Остались ли инвестиционные возможности?
5501
31
...Наверняка есть что-то.
Предлагаю порассуждать на тему, куда в ближайшие три месяца можно вложить деньги.

В акции рано – минимум полгода надо ждать, а то и год. Аналитики прогнозируют 500 пунктов по РТС, но я допускаю еще ниже. В недвижимость – тем более рано – она еще не начинала снижаться, а расти начнет только после роста фондового рынка. Про первичку вообще молчу.

Как там ситуация с краткосрочными (погашение в течение года) гособлигациями – каков дисконт?
Или лучше сидеть в кэше? Тогда в какой валюте? Непонятная ситуация. С одной стороны, деньги закачивают в экономику (всех основных стран), что может привести к инфляции. С другой стороны, нефть, недвижимость, акции дешевеют. Тогда в чем выразится инфляция?

К тому же имеется приличный кредит в долларах. Был бы в рублях, я б не парился – однозначно отдавать не стал бы досрочно – лучше пусть работают денежки.

Кокие мнения насчет бакса?
rulezzz
Давать людям взаймы на короткий срок (1-3 месяца) и под хорошие проценты (400-600% годовых). Т.к сейчас финансовый кризис, следовательно спрос на деньги превышает предложение, следовательно цена денег растёт. Значит свои деньги можно пристроить под хорошие проценты. Я месяца два назад мужику на работе деньги в долг давал, он занял у меня 1000 руб. и пообещал через три недели (21 день) вернуть 1500 руб. Мне повезло, действительно через три недели он вернул 1500 руб. Т.е у меня получилась 50%-ая доходность за 21 день, если перевести эту доходность в годовые то получится: (50%/21)*366=871,4% годовых. Согласен дело рискованное, тем более при ухудшении качества, совести и кредитоспособности заёмщиков, но эти "бешеные" проценты иногда пересиливают страх и кредитор всё таки даёт деньги в долг
rulezzz
...Наверняка есть что-то.
Предлагаю порассуждать на тему, куда в ближайшие три месяца можно вложить деньги.

В акции рано – минимум полгода надо ждать, а то и год. Аналитики прогнозируют 500 пунктов по РТС, но я допускаю еще ниже. В недвижимость – тем более рано – она еще не начинала снижаться, а расти начнет только после роста фондового рынка. Про первичку вообще молчу.

Как там ситуация с краткосрочными (погашение в течение года) гособлигациями – каков дисконт?
Или лучше сидеть в кэше? Тогда в какой валюте? Непонятная ситуация. С одной стороны, деньги закачивают в экономику (всех основных стран), что может привести к инфляции. С другой стороны, нефть, недвижимость, акции дешевеют. Тогда в чем выразится инфляция?

К тому же имеется приличный кредит в долларах. Был бы в рублях, я б не парился – однозначно отдавать не стал бы досрочно – лучше пусть работают денежки.

Кокие мнения насчет бакса?
балом правит кеш....однозначно...а дорожание бакса скорее техническое ....курсы будт еще минимум месяца 2-3 двигатся в разные стороны
Klaus
Мое мнение ! Я бы вложил в недвижимость,недавно построенный дом,купил бы квартиру,квартиры и здал в аренду.Качественное жилье дорожает,его и мало к тому же.Аренда прет !скоро все строийки станут,будет нехватка жилья.Еще рост.Но это долгосрочная инвестиция.А так никакого риска.
Гайвер
Это, конечно, вариант. Может, даже, лучший.
Klaus
Насчет бакса согласен, но не на 100%. Подожду несколько месяцев - что там Абама накуралесит?
rulezzz
Насчет бакса согласен, но не на 100%. Подожду несколько месяцев - что там Абама накуралесит?
так у него иногураци только в мае месяце.....это притом что в ноябре победит :спок:
Гайвер
Да Вы, батенька, РОСТОВЩИК!!!!:улыб:ЗЫ: тогда нечего плакать, что Вам деньги не отдают,
за такие % могут не только денег не отдать,
но и Вам дать... по n-му месту:миг:
Гайвер
Давать людям взаймы на короткий срок (1-3 месяца) и под хорошие проценты (400-600% годовых).
Не спорю я ростовщик, а с чего наш чарон взял что я плакал по поводу того что мне деньги не отдают. Я создал топик по поводу возврата долгов не для того чтобы проплакаться, а чтобы услышать мнение умных людей по поводу быстрого выбивания долгов, их советы, опыт и т.д.Потому что мне интересен весь процесс кредитования: где взять деньги ? как их грамотно занять (т.е. без риска)? как в случае просрочки повлиять на должника? сколько стоят услуги коллекторов и антиколлекторов ? - мне интересно всё что связано с кредитованием. По n-му месту мне вряд ли кто даст, потому что я ни кого не заставляю брать такие займы, нравится - бери, не нравится не бери, один из главных принципов рыночных отношений . Так что господин Чарон вам более широко мыслить надо
Гайвер
Не спорю я ростовщик...
Или это не Вы деньги в кооперативах храните и всех призываете? Ник менять забываете?

... а чтобы услышать мнение умных людей по поводу быстрого выбивания долгов, их советы, опыт и т.д.Потому что мне интересен весь процесс кредитования: где взять деньги ? как их грамотно занять (т.е. без риска)? как в случае просрочки повлиять на должника? сколько стоят услуги коллекторов и антиколлекторов ?
Похоже на то, что у господ (именно господ - как может ростовщик быть товарищем???) кооператоров начинаются проблемы...
walker3
В одном топике я написал что храню почти все свои накопления в кооперативах, почти но не все, значит какая то часть денег идёт на "ростовщические кредиты" населению, которое охотно ко мне обращается. А сейчас у многих финансовых структур проблемы: у банков, кооперативов, инвестиционных фондов. Потому что люди вклады отзывают досрочно, а кредиты выплачивать не хотят, следовательно у них (банков и кооперативов) "кризис ликвидности"
Гайвер
Хотите бизнес-идею? Совершенно безвозмездно, т.е. даром!

Возьмите кредит в банке на сотню-другую тысяч. И отдавайте в рост.
20% банку, остальное (20% и более) - навар! :yes.gif:
Klaus
так у него иногураци только в мае месяце.....это притом что в ноябре победит :спок:
у них в январе, у нас в мае
rulezzz
а еще лучше в зарубежную недвижимость. Есть несклько стран, которых не коснулись фнансовые проблемы... и там стоимость недвижимости растет...
ULA
а еще лучше в зарубежную недвижимость. Есть несклько стран, которых не коснулись фнансовые проблемы... и там стоимость недвижимости растет...
Уж лучше туда, где уже упала... :umnik:
rulezzz
Ну.... если хотите сохранить или заморозить, тогада - ДА! а если хотить получить прибыль.... тогда - НЕТ.
ULA
там стоимость недвижимости растет...
А что за страны такие если не секрет? Монголия?
Зимбабве! :смущ:
walker3
Точно! Там растет так растет!!! На 100000% в год! Или я пару нулей забыл? :ха-ха!:
rulezzz
а вы знаете, сейчас, очень интересно покупать акции телекомов с высокой дивидендной доходностью
Schumaher
а вы знаете, сейчас, очень интересно покупать акции телекомов с высокой дивидендной доходностью
Спасибо за совет, но, думаю, через полгода будет еще интересней. Кстати, а когда закрываются реестры акционеров обычно?
Гром
"... острова стабильности в Европе немного, но они есть. Например цены продолжают ползти вверх в Словакии (+25%), Болгарии (+18%), на Кипре (+8%), в Швейцарии и Италии (в пределах 2%)..."
Статья скаченная, ссылки нет... Но в свою очердь могу сказать про Болгарию: Б-я подписала шенгенский договор и Евросоюз дал стране год на то, чтобы она подготовилась по ЕС, соответсвенно через год цены вырастут в100-150 раз (так же как когда то произошло с Испанией), плюс ко всему в Болгарии много курортов, соответсвенно можно получать прибыль и со сдачи в аренду... Убедеительно?
ULA
соответсвенно через год цены вырастут в100-150 раз (так же как когда то произошло с Испанией), плюс ко всему в Болгарии много курортов, соответсвенно можно получать прибыль и со сдачи в аренду... Убедеительно?
Прям в 100-150 РАЗ?
может на 100-150%?
vyv3
извините за грамматическую ошибку.:смущ:Я хотела сказать: цены поднимуться на много!!!! :хехе:
rulezzz
Если будем падать ниже чем 500 по индексу RTSI, а нефть ниже $60 марки Brent, то через полгода- год Вам будет, возможно, не на что покупать, и акции тоже !!! Уралсвязьинформ, например, при текущих ценах показывают див.доходность выше 23 годовых, что уже выше банковских , есть идеи и в корпоративных облигациях, но там нужно быть аккуратней с эмитентами
Schumaher
Если будем падать ниже чем 500 по индексу RTSI, а нефть ниже $60 марки Brent, то через полгода- год Вам будет, возможно, не на что покупать, и акции тоже !!! Уралсвязьинформ, например, при текущих ценах показывают див.доходность выше 23 годовых, что уже выше банковских , есть идеи и в корпоративных облигациях, но там нужно быть аккуратней с эмитентами
Я, в общем-то, уверен, что будет падать ниже 500. Что касается доходности, то неизвестно, какие дивиденды будут в этот раз.
А про облигации можно поподробнее? Есть ли какие-нибудь долгосрочные со значительным дисконтом?
rulezzz
Падать ниже 450 по РТС очень опасно уже для финансовой системы в целом , в коридоре 200-450 рынок не проторгован как следует, не верю, что упадем, а насчет облигаций сам сейчас формирую себе портфель, но краткосрочный,я мечу к ближайшим офертам. У брокеров Альфа брокер капитал есть сформированные облигационные портфели для клиентов не готовых сильно рисковать сейчас. Наприме облиги УРСА банка
rulezzz
Кстати, удивительно, но люди несут деньги в банки по прежнему, хотя правда только в крупные, но если купить облиги этих же банков то дохоность уже выше банковского процента.
Schumaher
а насчет облигаций сам сейчас формирую себе портфель, но краткосрочный,я мечу к ближайшим офертам.
Долгосрочные облигации более волатильны - при небольшом уменьшении рыночных процентных ставок их цена существенно возрастает
rulezzz
Точно! Там растет так растет!!! На 100000% в год! Или я пару нулей забыл? :ха-ха!:
Это непринципиально, я полагаю...
=)
rulezzz
Не... Вроде как 231 000 000 % в год. :ха-ха!: