Могу предложить три варианта с расчётами.
1. По уровню розничных цен.
1999 год - курс $ 27р.
к 2008 г. розничные цены выросли в 4 раза.
Курс должен вырасти в 4 раза - 27х4 =108 р. за $
2. По цене нефти.
Цена нефти падает в 2,5 раза - курс доллара растёт в 2,5 раза
23х2,5 = 57,5 р.
3. По тенденциям последнего месяца.
23/12/08 28.27 р. за $
23/01/09 32.80 р. за $
+4.53 в месяц, за 11 мес. - +50 р.
23/12/09 - 78 р. за $
так что вставай пораньше утром и занимай очередь в обменник.
1. По уровню розничных цен.
1999 год - курс $ 27р.
к 2008 г. розничные цены выросли в 4 раза.
Курс должен вырасти в 4 раза - 27х4 =108 р. за $
2. По цене нефти.
Цена нефти падает в 2,5 раза - курс доллара растёт в 2,5 раза
23х2,5 = 57,5 р.
3. По тенденциям последнего месяца.
23/12/08 28.27 р. за $
23/01/09 32.80 р. за $
+4.53 в месяц, за 11 мес. - +50 р.
23/12/09 - 78 р. за $
так что вставай пораньше утром и занимай очередь в обменник.
Реввоенсовет
veteran
Могу предложить три варианта с расчётами.Яд/стенка
По внешнеторговому балансу посчитайте
Смотрю нефть пошла вверх и металлы,к чему бы это ? Золотом стали тариться в натуре.Что то будет !!!
Конечно будет! только что?!Ну что ж, похоже бакс начинают сливать.. Заходим на жосткую посадку, включаем реверс, всем участникам пристегнуть ремни и принять вертикальное положение
Да шучу, пока не сливают Но вообще надо быть к этому готовыми - если начнут сливать, то это будет окончательно и бесповоротно
Сейчас читают
Незамерзайка полное г.........
55737
305
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
132814
419
Застеклить балкон/лоджию (часть 2)
58695
284
Реввоенсовет
veteran
А щас?)
Аналитики: Китай и Япония легко могут обвалить доллар, но финполитика Белого дома ведет к тому же
Аналитики: Китай и Япония легко могут обвалить доллар, но финполитика Белого дома ведет к тому же
Америка запустила печатные станки и насыщает рынок ничем не обеспеченными бумагами. Доллар доживает свои последние дни, считают некоторые аналитики, другие эксперты уверяют, пока в мире нет альтернативы, американской валюте ничего не угрожает...Назарбаев предложил создать единую мировую валюту
Малейший намек на то, что крупные держатели американских облигаций начинают выходить из них, может спровоцировать эффект снежного кома, и вслед за Китаем или Японией из них бросятся и все остальные страны
речь идет о создании "всемирной доходной единицы для обмена товарами, которая была бы принята ООН и контролировалась соответствующими комиссиями"Ыыыы,...че-то будет....
Хохотуй
experienced
Вариант:
США публикует новости одну безрадостнее другой, провоцирует серьезный конфликт с Китаем, тот в свою очередь начинает избавляться от Американских долгов, вслед за Китаем этим же займутся остальные держатели Американских долгов, в связи с чем долги становятся значительно дешевле, доллар девальвируется, Правительство США по дешевке гасит большУю часть долгов и раздумывает где надувать следующие пузыри...
Реально ли?
А насчет единой всемирной валюты - нереально. По крайней мере в ближайшие 5-8 лет.
США публикует новости одну безрадостнее другой, провоцирует серьезный конфликт с Китаем, тот в свою очередь начинает избавляться от Американских долгов, вслед за Китаем этим же займутся остальные держатели Американских долгов, в связи с чем долги становятся значительно дешевле, доллар девальвируется, Правительство США по дешевке гасит большУю часть долгов и раздумывает где надувать следующие пузыри...
Реально ли?
А насчет единой всемирной валюты - нереально. По крайней мере в ближайшие 5-8 лет.
IEEE
experienced
А щас?)
Америка запустила печатные станки и насыщает рынок ничем не обеспеченными бумагами.как будто последние 30 лет они были чем-то обеспечены.
