Да я, собственно, не заявляю, я высказываю свое мнение. И с интересом послушаю оппонентов, если соизволят, конечно.
Не вдаваясь в причинно-следственные связи, японская иена растёт в моменты кризных явлений в мировой экономике...
Экономисты?.. А у Вас конкретный ответ на Вашем филосовско-экономическом кворуме можно получить? Деньги, иначе деревянные, иначе капуста, иначе бабло, иначе лавэ, иначе хрусты (и еще много каких тлкований иначи) в какой валюте сейчас предпочтительнее держать... Сумма - "нормальная"... :
1. Доллары? - нах мне кажется - не верю я янкам...
2. Евро - кажется интереснее...
3. Родные -"чет я очкую Славик"
4. Фунты - никогд ане мог понят хрена там стабильного - особенно сейчас...
5. Йена - тут вообще абзац неясный...
6. Прочие типа казахского рубля...
Хочу услышать конретный ответ кто - что думает... Ответ типа - "в банке" или "под подушкой" мне в голову пришел давно и заменен рационально выведением из банка в собственный надежный сейф...
Кстат zpv особо хочется Вас послушать - гладко говорите...
P.S. Я кстат экономист - бухгалтер, по образованию - но давно это было, да и жизнь сложилась круто по другому - так что попрошу попроще, "для народа"...
С уважением, Ваш (фигурально) Malish...
1. Доллары? - нах мне кажется - не верю я янкам...
2. Евро - кажется интереснее...
3. Родные -"чет я очкую Славик"
4. Фунты - никогд ане мог понят хрена там стабильного - особенно сейчас...
5. Йена - тут вообще абзац неясный...
6. Прочие типа казахского рубля...
Хочу услышать конретный ответ кто - что думает... Ответ типа - "в банке" или "под подушкой" мне в голову пришел давно и заменен рационально выведением из банка в собственный надежный сейф...
Кстат zpv особо хочется Вас послушать - гладко говорите...
P.S. Я кстат экономист - бухгалтер, по образованию - но давно это было, да и жизнь сложилась круто по другому - так что попрошу попроще, "для народа"...
С уважением, Ваш (фигурально) Malish...
ну стандартно рубли плюс доллары плюс евро - у нас же рубль привязан типа к бивалютной корзине доллар/евро - так что если пролетит рубль подоражает валюта, ну а если доллар там или евро то бивалютная корзина спасет.
Тоесть тупо - лям в баксы, лям в еуро, лям в деревянные...??? Итог - гдето один лям в минус... Ништяк - еще какие мнения?
так что попрошу попроще, "для народа"...
Ну а чем швейцарский франк не устраивает? Вроде там все спокойно, и не летает он так туды-сюды. В банке хранить его конечно(токо кэшем в ячейке ;)) без всяких процентов, для мобильности так сказать...
Ну а чем швейцарский франк не устраивает? Вроде там все спокойно, и не летает он так туды-сюды. В банке хранить его конечно(токо кэшем в ячейке ;)) без всяких процентов, для мобильности так сказать...
Кстат zpv особо хочется Вас послушать - гладко говорите...Спасибо за доверие. Но увы в данной ситуации прогнозы по валютам давать крайне сложно, правильно тут пишут, есть бивалютная корзина, курс к ней привязан, т.е. из коридора не выходит. Это как говорится было до тех событий которые поставили перед вами этот вопрос.
Сейчас монетарные власти G7 принимают экстренные меры, по наполнению ликвидностью американской экономики, поскольку именно она является центром нынешней финансовой системы, и если рухнет она, то капитал сохранить получится только с "калашниковым" и в бункере, и то при условии что не будет применяться более мощное оружие....
ИМХО сейчас рубль поддерживается ЦБ, поскольку цена на нефть улетела с хаёв в 2 раза, и продолжает падать, курс рубля поддерживается естественно за счёт ЗВР, который как известно начали "колоть", причём с такой скоростью что диву даюсь (по моему начался поект "доступное бабло" с тем же увы эффектом, что и остальные нац проекты), рано или поздно это надоест, и немного опустят рубль, это конечно даст некий инфляционный эффект, но на фоне дефляционных крзисных процессов может и незаметно. Пропаганда сейчас направлена на то что в Америке плохо, и им скоро пипец. Это не так. их ВВП - 13 триллионов , у нас 1. При этом они имеют самую гибкую структуру ВВП, в отличие от нас где доминирует сырьевой сектор и торговля оружием. Долг у них...да долг, и они его обслуживают. Дефолт по доллару означает полный армагеддон (см. выше).
