Kisenok
activist
Задержали ЗП на работе.
Попытки перехватить денег для погашения кредита привели к тому, что два банкомата другого банка деньги не выдают...
Или вроде как 94-й, 98-й, 08-й - такая числовая последовательность у этой бяки?
Попытки перехватить денег для погашения кредита привели к тому, что два банкомата другого банка деньги не выдают...
Или вроде как 94-й, 98-й, 08-й - такая числовая последовательность у этой бяки?
Похоже на то.. Банк ТРАСТ уже пять дней свои банкоматы не загружает. А в доп. офисе на Горском вообще "все ушли на фронт". Пустота, тишина, ни одного сотрудника и оргтехника и банкомат под замком.
Крупные банки выстоят.
Мельком глянул сайт РБД - обещают ипотеку без официального подтверждения доходов... какой-то саб прайм получается. Неудивительно, что у банка проблемы.
Мельком глянул сайт РБД - обещают ипотеку без официального подтверждения доходов... какой-то саб прайм получается. Неудивительно, что у банка проблемы.
Сейчас читают
Приобрести подешевле-5
521447
998
Штекер 13 контактов на приборную панель не могу найти(
120
2
Свадебные платья - 2
87823
1001
Чёрная Мамба
activist
Кризиса НЕ будет (источник - чел. - банковский работник ну оооочень высокого уровня). остальное - кипиш обывателей с подачи СМИ. поинтересуйтесь хотя бы в инете, откуда берутся банковские кризисы
jpmorganer
member
уже кризис. ставки МБК бьют рекорды, банки отказываются кредитовать друг друга, все бегают с вопорсом где бы рефинансироваться по условиям чтобы хоть последние штаны не сняли. рынок упал на 65 процентов с начала года.
кстати, совсем не обязательно чтобы кто-то вышел и так официально объявил , мол "господа, в стране кризис". просто вокруг посмотрите и оцените ситуацию.
кстати, совсем не обязательно чтобы кто-то вышел и так официально объявил , мол "господа, в стране кризис". просто вокруг посмотрите и оцените ситуацию.
Чёрная Мамба
activist
уже кризис.это не кризис, это психоз и спекуляция.
Чёрная Мамба
activist
Задержали ЗП на работе.В течении нескольких последних дней пользовалась банкоматам различных банков - все работало исправно.
Задержка ЗП на одном предприятии - не есть кризис в экономике... Пара нерабочих банкоматов (к тому-же одного банка) также не являются признаком кризиса...
Просто Вам нужно сменить банк.
Просто Вам нужно сменить банк.
jpmorganer
member
это не кризис, это психоз и спекуляция.одно только падение рынка за 4 месяца на 65 процентов (!) является признаком кризиса в рос. экономике.
journalnsk
experienced
падение фондового рынка в РФ - является только кризисом фондового рынка. Мы не в штатах - фондовый рынок совсем не показатель!
З.Ы. не так страшен черт, як його малюють.
jpmorganer
member
падение фондового рынка в РФ - является только кризисом фондового рынка. Мы не в штатах - фондовый рынок совсем не показатель!ок.
1. кризис фондового рынка, это серьезный сигнал о начале кризиса в экономике, т.к. рынок это часть экономической системы страны.
2. глобализация рынков означает что проблемы в экономиках развитых стран напрямую влияют на экономики равзвивающихся.
3. уже начался спад в экономике РФ, т.к. кризис ликвидности повлек к тому что банки начали повышать ставки по кредитам, а также многие кредит программы были просто заморожены. соотвественно много проектов (девелопмент, ритэйл и т.д.) не будут реализованы.
antiq
veteran
..падение рынка на 65 процентов (!) является признаком кризиса в рос. экономике.Нет не являетсяПадение ФР РФ на сколько-то там % не является достаточным условием кризиса в экономике РФ. Вот
jpmorganer
member
развернутый ответ см. выше...падение рынка на 65 процентов (!) является признаком кризиса в рос. экономике.Нет не являетсяПадение ФР РФ на сколько-то там % не является достаточным условием кризиса в экономике РФ. Вот
journalnsk
experienced
1. кризис фондового рынка, это серьезный сигнал о начале кризиса в экономике, т.к. рынок это часть экономической системы страны.кризис ФР - это сигнал верно, но это не кризис всей системы.
2. глобализация рынков означает что проблемы в экономиках развитых стран напрямую влияют на экономики равзвивающихся.только мы не настолько глобализировались в мировые экономики, чтобы также рухнуть как и они
3. уже начался спад в экономике РФ, т.к. кризис ликвидности повлек к тому что банки начали повышать ставки по кредитам, а также многие кредит программы были просто заморожены. соотвественно много проектов (девелопмент, ритэйл и т.д.) не будут реализованы.верно не будут. но и это далеко не масштабный страшный кризис. значит кол-во будет переходить в качество.
