На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что, если положить в банковскую ячейку?В Новосибирске уже, видимо, дефицит оных...
=)
ну судя по страничке 5-комнатная квартирка в Техасе $35.00099% что про квартиру там написали просто для красного словца - типа, можете там такую построить. А на самом деле просто голый участок для дома.
что касается банковских ячеек действительно в городе сейчас с ними туго ..... в Абсолют Банке есть еще несколько свободных .... а вообще там есть вклад называется помойму гарантированный ..... он всего на месяц под 9% если по истечнию месяца вам деньги не понадобятся то вклад тут же продляется .. вот так то

Ювелиры - не идиоты, и монеты берут не в банках. Если не верите, то возьмите калькулятор и посчитайте. Вот-вот... А ювелиры в минус не работают. 

До кризиса золото дорожает - все хотят сбереч деньги
А во время кризиса оно ДЕШЕВЕЕТ - трудно найти покупателя с деньгами. А тот кто готов заплатить - то полцены 
ПЫСЫ: Скупаю коллекционные монеты! ДЁШЕВО! Когда совсем прижмёт - пишите

ПЫСЫ: Скупаю коллекционные монеты! ДЁШЕВО! Когда совсем прижмёт - пишите

Ювелиры - не идиоты, и монеты берут не в банках.
-------------
А вытаскивают золотые монеты в транспорте у пенсионерок из кошельков?
Если не верите, то возьмите калькулятор и посчитайте.
-----------
Чего посчитать? Можете яснее выражаться?
-------------
А вытаскивают золотые монеты в транспорте у пенсионерок из кошельков?
Если не верите, то возьмите калькулятор и посчитайте.
-----------
Чего посчитать? Можете яснее выражаться?
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
261572
1000
Дозор эмоциональный
170428
1000
Дозор новогодний для меня (Ыгоистически)
146207
713
Ну что? Сберег мильен свой??
Я тут просто вспомнил и решил проверить - толковый совет я тебе давал про покупку золотых монет или нет..
Ну вобщем на момент моего поста - 01.10.2008 стоимость таких монет в Сбере - 7000 и 7035(в капсуле)
Сейчас Сбер их ПОКУПАЕТ по 8700 ! итого получаем доход в 24,2 % за полгода..
Цена нынешней покупки/продажи в Сбере тут: http://www.szbsbrf.ru/departaments/uvo_invest.asp
Я тут просто вспомнил и решил проверить - толковый совет я тебе давал про покупку золотых монет или нет..
Ну вобщем на момент моего поста - 01.10.2008 стоимость таких монет в Сбере - 7000 и 7035(в капсуле)
Цена нынешней покупки/продажи в Сбере тут: http://www.szbsbrf.ru/departaments/uvo_invest.asp
Первостепенная задача именно не потерять, второстепенная - увеличить.Хранить наличными или небольшими вкладами в разных банках, можно в одном банке, но на разных лиц (или часть наличными, а часть на вкладах) в разных валютах. Если в валюте сам не шаришь (а на экспертов сейчас полагаться - дохлый номер) - то бери самые известные тебе и дели поровну (как правило - это евро, доллар, рубль), но лучше сместить долю в сторону валюты, в которой кредит.
При этом, необходимо, чтобы можно было часть денег или всю сумму получить на руки в кратчайшие сроки.
Минусы: в какой-то валюте при любом раскладе проиграешь
Плюсы: в какой-то валюте при любом раскладе выиграешь

Молодец, что не кидаешь сразу все на погашение кредита. В условиях общей неопределенности лучше оставить себе место для маневра.
Отдайте в управление![]()

Красавчик!!! Респект и уважуха!!!
Тут недавно топик был, открытой дамой, которая просра%а несколько сотен рублей, отдав в управление по ее словам некоему персонажу под ником "кашпо".
Звезда!!! 5 баллов!!!
Наш девиз - никогда не сдаваться!!!

Этот Кашпо после того топика (про несколько сотен тысяч рублей) исчез.
Я тут просто вспомнил и решил проверить - толковый совет я тебе давал про покупку золотых монет или нет..Этот "доход" объясняется в первую очередь падением курса рубля за этот период. Хотя лучше, чем держать в чулке, спору нет.
Этот Кашпо после того топика (про несколько сотен тысяч рублей) исчез.как настоящий феникс он возродился из пепла

было свободных 700000 рублей,тоже долго думал че делать,в итоге купил на все акций сбера по 14.20 за акцию,на подъеме продал по 24,вывел свои 700000 купил студию 30 м2 в Болгарии,в итоге поимел,недвижимость за рубежом,и еще в акциях сбера 500000 осталось,все по времени заняло месяц с небольшим,недвижимость в стадии покупки
Экзбиционист, а эта цена покупки на руки деньги?
Или здесь еще не учтены НДС, 13% подоходного и т.д.?
Или здесь еще не учтены НДС, 13% подоходного и т.д.?
Light_in_me
activist
Отвечу за него. НДС на инвестиционные монеты, к которым относится в том числе Победоносец, не распространяется ( в отличии от коллекционных - памятных ). Что касается 13% налога, то если монеты в собственности более 3 лет, ничего платить не нужно. Если продать ранее, чем через 3 года, то надо платить 13% налог с разницы между ценой продажи и покупки ( квитанции сохранять нужно), то есть по окончании года подать налоговую декларацию. При этом можно рассчитывать на налоговый вычет в сумме до 125тыс.руб. Это как по закону. Встречаются ли такие законопослушные граждане в природе, сие мне не ведомо (может также как с арендой квартир, мало кто платит 13% налог).
По поводу цен покупки-продажи монет можно сказать, что у Сбербанка на разных территориях нашей необъятной страны они достаточно сильно отличаются. Выше товарищ цены приводил по Северо-Западному банку Сбербанка России, а по нашему Сибирскому банку цены другие: http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=62
То есть у нас покупает Сбербанк на сей момент Победоносца по 8000руб. На этой разнице в цене по территориям некоторые граждане предприимчивые делают деньги. Насколько я знаю, когда в декабре в Москве спрос на монеты превышал предложение в 2 раза (по данным Сбербанка) и Победоносец стоил 9600руб., они их закупали в регионах по 6600 и продавали желающим, наваривая на одной штуке 3000руб. У нас в это время Сбербанк его продавал по 7500. Сейчас по 10600 (в 2006г. по 4600). В других банках ( Номос, Транскредитбанк и т.д.) не узнавала сейчас, может выгоднее покупать-продавать.
По поводу цен покупки-продажи монет можно сказать, что у Сбербанка на разных территориях нашей необъятной страны они достаточно сильно отличаются. Выше товарищ цены приводил по Северо-Западному банку Сбербанка России, а по нашему Сибирскому банку цены другие: http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=62
То есть у нас покупает Сбербанк на сей момент Победоносца по 8000руб. На этой разнице в цене по территориям некоторые граждане предприимчивые делают деньги. Насколько я знаю, когда в декабре в Москве спрос на монеты превышал предложение в 2 раза (по данным Сбербанка) и Победоносец стоил 9600руб., они их закупали в регионах по 6600 и продавали желающим, наваривая на одной штуке 3000руб. У нас в это время Сбербанк его продавал по 7500. Сейчас по 10600 (в 2006г. по 4600). В других банках ( Номос, Транскредитбанк и т.д.) не узнавала сейчас, может выгоднее покупать-продавать.

Может Эксгибиционист? )))
Поро НДС тебе уже объяснили, а НДФЛ платить нужно с любых доходов...
Назови мне еще хотя бы 2 инструмента инвестиций, которые бы дали 24% за эти полгода, особенно учитывая то, что золото это не акции, которые могут в считанные недели падать в разы?
Поро НДС тебе уже объяснили, а НДФЛ платить нужно с любых доходов...
Назови мне еще хотя бы 2 инструмента инвестиций, которые бы дали 24% за эти полгода, особенно учитывая то, что золото это не акции, которые могут в считанные недели падать в разы?
сходу не назову... 
но это тоже лоторея... сегодня одна цена, завтра - другая...
а купил в Новосибе, а продал в Москве - это не инвестиции, а обычная торговля. Купил помидор В Ростове, продал в Московии.
Пока писал... вспомнил... на чем деньги все буржуи делали... на сахаре!
Купил вагон сахара, через месяц продал... а скоро лето... варенья... Украина (характер такой у хохлов) зажмёт сахар соседу.
Не пошел сахар - сделал из него самогон.
И главное сахар только воды боится. Нужен дешевый сухой холоднй склад. И ледит сахар - "есть, пить не просит".
"2-й инструмент" - продам уже за деньги