ИМХО: Посему: если вы хотите иметь кешевый кулак на ближайшие полгода - то 40% доллара, 40% евро, 20% - полугодовой депозит в Сбере или ВТБ (в евро или долларе).
Малыш, только читай всё как личое мнение, реально всё зависит от решений монетарных властей: ФРС (Беня), ЕЦБ (Трише), ЦБ РФ (угадайте кто)
Сейчас читают
скоро негде будет лечиться нам и нашим детям
5091
43
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
107799
1005
Санкции против России (часть 4)
255440
1000
Вот и Коммерсант сегодня пишет...
Впрочем, снижение цен на нефть может оказаться более значимым не столько для Минфина, сколько для ЦБ: возможно драматическое снижение сальдо внешней торговли в конце 2008 года. По данным платежного баланса, поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов составляют более половины всех поступлений от экспорта. Снижение Urals до $50-60 за баррель означает снижение российского экспорта на около $10 млрд в месяц. Это приведет к сокращению до уровня, близкого к нулю, сальдо торгового баланса и отрицательный текущий счет платежного баланса. Иными словами, для оплаты по-прежнему быстро растущего импорта Банк России будет вынужден продавать валюту из международных резервов. В этой ситуации практически неизбежным становится ослабление курса рубля. Напомним, курс рубля к бивалютной корзине с начала августа 2008 года уже снизился примерно на 4%, в основном из-за оттока капитала.
Против ослабления рубля, впрочем, работает ситуация на кредитном рынке. Если подтвердится, что финансовый кризис действительно привел к резкому снижению кредитования бизнеса и потребителей в РФ, замедлится или даже снизится потребление и импорт. Резкое "охлаждение" спроса может оттянуть угрозу быстрого ослабления рубля. Однако, угроза снижения курса рубля к доллару и евро уже сейчас вызывает слухи о "девальвации" рубля в октябре-ноябре 2008 года — такую вероятность уже обсуждают в инвестбанках РФ. Впрочем, с точки зрения ЦБ девальвация рубля как сознательная политика крайне опасен для дальнейшего развития ситуации.
Впрочем, снижение цен на нефть может оказаться более значимым не столько для Минфина, сколько для ЦБ: возможно драматическое снижение сальдо внешней торговли в конце 2008 года. По данным платежного баланса, поступления от экспорта нефти и нефтепродуктов составляют более половины всех поступлений от экспорта. Снижение Urals до $50-60 за баррель означает снижение российского экспорта на около $10 млрд в месяц. Это приведет к сокращению до уровня, близкого к нулю, сальдо торгового баланса и отрицательный текущий счет платежного баланса. Иными словами, для оплаты по-прежнему быстро растущего импорта Банк России будет вынужден продавать валюту из международных резервов. В этой ситуации практически неизбежным становится ослабление курса рубля. Напомним, курс рубля к бивалютной корзине с начала августа 2008 года уже снизился примерно на 4%, в основном из-за оттока капитала.
Против ослабления рубля, впрочем, работает ситуация на кредитном рынке. Если подтвердится, что финансовый кризис действительно привел к резкому снижению кредитования бизнеса и потребителей в РФ, замедлится или даже снизится потребление и импорт. Резкое "охлаждение" спроса может оттянуть угрозу быстрого ослабления рубля. Однако, угроза снижения курса рубля к доллару и евро уже сейчас вызывает слухи о "девальвации" рубля в октябре-ноябре 2008 года — такую вероятность уже обсуждают в инвестбанках РФ. Впрочем, с точки зрения ЦБ девальвация рубля как сознательная политика крайне опасен для дальнейшего развития ситуации.
НУ это журналисты как обычно - Пока нефть и цены упали к уровню сентября 2007 года. Тогда мне помнится никто не ужасался, а наоборот все было хорошо. Уменьшится экспорт -уменьшится и импорт из -за недостачи денег. Торговый баланс останется в плюсе.
уменьшится и импортЧто станет с рублёвой ценой имортных товаров и курсом рубля?
Во все по немножку.
Есть еще вариант - Юань :-)
Есть еще вариант - Юань :-)
Юань? У китая все на бакс тоже завязано насколько знаю и резервы в баксах тож - так чта не катит...
Швейцарский франк? Что такое - почему не знаю? Воопбще даж не слышал - надо присмотреться...
zpv как всегда на высоте ... хотя и понял не с первого раза... спасибо за разъяснения - бум думать... хотя действительно сделаю след образом - 30% - рублики, 20% - евро, 20% - баксы, остатки - в сбер... тут как говориться главное не преумножить, а сохранить...
Что станет с рублёвой ценой имортных товаров и курсом рубля?Импорт увеличивается за счет высокотехнологичного оборудования для развивающихся отраслей. Будет кризис меньше развития - меньше импорта в эти отрасли.
Импорт продовольствия и всякой бытовой техники должен был стабилизироваться еще ранее.
Оптовые цены на продовольствие снижались в течении года - это значит , что и на розницу скоро должны цены упасть. В общем с импортом вроде ничего страшного не предвидится.
Рубль будет держаться пока хватает звр,а его до 2009 должно точно хватить.
по словам главы Минфина, бюджетная стратегия до 2023 года, подготовленная министерством, основана на долгосрочном прогнозе цен на нефть на уровне 50 долларов за баррель. В связи с этим бюджет РФ готов к снижению цен и до таких значений, считает Кудрин. "Если будет 50 долларов за баррель, то будем жить нормально", - сказал он.
Импорт увеличивается за счет высокотехнологичного оборудования для развивающихся отраслей.Назовите отрасли? Нанотехнологии и инновации?
Вы правы, что статья машины, оборудование и транспортные средства - это половина нашего импорта..но...
А по факту - Кайены и Лексусы.
Швейцарский франк? Что такое - почему не знаю? Воопбще даж не слышал - надо присмотреться...Структура экономики Швейцарии одна из самых прочных в мире. Банки все почти сплошь ААА. Валюта крепка и не так подвержена внешним факторам. А в Швейцарии все хорошо...
Пропаганда сейчас направлена на то что в Америке плохо, и им скоро пипец. Это не так. их ВВП - 13 триллионов , у нас 1. При этом они имеют самую гибкую структуру ВВП, в отличие от нас где доминирует сырьевой сектор и торговля оружием. Долг у них...да долг, и они его обслуживают.Интересно, а США могут включить печатный станок для долларов, когда совсем прижмёт, или долги у них не такие уж большие, как раздувается некоторыми паникёрами?
Off конечно, но вот мне Кайен не нравится... так что если импорт Кайенов уменьшится - буду только рад.
А вот со стратегической точки зрения, для успешного развития России, необходимо уменьшать нашу зависимость от импорта продовольствия. Конечно, в некоторые региюны (Дальний Восток) дешевле импортировать из Китая, чем доставить из центральных районов РФ. Но тем не менее, зависимость от импорта продовольственных товаро нужно сокращать
А вот со стратегической точки зрения, для успешного развития России, необходимо уменьшать нашу зависимость от импорта продовольствия. Конечно, в некоторые региюны (Дальний Восток) дешевле импортировать из Китая, чем доставить из центральных районов РФ. Но тем не менее, зависимость от импорта продовольственных товаро нужно сокращать
Интересно, а США могут включить печатный станок для долларов, когда совсем прижмёт, или долги у них не такие уж большие, как раздувается некоторыми паникёрами?США, в отличие от нас не включают станок (девальвируя валюту) а продают свои казначейские обязательства, естетсвенно за счёт увеличения гос. долга, эти обязательства имеют максимальную надёжность, из всех финансовых инструментов существующих на международном рынке.
