На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
deeeman
experienced
по вашим словам ясно то, что не нужно заморачиваться о дальнейшей жизни.. брать от жизни все, и быть готовым в любой момент "откинуться". т к даже BP ничего не спасло...Люди вы опять не о том говорите...
История с BP никого ничему не научила?
Легко сдуть можно любого незыблемого гиганта, а уж тем более Газпром и Лукойл.
Во вторых, какая связь между нефтяной или газовой компанией и НПФ... фин результаты первой зависят от цены на нефть(газ), а второй от профессионализма управляющих, с чем в этих конторах явная проблема...
зачем тогда страховаться?
EvgeniyaLuuuck
member
А вы то сами что предлагаете делать???Люди вы опять не о том говорите...
История с BP никого ничему не научила?
Легко сдуть можно любого незыблемого гиганта, а уж тем более Газпром и Лукойл.
Во вторых, какая связь между нефтяной или газовой компанией и НПФ... фин результаты первой зависят от цены на нефть(газ), а второй от профессионализма управляющих, с чем в этих конторах явная проблема...
Костя Большой
experienced
Оставить пока в управлении ВЭБа и ждать реального изменения законодательства... параллельно формировать некий собственный инвестиционный портфель...
RAA23
junior
а вы сами то видели, что происходит с акциями BP? они с июля выросли на 30%. все катаклизмы временные!
EvgeniyaLuuuck
member
так собственный портфель нужно с чего то формировать... а где взять что то???
А в ВЭБе деньги сгорают и сгорают и чего ждать? когда их там не будет?
А в ВЭБе деньги сгорают и сгорают и чего ждать? когда их там не будет?
Костя Большой
experienced

Вы видели как горят деньги в УК ВЭБа?
Чего делать - учиться финансовой грамотности, получать серьезное образование и делать свое будущее светлым...
Ситуация такая:
-Я в конце 09 года подал заявление о переводе своей накопительной части пенсии в НПФ.
-в апреле этого года я получил уведомление о том что фонд у меня поменяли.
-в уведомлении от нового ПФ мне пришел отчет о кол-ве денег.
Так вот сумма которая к ним поступила (в НПФ) из ПФ была только за 08 год. За 09 год ее ПФ не перевел. звоню им(в НПФ). Они говорят все верно. Что ПФ переводит с опазданием на год, из за того что в 08 году у них был мировой крезес, и теперь будут переводить с опазданием на год, но собираются исправиться.
У меня вопрос: ПФ так со всеми НПФ поступил? или есть НПФ'ы которым сразу перевели за 09 год???
-Я в конце 09 года подал заявление о переводе своей накопительной части пенсии в НПФ.
-в апреле этого года я получил уведомление о том что фонд у меня поменяли.
-в уведомлении от нового ПФ мне пришел отчет о кол-ве денег.
Так вот сумма которая к ним поступила (в НПФ) из ПФ была только за 08 год. За 09 год ее ПФ не перевел. звоню им(в НПФ). Они говорят все верно. Что ПФ переводит с опазданием на год, из за того что в 08 году у них был мировой крезес, и теперь будут переводить с опазданием на год, но собираются исправиться.
У меня вопрос: ПФ так со всеми НПФ поступил? или есть НПФ'ы которым сразу перевели за 09 год???
Сейчас читают
Как беспородной кошке стать звездой?!
359538
944
Простой дозор
116956
1000
Отдых за домысливанием картинок
28659
165
поспрашивал я в инете тех кто перевелся в НПФ после 08 года, оказывается у всех такая ситуация.. т е средства в НПФ поступили только за 08 год, за 09 год ПФ не хотит давать...
у кого не так?
у кого не так?
никак не пойму смысла перевода из ПФ в НПФ, денег что ли больше будет на пенсии?
это смотря как хотеть. захотел, оно раз! и больше стало.. ))
Костя Большой
experienced
никак не пойму смысла перевода из ПФ в НПФ, денег что ли больше будет на пенсии?

