Как заставить должника рассчитаться по долгам
7415
11
Не один раз в жизни мне приходилось сталкиваться с проблемными долгами, т.е. знакомый просит у тебя рублей 500 на 2 недели, а отдаёт 2 месяца в лучшем случае, в худшем вообще не отдаёт долг, хотелось бы услышать ваше мнение как грамотно "выбивать" долги с должника. Очень интересно также услышать от вас стандартные или не стандартные ответы должников на требование вернуть долг. Т.е причину по которой они не могут во время рассчитаться с вами
идти в суд... по любому поводу
хотя пока долговых ям не введут - будут неплательщики: типа денег нет, а на работу не устраиваюсь, так ведь с зарплаты будут деньги удерживать
хотя пока долговых ям не введут - будут неплательщики: типа денег нет, а на работу не устраиваюсь, так ведь с зарплаты будут деньги удерживать
Есть самый надежный способ - не давать в долг.
Не помню точно на память, но в фильме "Бронская история" герой Чаза Палментери говорит по этому поводу так
"... если сумма не велика и человек не такой, что нужна с ним дружба или знакомство== то это просто плата за урок и не нужно больше иметь с ним НИКАКИХ дел" К родственникам это тоже относится 8) или 8(
"... если сумма не велика и человек не такой, что нужна с ним дружба или знакомство== то это просто плата за урок и не нужно больше иметь с ним НИКАКИХ дел" К родственникам это тоже относится 8) или 8(
способ действительно самый надёжный, я не спорю. Но бывают ситуации, что человек так на уши "присядет" что мало не покажется. Также не удобно отказывать в займах родственникам, вроде как родная кровь и т.д. Хотя в моём случае чем мне дальше человек тем он порядочнее относится к своим долгам. А родственники как правило спекулируют родственным положением и спокойно откладывают выплату своих долгов на более поздний срок
. А родственники как правило спекулируют родственным положением и спокойно откладывают выплату своих долгов на более поздний срок--- в лучшем случае..
Но бывают ситуации, что человек так на уши "присядет" что мало не покажется.таким нельзя давать в долг ни в коем случае ...
а вообще, давать в долг можно только такие суммы, потеря которых совершенно не волнует ...
Сейчас читают
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
159444
1000
Двенной дроззор
135878
1011
Где купить? (Помогите найти.....)
678574
770
Так может проблема не в родственниках а в вас? Наверное пора научиться выстраивать с ними финансовые отношения. А то жизнь так и будет "бить" вас этой ситуацией. Да и если человек не хочет учиться, обычно уроки становятся более болезненными...
все это происходит потому, что мы к сожалению, не умеем говорить "нет", научитесь и вопросы невозврата долгов Вас больше не будут беспокоить..
Лучше ,конечно ,научиться говорить нет.Хотя был в ситуации,когда сам не мог отдать долго сам и очень много,но меня поняли и просто ждали.Быть должным-быть горбатым.Мне тоже должны и должны по сей день.Обращался к браткам,как тут советуют.Взяли за работу 15% ,вроде как нормально.Дали совет-не давать.Как видите ответ выше ион правильный на все 100%.
тут правильно прозвучали слова, что давайте столько сколько не жалко потерять....насчет родственников я даже незнаю какие с ними могут быть проблемы....я если даю в долг то не тороплю с возвратом.....и все спокойно отдают...пусть даже пол года....я даю столько денег сколько могу себе позволить ....10 -15 тыс это не страшно заморозить их на пол года да даже на год....поверьте отдадут рано или поздно.....главное спокойно к этому относится
ТОП 5
2
3
4