Кто что слышал об обязательном пенсионном страховании,о негосударственных пенсионных фондах?
Многие слышали. Я, например. А в чем суть вопроса собсно?
А в чем суть вопроса собсно?Действительно.Куда исчез топикстартер?
Я здесь)))
Суть вопроса в том,кто что думает о том стоит ли передавать в управление накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд?
Суть вопроса в том,кто что думает о том стоит ли передавать в управление накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд?
Так страховую или накопительную часть?
"Стоит ли" и кому - это решать каждому.
У меня накопительная передана, но не в НПФ, а в УК. Прошлый год был аццки плохой конечно. Но предыдущие - более чем хорошие.
Пока менять не собираюсь.
"Стоит ли" и кому - это решать каждому.
У меня накопительная передана, но не в НПФ, а в УК. Прошлый год был аццки плохой конечно. Но предыдущие - более чем хорошие.
Пока менять не собираюсь.
передать в управление можно ведь только накопительную часть,на сколько я знаю
Я передал все в НПФ Сберегательного банка. Дожить бы до пенсии теперь
Сейчас читают
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
231937
228
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
139017
706
Дозор очередной
49746
988
в Новосибирске появился один из самых крупных и надежных пенсионных фондов "Лукойл-Гарант",основной учредитель нефтяная компания Лукойл
Какой оригинальный и неожиданный ход! Ну вот и стала ясна цель создания топа.
Если не секрет, кем Вас туда взяли на работу?..
Если не секрет, кем Вас туда взяли на работу?..
Как в том анекдоте:
- Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему вас это интересует?
(ц)
Я ж сказал: "если не секрет". Просто любопытно, хотя могу и так предположить и скорей всего угадаю.
Так или иначе: попытки продвигать свою компанию, неуклюже маскируемые под якобы обсуждение незаинтересованными лицами, на Форуме обычно выкупаются сразу и поскольку совсем не приветствуются, то могут дать эффект обратный задуманному.
Играть лучше в открытую. В общем, удачи!
- Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему вас это интересует?
(ц)
Я ж сказал: "если не секрет". Просто любопытно, хотя могу и так предположить и скорей всего угадаю.
Так или иначе: попытки продвигать свою компанию, неуклюже маскируемые под якобы обсуждение незаинтересованными лицами, на Форуме обычно выкупаются сразу и поскольку совсем не приветствуются, то могут дать эффект обратный задуманному.
Играть лучше в открытую. В общем, удачи!
Кто что слышал об обязательном пенсионном страховании,о негосударственных пенсионных фондах?очередной лохотрон.
я так думаю.
А ход мыслей можете приоткрыть?
...
Сама схема - разумна и имеет многолетнюю историю в других странах. Да и "отнимать" (чем собственно занимается любой лохотрон) у Вас никто ничего не отнимает - отчисляемые в виде налога пенсионные деньги "живыми" все равно никто Вам в самостоятельное распоряжение не отдаст.
Т.е. варианты - либо попытаться как-то распорядиться этими пока что фактически "виртуальными" накоплениями с надеждой, что все это в итоге даст вполне реальный результат в далеком будущем, либо - тупо на них плюнуть уже в настоящем.
Решает каждый сам.
...
Сама схема - разумна и имеет многолетнюю историю в других странах. Да и "отнимать" (чем собственно занимается любой лохотрон) у Вас никто ничего не отнимает - отчисляемые в виде налога пенсионные деньги "живыми" все равно никто Вам в самостоятельное распоряжение не отдаст.
Т.е. варианты - либо попытаться как-то распорядиться этими пока что фактически "виртуальными" накоплениями с надеждой, что все это в итоге даст вполне реальный результат в далеком будущем, либо - тупо на них плюнуть уже в настоящем.
Решает каждый сам.
Например.
в СССР очень многие откладывали на книжку для покупки квартиры, машины и т.д.
а в итоге после известных событий можно было купить вместо квартиры - шубу, а вместо машины - куртку.
доходчиво изложил свою позицию, или непонятно?
естественно каждый сам решает, ч то ему делать со своими деньгами.
в СССР очень многие откладывали на книжку для покупки квартиры, машины и т.д.
а в итоге после известных событий можно было купить вместо квартиры - шубу, а вместо машины - куртку.
доходчиво изложил свою позицию, или непонятно?
естественно каждый сам решает, ч то ему делать со своими деньгами.
, либо - тупо на них плюнуть уже в настоящем.как помне. так лучше плюнуть.
Решает каждый сам.
а вообще я имел ввиду, тот вариант, при котором еще добровольно. типо даете сегодня 1000, а мы Вам к пенсии еще 2 000.
это программа софинансирование и здесь тоже есть выбор вкладывать в ПФР или в НПФ,
с НПФом у вас договор будет,а с ПФРом нет никакого договора
с НПФом у вас договор будет,а с ПФРом нет никакого договора
Как-то все в одну кучу получается. Давайте еще раз по полкам...
Накопительная часть пенсии - это часть того налога, который Вы так или иначе обязаны платить (если трудитесь и получаете доход). На эту часть можно плюнуть, можно отдать в управление частной УК или в НПФ, но "живыми деньгами" Вы ее не получите никак, пока не пойдете на пенсию.
Т.е. гос-во у Вас ее все равно забирает: в виде налога, без вариантов. А значит своих "живых" Вы не платите (только налог, от которого отказаться нельзя), т.е. тут упоминание "лохотрона" вроде бы неуместно.
А вот как относиться к добровольному софинансированию - тут опять же решать только Вам, но с учетом того, что здесь уже Вы доплачиваете добровольно, реальные деньги, из своих средств, а гос-во обязуется Вам накидывать.
Цитируя Вас же: "доходчиво объяснил"?
Накопительная часть пенсии - это часть того налога, который Вы так или иначе обязаны платить (если трудитесь и получаете доход). На эту часть можно плюнуть, можно отдать в управление частной УК или в НПФ, но "живыми деньгами" Вы ее не получите никак, пока не пойдете на пенсию.
Т.е. гос-во у Вас ее все равно забирает: в виде налога, без вариантов. А значит своих "живых" Вы не платите (только налог, от которого отказаться нельзя), т.е. тут упоминание "лохотрона" вроде бы неуместно.
А вот как относиться к добровольному софинансированию - тут опять же решать только Вам, но с учетом того, что здесь уже Вы доплачиваете добровольно, реальные деньги, из своих средств, а гос-во обязуется Вам накидывать.
Цитируя Вас же: "доходчиво объяснил"?
Ну и я о том же: т.е. работник этих денег не видит все равно, уходят в казну А для человека они получаются "виртуальные".
Цитируя Вас же: "доходчиво объяснил"?Все верно.
вобщем мое мнение.
на обязательное (налоговое) - плюнуть и забыть...
на добровольное - тем более. (наврядли что то выстрелит в конечном счете).
Т.е.
я лично думаю, что никак ничего потом в итоге не получить...
лучше как нибудь по другому о своей старости позаботиться...
например, растить и воспитывать детей...
квартиру прикупить для сдачи...
и т.д..
я лично думаю, что никак ничего потом в итоге не получить...
лучше как нибудь по другому о своей старости позаботиться...
например, растить и воспитывать детей...
квартиру прикупить для сдачи...
и т.д..
купить квартиру может не каждый и это собственные средства,а накопительную часть перечисляет в составе налога работодатель,она все равно есть и дело за нами,как мы можем ей распорядиться,если есть такая возможность,почему бы не воспользоваться ей?
а там посмотрим ,как будет
а там посмотрим ,как будет
Лично у меня нету веры, что кто то кроме меня позаботиться о моей старости.
разве только что дети и внуки.
вон смотрю на старшее поколение. так те кто хотел позаботились о себе сами. накупили квартир. а теперь сдают. хорошая получается прибавка к пенсии. хватает даже внукам очень приличные подарки покупать...
да и дети о стариках теперь заботятся...
конечно, может лет через 20 - 50 эта система и заработает реально, но ближайшее время перспектив не вижу.
хотя в целом идея мне нравится.
разве только что дети и внуки.
вон смотрю на старшее поколение. так те кто хотел позаботились о себе сами. накупили квартир. а теперь сдают. хорошая получается прибавка к пенсии. хватает даже внукам очень приличные подарки покупать...
да и дети о стариках теперь заботятся...
конечно, может лет через 20 - 50 эта система и заработает реально, но ближайшее время перспектив не вижу.
хотя в целом идея мне нравится.
Могу.
но, у меня сейчас желание взять дом.
дело даже не в этом. могу - не могу.
мне кажется, гораздо надежнее, например, просто открыть несколько вкладов, в разных банках. при любой возможности брать любую недвижимость. золото на худой конец. на черный день.
меня смущает в этой программе один момент. где гарантия, что эти деньги мне вернуться?
или, например, к выходу на пенсию они не обесценятся?
но, у меня сейчас желание взять дом.
дело даже не в этом. могу - не могу.
мне кажется, гораздо надежнее, например, просто открыть несколько вкладов, в разных банках. при любой возможности брать любую недвижимость. золото на худой конец. на черный день.
меня смущает в этой программе один момент. где гарантия, что эти деньги мне вернуться?
или, например, к выходу на пенсию они не обесценятся?
здесь с вас не требуют собственных вложений,за вас налог платит работодатель!!! и 6% составляет накопительная часть.Если оставить ее там где она сейчас,то к выходу на пенсию она действительно обесценится,она уже за 7 лет реформы обесценилась на 50%.Чтобы этого не происходило,у вас есть возможность управлять накопительной частью.
вон смотрю на старшее поколение. так те кто хотел позаботились о себе сами. накупили квартир. а теперь сдают.Если мы про "совсем старшее", то там как раз не "накупили", а "наполучали". В некотором роде - прямая аналогия с обсуждаемой темой, т.е. у людей была возможность поиметь что-то без прямых обременительных затрат своих средств. Сейчас это приносит неплохие плоды.
Так и с пенсионкой - то, что отбирается у Вас в виде налога может впоследствии и дать заметный эффект. Но для этого надо и сегодня не "плевать" на это.
Ну а насчет дополнительных (добровольных) накоплений - не могу не согласиться с
гораздо надежнее, например, просто открыть несколько вкладов, в разных банках. при любой возможности брать любую недвижимость. золото на худой конец. на черный день.да много еще чего собсно, если свободных средств хватает. Диверсификация вложений
Если позволите, то дам Вам один совет: Вы на верном пути - покупайте землю и дом, если есть такая возможность. Вся эта хрень с пенсиями - пшик. А эти агитаторы пусть внимательно читают пенсионное законодательство - что государственная УК, что НПФ гарантируют только сохранность этих денег, но не доходность. Так что...
да много еще чего собсно, если свободных средств хватает. Диверсификация вложенийВо-во.
так мне кажется как то надежнее будет.
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, может кто-то что слышал про НПФ "Алемар-Уверенность" и НПФ электроэнергетики? за и против..
Ну, насколько помню, первый вливают во второй. Наше с Вами голосование по данному вопросу, полагаю, учтено не будет Очевидно, Алемар избавляется от малорентабельной деятельности, хотя в свое время продвигал НПФ довольно активно.
Если Вы были в Алемаре, то теперь по сути Вашими деньгами будут теперь управлять другие люди. Наверняка результаты будут иные, возможно стратегия совершенно иная (не изучал, просто предполагаю). Лучше или хуже будет - время покажет.
Если Вы были в Алемаре, то теперь по сути Вашими деньгами будут теперь управлять другие люди. Наверняка результаты будут иные, возможно стратегия совершенно иная (не изучал, просто предполагаю). Лучше или хуже будет - время покажет.
В 2004 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» впервые на российском рынке стало проводить регулярную оценку деятельности негосударственных пенсионных фондов в формате дистанционного рейтинга .
Сегодня рынок негосударственных пенсионных услуг активно развивается, в связи с чем появилась необходимость в классической комплексной оценке работающих на нем негосударственных пенсионных фондов.
Рейтинг является всесторонней оценкой деятельности негосударственного пенсионного фонда. Он отражает мнение экспертов агентства о качестве и доступности предоставляемых негосударственным пенсионным фондом услуг, эффективности проводимой им инвестиционной политики и управления рисками, а также способности фонда выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами.
