На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Компенсации по советским страховкам
34127
14
Наташа13579
activist
Ребята, подскажите, никто из вас лично не пытался получить компенсации по страховкам Советского союза? Меня конкретно интересуют страховки Росгосстраха 70-80-хх годов- многих тогда родители страховали, кого на совершеннолетие , кого на свадебную... Вчера случайно попался топик в ЖЖ, где один товарищ утверждает ,что по одной такой страховке на тогдашнюю 1000 рублей, получил сейчас чуть более 20 000 (двадцать) тысяч. Я почему то думала,когда несколько лет назад начались всякие компенсации по вкладам и прочее, что за тогдашнюю тысячу и сейчас больше нынешней тысячи не дадут, и особо заморачиваться не захотела. А раз такое дело, то может стоит подсуетиться? Кто то реально имел дело с Росгосстрахом по этому вопросу и сколько денег удалось получить? Спасибо за ответы.
Nastyuha
Без тормазоФФ
на счет 20 000 рублей он приврал "слегка" 
лично я получала деньги..
у меня в полисе стояла страховая сумма 1000, 1000 и получила.
позвоните к олл-центр 23-23-300
вам дадут консультацию.
4 года наза точно знаю ,что заявления принимали на Октябрьской..
сейчас не могу сказать куда переехал отдел компенсационных выплат

лично я получала деньги..
у меня в полисе стояла страховая сумма 1000, 1000 и получила.
позвоните к олл-центр 23-23-300
вам дадут консультацию.
4 года наза точно знаю ,что заявления принимали на Октябрьской..
сейчас не могу сказать куда переехал отдел компенсационных выплат
babaGaliy
experienced
страховала дочь на бракосочетание (Госстрах) в 1991г выплатила в 1995г. сумму 2000 руб. наступил срок- получила в 2003 году 230руб, при этом потратила времени 2 дня . Перематерилась и плюнула- правду было не найти. Может счс , что-то изменилось
Наташа13579
activist
Отпишусь, может еще кому пригодится. Вобщем сейчас компенсации по советским страховкам, заключенным до 1992 года, выплачиваются в Рязани, не зависимо от того, где был заключен договор или где сейчас проживаете. Со всей России все заявления, и соответственно расчет выплат принимаются и производятся только там. Надеюсь меня не забанят, но вся информация по этому поводу есть на сайте росгосстраха (rgs) в разделе "Компенсационные выплаты". Я в середине апреля отправила все документы, какие им были нужны (это все описано также на сайте), с уведомлением. Два письма (у меня две страховки) обошлись мне в 76 рублей. Мне пришло уведомление о вручении от 5 мая. Вобщем пару месяцев ждала- тишина. Решила сегодня позвонить по телефону 8-800..... (он также указан на сайте). Сказали что на данный момент рассматриваются заявления, присланные на конец марта/начало апреля 2010 года, то есть мне следует подождать еще месяц как минимум до рассмотрения моих заявлений. И если все в порядке, то деньги перечислят сразу на указанный мною счет. если нет- то пошлют запрос по почте. По сумме выплат естественно никто ничего не скажет толком. Посмотрим ))) Ну в любом случае я считаю что с паршивой овцы (пардон, с любимого государства) хоть шерсти клок. Я потратила на отправку писем полчаса времени на почте и 76 рублей, сколько кинут мне на счет и кинут ли вообще, а может и в прямом смысле слова "кинут"- неизвестно. Ждем-с...
Наташа13579
activist
Добавлю еще, что звонок на 8-800.. в их колл-центр с сотового бесплатен! Ждала ответа минуты полторы. Причем там разделяют сразу тех, кто уже отправлял документы на рассмотрение и тех, кому нужна первичная информация по компенсациям.
Delfin
old hamster
Да. теперь у государства новая разводка.
откладывайте на пенсию - заплатим в 2 раза больше.

Наташа13579
activist
Да. теперь у государства новая разводка.Угу, а еще как прибавим пенсионный возраст, чтобы "как у людей было на западе"- тетки лет в 65 на пенсию будут уходить, а дядьки и до 70 типа пусть пашут ((( , кто доживет конечно! Все для народа, не иначе!
![]()
Наташа13579
activist
Ну что ж... моя эпопея по получению компенсации подошла к логическому завершению. Вкратце: на входе имелись две страховки, по 1000 руб каждая, детская и свадебная, на которые меня маленькой в советское время застраховала мать. Она в то время, в начале 80-х получала сначала 60, потом 90, потом 110 рублей, из которых выплачивала по 19 руб. 50 копеек ежемесячно, дабы дитю-мне к совершеннолетию 2000 в подарок было. Совершеннолетие случилось давным-давно, еще в 94-м, а по-поводу денег все прозаичнее. Как я уже здесь писала, в конце апреля отправила документы в Рязань, в центр выплат компенсаций. Сегодня, 26 августа на мой счет упала нереально агромадная сумма денег- эта самая компенсация за две страховки. Как грится получите-распишитесь! 4698 рублей и аж 56 копеек! Разумеется нашими родимыми российскими
Как же я люблю свою родину, буквально фанатею от родного государства!!! 

Nastyuha
Без тормазоФФ
а что не устраивает то?
или хотели застраховаться на 2 тысячи, а получить 200?
при чем эта страховка рассчитана на то, что доживешь до поределенного времени и получишь свою 1000, которая в полисе написана..
а вам даже больше чем в 2 раза выплатили
или хотели застраховаться на 2 тысячи, а получить 200?

при чем эта страховка рассчитана на то, что доживешь до поределенного времени и получишь свою 1000, которая в полисе написана..
а вам даже больше чем в 2 раза выплатили
Наташа13579
activist
Сколько вам лет, Настюха? Ваши родители, бабушки и дедушки не потеряли ни одного советского рубля накоплений в 91-м? Если вы учитесь и уже даже работаете, судя по профилю, то сможете прикинуть, ЧТО такое было 2000 рублей в 1984-м году, и что такое 2000 рублей в 2010-м? Хотя бы Процентное соотношение тогдашней родительской зарплаты и ежемесячных выплат прикинуть, и что можно тогда было купить на эту сумму, а что сейчас. У меня то вобщем претензий как таковых нет, мне эти 4000 выплаченных сейчас погоды никакой в бюджете не сделают. Просто обидно за государственный лохотрон, устроенный в советское время, только и всего!
а вам даже больше чем в 2 раза выплатилиЕсли считать формально, то больше чем в 2000 раз больше. Вот только инфляция за это время...
1000 рублей при советской власти - это были деньги, сопоставимые со 100,000 нынешних рублей.
А как насчет облигаций?Никто не в курсе?Говорят компенсация уже была а кто проспал не виноват.Сам лох.
Nastyuha
Без тормазоФФ
ой только не надо мне про СССР рассказывать..
живете в России, принимайте все недостатки и никуда не денетесь..
а то что разница в СССРовских рубляхи в россиских огромная, я понимаю..
но сделать то ни вы ни я ничего не можем
живете в России, принимайте все недостатки и никуда не денетесь..
а то что разница в СССРовских рубляхи в россиских огромная, я понимаю..
но сделать то ни вы ни я ничего не можем

А как насчет облигаций?Никто не в курсе?Говорят компенсация уже была а кто проспал не виноват.Сам лох.Ещё билетов МММ куча осталась....
Когда компенсации выплатят? Не в курсе?

Ниче не понимаете.МММ-это уже при капитализме.Лоханулись-вините сами себя.
ТОП 5
1
3
4