но это тоже лоторея... сегодня одна цена, завтра - другая...
а купил в Новосибе, а продал в Москве - это не инвестиции, а обычная торговля. Купил помидор В Ростове, продал в Московии.
Пока писал... вспомнил... на чем деньги все буржуи делали... на сахаре!
Купил вагон сахара, через месяц продал... а скоро лето... варенья... Украина (характер такой у хохлов) зажмёт сахар соседу.
Не пошел сахар - сделал из него самогон.
И главное сахар только воды боится. Нужен дешевый сухой холоднй склад. И ледит сахар - "есть, пить не просит".
"2-й инструмент" - продам уже за деньги

AKIRO2
guru
Света, тема топика "мильён!!", а не 125 тыщ.
"При этом можно рассчитывать на налоговый вычет в сумме до 125тыс.руб."
Купил на миллион монет, продал через три года (среднесрочные инвестиции), а вычет - только с 125 тысяч? А с 875 тыщ заплатить 113 тыщ НДФЛа?
Крутые инвестиции
Поправь, меня, если что-то не так.
Можно спросить: чем коллекционная монетка отличается от инвестиционной? В каком НПА об этом отличие написано?
"При этом можно рассчитывать на налоговый вычет в сумме до 125тыс.руб."
Купил на миллион монет, продал через три года (среднесрочные инвестиции), а вычет - только с 125 тысяч? А с 875 тыщ заплатить 113 тыщ НДФЛа?
Крутые инвестиции

Можно спросить: чем коллекционная монетка отличается от инвестиционной? В каком НПА об этом отличие написано?
по РБК был сюжет что сахар за последние несколько месяцев на 40 процентов подорожал, власти даже расследование по этому поводу начали. Вообще 24 процента за это время дала бы элементарная покупка баксов, если их под матрацем хранить. А покупка евриков по 34 рубля ( на 1 ноября) и вложение их в банк под 12 процентов (реально 11, один процент на налоги) дали бы примерно 38 процентов прибыли.
у золотых монет а-агромный МИНУС: эти монеты не входу... их нет в обращении, а золото в них и того меньше.
скупает монеты тот, кто и выпускает - СБ РФ
Это его "игра" по его правилам. Завтра он откажется их покупать - и куда с этим золотом? В ломбард? Так они его там купят по весу, как лом.
скупает монеты тот, кто и выпускает - СБ РФ
Это его "игра" по его правилам. Завтра он откажется их покупать - и куда с этим золотом? В ломбард? Так они его там купят по весу, как лом.
Выпускает центробанк
Инвестиционные монеты не облагаются НДС, а коллекционные - облагаются.
Золото продать всегда можно, в крайнем случае на еду поменять.
Изначальный смысл инв. монет - продажа золота по цене , приближенной к биржевой, но посредники малость перегибают с ценой.
Всё равно выгоднее , чем вкладывать в ювелирку.
Инвестиционные монеты не облагаются НДС, а коллекционные - облагаются.
Золото продать всегда можно, в крайнем случае на еду поменять.
Изначальный смысл инв. монет - продажа золота по цене , приближенной к биржевой, но посредники малость перегибают с ценой.
Всё равно выгоднее , чем вкладывать в ювелирку.
Light_in_me
activist
1) Я не Света...
, ну не важно
Как говорится, хоть горшком назови...
2) Я никого не призывала купить монет на мильон
. Я тока... это...того...На ваши же вопросы ответила, причем заданные не в чате, а на форуме.
3)
Пример: купил Победоносца в январе по 7500 на 1005000руб. Это 134 штуки. Продал через 2 месяца в марте по 8000.
Поимел с разницы 134 х 500руб. = 67000руб.
Налог - 13% от суммы 67000 = 8710руб.
Чистая прибыль 67000 - 8710 = 58290руб.
За 2 месяца это 5,8%, то есть 34,8% годовых.
Но это, конечно, не означает, что всегда так будет.
Зачем при таких суммах применять вычет 125 тыс.руб. ? Его выгодно применять только если продали на сумму до 125тыс. Ну или можно поделить: в этом году продал на 125тыс. - оформил вычет, налог не платишь, в следующем году продал на 125тыс., налог не платишь, еще один год - 125тыс., налог не платишь. А дальше и платить ничего не нужно. Но это у кого время терпит.
"Налогоплательщик вправе не применять имущественный вычет, а уменьшить полученные от продажи имущества доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. Такие расходы должны быть документально подтверждены. Это следует из абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ".
То есть это ваше право применять имущественный вычет 125тыс.руб., или заменить его на расходы.
4) Про монеты можно почитать тут: http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/
или тут: http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=61
или тут: http://www.klerk.ru/bank/?142650
по коллекционным: http://mezmat.ru/shop.php?shop=rC1
Насчет коллекционных еще отдельное мнение: вряд ли вы сможете купить что-то особо привлекательное в инвестиционном и коллекционном плане, так как сразу после выпуска ограниченный тираж, как правило, закупается в одни руки, хранится какое-то время, а затем распродается коллекционерам задОрого. Сомневаюсь, что вообще сможете сходу купить хотя бы какую-нибудь коллекционную монету, даже не очень ходовую (имею в виду золотую российскую, серебра полно).
ПЫСЫ. Еще раз напоминаю, что не призываю покупать золотые монеты, все выше написанное только для справки.