А++-высший рейтинг успешности и надежности.
Алемар-Уверенность-B+ присвоен 16.11.2008
НПФ электроэнергетики-A++ присвоен 16.11.2008
ЛУКойл-Гарант-A++ присвоен 16.11.2008
Рэнкинг НПФ по объему пенсионных накоплений в управлении
Данные на 31.03.2009г
Рэнкинг показывает места негосударственных пенсионных фондов по объему пенсионных накоплений в управлении. На более высоких позициях находятся те НПФ, которые получили от граждан больше средств накопительной части пенсии.
НПФ Алемар-Уверенность-22 405.00(тыс.руб.)0.05%
НПФ электроэнергетики-2 413 872.20(тыс.руб.5.16%
НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ-7 139 127.40(тыс.руб.)15.26%
Сегодня рынок негосударственных пенсионных услуг активно развивается, в связи с чем появилась необходимость в классической комплексной оценке работающих на нем негосударственных пенсионных фондов.
Рейтинг является всесторонней оценкой деятельности негосударственного пенсионного фонда. Он отражает мнение экспертов агентства о качестве и доступности предоставляемых негосударственным пенсионным фондом услуг, эффективности проводимой им инвестиционной политики и управления рисками, а также способности фонда выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами.
А++-высший рейтинг успешности и надежности.
Алемар-Уверенность-B+ присвоен 16.11.2008
НПФ электроэнергетики-A++ присвоен 16.11.2008
ЛУКойл-Гарант-A++ присвоен 16.11.2008
Рэнкинг НПФ по объему пенсионных накоплений в управлении
Данные на 31.03.2009г
Рэнкинг показывает места негосударственных пенсионных фондов по объему пенсионных накоплений в управлении. На более высоких позициях находятся те НПФ, которые получили от граждан больше средств накопительной части пенсии.
НПФ Алемар-Уверенность-22 405.00(тыс.руб.)0.05%
НПФ электроэнергетики-2 413 872.20(тыс.руб.5.16%
НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ-7 139 127.40(тыс.руб.)15.26%
Спасибо.....Наверно пора делать ноги из Алемара
А, кстати, еще вопрос. Насколько выгодно отдавать предпочтение НПФ ? Может сразу заключить договор непосредственно с УК.
УК ,если закроют год с отрицательной доходностью,то они не перекрывают минус своими средствами,в отличии от НПФов и в УК нельзя узнать количество накоплений на своем лицевом счете,у них счета не персонифицированы.
Давайте не будем аккуратно перетягивать одеяло на свою сторону а озвучим более объективную картину.
2Natali999:
В УК средства действительно не персонифицированы, но "конечный пользователь" получает каждый год из ПФР так называемое "письмо счастья", где все написано именно про его накопления. Так что какого-то уникального информационного преимущества в этом смысле НПФ не дает.
В УК (касаемо чисто пенсионки) Вы можете передать только накопительную часть пенсии, по заявлению в ПФР. В НПФ могут быть варианты шире - солидарные платежи работодателя, например, или другие допвзносы.
А вот насчет "покрыть минус" не все так бело и пушисто. Самое веселое в том, что НПФ размещает свои средства в активы не самостоятельно, а ... через УК, т.е. НПФ выступает в некотором роде посредником между управляющими и клиентом. С другой стороны, НПФ может размещать средства через несколько разных УК, снижая риски некачественного управления.
Сейчас как раз развивается прецедентная и резонансная история, в которой у одной весьма известной УК один куда менее известный НПФ, размещавший средства в этой УК, пытается получить ту самую заявленную "гарантированную доходность". Были суды и УК теперь светит банкротство. Но отобъет ли НПФ потери назад (потери объективные, из-за кризиса на рынке) в полном объеме - пока вопрос.
2Natali999:
В УК средства действительно не персонифицированы, но "конечный пользователь" получает каждый год из ПФР так называемое "письмо счастья", где все написано именно про его накопления. Так что какого-то уникального информационного преимущества в этом смысле НПФ не дает.