Золотая середина
member
евр-то как попер. Уже 1.32. Как думаете, надолго вверх?
Санчес
guru
в феврале не будет погашения бондов и курс вырастет до 1.4, а потом возможно опять снижение, но это будет последний рост доллара, ему и америке придет конец, мое мнение конечно!
Что ни первая страница то кошмар,во все горла кричат о полном обвале рубля
http://news.rambler.ru/Russia/head/1844918/
http://news.rambler.ru/Russia/head/1844918/
Стимулируют покупку валюты населением?
Заседание ФРС все расставит по своим местам - потерпите
Реввоенсовет
veteran
во-во!!!Началось...Прощай баксик, нам будет тебя не хватать...
Заседание ФРС все расставит по своим местам - потерпитеА что они еще могут сделать? Вроде ставку понижать ниже некуда. Опасные активы итак поскупали. Сравните лучше ЕвроДоллар с ДолларЙеной. Всю прошлую неделю не доллар укреплялся, а из Европы в Япондию деньга текла. Кэрри трейд пока никто не отменял.
я вот передачку на РБК смотрел, там какой то дядька из РОСГОСсТРАХА с важным видом делал прогноз по баксу и евро, дак вот на середину лета бакс 35 а евро 55 так это 1,55 получается, ваши графики такого ни при каких раскладах не показывают?
Ну как некуда, а 0 разве отменил кто-то?!
А вам не кажется забавным, что при равенстве ставок США и Японинии, а следовательно при равной привлекательности кэрритрейда, активы перетекают всетаки в иену, а не в доллар?!
А вам не кажется забавным, что при равенстве ставок США и Японинии, а следовательно при равной привлекательности кэрритрейда, активы перетекают всетаки в иену, а не в доллар?!
Судя по динамике роста доллара и евро к рублю, бивалютная корзина устремилась к верхней границе, обозначенной ЦБ. Ждем на следующей неделе доллар за 36 рулей
судя рынку МБК и банковской ликвидности - вряд ли, посмотрим.
я вот передачку на РБК смотрел, там какой то дядька из РОСГОСсТРАХА с важным видом делал прогноз по баксу и евро, дак вот на середину лета бакс 35 а евро 55 так это 1,55 получается, ваши графики такого ни при каких раскладах не показывают?Вполне реально,с учетом удешевления бакса.
Народ, чё за фигня, не могу понять: EUR/USD определенно вниз смотрит, а на ММВБ евро как пер вчера вверх, так и продолжает по-прежнему
Понятно, конечно, что рубль ослабляется, но все равно пропорции и коэффициенты как-то немного вразрез идут с привычными;
Понятно, конечно, что рубль ослабляется, но все равно пропорции и коэффициенты как-то немного вразрез идут с привычными;
дык вот это меня и удивляет как-то; я понимаю, позавчера, даже вчера очень можно понять, но сейчас - разве подходящий для этого момент?
Если звезды падают - значит это кому-нибудь нужно.
А не, всё нормал, теперь вроде пришло более-менее в соответствие, высокий курс евро компенсируется малыми объемами и уже сдувается. Но рубль просел, однако.
Отлично,скоро к 41 рублю подойдут за корзинку.Далее подвинутся до 50 руб. к примеру.А куда деваться то,резервы тают. Это потому что Россия.
Вон посиотрите на Тэнге - непоколебимый !!! А что Казахстан страна не с сырьевой экономикой ?
Вон посиотрите на Тэнге - непоколебимый !!! А что Казахстан страна не с сырьевой экономикой ?
Казахстан - страна с сырьевой направленностью экономики. Основные доходы от продажи: нефти, газа, пшеницы, металлов, ферросплавов.
Сложно сказать, почему тенге не падает к доллару, а сегодня на бирже даже укрепился. Вероятнее всего Кто-то продал крупную партию долларов, чтобы заплатить роялти или налоги. А может быть и сам НацБанк продал долларовую массу.
Как мне думается, в отличие от России, казахстанские банки не имеют больших внутренних заимствований и собственных средств в тенге, поэтому не могут за не имением средств активно скупать валюту на бирже. А В России очень много крупных игроков на валютном рынке и все активно скупают доллары. Больше ничем не могу объяснить ситуацию.
Сложно сказать, почему тенге не падает к доллару, а сегодня на бирже даже укрепился. Вероятнее всего Кто-то продал крупную партию долларов, чтобы заплатить роялти или налоги. А может быть и сам НацБанк продал долларовую массу.
Как мне думается, в отличие от России, казахстанские банки не имеют больших внутренних заимствований и собственных средств в тенге, поэтому не могут за не имением средств активно скупать валюту на бирже. А В России очень много крупных игроков на валютном рынке и все активно скупают доллары. Больше ничем не могу объяснить ситуацию.
Спасибо за ответ.Итак ясно,в России созданы намеренно специальные условия для девальвации,а потом скажут невиноватая я он сам упал ( рубль ).
Подумать только имея дешеый рублевый кредит можно ничего не делая заработать колосальное состояние. Уже за 4 месяца на каждый деревянный лимон 300 тыс халявных денег.А если 100 лимонов или 100 миллиардов. Работать не нужно - вот они .А что не заниматься то этим.
А что - есть дешевый рублевый длинный кредит? :))))
Процентов от 10 до 15 годовых по моим меркам сегодня дешевый.Выхлоп за счет валютных спекуляций от 100 до 500 годовых в рублях.
Мне нигде не дадут,кому то дадут.Вот и получится,что будут либо очень очень богатые люди или бедные.Средний касс рассосется !!!
Ну как некуда, а 0 разве отменил кто-то?!А вам не кажется забавным, что при равенстве ставок США и Японинии, а следовательно при равной привлекательности кэрритрейда, активы перетекают всетаки в иену, а не в доллар?!"Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США сохранил базовую ставку в диапазоне 0-0.25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС."
Вот объясите мне смысл МЕЧТАТЬ- ФАНТАЗЕРСТВОВАТЬ? если бы да кабы, да кому то?!У вас свои мысли есть?
А по ставкам... а в курсе, что сейчас МБК ночной по 20-23 идет? это так, о птичках.
А по ставкам... а в курсе, что сейчас МБК ночной по 20-23 идет? это так, о птичках.
И что? получается кэрритрейд по ервробаку привлекательнее, что по евроиене... вы сами себе противоречите.
И что? получается кэрритрейд по ервробаку привлекательнее, что по евроиене... вы сами себе противоречите.где и что я доказывал, чтобы себе противоречить?
И всё-таки на ммвб евро снова шел вверх непропорционально бойко - ажно до 46 доходил (и при том раскупался!) - ведь по идее должен был заметно уступать доллару, ан нет, укреплялся наравне с ним. Я думал, что может ошибся, решив, что euro/usd вниз смотрит, ан нет, сейчас это уже еще более явно стало;
видимо, у наших какая-то стойкая вера в евро, мне это, честно говоря, не очень понятно..
видимо, у наших какая-то стойкая вера в евро, мне это, честно говоря, не очень понятно..
видимо, у наших какая-то стойкая вера в евро, мне это, честно говоря, не очень понятно..Это импортеры подержанных иномарок тарятся повышенные пошлины платить
Народ, чё за фигня, не могу понять: EUR/USD определенно вниз смотрит, а на ММВБ евро как пер вчера вверх, так и продолжает по-прежнемуТолько обогатиться на этом нельзя - контроллеры не дадут.
Ну как некуда, а 0 разве отменил кто-то?!А вам не кажется забавным, что при равенстве ставок США и Японинии, а следовательно при равной привлекательности кэрритрейда, активы перетекают всетаки в иену, а не в доллар?!Просто активы это долгосрочные вложения, они действительно текут в штаты. США всех потопи т, но из кризиса первыми выберется, потому активы там будут надежнее. А в Япондию возвращаются деньги от краткосрочных кредитов, самураи не боятся давать международные кредиты, делая гигантские объемы конвертаций. Впрочем, эти объмы с такой же готовностью текут в другую сторону при выдаче.
ТОП 5
1