На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Беспроцентный кредит?
3303
8
Pirogoff
veteran
Вводные: Скажем у меня есть кредитная карта одного банка с лимитом 50000 руб. и льготным периодом в 30 дней. Так же у меня есть кредитная карта в другом банке с теми же условиями. В начале месяца я делаю покупку за 50000 руб.,платя одной из карт. В конце месяца я гашу эту сумму второй картой, в конце следующего месяца первой картой и т.д. каждые 30 дней!!! Получается 50000 руб. практически в беспроцентный кредит(Практически т.к. есть комиссия за годовое обслуживание,комиссия за перевод)! В чем подвох?
P.S. Я не говорю про обналичивание,это слишком дорого.
P.S. Я не говорю про обналичивание,это слишком дорого.
я не слышала про такие льготные карты, знаю, есть карты с отсрочкой платежа, т.е. первый месяц вы не платите, но 2-м (за 2-а) или распределяется на весь срок.
банки от ежемесячных комиссий за обслуживание счета отходят, теперь этот сумма включен в эффективный годовой процент…
а если вам надо беспроцентный кредит на покупку, поездите по магазинам, там есть программы 0-0-10, 0-0-12, т.е. процент заранее заложен в товар (причем как для клиента покупающего его в кредит, так и за нал)
банки от ежемесячных комиссий за обслуживание счета отходят, теперь этот сумма включен в эффективный годовой процент…
а если вам надо беспроцентный кредит на покупку, поездите по магазинам, там есть программы 0-0-10, 0-0-12, т.е. процент заранее заложен в товар (причем как для клиента покупающего его в кредит, так и за нал)
Да много карт с грейс-периодом, когда не начисляется процент, если основной долг гасится полностью, у меня например на альфовской карте - 60 дней. Это именно не отсрочка, а беспроцентный период.
А что касается идеи автора - тут можно посоветовать поинтересоваться возможностью операции перевода средств со счёта кредитной карты банка А на счёт кредитной карты банка Б с назначением платежа "гашение кредита"
А что касается идеи автора - тут можно посоветовать поинтересоваться возможностью операции перевода средств со счёта кредитной карты банка А на счёт кредитной карты банка Б с назначением платежа "гашение кредита"

По кредитным картам переводы, как правило, запрещены вообще. А так, с грейсом подвоха нет никакого и это действительно бесплатно, пока ты не увлекаешься и не набираешь столько, что вернуть этот объем уложившись в грейс становится затруднительно. Большее количество карт просто удлиняет фактически получаемый грейс период.
Автору... Я так понимаю ваша проблема рушится о процент за обналичку либо процент за переводо с кредитного счета на другие счета... Если вы на эти % готовы пойтить - то вашу задумку можно реализовать. Как правило такие проценты составляют от 2-3% до 7%
Автору... Я так понимаю ваша проблема рушится о процент за обналичку либо процент за переводо с кредитного счета на другие счета... Если вы на эти % готовы пойтить - то вашу задумку можно реализовать. Как правило такие проценты составляют от 2-3% до 7%Ну почему 2-7% за перевод? Например в Альфе около 40руб. за перевод независимо от суммы! Надо найти второй такой же банк с примерно такой же комиссией за перевод и все получится

К стати подскажите банк где маленькая комиссия за перевод и есть кредитные карты с грейс периодом?
> Ну почему 2-7% за перевод? Например в Альфе около 40руб. за перевод независимо от суммы!
Что-то мне не верится, что 40 руб - это все, что Альфа возьмет за перевод с кредитки. А то бы все открывали карты, переводили бы с них средства на депозит, через месяц кредит закрывали бы и открывали бы новый. При достаточном количестве кредиток можно уже не работать
Что-то мне не верится, что 40 руб - это все, что Альфа возьмет за перевод с кредитки. А то бы все открывали карты, переводили бы с них средства на депозит, через месяц кредит закрывали бы и открывали бы новый. При достаточном количестве кредиток можно уже не работать

Сейчас читают
"Диагностика по фото"...
2713
19
Зачем вам эта свадьба?..
162540
840
Неделька золотая
218610
999
Это Вы лучше подскажите, где про 40 рублей прочитали 

Angel_dust
veteran
вот и разразился ипотечный кризис в США из-за постоянных перекредитований
а так действительно можно, некоторые банки имеют солидный беспройентный период, но как всегда придется платить либо за перевод, либо за обналичку, в сумме может набраться больше, чем переплата за погашение кредита... 2-7% не так у мало каждый месяц выкладывать, если взять мин 2%*12мес = 24% годовых, больше чем процент по кредиту (обычно он около 20%), да и 2% чет я не видел, мин было 4%...

а так действительно можно, некоторые банки имеют солидный беспройентный период, но как всегда придется платить либо за перевод, либо за обналичку, в сумме может набраться больше, чем переплата за погашение кредита... 2-7% не так у мало каждый месяц выкладывать, если взять мин 2%*12мес = 24% годовых, больше чем процент по кредиту (обычно он около 20%), да и 2% чет я не видел, мин было 4%...
ТОП 5
1
2
4