Дебетная карта для интернета...
3526
13
На Е-бее чтобы ПРОДАВАТЬ необходимо зарегистрироваться на ПэнПее и нужна эл. карта Виза, МастерКард... (Виза Электрон не подходит)

Карту какого банка посоветуете?
Цель: продать буржую товар), а деньги чтобы упали на карту...
Карту в долларах или рублях открывать? Чтобы на эксчейндже не уйти в "минус"...
Кто-нибудь что-либо продавал?
Sky
Нет такого понятия "перевести деньги на карту" в западном мире. С карты можно только снять деньги, а перевести их можно только на банковский счет. На российские же банковские счета PayPal деньги не переводит.
campbell
Для воплощения цели в жизнь без посредников не обойтись. Достаточно нагуглить "посредники на eBay". Или зайти на http://www.ebay-forum.ru там они почти все разобраны по косточкам. Покупать на аукционе можно напрямую. Сам пользуюсь уже 4 года интернет-картой от Собинбанка. В принципе всё устраивает,за исключением того, что пополнение карты происходит в течении суток. Поэтому не мудрите а закажите Visa Classic в любом банке за исключением Сбера и Альфы (по отзывам трудящихся у карт этих банков случаются глюки при работе с PayPal). Эта карта пополняется как правило мгновенно. Обязательным условием считаю наличие возможности просмотра счетов через интернет-пригодится для регистрации в PayPal.
campbell
а как тогда Запад продает на Е-бее?
р/счет пишет и БИК банка?

Купить - не проблема, продать буржуем хочеЦа:улыб:
Старосте ба-альшой сэнкс
Sky
а как тогда Запад продает на Е-бее?
р/счет пишет и БИК банка?
Ну торгуешь на Ebay, деньги падают на PayPal. Потом эти средства тратишь либо на какие-то другие покупки через PayPal либо говоришь чтобы PayPal перевел деньги тебе на счет. Могут еще и чек прислать, но его российские банки тоже не примут.
campbell
помоему PayPal и сделан для того чтобы с одной карты кидать на другую? Другое дело что у нfших российских банков есть прямые реквизиты картсчетов а у некоторых не прямые, я тоже интересуюсь этим, и карту еще не выбрал
Еще начитался что к пользованию PalPay допускают из некоторого диапозона IP адресов, по другим (т.е. российским) могут заморозить счет:хммм:
VSV
помоему PayPal и сделан для того чтобы с одной карты кидать на другую?
Видимо вы никогда не пользовались системой PayPal.
campbell
я и пишу потому что тож только собираюсь,

кстати может тут что есть - http://www.e-chainik.ru/forum/platezhnaya-sistema-paypal-i-vse-chto-s-nej-svyazano-f33.html
VSV
есть еще вариант открыть счет в банке в некогда братских прибалтийских республиках

А оттуда уже через интернет переводить полученные средства, либо пользоваться банковскими картами
Староста
> Сам пользуюсь уже 4 года интернет-картой от Собинбанка. В принципе всё устраивает,за исключением того, что пополнение карты происходит в течении суток.

Тоже пользуюсь их Visa Virtuon, но меня более всего не устраивает то, что с Виртуона они не позволяют снять остаток средств вообще никак, за исключением полного закрытия счета. Больше перевыпускать не буду.
Сейчас они предлагают Visa Unembossed еще дешевле, чем Виртуон ($3). Утверждают, что она имеет статус Classic, т.е. для интернета также подходит, и может использоваться в банкоматах, т.е. и пополняется мгновенно и снимать деньги можно. Нельзя только сделать слип.
Sky
Значит представляю краткое описание работы гадского PayPal... Изначально задумывалось как средство, посредством которого можно снять лишние опасения при покупке товара через интернет. Толстый западный потребитель, если ему что-то понравилось в интернет магазине, может не купить это "Что-то", поскольку ему придется отрывать, извините, свою задницу о стула и бежать платить за товар в банк или покупать Money Order на той же американской почте, чтобы отправить его продавцу. А вот кредитка у него всегда под рукой, и если товар понравился, то бежать никуда не надо. Регистрируешься в PayPal (далее РР) и платишь за вещи в интернете не вставая со стула. Кроме того по иезуитским правилам РР покупатель всегда прав, а продавец всегда не прав. Объясняю: комиссию за перевод денег платит продавец, в случае ЛЮБОГО недовольства выказанного покупателем по отношению к продавцу, у последнего деньги незамедлительно изымаются и возвращаются покупателю, а если продавец сделает неловкую попытку повыпендриваться, то PP c лёгкостью блокирует его счёт и продавец должен доказывать, что он не верблюд. Нюансик.. РР не общается с продавцами (на сколько я знаю) иным способом как по факсу! Офиса у них как такового нет, электронную почту вы у них на сайте не найдёте, по телефону с вами никто разговаривать не будет. В общем жесткач! Почему же они до сих пор существуют? А всё очень просто- в 2005 году (по-моему...) эту богадельню приобрел eBay ( не ебай, не убей, не ебэй, а именно так - иБей), а это крупнейшая барахолка с отделениями в разных странах. Так вот с момента приобретения eBay начал активно пиарить PP как единственное безопасное средство оплаты покупок на нём, великом и ужастном eBay. А всем другим платежным системам, я не говорю сейчас о распространенной у нас WebMoney (WM), её буржуи вообще не считают безопасной из-за того, что приходится закачивать софт на компьютер (чего там эти русские понаписали? вдруг это вирус? али вааще КГБшная прилада, чтобы данные с их компа воровать :улыб:), а про вполне уважаемые конторы типа www.moneybookers.com, e-gold, iKobo.. А бедный, многострадальный, затравленный BidPay вообще помер под их натиском. Ну это понятно-деньги вложенные в РР надо ж отбивать! Теперь самое интересное... еBay, как изначально созданный для американцев, наиболее лоялен к американцам же. А мы с вами в их глазах - варвары, по крайней мере я такой вывод сделал для себя. Зайдите на сайт PP и увидите кто пользуется наибольшими привелегиями. Понятно это граждане "самой замечательной страны в мире", Западная Европа, Китай ( не нужно объяснять почему?) и... Польша-оплот демократии в Восточой Европе. Ну ладно, будем считать это моими личными наблюдениями-я не навязываюсь. В конце 2006 (о чудо!) Россия и почти весь бывший СССР (за исключением Грузии (?)) "допущен к телу", правда в очень ограниченных правах, т.е. отправлять деньги мона, а вот получать-низззяяяя... Иными словами-давайте ваши денежки, а вот своими мы делится не намерены! Ну и на том спасибо (кланяемся, кланяемся)! Официальное объяснение того, что мы не можем получать деньги заключается в том, что в американских банках российсские граждане счета открывать не могут, а российские банки не соответствуют международным стандартам (что, кстати, тому же moneybookers не мешает переводить деньги на счета в Россию)
Ну вот, поэтому для ПРОДАЖИ, без посредников (а по сути это наш бывшие сограждане, обосновавшиеся "там",) не обоитись. Вы меня спросите-а почему бы не попросить каго-нить друга/родственника/знакомого открыть счет в Пиндосии, а потом привязать к нему амеровскую же карту, а эту карту не переслать мне? А я бы из России этим всем рулил..Отвечаю-можно, пробовали. Работает до того момента, пока вы не получите первых денег на счета PP. При первой же попытке перебросить деньги со счёта в РР на расчётный счёт в американском банке (и не только американском, но и прибалтийском и любом другом) ваш счет в РР будет блокирован и вам будет предложено доказать, что вы это вы, т.е. легально проживающий гражданин Соединенных Штатов Пиндосии или Прибалтики или Поленницы или чего там (где у вас счет открыт). Не докажете-ваши проблемы, а денюшки, соответственно, наши...Как они это делают? Много способов...Простейший-отслеживание IP компа... Хождение на сайт PP через прокси считается преступлением уже само по себе-итог тот же. Ааа, забыл... PP не считается банком и к банкам никакого отношения не имеет, это для тех кто пытался оспорить из действия в американских судах, а по этому вольны поступать с вашими деньгами как считают нужным, что, кстати, написано в правилах с которыми вы соглашаетесь, когда регистрируетесь у них. А дабы особо отчаянным головам неповадно было с ними судится, PP переехал в Сингапур! Это не шутка, а правда жизни. Типа хотите с нами пободаться-обращайтесь к сингапурским властям, мы теперь сингапурцы! Ну это вы и сами увидите, когда перый запрос о снятии денег с вашей карты при регистрации у них (такой порядок-деньги потом вернут) придет из Сингапура... Именно поэтому Альфовские и Сберовские карты и сбоят при работе с PP, транзакция из Сингапура считается, по умолчанию, этими банками как попытка фрауда, т.е. кражи денег с вашей карты...

Ну вот... Немного путанно и эмоционально, зато по сути...
Староста
> Изначально задумывалось как средство, посредством которого можно снять лишние опасения при покупке товара через интернет.

Это так, но сделано это было именно за счет драконовских законов PayPal. Все другие системы чахнут не из-за заговора, возглавляемого eBay, а из-за того, что покупатели голосуют за PayPal. Ну зачем мне, покупателю, выбирать какую-то другую систему и быть неправым, когда я могу выбрать PayPal и буду всегда прав?
Староста
блин... так как тогда продавать буржуем?:хммм: