Goldman Sachs
3253
8
Вообще данные ребята требуют отдельного топа....

Ранее я переводил статью где Бланкфейн прямо указывает на то что деньги из бонуса тратить не надо

Теперь новый эпизод:

The Vanity Fair 100

“We regret that we participated in the market euphoria and failed to raise a responsible voice.”

Что означает примерно следующее ."не виноватая я, он сам пришёл".:улыб:
zpv
хех, о бонусах манагерам

Тут приезжал на каникулы мой знакомый из Штатов, так говорит у них началась переоценка приоритетов и в некотором роде паника, т.е. раньше довольно богатые и состоятельные люди не задумываясь отправляли своих чад в высшие экономические ВУЗы и были уверены, что им будет уготована хорошая работа в престижных инвест конторах. Т.е. особо не надо было задумываться о работе, т.к. в среднем захудалый аналитик получал ооочень нехилые бонусы по окончанию года. Теперь ситуация изменилась кардинальным образом, т.к. преимущественно инвестиционные банки и корпорации терпят огромные убытки и поувольняли много народу, которому то особо и податься больше некуда, а еще и каждый год приходят толпы выпускников.
zpv
Учитывая полученную прибыль инвестбанками (и в частности GS) за первое полугодие '09 от деятельности на рынках ECM DCM, эти ребята пытаются justify в глазах общественности те выплаты (судя по всему еще больше чем в 2007!) которые они собираются сделать по итогам этого года.
zpv
Зафиксим на всякий случай..."будеттолькодаражать"

Из обзора Goldman Sachs «Второй квартал 2009 — больше, чем просто проблеск надежды» также следует, что ралли на российском рынке в сентябре основывалось на глобальном оптимизме инвесторов, ожидавших скорого восстановления экономики. Аналитики банка отмечают, что рыночная оценка российских активов все еще остается на низком уровне — существенно ниже, чем у большинства развивающихся рынков. В связи с этим Goldman Sachs повысил прогноз по индексу РТС до 1550 пунктов в перспективе 12 месяцев (ранее прогноз был 1460 пунктов), что предполагает рост рынка около 25%.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что компании ряда секторов могут восстановить прибыль уже во втором полугодии текущего года с последовательным ростом EBITDA в 20%. В фокус-лист банка включены компании, относящиеся к ритейлу, связи и финансовому сектору. В частности, по прогнозу банка, ожидаемый рост цены акций МТС в перспективе 12 месяцев составит 29%, а Сбербанк вырастет на 33%. Еще более значительный рост в Goldman Sachs ожидают от компаний ТЭКа и металлургии. В числе лидеров роста могут оказаться акции Газпрома (+87%).
zpv
Гендиректор Goldman: "Мы способствуем глобальному экономическому росту"

Возмущение бонусами не должно заслонять роль, которую Goldman Sachs играет в содействии ост глобальной экономики, заявил генеральный директор Goldman Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), сообщает 16 октября Fortune. Бланкфейн, принявший участие в деловом завтраке в Fortune в пятницу, подчеркнул, что инвестиционный банк выполняет "важные социальные задачи", распределяя деньги пенсионных и других фондов между правительствами и компаниями всего мира

http://www.k2kapital.com/news/fin/735247.html
zpv
А теперь Бланкфейн выполняет социальные функции выплачивая мега-бонусы:улыб:


Исполнительный директор банка Goldman Sachs, который привлек широкое внимание СМИ размерами бонусов для своих сотрудников, считает, что банки обслуживают социальные цели и делают "Божье дело".

В интервью изданию Sunday Times Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) заявил, что большая прибыль и бонусы в банках являются признаком восстановления мировой экономики.

"Мы помогаем компаниям расти, увеличивая их капитал. Компании, которые растут, создают благополучие. Это, в свою очередь, позволяет людям работать, улучшая свое благосостояние. У нас есть социальная цель", - подчеркнул банкир.

Доминирующий на Уолл-Стрит банк получил в III квартале прибыль в $3 млрд. и планирует в конце текущего года выплатить бонусы в размере более $20 млрд. с учетом долгосрочной эффективности работы сотрудников Goldman Sachs.

"Другие не заработали денег, но по-прежнему платят большие бонусы. Некоторые банки вообще исчезли. Интересно, почему?", - вопрошает Бланкфейн. Он добавил, что понимает негодование людей по поводу действий банкиров. "Я знаю, что если вскрою себе вены, то люди будут только радоваться", - заключил глава Goldman Sachs.

http://k2kapital.com/news/fin/757310.html
zpv
Похоже битва пауков в банке среди создателей ФРС завершилась в пользу Голдмана. Так вскоре получится, что хозяев у нее скоро не останется и начнется сплошная "матрица".
zpv
И скупые слёзы покатились по его щекам....


