На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда знаете, обоснование?От Бена Бернанке, не иначе.![]()
Джентельмены, я не правильно считаю или правительство не спешит заявить о преодолении барьера в 41 рубль?
Курсы на сегодня:
доллар - 36,20
евро - 45,80
по мои подсчетам бивалютная корзина в таком раскладе равна 41 рубль. Если еще учесть тысячные (т.е. посчитать по курсу с точностью до 4 знаков после запятой), то выходит, что правительство не сдержало своих слов и бивалютная корзина перешагнула рубеж в 41 рубль...
Или я где-то ошибаюсь?
Курсы на сегодня:
доллар - 36,20
евро - 45,80
по мои подсчетам бивалютная корзина в таком раскладе равна 41 рубль. Если еще учесть тысячные (т.е. посчитать по курсу с точностью до 4 знаков после запятой), то выходит, что правительство не сдержало своих слов и бивалютная корзина перешагнула рубеж в 41 рубль...
Или я где-то ошибаюсь?
Нет. не правильно. 40,52 сейчас карзинка.
Берется 55% доллара и 45% евро.
Берется 55% доллара и 45% евро.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 4)
348093
1000
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
170188
1008
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
113777
1000
Alexey3000
activist
проще на сайте ММВБ смотреть:www.micex.ru
Ну что, надо ждать скачка доллара к рублю к 38.5 и евро к 43,5? Однако точка апекса треугольника.
Alexey3000
activist
почему так, что предвещает ослабление евро?
slogno
activist
Геометрия графика, треугольник и на долларе и на евро. Ход на ширину основания как минимум.
доллару хана, потом и по 15 руб, не продадите, я золото купил.Ослабление американской валюты выгодно прежде всего самой США, посколько - это позволит "обесценить" общий долг, висящий над ними (как я отмечал в соседней теме - можно сделать грамотный переход от одной валюты к другой - типа "деноменации").
Верный подход. Поддерживаю. По аналогии с 1998 годом: тогда России было необходимо укрепить своих производителей. Рубль упал за полгода в 5 раз. Это позволило сместить потребление в пользу российской продукции. И многие поднялись на этом. Сегодня снова забиванет импорт. У правительства на повестке дня родное автомобилестроение. Автомобиль за 2500 евробаксов - мечта многих малоимущих. И кроме того, необходимо освободить Россию от дорогого металлолома, ввозимого из Японии и Кореи.
Думаю, что сегодня реальная цена доллара и евро. Вряд ли правительство пойдет на катаклизмы и посеет панику. Более того, незначительное повышение цен на нефть позволяет плавно повышать стоимость рубля. Я доверяю Медведеву, и думаю, что рубль-таки станет резервной валютой. Вот бы еще и с китайскими братьями дружбу наладить... А то мисс Клинтон туда шастает. Вот это не к добру.
про состояние дел в россии - одно то, что резюме на нгс сейчас более 44 тыс - это уже говорит о многом....44000 резюме - подумаешь невидаль! Да там за небольшим исключением профессиональный планктон. Специалиста как было, так и осталось - днес с огнем не найдешь.
Что творится?С чего это вдруг?
рубль укрепляется?!
1. Банки ставки по вкладам повышают.
2. Китай вступает в рецессию, что приведет к продолжению падения цен на сырье.
P. S. Вот такое соображение имеется (ИМХО). В марте заканчиваются налоговые платежи за 2008 год - последний период, когда еще что-то шевелилось. Правительству архиважно получить эти налоги "дорогим" рублем. После оно переведет собранные деньги в другю валюту и продолжит "мя-я-я-я-гкую девальвацию" и тем самым устранит дефицит бюджета, который как раз придет пора принимать 26 мая.
В первом квартале 2009 уже мало что шевелилось в стране, поэтому налоги за 1 квартал 2009 уже все равно в основном потеряны (очень низкая налогооблагаемая база будет у предприятий, ориентированных на внутренний спрос) и, по-большому счету, пофиг, дорогим или дешевым рублем эти крохи будут выплачены.
Средневзвешенно пока падает. Но производная уменьшается. Так что фиг его знает.
Вот Уралсиб ставки по рублевым вкладам поднял - это к чему?
Вот Уралсиб ставки по рублевым вкладам поднял - это к чему?
У кого какие прогнозы на неделю? Будет еще снижаться бакс?

Проблема в том, что ЦБ рублевую массу не наращивает, что ведет к укреплению рубля и социальным конфликтам (зарплату нечем будет платить). Насколько долго это будет продолжаться…
Немного повышается уже..Ага. На целых полкопейки вырос!!

Вы с какой целью интересуетесь? Сбрасывать или нет?
лично я придерживаюсь мнения, что наоборот, надо покупать (если нет желания те же деньги крутить на акциях). Конечно сейчас штормит всех - и Европу, и Штаты, но у нас тоже не сахар и рубль будет падать стремительнее того же Евро.

