Интернет трейдинг через Альфа-банк
6069
12
Недавно заинтересовался интернет-трейдингом на фондовом рынке. Из всех брокеров заинтересовал только один - Альфа-банк.
Почему про него не кричат на каждом шагу, даже рекламы нигде нет. Правда недавно в метро увидел Маленький плакат с рекламкой Альфадирект.
Вот например про компанию БКС не знает только ленивый.
Торговал ли кто нибудь через Альфа-банк?
Какие впечатления???
Водолей
Вопрос: что побудило Вас создать этот топ? Попиарить альфадирект или мега-удобный трейдинг с этим самым директом? Напишу только это, потому что считаю что всякие там форекс и прочие рынки через интернет - это тупое обувалово. Но это моё личное мнение.
Kod86
Для того и написал, чтобы услышать ваше мнение и мнение других.
Водолей
Альфа-банк со своим Альфа Директом не лучший выбор.

Вот Вам отзыв совсем уж независимого человека.

http://dr-mart.livejournal.com/443585.html
Santiaga
У нас на работе сотрудник Альфабанка проводил семинар про Альфа директ. Он продвигал эту систему как средство для накопления денег, более удобное и прибыльное чем депозит.

Если у вас есть опыт работы с этой системой, оно действиетльно так? Реально ли начинающему купить акции и получить доходность выше чем по депозиту?

Второй вопрос: почему-то обучение пользованию этой системой происходит только через семинары. Для меня их семинары посещать не очень удобно. Можно ли где-нибудь скачать аудио/видео запись семинара? Может стенограмму/конспект/статью по мотивам?

Или может быть есть альтернативный вариант обучения?
Потребитель
Проблема Альфадиректа, заявка тупит, до 10 секунд доходит, сами понимаете на валотильном рынке, это очень много! Сравните всех брокеров!!
:1:
leon85
Я так понимаю, что задержка 10 секунд актуально для тех, кто активно покупает/продает.
Для тех, кто просто хочет использовать эту систему для накопления денег задержка в 10 секунд некритична, так как не предполагается пользоваться ей чаще чем раз в день.

Или для накопления лучше использовать другие пути?
Потребитель
Ага хотел купить за 50, а купил за 75, если раз в день то возможны проскальзывания! Если вам удобно! :friends:
Потребитель
Я так понимаю, что задержка 10 секунд актуально для тех, кто активно покупает/продает.
Для тех, кто просто хочет использовать эту систему для накопления денег задержка в 10 секунд некритична, так как не предполагается пользоваться ей чаще чем раз в день.

Верные рассуждения. Для среднесрочных инвесторов лаг в 10 секунд не имеет принципиального значения, опять же не обязательно посылать заявку по рынку, можно же и послать заявку по цене. И вообще, если горизонт вложений от месяца и больше, большее значение имеют комиссии за сделки и за обслуживание.
Потребитель

Главная цель ведь всех этих семинаров заманить вас на торговый счет, а трепыхания неопытных инвесторов заканчивается известно чем :хммм:
Akademik
Мне как раз интересно было: в чем выгода банка проводить такие семинары?
Время сотрудника, который ведет семинар вероятно довольно дорого. Вроде как это не взятый с улицы студент, а маломальски опытный в биржевых делах человек.
На семинаре присутвует человек 20. За день можно провести два-три семинара.
Из этих 60 человек решат вложится в акции в лучшем случае половина. Причем большинство из них не не станут вкладывать все свои сбережения, а выделят небольшие суммы "на посмотреть", так как недоверие всеж таки велико. Да и про риски таких вложений везде пишут.
Банк вроде как не берет никаких крупных разовых платежей. Только микроскопические проценты с сумм пользователя.
Плюс к затратам банка - операционисты тратят время и силы на убеждение пользователей и оформление договоров, не меньше получаса.
В итоге тяжелого труда семинарита и операционистов банк получает копейки коммисий.
Если даже инветор потеряет все свои вложения, то выиграет от этого не банк, а биржевые спекулянты.

Где же выгода банка? В чем подвох?
Потребитель
Фишка в оборотах, а самое главное банк в тихоря распоряжается вашим баблом, т.к. движение ДС клиент не может проследить, а бумаги он кретит через РЕПО! :friends:
Потребитель
Выгода банка от проведения семинаров - это привлечение клиентов на обслуживание. Выгода от клиента при этом - это как минимум ежемесячная комиссия за ведение счета, и комиссия за сделки. Комиссия по сделкам - это зачастую совсем недешево, как только начнете торговать вы это поймете. В месяц эта комиссия выходит в приличную такую сумму иногда, в зависмости конечно от самого размера комиссии, и частоте сделок. Опять же у банка есть всякие дополнительные продукты - доверительное управление, маржинальное кредитование и еще много всего, в сумме это дает хорошие деньги. И да, банк может использовать ваши средства для сделок РЕПО , но только при вашем согласии, за что вы получаете дополнительную выгоду (например меньшая процентная ставка при маржиналке). :хехе: