Беспроцентный кредит?
3276
8
Вводные: Скажем у меня есть кредитная карта одного банка с лимитом 50000 руб. и льготным периодом в 30 дней. Так же у меня есть кредитная карта в другом банке с теми же условиями. В начале месяца я делаю покупку за 50000 руб.,платя одной из карт. В конце месяца я гашу эту сумму второй картой, в конце следующего месяца первой картой и т.д. каждые 30 дней!!! Получается 50000 руб. практически в беспроцентный кредит(Практически т.к. есть комиссия за годовое обслуживание,комиссия за перевод)! В чем подвох?

P.S. Я не говорю про обналичивание,это слишком дорого.
Pirogoff
я не слышала про такие льготные карты, знаю, есть карты с отсрочкой платежа, т.е. первый месяц вы не платите, но 2-м (за 2-а) или распределяется на весь срок.
банки от ежемесячных комиссий за обслуживание счета отходят, теперь этот сумма включен в эффективный годовой процент…

а если вам надо беспроцентный кредит на покупку, поездите по магазинам, там есть программы 0-0-10, 0-0-12, т.е. процент заранее заложен в товар (причем как для клиента покупающего его в кредит, так и за нал)
Lysihka25
Да много карт с грейс-периодом, когда не начисляется процент, если основной долг гасится полностью, у меня например на альфовской карте - 60 дней. Это именно не отсрочка, а беспроцентный период.
А что касается идеи автора - тут можно посоветовать поинтересоваться возможностью операции перевода средств со счёта кредитной карты банка А на счёт кредитной карты банка Б с назначением платежа "гашение кредита":миг:
Алексий
По кредитным картам переводы, как правило, запрещены вообще. А так, с грейсом подвоха нет никакого и это действительно бесплатно, пока ты не увлекаешься и не набираешь столько, что вернуть этот объем уложившись в грейс становится затруднительно. Большее количество карт просто удлиняет фактически получаемый грейс период.
puzan
Автору... Я так понимаю ваша проблема рушится о процент за обналичку либо процент за переводо с кредитного счета на другие счета... Если вы на эти % готовы пойтить - то вашу задумку можно реализовать. Как правило такие проценты составляют от 2-3% до 7%
abit
Автору... Я так понимаю ваша проблема рушится о процент за обналичку либо процент за переводо с кредитного счета на другие счета... Если вы на эти % готовы пойтить - то вашу задумку можно реализовать. Как правило такие проценты составляют от 2-3% до 7%
Ну почему 2-7% за перевод? Например в Альфе около 40руб. за перевод независимо от суммы! Надо найти второй такой же банк с примерно такой же комиссией за перевод и все получится :спок:

К стати подскажите банк где маленькая комиссия за перевод и есть кредитные карты с грейс периодом?
Pirogoff
> Ну почему 2-7% за перевод? Например в Альфе около 40руб. за перевод независимо от суммы!

Что-то мне не верится, что 40 руб - это все, что Альфа возьмет за перевод с кредитки. А то бы все открывали карты, переводили бы с них средства на депозит, через месяц кредит закрывали бы и открывали бы новый. При достаточном количестве кредиток можно уже не работать:улыб:
Pirogoff
Это Вы лучше подскажите, где про 40 рублей прочитали :ухмылка:
Pirogoff
вот и разразился ипотечный кризис в США из-за постоянных перекредитований:улыб:
а так действительно можно, некоторые банки имеют солидный беспройентный период, но как всегда придется платить либо за перевод, либо за обналичку, в сумме может набраться больше, чем переплата за погашение кредита... 2-7% не так у мало каждый месяц выкладывать, если взять мин 2%*12мес = 24% годовых, больше чем процент по кредиту (обычно он около 20%), да и 2% чет я не видел, мин было 4%...