Но реально - государство хочет снять с себя ответственность за наши пенсии и нагрузку с Пенсионного Фонда, дефицит бюджета которого сейчас просто огромен, а с учетом нынешней демографической политики будет только расти...
fresh
old hamster
во общем кто как хочет так и поступает со своей пенсией
Итак возвращаюсь к теме: получил письмо "счастья" из пенсионного фонда РФ. В качестве управляющей компании у меня указана ВЭБ УК. Доходность за 2009 год показана как 1,09...(много цифр). Как считаете, это нормальная доходность? Если кто-то использует размещение средств в НПФ, не подскажете, какие доходности показали Ваши НПФ в своих письмах? Спасибо
Костя Большой
experienced

Но какую бы цифру они не показали за 2009 г, она будет не показательна... Так что не ведитесь на это, а думайте головой...
fresh
old hamster
Вы сторонник того чтобы не переводить в НПФ?
Костя Большой
experienced

fresh
old hamster
согласен, я вот неуверен НПФ,поэтому туда переводить не собираюсь,а Вы перевели?
Костя Большой
experienced

fresh
old hamster
меня постоянно подталкивают перевести в НПФ, что увеличит пенсию в разы, вот и незнаю как быть ((
Ханты-Мансийский НПФ неплохо смотрится, достаточно крупный, кризис пережил и доходность неплохую показывает.
если народу предлагают перевести деньги в НПФ,то значит это невыгодно для народа,так думает борльшинство
Будущее этих фондов никому не известно.
Вся эта затея выгодна только для государства - нагрузка меньше, оно будет планомерно выдавливать людей в негосударственные фонды и УК показывая низкую доходность и если лопнет какой нить фонд, скажут
те кто перешёл сами виноваты, погнались за длинным рублем,
если наоборот, пенсия в НПФ окажется существенно выше, скажут
надо было переходить и не ждать от государства милостыню
Вся эта затея выгодна только для государства - нагрузка меньше, оно будет планомерно выдавливать людей в негосударственные фонды и УК показывая низкую доходность и если лопнет какой нить фонд, скажут
те кто перешёл сами виноваты, погнались за длинным рублем,
если наоборот, пенсия в НПФ окажется существенно выше, скажут
надо было переходить и не ждать от государства милостыню

вобщем решайте сами, думайте сами, можно было бы 50 на 50
Вопрос не в том переводить или нет, вопрос, куда.
Часто людей откровенно дурят, выдают за достижение то что они и так обязаны делать ,например компенсировать убытки если уходят в минус или еще одно ноу хау - софинансирование.
Часто людей откровенно дурят, выдают за достижение то что они и так обязаны делать ,например компенсировать убытки если уходят в минус или еще одно ноу хау - софинансирование.
а можно пополам, в гос пенсионный фонд и в НПФ?
Мне кажется, сейчас эта тема стала актуальна...
Есть у кого-нибудь свежие мысли по этому поводу?
Есть у кого-нибудь свежие мысли по этому поводу?
выгоднее страховать жизнь по сравнению с вкладом в банк?
Страхование жизни не выгоднее вклада в банке? Скорее это возможность спрятать деньги от себя на длительный срок. Но и плюс защита.
Хотя как смотреть. Если вы застраховали свою жизнь скажем на 10000 баксов на 10 лет в 2003 году с ежегодной оплатой в рублях по курсу ЦБ. В этом году к выплате вы получите свои 10000 баксов плюс 10% накопительный доход. По сегодняшнему курсу ЦБ. Может и есть выгода
Страхование жизни не выгоднее вклада в банке? Скорее это возможность спрятать деньги от себя на длительный срок. Но и плюс защита.
Хотя как смотреть. Если вы застраховали свою жизнь скажем на 10000 баксов на 10 лет в 2003 году с ежегодной оплатой в рублях по курсу ЦБ. В этом году к выплате вы получите свои 10000 баксов плюс 10% накопительный доход. По сегодняшнему курсу ЦБ. Может и есть выгода
ka46, Вы точно в этот топик собирались писать?
ТОП 5
2
3
4