На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nikolay_nr
junior
Занимался инвестированием, но за 2008г потерял пол счета. Сейчас активно спекулирую. Но особых идей нет, так что и результата тоже почти нет. Литературы по рынку много, незнаю какая качественная. Скажите куда можно пойти учиться, чтоб качественно и недорого. БКС не предлагать.
Santiaga
member
Единственная стоящая и недорогая вещь это церих кэпитал менеджмент.
Проходил там, остался доволен.
За неделю разобрался в основах, сейчас уже по системе торгую.
Рекомендую в общем
Проходил там, остался доволен.
За неделю разобрался в основах, сейчас уже по системе торгую.
Рекомендую в общем

Kreditbroker
experienced
Нафих, нафих.
Читайте Элдера, Рашке.
И торгуйте одним контрактом. Смотрите закономерности, прорабатывайте свою ТС, которая даст Вам возможность минимизировать убытки и увеличивать профит.
Читайте Элдера, Рашке.
И торгуйте одним контрактом. Смотрите закономерности, прорабатывайте свою ТС, которая даст Вам возможность минимизировать убытки и увеличивать профит.
nikolay_nr
junior
А что еще можно почитать из интересного?
Kreditbroker
experienced
Вот еще полезное: Г.Моррис "Японские свечи"
А также, "Научите меня играть" Г. Лолиш
Последнюю лично я не читал, но все коллеги по цеху характеризуют её, как ОЧЕНЬ полезную вещь, особенно для начинающих. Даёт хорошее понимание рынка. Кстати, её я так и не смог найти на просторах инета, в отличие от всех остальных книг. Только покупать. Очень странно, кстати.
А также, "Научите меня играть" Г. Лолиш
Последнюю лично я не читал, но все коллеги по цеху характеризуют её, как ОЧЕНЬ полезную вещь, особенно для начинающих. Даёт хорошее понимание рынка. Кстати, её я так и не смог найти на просторах инета, в отличие от всех остальных книг. Только покупать. Очень странно, кстати.
dpbhsr
experienced
Лучше собственного опыта вас ни кто не научит.
nikolay_nr
junior
Скинь пожалуйста ссылки на книги Элдера, Рашке.
Сейчас читают
Властелин колец (The Lord of the Rings)
43241
137
Цветы на балконе
8488
29
Дозор онлайн. И офсайд
111017
1000
Kreditbroker
experienced
Дай почту, я туда вышлю.
Не могу найти в инете.
Не могу найти в инете.
nikolay_nr
junior
nikolay_nr@mail.ru Заранее спасибо...
nikolay_nr
junior
Между nikolay и nr нижнее подчеркивание
Kreditbroker
experienced
Николай, привет!
Только что выслал двумя письмами. Выслал несколько больше чем, ты заказывал.
Первое письмо:
1. Линда Рашке и Ларри Коннерс, Биржевые секреты.
Я думаю, стоит читать второй после Элдера, поскольку Элдер даст основные понятия, а также описания основных индикаторов ТА и т.д.
2. Эдвин Лефевр. "Воспоминания биржевого спекулянта"
"Книга Эдвина Лефевра представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке." Отличная вещь. Жизнь и психология.
3. Книга "Авантюриста"
Читать всенепременно для понимания финансового устройства мира.
Второй письмо:
1.Александр Элдер
ОСНОВЫ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ
Только что выслал двумя письмами. Выслал несколько больше чем, ты заказывал.
Первое письмо:
1. Линда Рашке и Ларри Коннерс, Биржевые секреты.
Я думаю, стоит читать второй после Элдера, поскольку Элдер даст основные понятия, а также описания основных индикаторов ТА и т.д.
2. Эдвин Лефевр. "Воспоминания биржевого спекулянта"
"Книга Эдвина Лефевра представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке." Отличная вещь. Жизнь и психология.
3. Книга "Авантюриста"
Читать всенепременно для понимания финансового устройства мира.
Второй письмо:
1.Александр Элдер
ОСНОВЫ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ
Kreditbroker
experienced
Третье письмо:
Г. Моррис. "Японские свечи". К прочтению обязательно. Никто не говорит, что свечные комбинации это грааль, но видеть их и понимать необходимо.
Я думаю этих книг хватит, чтобы после их вдумчивого прочтения перейти к составлению своей собственной торговой системы, уже параллельно с этим подчерпывая любую другую необходимую информацию, которой море в интернете.
Конечно, полагаться на все стратегии, показанные в книгах, не стоит. Надо понять и дальше думать самому
Г. Моррис. "Японские свечи". К прочтению обязательно. Никто не говорит, что свечные комбинации это грааль, но видеть их и понимать необходимо.
Я думаю этих книг хватит, чтобы после их вдумчивого прочтения перейти к составлению своей собственной торговой системы, уже параллельно с этим подчерпывая любую другую необходимую информацию, которой море в интернете.
Конечно, полагаться на все стратегии, показанные в книгах, не стоит. Надо понять и дальше думать самому

nikolay_nr
junior
Спасибо.... Ты сам давно торгуешь? По какой методике? как результаты?
Usual
junior
Библиотечка есть хорошая по этому делу, ключевые слова DMA и Masterforex думаю найдете. Из литературы почитайте Д.Пайпер "Дорога к трейдингу", Дуглас Марк "Дисциплинированный трейдер", Вильямса, Элдера, Винса и других классиков.
Но как было сказано выше главное прктика и опыт, каждый день и не один год. Анализ своей работы.
Но как было сказано выше главное прктика и опыт, каждый день и не один год. Анализ своей работы.
Kreditbroker
experienced
Именно торгую чуть меньше года. До этого просто отнес деньги на биржу, закупил на всё акций и забыл про это. Ну а там помнишь чаго было. Вообщем лишился депо. Вот после этого подошел уже с головой.
Разработал себе свою систему, по ней и торгую. Есть сигнал - открываю позицию, обратный сигнал - закрываю. На ночь позицию не оставляю. На новостях тоже в кэше. Работаю с фьючерсами на РТС, Газпром, Сбер большой, Лукойл. Иногда была в среднесрок работа - РТМ и Гидра дали по 12%. Но там вход просчитывался не по моей системе, а на основе анализе VSA, т.е. по объемам. Моя система основана на АДХ и стохастике. По проценту в день даёт рубить, а это отлично.
Разработал себе свою систему, по ней и торгую. Есть сигнал - открываю позицию, обратный сигнал - закрываю. На ночь позицию не оставляю. На новостях тоже в кэше. Работаю с фьючерсами на РТС, Газпром, Сбер большой, Лукойл. Иногда была в среднесрок работа - РТМ и Гидра дали по 12%. Но там вход просчитывался не по моей системе, а на основе анализе VSA, т.е. по объемам. Моя система основана на АДХ и стохастике. По проценту в день даёт рубить, а это отлично.
IzZi
experienced
за год научились процент в день делать?
это здорово
это здорово
Kreditbroker
experienced
Дисциплина зачастую хромает. Учитывая волонтильность и работу с 4 фьчерсами, процент это не так уж и много.
nikolay_nr
junior
Наша система на RSI работает, В WelthLAB реализована. Более ли менение на часах стабильно работает, так что позиция и в ночь уходит. Но я предпочитаю внутри дня торговать, поэтому только уровни и тренды внутри дня. Незнаю как ты наловчился стахостик использовать, на пятиминутках чтоле....
Kreditbroker
experienced
Да, я на пятиминутках торгую, по часам смотрю общую ситуацию. Сигналы в метастоке, заявки через QuikOrdersDOM.
На бОльшем периоде торговать мне сложно, ибо торгую с семи вечера, да и психологически некомфортно.
На бОльшем периоде торговать мне сложно, ибо торгую с семи вечера, да и психологически некомфортно.
nikolay_nr
junior
Как результаты за 2008 и 2009г, какой суммой торгуешь?
Kreditbroker
experienced
Я же написал, в 2008 депо кончилось, ибо забил я.
Сейчас растём. 6-ти значная сумма.
Сейчас растём. 6-ти значная сумма.
Kolombina
guru
и еще к списку: Джон Дж. Мэрфи
"Технический анализ фьючерсных рынков:
Теория и практика"
"Технический анализ фьючерсных рынков:
Теория и практика"
Trader
experienced
Интересно, БКС - не предлагать. Про обучение у них не в курсе, а в качестве брокера - замечательно. Работаю в основном на фишках, во второй эшелон изредка под новость. Вообще мне слово "игра" не нравится. Это работа, бизнес, такой же как и все. На одном ТА не уедешь, новости, фунд.анализ, "Рынки" РБК отчасти помогают. Из книг у меня на столе "Малая энциклопедия трйдера" Эрик Л. Найман - автор. Собственно с с этого учебника всё и началось (до этого в ПИФах сидел). Главное не увлекаться плечами, они могут в минус то хорошо загнать... Из индикаторов MACD MACD Hiist MA RSI и др. В основном на пятиминутках. Поглядывать фьючи амеров новости - а дальше всё от вас.....
