Национальный внутренний долг США. Скоро конец?
37394
93
жил-был такой дедушка Ленин,В теории звучит красиво, но сейчас такого лидера пока не видно. В мире есть много красивых идей, которые так и остались идеями, потому что не было технологии для реализации.
что куришь?Конечно, рыбак рыбака.., но вы ошиблись - вобще не курю.
облигации ФРС эмитирует для покрытия бюджетного дефицита и отрицательного сальдо внешнеторгового баланса. Причем тут оптимизация налогообложения? что-то ни разу не слыхал про госгарантии США по кредитам американских корпораций!
Если что-то непонятно, лучше вопросы задавать и разбираться. Разрушайте шаблоны, которые вам вбили в институтах, а то за ними жизни не видно.
Delfin
old hamster
Вот тут все и встрянут с доллАрами... и китайСы, и японСы, да и наши граждане.когда я с китайцами на эту тему разговаривал, они говорили ,
- этого не может быть-
-тогда будет война-
одназначо!
Delfin
old hamster
когда я с китайцами на эту тему разговаривал, они говорили ,однозначно!
- этого не может быть-
-тогда будет война-
Сейчас в мире есть идея исламской революции, и лидеры, и технологии для реализации. Вперед?жил-был такой дедушка Ленин,В теории звучит красиво, но сейчас такого лидера пока не видно. В мире есть много красивых идей, которые так и остались идеями, потому что не было технологии для реализации.
Сейчас в мире есть идея исламской революции, и лидеры, и технологии для реализации. Вперед?От того, что в Новосибирске живут лучшие в мире нэлперы у нас дороги лучше не становятся.
Аналогично, мощные исламские идеологи могут заставить амеиканцев похоронить свою валюту и тем самым уичтожить госдолг?
доллар падает к основным мировым валютам, к евро уже 1,47! прогнозируется к концу года 1,5! сдается, что пиндосы решили действительно обесценить свой внутренний долг, который уже превысил 12 триллионов долларов!
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
152342
457
Полезные советы начинающим ремонт!
269031
564
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
381902
215
пиндосы решили действительно обесценить свой внутренний долг, который уже превысил 12 триллионов долларов!Долг перед кем, и в каких обязательствах?
Имеете вы к примеру мульен баксов, предъявите их США? Что потребуете взамен? Форд или Фани?
извините, но Вы - явно не в теме! долг - перед держателями Tresaures например! при чем здесь "мульен" баксов? только не надо спрашивать что такое Tresaures! гуглите и воздасться!
долг - перед держателями Tresaures например!Здесь есть тонкий момент - treasures номинированы в долларах, а доллары печатаются известно где. В резерве у американского правительства всегда есть такое страшное оружие как "печатный станок", но я лично надеюсь, что они к нему в обозримом будущем не прибегнут.
Доллары печатает не американское правительство, а ФРС.долг - перед держателями Tresaures например!Здесь есть тонкий момент - treasures номинированы в долларах, а доллары печатаются известно где. В резерве у американского правительства всегда есть такое страшное оружие как "печатный станок", но я лично надеюсь, что они к нему в обозримом будущем не прибегнут.
Да какое обозримое будущее? ФРС печатали, печатают и будут рисовать бакс, пока экономика медным тазом в конец не накроится. Сами америкосы уже это не срывают."Известный инвестор Джим Роджерс (Jim Rogers) рекомендует участникам рынка выводить средства из американского доллара и продавать казначейские облигации США.
Выступая с речью на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, Роджерс заявил: “Американцы печатают доллары. Американцы сделают все от них зависящее, чтобы оживить свою экономику, даже если это окажется губительным для доллара”.
Выступая с речью на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, Роджерс заявил: “Американцы печатают доллары. Американцы сделают все от них зависящее, чтобы оживить свою экономику, даже если это окажется губительным для доллара”.