Goldman Sachs извинился за свою роль в финансовом кризисе и пообещал направить $500 млн. на поддержку предприятий малого бизнеса в течение 5 лет. Глава банка Ллойд Бланкфайн (Lloyd Blankfein) во время выступления на корпоративной конференции в Нью-Йорке заявил, что Goldman сожалеет о том, что причастен к созданию мыльного пузыря дешевых кредитов. "Мы участвовали в том, что было очевидно неправильным, и у нас есть все основания сожалеть об этом. Мы должны принести свои извинения", - цитирует банкира Financial Times.

И дальше FT ставит свою оценку:

Одновременно с этим Goldman заявил о запуске программы кредитования малого бизнеса. Банк планирует инвестировать $500 млн. в течение пяти лет в развитие 10 тыс. предприятий малого бизнеса в США. Приоритетными сферами кредитования названы бизнес-образование, техническое обеспечение и венчурное финансирование. Ежегодный объем выплат составит $100 млн. Реализация инициативы будет проходить под наблюдением совета под руководством Уоррена Баффета. По мнению издания, неожиданные заявления и инициативы связаны с попыткой банка рассеять общественное и политическое недовольство по поводу планов Goldman разделить миллиарды долларов акционерного капитала между ведущими трейдерами. Аналитики, в свою очередь, отмечают, что на фоне размера прибылей Goldman Sachs намерение потратить полмиллиарда на поддержку малого бизнеса выглядит не самым щедрым – такую сумму трейдеры банка способны заработать в течение удачной торговой недели. В третьем квартале этого года 36 торговых дней принесли трейдерам доход свыше $100 млн. Боле того, общая стоимость программы Goldman по поддержке малого бизнеса составляет весьма небольшую долю того, что банк готов потратить на премирование своих сотрудников – это всего 2,3% от того, что банкиры Goldman получили или получат в этом году. За девять месяцев этого года банк выплатил своим сотрудникам уже $16,7 млрд.. по оценкам аналитиков общий объем затрат на компенсацию труда в 2009 году достигнет $21,8 млрд.
zpv
Сразу два ярких момента из жизни Голдманитов:

1. Институциональный инвестор подал в суд на банк Goldman Sachs за то, что, по его мнению, компания готовится выплатить слишком высокие бонусы своему руководству.

Иск был подан в Верховный суд Нью-Йорка организацией Фонд поддержки отставных работников служб безопасности, полиции и пожарной охраны США (SPFPARF). Ответчиками выступают исполнительный директор банка Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) и другие топ-менеджеры Goldman Sachs.

За первые девять месяцев 2009 г. Goldman Sachs заплатил своим сотрудникам $16,7 млрд. Если учитывать, что всего в банке работает 31,7 тыс. человек, получится, что каждый из них за месяц получил больше, чем по полмиллиона долларов. При этом финансовая организация задолжала $10 млрд. Министерству финансов США - эти средства были выделены в качестве помощи в условиях экономического кризиса. В иске утверждается, что по итогам года общий размер компенсаций превысит $22 млрд. SPFPARF требует возврата миллиардных компенсаций.

Пресс-служба Goldman Sachs охарактеризовала этот иск полностью безосновательным.

Ранее банковский холдинг принял решение не выплачивать бонусы в виде наличности своим сотрудникам, выдав их акциями, которые нельзя будет продать в течение пяти лет. Таким образом, размер бонусов напрямую будет зависеть от капитализации банка в последующие годы. Кроме того, банк имеет право отобрать акции, выданные в качестве бонусов, если тот или иной сотрудник вел слишком рискованную политику или не предупреждал о возникающих рисках.



2. Три крупнейших банкира США отказались навестить президента, сославшись на туман

Президент США Барак Обама провёл переговоры с крупнейшими банкирами страны в понедельник, призывая их сильнее кредитовать малый бизнес, активнее помогать людям, задолжавшим за дома, и прекратить выступать против мер, которые Белый дом навязывает банкам. Большинство приглашённых банкиров не смогли отказаться от приглашения, некоторые, правда, обиделись на более чем резкие слова Обамы в свой адрес, и поучаствовали во встрече с президентом «удалённо».

В воскресенье вечером, выступая по национальному телеканалу CBS в программе «Шестьдесят минут», американский президент подвёрг банкиров жёсткой критике, обозвав их «толстыми котами». «Я пришёл в офис не для того, чтобы помогать кучке толстых котов-банкиров с Уолл-стрит», – заявил он. «Что действительно меня разочаровывает сейчас – так это то, что те же самые банки, которые получили поддержку налогоплательщиков, сейчас не на жизнь, а на смерть борются через своих лоббистов на Капитолийском холме против финансовой стабилизации…кое-кто с Уолл-стрит всё ещё не понимает, что во многом спекулятивные операции банков привели к финансовом у кризису, в результате которого безработными стали свыше 7,2 миллионов американцев», – добавил Обама.

После подобных нападок трое банкиров: Ллойд Блэнкфейн из Goldman Sachs, Джон Мэк из Morgan Stanley и Ричард Парсонс из Citigroup решили не посещать Белый дом, сославшись на плохие погодные условия и «туман в аэропорту Вашингтона». Впрочем, совсем не участвовать во встрече с президентом трио не решилось, и поучаствовало в беседе с президентом посредством телеконференции.