Я в шоке, куда пропала закладка финансы?Работала по ней с графиками и индикаторами ММВБ, сегодня зашла-Бизнес висит, а где ММВБ взять:-(Ребята. подскажите...Погибаю...
Kreditbroker
experienced
У Вас с КВИКом проблемы? Или я что-то недопонял?
Я в шоке, куда пропала закладка финансы?Работала по ней с графиками и индикаторами ММВБ, сегодня зашла-Бизнес висит, а где ММВБ взять:-(Ребята. подскажите...Погибаю...Позвонить в техническую поддержку БКС (или другого брокера, с которым Вы работаете) и попросить оказать помощь или скачать рук-во пользователя по квику и научиться самостоятельно открывать таблицы и строить графики
ИBАH
veteran
так что и результата тоже почти нетЗа какой период? Вроде рынок хорошо вырос за 2009 год.
Посмотрите СБ Префы. Максимальный рост за 2009 год.
1X5
activist
... А также, "Научите меня играть" Г. Лолиш... Кстати, её я так и не смог найти на просторах инета, в отличие от всех остальных книг. Только покупать. Очень странно, кстати.Она?
пока не скачаешь, не поймешь.
а так книжка для самых самых новичков, обьяснятся все на пальцах, но только основные понятия типа что такое акции, облиги и фьючерсы. Как работает биржа, что такое индексы, ордеры, котировки.
а так книжка для самых самых новичков, обьяснятся все на пальцах, но только основные понятия типа что такое акции, облиги и фьючерсы. Как работает биржа, что такое индексы, ордеры, котировки.
Kreditbroker
experienced
Оно
Большое спасибо! Очень интересно будет оценить.

Большое спасибо! Очень интересно будет оценить.
viex.ppc
junior
Надо же, как все было, так и осталось. Народ по прежнему верит психиаторам-торговцам(Эдлер, Вильямс, Тарп и прочие товарищи), а те отлично живут за их счет. Ну а с целью подумать дам зацепочку :). Если человек успешен в трейдинге станет ли он тратить свои силы и время на написание бестселлеров типо: "Как ирать и проигрывать на бирже"? Что происходит, если толпы начинают юзать одну и ту же системку :)?
З.Ы. Всех благ
З.Ы. Всех благ
Прочитать обязательно Мерфи про теханализ, и тут же забыть. Все остальное кк художественную литературу. Только через пару лет понимаешь, что дает на рынке реальную прибыль, а не эмоции от торговли.
а почему забыть?
пару лет вообще-то немного совсем, если не разоришься конечно..
пару лет вообще-то немного совсем, если не разоришься конечно..
Потому что это полезно почитать, но не принесет тебе денег.
Чтобы понять, что такое тех. анализ, почему многие пытаются заработать используя его, на чем построен тех анализ, то есть психология и механизмы его использования, и после долгого времени на рынке, когда найдешь путь к своим прибыльным системам, понять почему он работает примерно только в 50% случаев.
спасибо за подробный ответ... хотя вопросов только прибавилось
будем разбираться...

Ага именно так либо заработаешь либо не заработаешь :D, вероятность при стандартном подходе, как в рулетку. BBULLET, а вы случаем не на Американском базаре торгуете?
Если человек успешен в трейдинге станет ли он тратить свои силы и время на написание бестселлеров типо: "Как ирать и проигрывать на бирже"?
В основном, среди трейдеров, которые пишут в инете, очень распространено мнение, что человек успешный в трейдинге, не станет писать книги и ездить давать семинары на тему трейдинга. Считается, что человек нашедший прибыльную стратегию, сидит и "рубит" бабосы втихаря. На самом деле сказать сложно, чужая душа потемки, многие кто проводит семинары, Герчик, Резвяков, в какой - то степени Леха "Майтрейд", с последними двумя немного знаком лично, говорят, что через какое-то время на рынке возникает потребность, общения, и желание поделиться своими успехами с другими. Трейдинг - это ведь очень "одинокая" профессия, сидячий образ жизни и 10-12 часов у монитора, особенно в первые годы. Некоторые проводят семинары, чтобы "затянуть" трейдеров в свои брокерские и диллинговые фирмы, чтобы потом получать с них комиссию - Герчик. Трейдинг, все - таки очень не стабильное занятие, а вот семинары и брокерская фирма наоборот. Вообще вопрос спорный. У брокера всегда яхта длиннее, чем у трейдера.