Американцы сделают все от них зависящее, чтобы оживить свою экономику, даже если это окажется губительным для доллара”.Неувязочка. Ожившая экономика и убитый енот? Короче все пудрят моск.
Неувязочка. Ожившая экономика и убитый енот? Короче все пудрят моск.Экономика можеть нормально жить при средней инфляции, это лучше, чем депрессия. Другое дело, что весь мир привык к низкой инфляции доллара, и исходя из низких инфляционных ожиданий и делаются вложения в казначейские обязательства.
Доллар будет жить до тех пор, пока его не обвалит круг товарищей - Ротшильды, Морганы, Дюпоны и иже с ними. Так что не вижу смысла волноваться, фрс их священная корова.
Доллар будет жить до тех пор, пока его не обвалит круг товарищейА у вас есть сведения из первых рук, что "круг товарищей" его валить не собирается?
Skolovenin
member
Доллар будет жить до тех пор, пока его не обвалит круг товарищей - Ротшильды, Морганы, Дюпоны и иже с ними. Так что не вижу смысла волноваться, фрс их священная корова.В голову не приходило? «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»? Зря.
Зачем? Альтернативы нет.Затем, что план на месте не стоит. И такая альтернатива больше не нужна. Для этого всё готово. Так что краткосрочно пора тарить гринбэк.
Конечно, всё является моим субъективным мнением.
Skolovenin, вы своим субъективным мнением просчитайте последствия. Там что по вашему, все выжили из ума?
Зачем? Альтернативы нет.Почему же нет? Альтернатива всегда найдется, резервы уже активно в евро переводятся. Курс доллара к евро 1:1,5 когда-то казался невероятным, а сейчас что?
Предположим, возникнут тенденции, что курс станет 1:2
Это еще не конец, но в мире произойдут огромные финансовые движения. И те, кто знает, что именно происходит, смогут многое приобрести. А "стадо" инвесторов - очень многое потерять. Причем, в конце концов, доллар даже не обязательно будет ронять до 1:2 к евро.
азиаты хотят ввести единую валюту к 2015 г., япоши, китаезы, корейци, и пр. вьетнамцы, курс 1:2 евро к доллару не за горами,но не в этом дело - евро это производная от доллара, а вот почему нефть не растет сильно, а рубль укрепляется? да доллару пипец может прийти в любое время, китайцы не покупают бонды и все, привет! зачем Обама реформирует систему здравоохранения (а она просто сладкая! там для пенсов такие условия созданы, болей - тебя будут лечить, мыть и переодевать по 10 раз в день)? нету долларов,надо снижать расходы хоть как-то, хоть на мизер, бонды перестали в японию гнать в прежних количествах! кстати - прошла инфа, что некоторые банки в Москве перестали баксы даже покупать, только продают! пиндосию может спасти токо война с Ираном, мое конечно скромное мнение
При курсе 1:2 еврозону накроет медным тазом, а сша это только на руку. Мальчики, не забываем что пиндосия является основным покупателем как в Европе так и в Азии. Учитывать надо еще один пункт - америка военный гегемон.
"прошла инфа, что некоторые банки в Москве перестали баксы даже покупать" - За базар надо..... Ссылку плиз.
"прошла инфа, что некоторые банки в Москве перестали баксы даже покупать" - За базар надо..... Ссылку плиз.
прошла инфа, что некоторые банки в Москве перестали баксы даже покупать, только продают!Это периодически случается, в основном когда банк сидит в долларах перед выплатой налогов.
Skolovenin
member
Skolovenin, вы своим субъективным мнением просчитайте последствия. Там что по вашему, все выжили из ума?Совсем нет. Безумием было бы оставить всё как есть. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить» США были только инструментом, который больше не нужен.
Да и даже теоретически текущая кредитно финансовая система более не жизнеспособна. Предел - 5 лет. На самом деле сейчас уже запущен процесс её смены. И не только валюты, принципы будут меняться.
Впрочем нет желания тут спорить. Это просто надо будет проверить через время. Вот зайдётё через годик/другой ко мне в блог и напишите, что я был не прав: гринбэк - король, система - прежняя. А пока я покупаю зелёный, как бы это не противоречиво выглядело.Уж больно большие потрясения/перемены...
к сожалению не вся инфа есть в инете, мои хорошие знакомые столкнулись с такой проблемой недавно, когда было необходимо поменять крупную сумму в баксах. Десять тысяч, сто тысяч - меняют, больше - нет, нет спроса!
а что касается 1 к 2 евро к доллару - а почему медным тазом? нефть для них подешевеет сильно и металлы, прочее сырье, будут свои товары продавать более активно, технологии продавать! еще непонятно кто выиграет!
И что есть евросоюз? 90% экономики это ФРГ, Франция, Испания, Италия и может быть еще несколько стран с более менее развитой экономикой, а ЛАтвии, Литве и пр. "республикам" конечно пипец придет! вот "развалиться" евросоюз может запросто, конечно я имею в виду общую финансовую систему, придется всяким Словакиям снова на крону переходить
а что касается 1 к 2 евро к доллару - а почему медным тазом? нефть для них подешевеет сильно и металлы, прочее сырье, будут свои товары продавать более активно, технологии продавать! еще непонятно кто выиграет!
И что есть евросоюз? 90% экономики это ФРГ, Франция, Испания, Италия и может быть еще несколько стран с более менее развитой экономикой, а ЛАтвии, Литве и пр. "республикам" конечно пипец придет! вот "развалиться" евросоюз может запросто, конечно я имею в виду общую финансовую систему, придется всяким Словакиям снова на крону переходить
азиаты хотят ввести единую валюту к 2015 г., япоши, китаезы, корейци, и пр. вьетнамцыОй, вот в это мне что-то совсем не верится. "Азиатского евросоюза" ждать придется года так до 2050, если он вообще реален.
китайцы не покупают бонды и всеА последствия для Китая не оцениваете?
последствие для Китая - дефолт США, арест имущества американских компаний по всему миру в пользу держателей бондов, вот и все последствия
Ага...осталось только понять что делать с американской армией и кто будет потреблять продукцию китая... да и ещё...что будет вообще с бондами всех остальных стран и корпораций...ну уж про РФ то я вообще молчу...нефтью сыт не будешь
кстати - прошла инфа, что некоторые банки в Москве перестали баксы даже покупать, только продают! пиндосию может спасти токо война с Ираном, мое конечно скромное мнениеНе знаю, не знаю. Во вторник как раз вернулся из белокаменной. И покупают и продают. Даже иногда разницу в 10 копеек между тем и тем закладывают. Менял - никаких проблем. Правда эта разница сразу после начала торгов на ММВБ. С утра спред в полтора рубля, а вечером до 30 коп. У них там цены оперативно меняют.
Почему же нет? Альтернатива всегда найдется, резервы уже активно в евро переводятся.Не переводятся. По всем статистикам М3 в ЕС только уменьшается. Да и при переводе запасов в евро он расти начинает. А сейчас то топчется.
Вот в конце 2007 переводили мощно, и довели соотношение доллар\евро в доле к общей корзине до 43\39. А сейчас снова 53\27. Так что Обам знает что говорит, хоть и нелогично смотрится.
И вывод?Для меня он очевиден. Америке ничего не угрожает.
Аналогичное мнение.И вывод?Для меня он очевиден. Америке ничего не угрожает.
Для меня он очевиден. Америке ничего не угрожает.Лишь бы бакс падал! Ну и интересно было бы в разруху у них там пошастать
--------------------------------------------------------------------------------
Аналогичное мнение.
кто будет потреблять продукцию Китая? а альтернативы скоро не будет вообще! при дефолте штатов будет перезапуск всей финансовой системы мира и ввод новых мировых денег, так можно будет избежать катаклизмов, а Вы в курсе, да и сами америкосы признают, что их военные арсеналы недостаточны для широкомасштабной войны? мало крылатых ракет, высокоточного оружия, в Ираке все порастреляли
...при дефолте штатов...И Земля налетит на небесную ось!
.. при дефолте штатов будет перезапуск всей финансовой системы мира и ввод новых мировых денег...И земля налетит на небесную ось...(с) М. Булгаков.
Санчес, откуда такие мрачные прогнозы? США в данный момент заменить нечем.
да потому что невозможна такая работа финансовой системы, когда одна страна потребляет за счет фактической эмиссии, а производители откладывают эти денежки в копилку, чтобы не бло инфляции, критическая масса этой кубышки небесконечна, она лопнет, когда нибудь, наверное скоро
Когда же, наконец, Китай поймет, что не может вечно копить доллары? У него уже больше $2 трлн. Он и правда хочет $4 трлн? Неужели китайцы не боятся повторения опыта Европы 1970-х, даже глядя на то, как США втягиваются в долгосрочные антикризисные расходы?http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/06/215515
Европейцы в 1950-1960-х гг. скопили огромные запасы казначейских векселей США, пытаясь удерживать фиксированный уровень валютных курсов, как это делает сегодня Китай. К сожалению, покупательная способность долларов сократилась в 1970-х гг., когда затраты на ведение войны во Вьетнаме и рост цен на нефть привели к росту инфляции.
Китайские лидеры четко понимают, что их запас казначейских векселей представляет собой проблему. Иначе они бы не призывали МВФ ввести альтернативу доллару. Беспокойство оправданно. Долларовый кризис не за горами, это реальность ближайших 5-10 лет. Китай не хочет оказаться с портфелем в $4 трлн, когда это произойдет.
Информацию о планирующемся отказе от доллара при расчетах за нефть изданию подтвердили в банковских кругах стран Персидского залива и в Китае. Также свою заинтересованность в таком переходе высказали Бразилия и Индия.http://www.lenta.ru/news/2009/10/06/nodollar/
Планируется, что отказ от доллара произойдет к 2018 году. Окончательный состав корзины валют, на основе которой будет рассчитываться стоимость нефти, не утвержден - по данным издания, в ее состав может войти и российский рубль.
Походу это и есть альтернативная стратегия-2020
Интересно, почему все так беспокоятся о ЗВР Китая. Их 2 трлн. долл? И никто не поймет, что корзинка-то не долларовая. И даже ГКО штатовских там уже давно меньше половины. Евро стало играть бОльшую роль еще в конце 2007. И когда зам. Чжэнь Ксяочуаня об этом брякнул, рынки залихорадило. 2 трлн. в дол. это эквивалент, который легко понимается в мозгах. Вспомните о гигантских сделках на полиметаллах в конце прошлого года, когда Китай за месяц выкупил шесть годовых норм!
50 килотонн тротила ядерного запаса все почему то понимают правильно.
50 килотонн тротила ядерного запаса все почему то понимают правильно.
Skolovenin
member
да потому что невозможна такая работа финансовой системы,..... критическая масса этой кубышки небесконечна, она лопнет, когда нибудь, наверное скороМожно спорить, но она уже лопнула)) Как уже писал об этом ранее Только поймут это позже.
А говорят, конец света наступит, когда китайцы начнут есть ложками.
Господа, я бы на вашем месте уже давно бы задумался о необходимости запаса соли, спичек и тушенки. Я серьезно.
У меня такой вопрос, может кто-то искал - сколько российского оружия было продано Китаю и сейчас эксплуатируется?
Господа, я бы на вашем месте уже давно бы задумался о необходимости запаса соли, спичек и тушенки. Я серьезно.
У меня такой вопрос, может кто-то искал - сколько российского оружия было продано Китаю и сейчас эксплуатируется?
ТОП 5
2
3
4