Есть ли в Н-ске человеческий "интернет-банк"?
7640
32
Чтобы без "ключевых дискеток", без идиотских требований вроде Internet Explorer такой-то версии + MS Java такой-то версии.
Иными словами нужно решение, которое можно было бы использовать в браузерах отличных от IE и в ОС отличных от Windows.
Есть ли такое хоть у одного банка в Новосибирске?
Если нету, то какие системы вы бы отнесли к "нормальным", а с какими посоветовали бы не связываться?
Иными словами нужно решение, которое можно было бы использовать в браузерах отличных от IE и в ОС отличных от Windows.
Если нету, то какие системы вы бы отнесли к "нормальным", а с какими посоветовали бы не связываться?
Я использовал под FreeBSD систему "Телебанк" банка втб24 в браузере Opera (без каких-то дополнительных Java-дополнений). Работает нормально.Там вместо ЭЦП (ключевой дискетки) допускается использование таблички одноразовых паролей (одна карточка со 112 паролями стоит у них 20-25 рублей), вот ею и пользовался. Одна операция - один пароль. Но поскольку закон об ЭЦП никто не отменял, то подписывать сделанные документы все равно нужно. Либо с помощью ключевой дискетки (а вот она работает уже только из-под Windows), либо приехать в банк, руками подписи на бумажных документах поставить. Можно через месяц, можно через два. Может быть можно и вообще не подписывать их - я не экспериментировал со сроками (обычно раз в месяц из-под винды заходил в систему и ставил ЭЦП на всех старых документах), но просто в списке проведенных операций пишет тогда, что у меня должок есть - не все документы подписаны (хотя и проведены).
Какие операции Вы хотите выполнять через систему? В телебанке ВТБшном можно отправлять обычные платежки произвольного формата(например, делать платежи по кредитам в других банках, ну или в этом банке), оплачивать налоги, снимать деньги с карточек, пополнять их (это, например, если надо с одной втбшной карточки перекинуть на другую втбшную), оплачивать некоторые услуги (МТС, Билайн, яндекс-деньги и др.), делать и расторгать срочные вклады, покупать-продавать валюту, ну и глядеть выписки по всем телебанковским счетам и карточкам.
Чего-то другого полезного я в "Телебанке" не нашел. Так что смотрите... Они берут плату рублей, кажется, 200-250 в год за обслуживание. А когда карточка с одноразовыми паролями заканчивается - надо идти в банк получать новую. Ну или, если надоест пользоваться ими - тогда можно пользоваться для проведения платежей ключевой дискеткой. Им без разницы, как я понял, чем пользоваться при проведении платежа - паролем или электронным ключом.
У них, кстати, можно не только через обычный браузер заходить в систему, но и через WAP, через голосовой телефон (придется пообщаться с железной леди и понажимать кнопки на телефоне), ну и еще через SMS, но я не пробовал.
Какие операции Вы хотите выполнять через систему? В телебанке ВТБшном можно отправлять обычные платежки произвольного формата(например, делать платежи по кредитам в других банках, ну или в этом банке), оплачивать налоги, снимать деньги с карточек, пополнять их (это, например, если надо с одной втбшной карточки перекинуть на другую втбшную), оплачивать некоторые услуги (МТС, Билайн, яндекс-деньги и др.), делать и расторгать срочные вклады, покупать-продавать валюту, ну и глядеть выписки по всем телебанковским счетам и карточкам.
Чего-то другого полезного я в "Телебанке" не нашел. Так что смотрите... Они берут плату рублей, кажется, 200-250 в год за обслуживание. А когда карточка с одноразовыми паролями заканчивается - надо идти в банк получать новую. Ну или, если надоест пользоваться ими - тогда можно пользоваться для проведения платежей ключевой дискеткой. Им без разницы, как я понял, чем пользоваться при проведении платежа - паролем или электронным ключом.
У них, кстати, можно не только через обычный браузер заходить в систему, но и через WAP, через голосовой телефон (придется пообщаться с железной леди и понажимать кнопки на телефоне), ну и еще через SMS, но я не пробовал.
Альфа-клик работает с чем угодно и без идиотских дискеток. IE, Opera, Firefox (в т.ч. под Linux), Mozilla. все опробовано лично - все работает. не юзал только под Mac`ом.
У Промсвязьбанка хороший интернет-банк.
Либо с картой кодов в любом браузере,
либо с ЭЦП с сановской JAVA.
Чтобы без "ключевых дискеток", без идиотских требований вроде Internet Explorer такой-то версии + MS Java такой-то версии.банк москвы, любой браузер плюс ява сановская.... качается и ставиться на любой комп за 5 минут.