В основном, среди трейдеров, которые пишут в инете, очень распространено мнение, что человек успешный в трейдинге, не станет писать книги и ездить давать семинары на тему трейдинга. Считается, что человек нашедший прибыльную стратегию, сидит и "рубит" бабосы втихаря. На самом деле сказать сложно, чужая душа потемки, многие кто проводит семинары, Герчик, Резвяков, в какой - то степени Леха "Майтрейд", с последними двумя немного знаком лично, говорят, что через какое-то время на рынке возникает потребность, общения, и желание поделиться своими успехами с другими. Трейдинг - это ведь очень "одинокая" профессия, сидячий образ жизни и 10-12 часов у монитора, особенно в первые годы. Некоторые проводят семинары, чтобы "затянуть" трейдеров в свои брокерские и диллинговые фирмы, чтобы потом получать с них комиссию - Герчик. Трейдинг, все - таки очень не стабильное занятие, а вот семинары и брокерская фирма наоборот. Вообще вопрос спорный. У брокера всегда яхта длиннее, чем у трейдера.А что щас в Майтрейдом то? Законсолидировался он чего-то, не слышно пока..
для мыслящего человека зарабытавание денег с целью зарабатывания денег рано или поздно перестает приносить удовлетворение ...Ага, особенно для думающих психологов :). Ну нет в 90% книгах здравого зерна. Игра на бирже это игра с вероятностями, и подходы психологов не дают стат приемущества(проверено ценой собственной копеечки)). Не говорю про все книги, но про большинство могу сказать точно

В основном, среди трейдеров, которые пишут в инете, очень распространено мнение, что человек успешный в трейдинге, не станет писать книги и ездить давать семинары на тему трейдинга.Могут и писать и давать семинары :). Но вот если подумать, если они такие успешные и заработали не один мильон зеленых фантиков, почему не сделать плату чисто символической за семинары, или просто не выложить свои мысли для свободного распространения в том же интернете?
Считается, что человек нашедший прибыльную стратегию, сидит и "рубит" бабосы втихаря. На самом деле сказать сложно...
Про Герчика ничего плохого не скажу т.к. он насколько я знаю дает 1 или 2 семинара в год, и после этого еще некоторым успешным дает собственные средства. Как трейдер судя по статистике очень выдающийся, но любит прихвастнуть :).
С осени его не видел, торговля es, голдой и нефтью, у него не пошла, вернулся на РТС, говорит, что рынок поменялся за последние год, полтора, скальпить как раньше уже не получается, пытается найти новую систему, в жж тоже че - то не пишет. Думаю, если начнет снова зарабатывать, все кому интересно сразу узнают..будет что-то вроде:" УУУУЕЕХХААА!!, Я СНОВА ПОРВАЛ РЫНОК, ВЕРЧУ ЕГО НА Х,....!!!! Я СНОВА В ИГРЕ, А ВСЕ КТО НЕ СДЕЛАЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТОТ ЛОХ!!!"
Porphyrius
junior
Думаю, если начнет снова зарабатывать, все кому интересно сразу узнают..будет что-то вроде:" УУУУЕЕХХААА!!, Я СНОВА ПОРВАЛ РЫНОК, ВЕРЧУ ЕГО НА Х,....!!!! Я СНОВА В ИГРЕ, А ВСЕ КТО НЕ СДЕЛАЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТОТ ЛОХ!!!"Наверно, он интересный человек?
Интернет трейдинг, сам по себе является многоуровневой системой управления со многими составляющими. Трейдеры работавшие до 2008 года, как правило, имели опыт работы на растущем рынке и не смогли вовремя изменить свою стратегию.
Это была основная причина, по которой многие трейдеры (компании) получили убытки.
Трейдеры должны постоянно мониторить рынок и вносить изменения в свою торговую систему.
Это была основная причина, по которой многие трейдеры (компании) получили убытки.
Трейдеры должны постоянно мониторить рынок и вносить изменения в свою торговую систему.
konan10000
activist
Простите-Непонял ответа! Один человек приглашает другого в какоето " Открытие" Что это?
ТОП 5
1
3