лично я придерживаюсь мнения, что наоборот, надо покупать (если нет желания те же деньги крутить на акциях). Конечно сейчас штормит всех - и Европу, и Штаты, но у нас тоже не сахар и рубль будет падать стремительнее того же Евро.
Нужно Pipe спросить.
Только он давно не заходит сюда

Только он давно не заходит сюда

А не включить ли юань в мультивалютный портфель? И можно ли его купить в нск, в сбере есть курс, но не факт что сами юани есть...
думаю евру можно и купить, даже сейчас. К концу года около 50 руб. будет.
А доллар ща обваливается ввиду заявления Беернанке о выкупе облигаций с рынка. Их не покупают в нужном объеме, даже наоборот - сальдо купли/продажи американских ГКО за январь отрицательное. Т.е. Бернанке сказал, что будем за счет эмиссии финансировать бюджет. Отношение евро/доллар к концу года прогнозирую 1/1,45.
А доллар ща обваливается ввиду заявления Беернанке о выкупе облигаций с рынка. Их не покупают в нужном объеме, даже наоборот - сальдо купли/продажи американских ГКО за январь отрицательное. Т.е. Бернанке сказал, что будем за счет эмиссии финансировать бюджет. Отношение евро/доллар к концу года прогнозирую 1/1,45.
думаю евру можно и купить, даже сейчас. К концу года около 50 руб. будет.Это Ваш прогноз, или его?
Т.е. Бернанке сказал, что будем за счет эмиссии финансировать бюджет. Отношение евро/доллар к концу года прогнозирую 1/1,45.
Vorhersager
junior
Poddersiwaju Santschesa, k konzu goda Ewro dojdjot do 50 rub. dollar budet boltatsja w predelach 35 rub. Swoju rol sigraer bolee bistrij wichod ewropi is krisisnoj situazii tschem Ameriki. Nemzi obeschajut do konza etogo goda projti "dno" krisisa i natschat wosstanawliwatsja. Ekonomika Ameriki w bolee chudschem sostajanii i wosstanowlenie natschnetsja snatschitelno posse. Tak schto wkladiwatsja nado w Ewro.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Интересно, до какой отметки бакс упадет? лихо падает.
если пишу "думаю...." наверное я думаю своей головой и ессно это мой прогноз, а слова Бернанке наводят на мысль! Да если бы Бернанке сказал такое! Доллар схлопнулся бы напрочь! А Бернанке либо уволили бы либо замочили.
он если и начнет падать то после некоторго комплекса событий и не раньше чем через полгодаХехе. Ошиблись.
ошибся только со сроками
а комплекс событий не заставил себя ждать 
а комплекс событий не заставил себя ждать 
Я сроки и имела ввиду.
так я неуправляю сроками стало в америке совсем грусно вот и опустили $ теперь надо смотреть за евро внимательно.....
шоу только начинается......да в ближайшее время и йена выкинет фортель......
шоу только начинается......да в ближайшее время и йена выкинет фортель......

по по историческому графику
евро начало восстанавливать утраченные позиции у доллара и золота
евро начало восстанавливать утраченные позиции у доллара и золота
как начало так и закончит и снова начнет.... время покажет.... не нужна крепкая валюта сейчас ни кому.....назовите инструмент убежище в данной ситуации.???....золото тоже будет удивлять.... 

Неужели "долларовый пузырь" лопается? Как думаете, цена на него упадёт до цены,которая была перед кризисом или ещё ниже ?
в этом году мы еще увидим как укрпеление $ так и его ослабление и колебания будут очень заметными 

Неужели "долларовый пузырь" лопается? Как думаете, цена на него упадёт до цены,которая была перед кризисом или ещё ниже ?а это как ЦБ захочет...
а это как ЦБ захочет...а от цб зависит отношение ? / $ ?
от ЦБ зависит сколько весить рублях!!!

вот почему например доллар упал к рублю грубо на 10% за последнее время?
рубль стал крепнуть?
а может производство поперло?

вот почему например доллар упал к рублю грубо на 10% за последнее время?
рубль стал крепнуть?
а может производство поперло?

доллар к евро подешевел почти на 10% 

может до 32р пройдется $, а концу года вырасти может думаю до 40р как минимум. Все от цены на нефть еще будет зависеть. А так с чего рублю в этом году расти?
доллар к евро подешевел почти на 10%а что мешало увеличить Евро в рублях? например - 50 рублей.![]()
корзина ....в апреле пойдут деньги на посевную ремонты дорог и жкх и что бы они не попали в валюту её будут держать как минимум до конца лета начала осени
-= PouL =-
activist
Подскажите по корзинке.
Вроде ЦБ обещал, что коридор будет от 39 до 41 руб. Т. е. корзина не может стоить меньше 39 рублей и больше 41 руб.
Как тогда объяснить, что сейчас она (по состоянию на 13:45 23.03.2009) стоит 38,8485 руб.?
Вроде ЦБ обещал, что коридор будет от 39 до 41 руб. Т. е. корзина не может стоить меньше 39 рублей и больше 41 руб.
Как тогда объяснить, что сейчас она (по состоянию на 13:45 23.03.2009) стоит 38,8485 руб.?
Klaus
experienced
цб уже на прошлой неделе давал коментарии что нижнию границу он не обещал держать... 

-= PouL =-
activist
А для чего тогда эта граница? Что она обозначает? И граница ли это вообще?
Или она была границей до прошлой недели, но тут бакс неожиданно для ЦБ рухнул, и тотчас она перестала быть границей?
Или она была границей до прошлой недели, но тут бакс неожиданно для ЦБ рухнул, и тотчас она перестала быть границей?
ТОП 5
1
4