Любой банк, не использующий Faktura.ru.
Кстати, а фактуре новость - http://www.zauralom.net/news/index.php?id=5722&city=5
Кстати, а фактуре новость - http://www.zauralom.net/news/index.php?id=5722&city=5
Сейчас читают
Маршрут выходного дня: какие варианты?
10564
24
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 5)
531812
1000
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
204966
476
У Промсвязьбанка хороший интернет-банк.тогда уж и УРАЛСИБ неплох
Любой банк, не использующий Faktura.ruБМ не использует фактуру:) хотя в связи с какимито переездами, сутки были проблемы клиент банки не работали толком, как физиков так и юриков.... выматерил всехно ща все работает:)
ПЫСЫ.. личное мнение.. имхо то бишь... фактура это ваще бредятина, любой нормалдьный банко должен предоставлять свою нормальную биллинговую систему.
БМ не использует фактуру:) хотя в связи с какимито переездами, сутки были проблемы клиент банки не работали толком, как физиков так и юриков.... выматерил всехно ща все работает:)Со среды не могу пробиться в БМ. В понельник налоги платить-хоть на бамажке неси.
добавь между ibank и mmbank ibank.nsk.mmbank.ru .. хотя щаз все и так работает.БМ не использует фактуру:) хотя в связи с какимито переездами, сутки были проблемы клиент банки не работали толком, как физиков так и юриков.... выматерил всехно ща все работает:)Со среды не могу пробиться в БМ. В понельник налоги платить-хоть на бамажке неси.
хорош Альфа банк... платежка подтверждается одноразовым паролем, отправленным смской на указанный в твоих данных номер телефона... (это помимо паролей)... Работаю под линухом
тогда уж и УРАЛСИБ неплохУ Уралсиба вообще нет интернет-банка.
Есть IE-Activex банк. Что далеко не одно и то же :-)
У Уралсиба вообще нет интернет-банка.об том и речь
Есть IE-Activex банк. Что далеко не одно и то же :-)
IE-Activex банк - это тогда что такое?
я к тому... что "у знакомых погонять" (как тут советовали некоторые) нет у меня.
для пользователя в чем отличие от интернет-банка?
я к тому... что "у знакомых погонять" (как тут советовали некоторые) нет у меня.
IE-Activex банк - это тогда что такое?не заморачивайся. хочешь нормальный интернет-банк, иди в Альфу. ИМХО, альтернатив пока нет.
А чем PSB плох - имхо, очень удобный.промсервисбанк? у него нет интернет-банка, у него фактура.ру и работает только с IE.
фтопку.
кароче БМ рулит:) есть даже мобайл банкинг:) специлально для коммуникаторов и смартфонов:) пока правда не пробовал:)
кароче БМ рулит:) есть даже мобайл банкинг:) специлально для коммуникаторов и смартфонов:)в Альфе тоже есть
в Альфе тоже естьа у них платформа своя или стороняя?
а у них платформа своя или стороняя?своя. и, что самое приятное, работает под чем угодно. лишь бы с явой дружило. я уже говорил в этой ветке.
своя. и, что самое приятное, работает под чем угодно. лишь бы с явой дружило. я уже говорил в этой ветке.ну у БМ тоже самое... самое главное что можно как и скачать локального клиента, который хранит историю на локальном компе, так и юзать чисто инет клиента, который историю всегда берет с сервака:) кароче мы выяснили два оптимальных варианта:)
промсервисбанк? у него нет интернет-банка, у него фактура.ру и работает только с IE.промсвязь.
фтопку.
промсвязь.наверное ничем, кроме дурных комиссийя его не юзал. я сразу отказался от этого банка. причина описана выше.
Каких таких дурных комиссий?на момент выбора основного банка, у них было 0,5% за выдачу наличных, 0,2 % (или 0,5 - точно не помню) за перевод в валюте и еще что-то они брали за, типа срочный день-в-день, перевод.
в итоге, я отказался от этого банка
А чем фактура не устроила? Я пользуюсь ей под линухом и нет никаких проблем.
Что мне в ней нравится, так это возможность видеть и совершать операции со счетами разных банков. Тоесть я одновременно вижу счета ИГБ и Урсабанка.
Что мне в ней нравится, так это возможность видеть и совершать операции со счетами разных банков. Тоесть я одновременно вижу счета ИГБ и Урсабанка.
и что, под линух есть ie 5й версии? или через эмулятор?
ТОП 5
1
3