то что рост затормозится - с этим соглашусь. то что ряд компаний и банков обанкротятся - тоже. но на мой взгляд - все это только оздоровит экономику.
З.Ы. Гос-во уже выделяет средства на перекредитование банков, а значит зависимость финансовой системы от запада спадет. мелочь скупят (или ЦБ отзовет лицензии позже, когда увеличит минимальный капитал для банков).
jpmorganer
member
то что рост затормозится - с этим соглашусь. то что ряд компаний и банков обанкротятся - тоже. но на мой взгляд - все это только оздоровит экономику.Знаете, я вам в ответ просто процитирую одного умного чела: "Офисный планктон в России точно знает, что в России все будет хорошо, до дня X, когда и наступит полный п$$дец, а до этого дня нечего париться" (с).
З.Ы. Гос-во уже выделяет средства на перекредитование банков, а значит зависимость финансовой системы от запада спадет. мелочь скупят (или ЦБ отзовет лицензии позже, когда увеличит минимальный капитал для банков).
the end.
journalnsk
experienced
я вам процитирую другого не слишком глупого человека, точнее группу людей: "на бога надейся, а сам не плошай".
1) если вам голова дана, значит думайте.
2) убеждать вас в том, что все хорошо не намерен, так как я всего лишь высказал свою точку зрения, которая и не сообщает мол "все хорошо".
3) но и считать что все плохо - тоже не буду по причине п.1
1) если вам голова дана, значит думайте.
2) убеждать вас в том, что все хорошо не намерен, так как я всего лишь высказал свою точку зрения, которая и не сообщает мол "все хорошо".
3) но и считать что все плохо - тоже не буду по причине п.1
Lysihka25
guru
Я с вами не соглашусь, на рынке кризис и это не пустые слова, банкам правда тяжело, в Сбере (из источника известно) подписан приказ о сокращении «n» количеств работников.
С кредитованием совсем плохо, банки ужесточили требования, повышение ставок + есть банки где повышение и по действующим кредитам.
С кредитованием совсем плохо, банки ужесточили требования, повышение ставок + есть банки где повышение и по действующим кредитам.
банкам правда тяжело, в Сбере (из источника известно) подписан приказ о сокращении «n» количеств работников.Кого сокращают? Кредитников?
Вроде – да, кто на рознице сидит.
Вообще звучало это так «был подписан приказ, оставят тех, у кого трудности в семье и кто долго работает на блага банка»
Вообще звучало это так «был подписан приказ, оставят тех, у кого трудности в семье и кто долго работает на блага банка»
про сбер и сокращения - это скорее совпадение, чем последствия кризиса.
замена ТОП-компанды на ГРЕФА рано или поздно ОБЯЗАНА была спровоцировать кадровую усушку сбера.
Сейчас просто момент удобный. А так в Сбере в основном народ счастлив и доволен.
замена ТОП-компанды на ГРЕФА рано или поздно ОБЯЗАНА была спровоцировать кадровую усушку сбера.
Сейчас просто момент удобный. А так в Сбере в основном народ счастлив и доволен.
Сбер сокращает своих сотрудников не из-за кризиса - не тот это банк, а просто из-за "реструктурирования" работы банка.
Утров врубил телек - КРИЗИССС!!!
В машине радио - КРИЗИССС!!!!!
открыл журнал - Кризисс!!!
Залез на форум - кризис!!!
Имхо, психоза больше, чем кризиса. Саму опу кризиса мы еще не почувствовали - запасы не иссякли еще, а с ума уже сходим.
Утров врубил телек - КРИЗИССС!!!
В машине радио - КРИЗИССС!!!!!
открыл журнал - Кризисс!!!
Залез на форум - кризис!!!
Имхо, психоза больше, чем кризиса. Саму опу кризиса мы еще не почувствовали - запасы не иссякли еще, а с ума уже сходим.
> Имхо, психоза больше, чем кризиса.
Кризис - он не в последнюю очередь в головах. В отличие от халвы, если долго повторять про наступающий кризис, то он-таки придет.
Кризис - он не в последнюю очередь в головах. В отличие от халвы, если долго повторять про наступающий кризис, то он-таки придет.
кризиса больще чем психоза
а в целом да, еще все впереди
а в целом да, еще все впереди
про сбер и сокращения - это скорее совпадение, чем последствия кризиса.поржал от души
+1. Это точно совпадение, а не сокращение штатов всвязи с надвигающимся кризисом
это не кризис, это психоз и спекуляция.блажен, кто верует. если не глух и слеп...
соглашусь с первой частью утверждения - это не кризис.
это только начало.
На последнего.
ЗП дали, но от пришедшей одновременно инфы до сих пор не по себе.
Умеренно быстро народ подыскивает себе места в отраслях и организациях, не основывающих свою деятельность на заемном капитале.
ЗП дали, но от пришедшей одновременно инфы до сих пор не по себе.
Умеренно быстро народ подыскивает себе места в отраслях и организациях, не основывающих свою деятельность на заемном капитале.
про сбер и сокращения - это скорее совпадение, чем последствия кризиса.
---------------------------------------------------------------------------
+ 1
о сокращении Грефом штатов Коммерс писал ещё в начале лета, когда ни о каком кризисе речи не было
тогда же подобный шаг сделал Газпром
---------------------------------------------------------------------------
+ 1
о сокращении Грефом штатов Коммерс писал ещё в начале лета, когда ни о каком кризисе речи не было
тогда же подобный шаг сделал Газпром
"Умеренно быстро народ подыскивает себе места в отраслях и организациях, не основывающих свою деятельность на заемном капитале. " - как я понимаю это работа в шахтах?
про кризис еще весной было понятно что он будет, поэтому крупняк на упреждение готовился к сокращению издержек.
крупняк на упреждение готовился к сокращению издержек.
если пропьют меньше чем ФОТ сокращенного персонала, значит эффект получен
если пропьют меньше чем ФОТ сокращенного персонала, значит эффект полученВот именно.
Кстати, ходят слухи, что жизнь налаживается.
Дай-то Бог, как говорится.
Кстати, ходят слухи, что жизнь налаживается.ну да, ну да. а еще реклама про надежные вклады в банках и замечательные дешевые кредиты.
ннп
кризис, не кризис - я не знаю, но реально с 1 октября у меня(только про себя лично говорю) начались проблемы с зарабатыванием денег.
работа связана со строительством
например - китайцы сворачивают свою деятельность и уезжают по домам(пока на 8 месяцев), думаю что это все не с проста. прально?
значить дальше будет веселее
кризис, не кризис - я не знаю, но реально с 1 октября у меня(только про себя лично говорю) начались проблемы с зарабатыванием денег.
работа связана со строительством
например - китайцы сворачивают свою деятельность и уезжают по домам(пока на 8 месяцев), думаю что это все не с проста. прально?
значить дальше будет веселее
"китайцы сворачивают свою деятельность и уезжают по домам" - крысы бегут с корабля....симптоматично...
"китайцы сворачивают свою деятельность и уезжают по домам" - крысы бегут с корабля....симптоматично...я не про всех, а про строителей... на Фрунзе и еще в пару местах... стройки замораживаются
"я не про всех, а про строителей... " - да я так и понял, кризис дошел до строителей бегут от строек...дойдет еще до чего побегут и от туда...]
> я не про всех, а про строителей... на Фрунзе и еще в пару местах... стройки замораживаются
Т. е. не хватает рабочих рук?
Т. е. не хватает рабочих рук?
"Т. е. не хватает рабочих рук? " - ага, правильно все понимаетеу строителей нет денег, они никому не платят, работники которым есть куда бежать, бегут..рабочих рук готовых работать бесплатно действительно не хватает
Т. е. не хватает рабочих рук?не в этом дело
отсутствуют деньги... нет финансирования, банки все зажались и сидят как сычи, денег строительным организациям не дают, материал закупать не на что, металлобазы, кирзаводы, жби - тож перестали поставлять без оплаты(а раньше поставки были с отсрочками платежа)
вот, примерно, такая картинка.
работают те, у которых есть свой капитал или уже в стадии окончания строительства объекта
значить дальше будет веселеев стройке остаются те, кто работает со своего капитала. все кредитовавшиеся замораживают строительство. народ уже недели 2-3 активно продает автомиксеры - невыгодно, нет заказов.
а "веселее" будет где нить после НГ каникул. как раз к концу января - началу февраля, когда похмелятся те, кому будет на что праздновать НГ.
сорри не дочитал до конца топика, ответил.
ннп
цены на стройматериалы сильно пошли вниз. снова в чести бартер на кв метры.
ннп
цены на стройматериалы сильно пошли вниз. снова в чести бартер на кв метры.
Ну и что делать с этим кв.м? В этой теме многие квартиры предлагают за товар, только мало кто берёт, знакомый уже месяц не может продать квартиру с большой скидкой.
ТОП 5
1
2
3
4