деньги для старт-апа
2722
13
скажите, пжл, кто знает, где старт-апер может взять денег? на покупку уже работающего бизнеса.
uhfdth
veteran
Если возникает такой вопрос , с покупкой лучше повременить
Ruslik
veteran
Договоритесь с хозяином о покупке в рассрочку. Будете работать наемным руководителем этого предприятия и постепенно выкупать свою долю с прибыли, зарабатываемой Вами. И Вам хорошо, и хозяину работать не нужно, он получит вскоре запрошенную сумму.
Вообще-то, Вам лучше обратиться в форум НГС "Свое дело".
Да и, пожалуй, соглашусь - нелегко Вам будет раскрутить этот бизнес, если Вы такими вопросами задаетесь.
Вообще-то, Вам лучше обратиться в форум НГС "Свое дело".
Да и, пожалуй, соглашусь - нелегко Вам будет раскрутить этот бизнес, если Вы такими вопросами задаетесь.
Malish
guru
у мя вопрос - оно вам щас надо??? не время - поверте.. не время...
Сейчас читают
Что такое "женственность"?
80871
398
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
155425
459
Девушка с татуировкой дракона
12703
29
Где взять денег? Из толстых кошельков,малыш!
у мя вопрос - оно вам щас надо??? не время - поверте.. не время...Обычно, когда "не время" для всех, тогда как раз самое "время". Трамп, например, в начале 90-х, когда был на грани банкротства, кое как наскреб 1 млн на покупку здания, которое через 10 лет оценивалось более, чем в 500 млн.
Договоритесь с хозяином о покупке в рассрочку. Будете работать наемным руководителем этого предприятия и постепенно выкупать свою долю с прибыли, зарабатываемой Вами.А хозяин что, дурак, что ли? Мне тоже предлагали купить мой бизнес в рассрочку таким макаром. То есть вместо того, чтобы иметь 100% прибыли неопределенное количество лет, мне предлагали согласиться на, скажем, 70% в течение, скажем, года.
Можно ли такое предложение воспринимать всерьез?
На таких условиях нормальный человек согласится вести переговоры о покупке, но не о продаже.
Полностью согласен с Вами! Но ведь все зависит от того, кто является стороной, заинтересованной в продаже бизнеса - владелец, или этот потенциальный покупатель. Если владелец сейчас пашет на этом предприятии с утра до ночи как папа Карло, а сейчас решил отдохнуть или просто сфера деятельности надоела, то он, будучи стороной, заинтересованной в продаже своего бизнеса, скорее всего, согласится на рассрочку - только бы переложить поскорее свои заботы на кого-то другого.А самому целый год развлекаться и только получать от нового руководителя ежемесячные выплаты оговоренного размера.
Здесь тоже возникают вопросы. Опять же, сужу по своей ситуации. Допустим, владелец согласится на часть суммы сразу, а часть - в рассрочку. Но может ли он быть уверен, что новый руководитель справится с делом и выплатит долг? Когда же предлагаешь оформить в залог квартиру, желание покупать у большинства покупателей отпадает. Интересно, почему?
А хозяин что, дурак, что ли? Мне тоже предлагали купить мой бизнес в рассрочку таким макаром. То есть вместо того, чтобы иметь 100% прибыли неопределенное количество лет, мне предлагали согласиться на, скажем, 70% в течение, скажем, года.Вы сами прокомментировли Ваш ответ на мой пост...
Можно ли такое предложение воспринимать всерьез?
На таких условиях нормальный человек согласится вести переговоры о покупке, но не о продаже.
Более того не имя резервных денег очень легко (получается все время работаеш в долг) уйти в минус... И выполнять обязательств апри этом - бизнес есть бизнес...
P.S. Трамп? В свое время в своем месте... Если топикстартер наскребет 1 млн долларов (пусть даже с трудом) - то накуя ему наши советы...
Если топикстартер наскребет 1 млн долларов (пусть даже с трудом) - то накуя ему наши советы...
ТОП 5
2
3
4