Как заставить должника рассчитаться по долгам
7387
11
Не один раз в жизни мне приходилось сталкиваться с проблемными долгами, т.е. знакомый просит у тебя рублей 500 на 2 недели, а отдаёт 2 месяца в лучшем случае, в худшем вообще не отдаёт долг, хотелось бы услышать ваше мнение как грамотно "выбивать" долги с должника. Очень интересно также услышать от вас стандартные или не стандартные ответы должников на требование вернуть долг. Т.е причину по которой они не могут во время рассчитаться с вами
идти в суд... по любому поводу
хотя пока долговых ям не введут - будут неплательщики: типа денег нет, а на работу не устраиваюсь, так ведь с зарплаты будут деньги удерживать
хотя пока долговых ям не введут - будут неплательщики: типа денег нет, а на работу не устраиваюсь, так ведь с зарплаты будут деньги удерживать
Есть самый надежный способ - не давать в долг.
Не помню точно на память, но в фильме "Бронская история" герой Чаза Палментери говорит по этому поводу так
"... если сумма не велика и человек не такой, что нужна с ним дружба или знакомство== то это просто плата за урок и не нужно больше иметь с ним НИКАКИХ дел" К родственникам это тоже относится 8) или 8(
"... если сумма не велика и человек не такой, что нужна с ним дружба или знакомство== то это просто плата за урок и не нужно больше иметь с ним НИКАКИХ дел" К родственникам это тоже относится 8) или 8(
способ действительно самый надёжный, я не спорю. Но бывают ситуации, что человек так на уши "присядет" что мало не покажется. Также не удобно отказывать в займах родственникам, вроде как родная кровь и т.д. Хотя в моём случае чем мне дальше человек тем он порядочнее относится к своим долгам. А родственники как правило спекулируют родственным положением и спокойно откладывают выплату своих долгов на более поздний срок
. А родственники как правило спекулируют родственным положением и спокойно откладывают выплату своих долгов на более поздний срок--- в лучшем случае..
Но бывают ситуации, что человек так на уши "присядет" что мало не покажется.таким нельзя давать в долг ни в коем случае ...
а вообще, давать в долг можно только такие суммы, потеря которых совершенно не волнует ...
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)
174491
987
красота и материнство (часть 18)
153506
1000
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
271833
1000
Так может проблема не в родственниках а в вас? Наверное пора научиться выстраивать с ними финансовые отношения. А то жизнь так и будет "бить" вас этой ситуацией. Да и если человек не хочет учиться, обычно уроки становятся более болезненными...
все это происходит потому, что мы к сожалению, не умеем говорить "нет", научитесь и вопросы невозврата долгов Вас больше не будут беспокоить..
Лучше ,конечно ,научиться говорить нет.Хотя был в ситуации,когда сам не мог отдать долго сам и очень много,но меня поняли и просто ждали.Быть должным-быть горбатым.Мне тоже должны и должны по сей день.Обращался к браткам,как тут советуют.Взяли за работу 15% ,вроде как нормально.Дали совет-не давать.Как видите ответ выше ион правильный на все 100%.
тут правильно прозвучали слова, что давайте столько сколько не жалко потерять....насчет родственников я даже незнаю какие с ними могут быть проблемы....я если даю в долг то не тороплю с возвратом.....и все спокойно отдают...пусть даже пол года....я даю столько денег сколько могу себе позволить ....10 -15 тыс это не страшно заморозить их на пол года да даже на год....поверьте отдадут рано или поздно.....главное спокойно к этому относится
ТОП 5
1
4