В УК (касаемо чисто пенсионки) Вы можете передать только накопительную часть пенсии, по заявлению в ПФР. В НПФ могут быть варианты шире - солидарные платежи работодателя, например, или другие допвзносы.
А вот насчет "покрыть минус" не все так бело и пушисто. Самое веселое в том, что НПФ размещает свои средства в активы не самостоятельно, а ... через УК, т.е. НПФ выступает в некотором роде посредником между управляющими и клиентом. С другой стороны, НПФ может размещать средства через несколько разных УК, снижая риски некачественного управления.
Сейчас как раз развивается прецедентная и резонансная история, в которой у одной весьма известной УК один куда менее известный НПФ, размещавший средства в этой УК, пытается получить ту самую заявленную "гарантированную доходность". Были суды и УК теперь светит банкротство. Но отобъет ли НПФ потери назад (потери объективные, из-за кризиса на рынке) в полном объеме - пока вопрос.
ни кто и не говорил,что НПФ сам вкладывает средства,у него 9 фин. инструментов,ессно через УК это происходит.И гарантий по доходности не дает ни кто,ни УК,ни НПФ и уж тем более ВЭБ
Спасибо.....Наверно пора делать ноги из АлемараСедня стал смотреть инфу о софинансировании пенсии по ФЗ 56 и опять задумался над вопросом государственный или негосударственный ПФ/УК - в свое время перевел в Алемар, тогда даже большие чинуши по телеку твердили что государственному ПФ управление накоплениями обуза, что нужно чтобы все сливали будущие пенсии в НПФ, что доходность у ПФР и НПФ будет различаться в разы и т.д. Седня защел сайт Алемар Уверенности и увидел интересную штуку
В сложившейся ситуации на финансовом рынке Фонду удалось избежать убытков по пенсионным накоплениям. Доход на счета застрахованных лиц за прошедший год начислен не будет, но в существующих условиях Фонд выполнил основную задачу - сохранил средства. Новая структура размещения пенсионных накоплений гарантирует в 2009 г. сохранность средств и возможность получения дохода.и далее из таблицы за 2008
Государственная управляющая компания - -0,46%(минус ноль сорок шесть)
«Алемар-Уверенность» - 0%
Про убытки - разве по закону ПФ может иметь отрицательную доходность? т.е. по идеи у государственного ПФ тоже 0%, а самохвальба Алемара за то что он не допустил отрицательную доходность не более чем фарс? И второй вопрос если везде нули, то какой смылс тогда от этого Алемара или другого негосудартсвенного ПФ? И куда посоветуете переводить? ПФР, Лукойл, Сбер? И стоит ли заморачиваться с софинансированием пенсии по ФЗ 56, мне только 23 года
у вас средства находятся не в ПФР,а во ВнешЭкономБанке и они могут начислить минусовую доходность.А вот НПФы не имеют право начислить отрицательную доходность по закону.Нули это хотя бы сохраненные средства,а в ВЭБе отрицательная доходность + инфляция,соответственно обесцениваются средства.А переводить лучше в надежные и успешные,к которым относится Лукойл-Гарант
по моему , по софенансированию и надо сейчас заморачиваться,а потом уже смысла не будет)
у вас средства находятся не в ПФР,а во ВнешЭкономБанке и они могут начислить минусовую доходностьу меня в НПФ Алемар.
Не только Лукойл имеет А++, но и Благосостояние (от РЖД), Газфонд (от Газпрома), НПФ электроэнергетики, Ханты-Мансийский НПФ - хотя эти рейтинги может покупныеНПФ Сбера имеет А+
А какой вообще смысл в рейтинге надежности НПФ, если НПФ по идеи не может показать отрицательную доходность, да и просто сдуться?
ну прям так и покупные ?
ну прям так и покупные ?
Он отражает мнение экспертовИ в чем противоречие? Кто мешает прикупить мнение эксперта?
ну может и покупные,значит у кого А++ денег хватило,а у остальных нет
А добровольные взносы тоже не могут прогореть в НПФ? Может ли быть по ним отрицательная доходность в НПФ?
ТОП 5
1
3
4