Википедия:
Внешний долг США (частного и федерального сектора) 13.8 трлн . Из него федеральный долг зарубежным инвесторам составляет окло 2.6 трлн. Основными кредиторами США являются Япония и Китай. Первой Америка должна 583 млрд долларов, второй – 503 млрд долларов без учета долгов перед Гонконгом и Макао. Это в сумме составляет 40% всего госдолга США. Долг перед Китаем растет у этой страны на 25% в год. Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США. На 30 июня 2008 года доля американского государственного долга перед Россией составляла 65,3 млрд долларов, или 2,5%
Их ВВП порядка 13 триллионов
Скорее всего текущее поднятие курса доллара как раз скорее всего делается для увеличение количества вкладов в облигации. Итог скорее всего будет один - снижение курса доллара для наиболее безболезненной отдачи долгов. Ну и попутно еще раз американцы половят рыбку в мутной воде.
Граждане, так кто- нить может ответить, почему седня снова евро резко похудел к рублю?
Пусть мне ответит тот, кто грил что евро сильно привязано к доллару, как же так, евро падает, а доллар растет?
Наконец никто не может дать ссылки в инете где-бы можно почитать на тему падения евро, почему-то у украинцев можно почитать тока у них гривна, а у нас вообще найти по финансам (конкретно по динамике валютных курсов) невозможно ничего в инете, остается только РБК смотреть.
Пусть мне ответит тот, кто грил что евро сильно привязано к доллару, как же так, евро падает, а доллар растет?
Наконец никто не может дать ссылки в инете где-бы можно почитать на тему падения евро, почему-то у украинцев можно почитать тока у них гривна, а у нас вообще найти по финансам (конкретно по динамике валютных курсов) невозможно ничего в инете, остается только РБК смотреть.
остается только РБК смотретьЧую скоро аудитория ТНТ вся на РБК будет....главное чтобы вместо Мартына и Демуры туде на посадили Собчак и Зверева
По факту, что вы в евро вцепились..у нас есть ЦБ , который держит бивалютный курс в определённом коридоре, что то около 29.30 руб, так что если ода валюта растёт, то вторую надо роняь, инаце девальвация.
PS Сейчас ЦБ испытывает давление на курс рубля со стороны доллара, и в день тратит на поддержку курса порядка 5 ярдов $, выкидывая их на рынок, и сметая с рынка рубли...как долго будет продолжаться этот аттракцион - не известно
"Девальвации не будет!" (с)
Дешевая нефть ударит по рублю.
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=5&PubID=22844
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=5&PubID=22844
Блин да недешевая сейчас нефть, нефть столько стоила в сентябре 2007 года - тогда кто -нибудь говорил что она дешевая?
США, в отличие от нас не включают станок (девальвируя валюту) а продают свои казначейские обязательства, естетсвенно за счёт увеличения гос. долга, эти обязательства имеют максимальную надёжность, из всех финансовых инструментов существующих на международном рынке.Чтобы продавать, для этого обязательно должен быть покупатель. США сильны, но и потребление у них большое. Если, допустим, у них потребление выше, чем производительность, то, чтобы «покупать» их казначейские обязательства, дураки могут закончиться. И не, потому что кто-то что-то осознает, а просто у дураков закончатся деньги. Такое может быть, какие действия могут тогда принять США? Или до такого не дойдёт, ещё раньше цены на нефть упадут ниже 30 долларов?
о ничего себе, во всем мире денежная масса сжимается ,а у вас инфляция ? Я еще раз повторю цены 2007 года считаются очень хорошими - исходя из них строились многочисленные инвестпроекты и прочее. А сейчас панику просто некоторым выгодно понаводить , чтобы в мутной водичке выловить себе хорошие условия.
Т.е. Вы хотите сказать за этот прошедший год все ровно? И цена нефть каждый год разная просто так да в бюджет закладывается?
В этом году среднея цена нефти более 100 долларов - этого хватит чтобы намазать икорку на хлеб и еще сальца прикупить.
Сейчас нефть где то упадет долларов до 60. Снизятся цены на топливо, на продовольствие.
Кроме того, не надо забывать что основной импорт идет из европы , поэтому на фоне падающего евро, не так плох будет бюджет даже учитывающий 70 долларов за баррель.
