС уже вроде была в том далёком 97-м?динамику индекса можно найти на rts.ru
я всё пытаюсь понять, что Вы всем пытаетесь доказать?
все - дураки, потому что инвестируют в ценные бумаги, а Вы один умный, потому что офис в новостройке или что там ещё из недвижимости приобрели?
напрашивается приписываемое Петру высказывание (в современной его интерпретации) - А бывших преподов в форумы не пущать, дабы паники не производили, ибо Бог шельму метит!
все - дураки, потому что инвестируют в ценные бумаги, а Вы один умный, потому что офис в новостройке или что там ещё из недвижимости приобрели?
напрашивается приписываемое Петру высказывание (в современной его интерпретации) - А бывших преподов в форумы не пущать, дабы паники не производили, ибо Бог шельму метит!
я всё пытаюсь понять, что Вы всем пытаетесь доказать?правда ?
вот не ожидал такого внимания
все - дураки, потому что инвестируют в ценные бумаги, а Вы один умный, потому что офис в новостройке или что там ещё из недвижимости приобрели?ну почему же ?
у меня есть вложения в ценные бумаги слово "диверсификация" не приходилось слышать ?
напрашивается приписываемое Петру высказываниене буду беспокоить прах великих, сошлюсь на высказывание некоего аПСиранта (ныне - доктора и профессора) "кому не понятно, тому уже не поможешь"
ТОП 5
1
2
4