На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Американ экспресс или карта Visa?
7023
19
Вопрос таков: на пару дней нужно съездить в Берлин, но оформить Master card или Visa в банках которые советовали не успеваю (не знала что это занимает как минимум неделю), предлагают VisaGold в инвестиционном городском банке, но о нем я ничего практически не знаю, а вдруг их карта там не сработает, а в чеках неудобство - нужно искать место где их обменивать, может еще какие-нибудь подводные камни с ними. Подскажите, как поступить, никак не ожидала что все нужно на столько заранее подготавливать

Змей Зелёный
old viper
А банально взять налик нельзя?
можно, просто я знакомые советуют взять с собой карту, не знаю как удобнее, а вообще деньги в основном будут нужны на мелкие расходы типа покушать
Змей Зелёный
old viper
Так если Вы с Визой не успеваете, а чеки Вам не нравятся... Сколько там на 2 дня наличности то надо будет, копейки же.

Алексий
ненормальный
+1, за пару дней же не собирается автор топика прокушать больше чем эквивалент $ 3000???
А в целях безопасности сумму можно разделить - часть в кошелёк и в сумочку, часть в карман :)))

Юлия
Доктор НГС
Мой совет - не заморачиваться с картой и взять с собой необходимую сумму наличными.
пожалуй вы правы, просто не знаю, а вдруг понадобится именно карточка, а не наличка, на этот случай и спрашиваю, а вдруг я чето-то не в силах предвидеть, а потом о своей недальновидности жалеть буду 

Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения
510753
1000
Нелицензионное ПО, предупреждение ОБЭП !
115887
247
ЖК "Звездный" ул.Кавалерийская, д.6
231517
1000
Змей Зелёный
old viper
Слабо представляю случаи, когда расчитаться за еду можно только безналом. 
Намного более возможен вариант, когда оплатить можно, наоборот, только наличными.
Карта это лишь удобство - можно оплатить что-то не выходя из дома, не надо таскать с собой крупные суммы, и т.д.
Единственное что могу придумать - Вы захотите купить что-то дорогое, а наличности нет столько с собой. Тогда на карточку Вам могут кинуть деньги дома. С другой стороны - в Берлин аналогично можно и перевести через всякие Вестернюнионы, там все-таки Европа.

Намного более возможен вариант, когда оплатить можно, наоборот, только наличными.
Карта это лишь удобство - можно оплатить что-то не выходя из дома, не надо таскать с собой крупные суммы, и т.д.
Единственное что могу придумать - Вы захотите купить что-то дорогое, а наличности нет столько с собой. Тогда на карточку Вам могут кинуть деньги дома. С другой стороны - в Берлин аналогично можно и перевести через всякие Вестернюнионы, там все-таки Европа.

Алексий
ненормальный
а не наличка
...имхо, красивые фантики под названием евро в Берлине окажутся гораздо надёжнее, чем карточка с надписью Инвестиционный Городской Банк Новосибирск.
Хотя, поскольку карточка всё-таки Visa Gold, есть 99% вероятность, что всё сработает нормально. Но если именно на два дня, и чисто на сувениры и покушать - имхо, cash, и не мучиться лишний раз с оформлением возможно совершенно не нужного Вам банковского продукта.
...имхо, красивые фантики под названием евро в Берлине окажутся гораздо надёжнее, чем карточка с надписью Инвестиционный Городской Банк Новосибирск.

katerina_s
veteran
Кредитная карта может понадобиться, если машину напрокат захотите взять и то, не везде это нужно. А мест в Европе, где бы не принимали наличку, а требовали карту, я вот как-то не встречала... 

Sky
guru
Росбанк (кр.пр.1) неделю делает карту именную (с фио) и за 15 мин. - безымянную...
америкэн экспресс - это "кучерявый вариант", и если не ошибаюсь - это дорожные чеки
если только попонтоваться..., то понт дороже....
америкэн экспресс - это "кучерявый вариант", и если не ошибаюсь - это дорожные чеки
если только попонтоваться..., то понт дороже....
Гром
guru
а в чеках неудобство - нужно искать место где их обменивать, может еще какие-нибудь подводные камни с ними.
И комиссия по данным чекам в Европе до 8%.Оно Вам надо?
Присоеденяюсь-возьмите лучше кэш.
asg
veteran
Не бойтесь ИГБ, особенно голд, у меня по срочно открытой классике спокойно в эмиратах "шопилась". Проблем не было ни каких.
амекс - это все-таки карта, другое дело, что в Европе ее могут не везде принимать
+1. У меня с визой голд ИГБ в германии ни разу проблем не было (впрочем, как и с картами Импекса, Сбера, Альфы...).
Ловкий парень
Томас
А мест в Европе, где бы не принимали наличку, а требовали карту, я вот как-то не встречала...Смотря какая наличка. С 200-ками уже осложнения при расчетах, а 500-ку мы вообще запарились разменивать. В Сифоре при покупке духов за 78 Евро сдачу не нашли, обменяли а Ашане, при этом они там по всем кассам бегали наличку собирали.Так что настоятельно рекомендую Евро достоинством больше сотни не покупать...![]()
maxON1
experienced
Вопрос таков: на пару дней нужно съездить в Берлин, но оформить Master card или Visa в банках которые советовали не успеваю (не знала что это занимает как минимум неделю), предлагают VisaGold в инвестиционном городском банке, но о нем я ничего практически не знаю, а вдруг их карта там не сработает, а в чеках неудобство - нужно искать место где их обменивать, может еще какие-нибудь подводные камни с ними. Подскажите, как поступить, никак не ожидала что все нужно на столько заранее подготавливатьнасколько я наслышан в урсе свой процессинг в нске и поэтому они могут очень оперативно делать м/н пластик (я думаю1-2 дня), незнаю вот только советовали вам в нем карту иметь или нет))![]()
maxON1
experienced
че то тема топика с вашим вопросом не пересекается, а по теме конечно visa//
electr
experienced
У нас в городе можно быстро (в течение одного - двух дней) оформить карты у местных банков ИГБ и УРСА. Если нет доверия к одному из них, то оформимте карты в двух банках.
ТОП 5