Сейчас нефть где то упадет долларов до 60. Снизятся цены на топливо, на продовольствие.
Кроме того, не надо забывать что основной импорт идет из европы , поэтому на фоне падающего евро, не так плох будет бюджет даже учитывающий 70 долларов за баррель.
Я очень надеюсь, что все таки снизятся цены на топливо,а в связи с этим и на продовольствие(вопрос на сколько?). Почему то у нас в стране этого не происходит. Может после вчерашних внушений Медведева что то изменится.
Инфляция начнется когда заработает система АСВ в полный рост, сложно предположить, что вкладчик вытащив деньги из обанкротившегося банка тут же понесет их в другой банк, основная масса этих денег хлынет на потреб рынок (если к тому моменту на нем чего нибудь останется) а насчет цены на нефть- год назад тренд был восходящий и все были спокойны, потому что были уверены что будет еще дороже, а сейчас тренд падающий.
Уже закачали кучку денег в ведущие банки, сейчас они плавно растекутся по остальным и паника поутихнет, так что деньги пойдут обратно в банки.
Тренд нисходящий по нефти упрется в 60 и хватит.
Тренд нисходящий по нефти упрется в 60 и хватит.
есть ощущение, что паника еще впереди, через месяц думаю действительно поутихнет, а на след год... посмотрим.
"Растекутся по остальным"
Мне вообще кажется что они с начала в Москве растекутся среди своих. А как скоро они хлынут в региональные банки это вопрос. Такое ощущение, что деньги специально придерживают. Как многие говорят, нагнетают обстановку. И в эту пору всегда кто-то проигрывает, а кто то выигрывает. Придут потом к нам москвичи и скупят все за бесценок.
Мне вообще кажется что они с начала в Москве растекутся среди своих. А как скоро они хлынут в региональные банки это вопрос. Такое ощущение, что деньги специально придерживают. Как многие говорят, нагнетают обстановку. И в эту пору всегда кто-то проигрывает, а кто то выигрывает. Придут потом к нам москвичи и скупят все за бесценок.
Уже закачали кучку денег в ведущие банки, сейчас они плавно растекутся по остальным и паника поутихнет
Ну это понятно что плохолежащие вещи скупят, но простым вкладчиком на это пофигу мне кажется.
А я рад этому атракциону,можно прикупить евриков и баксиков по старому курсу, а не когда буде 1 $ = 1000 рубликов. Люди к этому уже готовы.Есть время подумать,все взвесить.остается только РБК смотретьЧую скоро аудитория ТНТ вся на РБК будет....главное чтобы вместо Мартына и Демуры туде на посадили Собчак и Зверева
По факту, что вы в евро вцепились..у нас есть ЦБ , который держит бивалютный курс в определённом коридоре, что то около 29.30 руб, так что если ода валюта растёт, то вторую надо роняь, инаце девальвация.
PS Сейчас ЦБ испытывает давление на курс рубля со стороны доллара, и в день тратит на поддержку курса порядка 5 ярдов $, выкидывая их на рынок, и сметая с рынка рубли...как долго будет продолжаться этот аттракцион - не известно
"Девальвации не будет!" (с)
Вон столичные уже паникуют :
Коммерсант
Ведомости
Интересно мы тоже обезьянничать будем?
Ну и самое главное, как на ваш взгляд двинет ЦБ бивалютную в район 31 руб до конца ноября ?
Коммерсант
Ведомости
Интересно мы тоже обезьянничать будем?
Ну и самое главное, как на ваш взгляд двинет ЦБ бивалютную в район 31 руб до конца ноября ?
Или всё таки она решили подзаработать на обменных операциях создав слух?
Подзаработать видимо решил не ЦБ , а кто то другой - но слузи конечно грамотно распространили - в пятницу обменники в москве вроде на несколько рублей курс выше официального держали.
Конечно не ЦБ, а как раз частные банки, взвинтив цены в обменниках и получив прибыли на обменной операции.
ну вот и рубль подрос - банки срубают прибыль на доверчивых гражданах :).
ну вот и рубль подросГде? Чёто не вижу...
веселуха пипец....во народ окучивают
ТОП 5
1
2
3
4