2) Я никого не призывала купить монет на мильон

3)
Купил на миллион монет, продал через три года (среднесрочные инвестиции), а вычет - только с 125 тысяч? А с 875 тыщ заплатить 113 тыщ НДФЛа?Поправляю: продал через 3 года, налог платить не нужно, продал раньше - налог с РАЗНИЦЫ цены продажи и покупки. Откуда 113тыс. взяли?
Крутые инвестиции

Пример: купил Победоносца в январе по 7500 на 1005000руб. Это 134 штуки. Продал через 2 месяца в марте по 8000.
Но это, конечно, не означает, что всегда так будет.
Зачем при таких суммах применять вычет 125 тыс.руб. ? Его выгодно применять только если продали на сумму до 125тыс. Ну или можно поделить: в этом году продал на 125тыс. - оформил вычет, налог не платишь, в следующем году продал на 125тыс., налог не платишь, еще один год - 125тыс., налог не платишь. А дальше и платить ничего не нужно. Но это у кого время терпит.
"Налогоплательщик вправе не применять имущественный вычет, а уменьшить полученные от продажи имущества доходы на расходы, связанные с получением этих доходов. Такие расходы должны быть документально подтверждены. Это следует из абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ".
То есть это ваше право применять имущественный вычет 125тыс.руб., или заменить его на расходы.
4) Про монеты можно почитать тут: http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/
или тут: http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=61
или тут: http://www.klerk.ru/bank/?142650
по коллекционным: http://mezmat.ru/shop.php?shop=rC1
Насчет коллекционных еще отдельное мнение: вряд ли вы сможете купить что-то особо привлекательное в инвестиционном и коллекционном плане, так как сразу после выпуска ограниченный тираж, как правило, закупается в одни руки, хранится какое-то время, а затем распродается коллекционерам задОрого. Сомневаюсь, что вообще сможете сходу купить хотя бы какую-нибудь коллекционную монету, даже не очень ходовую (имею в виду золотую российскую, серебра полно).
ПЫСЫ. Еще раз напоминаю, что не призываю покупать золотые монеты, все выше написанное только для справки.

Light_in_me
activist
Пример: купил Победоносца в январе по 7500 на 1005000руб. Это 134 штуки. Продал через 2 месяца в марте по 8000.Поправочка к примеру. Не учла, что опт от 100шт. в Сбербанке со скидкой примерно 1,4%, тогда грубо возьмем 1шт. Победоносца по 7400руб. Тогда:
Купил по 7400 на 999000руб. 135 штук.
135 х 600руб. = 81000руб.
Налог 13% : 10530руб.
Получаем 81000 - 10530 = 70470руб.
Это 7,05% за 2 месяца, то есть годовых 42,3%.
Кстати, сейчас вспомнила, в январе видела ценник 7000руб. на Победоносца на сайте какого-то банка (как бы не соврать, то ли МДМ, то ли ВТБ-24?), но не факт, что они там были в наличии. Так что, если сильно расстараться, то возможно, были варианты.

ТОП 5
2
3
4