Куда можно сдать серебро/золото?
26202
39
tom.and.jerry
veteran
Приветствую!
Опять озадачился вопрос инвестирования в драгметалл! Но на этот раз не хочу в ОМС преобретать, а рассматриваю вариант "в металле" купить СЕРЕБРО.
Весьма скудные данные по этому вопросу, а именно:
1. Если рассматривать покупку слитка в банке. Первое что бросается в глаза - так спред между покупкой/продажей К примеру, 100гр покупаешь за 4847рэ (что кстати в переводе за грамм - 48р - не хило!), а продаешь в тот же банк уже за 2920рэ и это при том, если слиток "отличного" качества. Еще на сколько я знаю, чтоб банк купил этот слиток - надо провести экспертизу ему. А ее не везде проводят.
Вопросы: принимает ли банк к покупке слиток, который преобретался не у него? (другой банк, через инет).
2.Купить слиток через сайт. Тут я вопще ни че не знаю
А теперь к чему это я все.....
Хочу серебро/золото иметь и к тому же ликвидное! Если говорить про ОМС - там в любой момент банк может прекратить/приостановить операции по металлу - и остался я с этой карточкой, где указаны граммы на счете (кстати вклады в металле не страхуются государством).
Поэтому склоняюсь к слиткам, которые будут храниться либо в банке в ячейке, либо дома до нужного момента. Не пугает даже то, что при покупке я должен еще НДС уплатить. Так вот самый главный вопрос темы - куда можно при случаи сдать слитки, кроме того банка где покупал? Ломбард?
Вообщем букв много, надеюсь Вы поймете мое беспокойство и поможете советом дельным!
PS. смотрел монеты - так в ней металла на 1000рэ а сама стоит больше 3000рэ - т.е. в ее стоимость еще и включена художественная состовляющая.
Опять озадачился вопрос инвестирования в драгметалл! Но на этот раз не хочу в ОМС преобретать, а рассматриваю вариант "в металле" купить СЕРЕБРО.
Весьма скудные данные по этому вопросу, а именно:
1. Если рассматривать покупку слитка в банке. Первое что бросается в глаза - так спред между покупкой/продажей К примеру, 100гр покупаешь за 4847рэ (что кстати в переводе за грамм - 48р - не хило!), а продаешь в тот же банк уже за 2920рэ и это при том, если слиток "отличного" качества. Еще на сколько я знаю, чтоб банк купил этот слиток - надо провести экспертизу ему. А ее не везде проводят.
Вопросы: принимает ли банк к покупке слиток, который преобретался не у него? (другой банк, через инет).
2.Купить слиток через сайт. Тут я вопще ни че не знаю
А теперь к чему это я все.....
Хочу серебро/золото иметь и к тому же ликвидное! Если говорить про ОМС - там в любой момент банк может прекратить/приостановить операции по металлу - и остался я с этой карточкой, где указаны граммы на счете (кстати вклады в металле не страхуются государством).
Поэтому склоняюсь к слиткам, которые будут храниться либо в банке в ячейке, либо дома до нужного момента. Не пугает даже то, что при покупке я должен еще НДС уплатить. Так вот самый главный вопрос темы - куда можно при случаи сдать слитки, кроме того банка где покупал? Ломбард?
Вообщем букв много, надеюсь Вы поймете мое беспокойство и поможете советом дельным!
PS. смотрел монеты - так в ней металла на 1000рэ а сама стоит больше 3000рэ - т.е. в ее стоимость еще и включена художественная состовляющая.
appraiser
old hamster
Так вот самый главный вопрос темы - куда можно при случаи сдать слитки, кроме того банка где покупал?см. УК РФ, ст. 191 в новой редакции ...
tom.and.jerry
veteran
см. УК РФ, ст. 191 в новой редакции ...Сначала привел цитату из статьи - устаревшая?
appraiser
old hamster
угу"Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчугасм. УК РФ, ст. 191 в новой редакции ...Сначала привел цитату из статьи - устаревшая?
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового...
Статья эта не канает, так как она подразумевает НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ, ведь тут речь о сбыте идет ОФИЦИАЛЬНОГО преобретенного ранее металла, а для этого по законодательству хватает бумажки в виде Сертификата на металл, драг камни , жемчуг и т.д выдаваемый продавцами с соответсвующими лицензиями и уплаченых налогов. А этот сертификат как правило с указанием качестенных и количественных хараткеритик приравнивается уже к движимой собственности, которую можно продавать, менять, дарить, и т.д. И объем тут не важен. ТС же на "черном рынке" будет приобретать надеюсь, а потом его в банках, ломбардах и т.д сдавать
Moroz_nsk
veteran
Принимают то слитки везде (у кого есть соответсвующие лицензии) любых банков в предлогаемых услугах , но как вы правильно заметили экспертиза делается далеко не у всех, поэтому отказывают чаще чем принимают.
Ломбарды так же далеко не все принимают слитки.
А вот монеты на мой взгляд ликвиднее, цена!? ну вот к примеру сайт на некоторые позиции спред на много меньше чем банковский http://www.mosdragmet.ru/
Ломбарды так же далеко не все принимают слитки.
А вот монеты на мой взгляд ликвиднее, цена!? ну вот к примеру сайт на некоторые позиции спред на много меньше чем банковский http://www.mosdragmet.ru/
tom.and.jerry
veteran
А вот монеты на мой взгляд ликвиднее, цена!? ну вот к примеру сайт на некоторые позиции спред на много меньше чем банковский http://www.mosdragmet.ru/Ага, цены вкуснее чем в банках. А вот смогу ля и потом в банк продать монету, купленную на сайте?
И еще цена на монету из серебра ростет пропорционально росту цены на само серебро???
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
245533
428
красота и материнство (часть 128)
248420
1000
Штрафы за ремень...
32209
345
Moroz_nsk
veteran
конечно можите, не вижу тут никаких ограничений.
Да и ростет и падает, правда это относится только к инвестиционным монетам, колекционные всё таки стабильнее и динамика у них всё время в рост..
Да и ростет и падает, правда это относится только к инвестиционным монетам, колекционные всё таки стабильнее и динамика у них всё время в рост..
LIttle Star
junior
Касательно золота и серебра, в России можете забыть про это, сделано все что можно лиж бы вы не могли сохранить свои деньги.
Купили слиток - хотите хранить в банке - платите комиссию.
Хотите дома хранить- при выносе из банка платите НДС, хотите обратно внести НДС номер 2.
Единственный вариант это счет за границей.
GoldSilver.com в помощь. Читал книгу автора "Инвестиции в Золото и Серебро"
Хотите дома хранить- при выносе из банка платите НДС, хотите обратно внести НДС номер 2.
LIttle Star
junior
Касательно золота и серебра, в России можете забыть про это, сделано все что можно лиж бы вы не могли сохранить свои деньги.
Moroz_nsk
veteran
Единственный вариант это счет за границей.Подразумеваю у них свои "заморочки" и в зависмости от страны свои затраты на обслуживание счетов и попутным услугам! А тем более с не резидентов в любой стране дерут три шкуры....
Статья эта не канает, так как она подразумевает НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ, ведь тут речь о сбыте идет ОФИЦИАЛЬНОГО преобретенного ранее металла, а для этого по законодательству хватает бумажки в видеФедеральный закон от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"
ст. 22.
1. Использование и обращение драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляются в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом, законодательством Российской Федерации.
2. Обращение драгоценных металлов может осуществляться в виде государственных ценных бумаг (облигаций), номинированных в массе драгоценных металлов или обеспеченных драгоценными металлами и выпущенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством. Обязательства по этим ценным бумагам (облигациям) должны быть гарантированы эквивалентным совокупным облигационным обязательствам эмитента количеством драгоценных металлов, размещенных на ответственное хранение в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
и фсё ...
и чё?
вы мне выдернули статью из закона которая регламинтирует работу "специализированных" организаций, а мы всё таки ведем речь о РОЗНИЧНОЙ продаже/покупке, не?
вы мне выдернули статью из закона которая регламинтирует работу "специализированных" организаций, а мы всё таки ведем речь о РОЗНИЧНОЙ продаже/покупке, не?
и чё?уф-ф ...
п. 2. "Обращение драгоценных металлов может осуществляться ..." далее по тексту ...
"РОЗНИЧНОЙ продаже/покупке" в законе нет места ...
уфффф, насчет ПРАВ покупки/продажи (собственность) в Гражданский нужно глядеть...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛАХ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ"
Статья 2. Право собственности на драгоценные металлы и драгоценные камни
п.6 ......могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности юридических и физических лиц.
далее
Статья 3. Биржи драгоценных металлов и драгоценных камней
1. В Российской Федерации действуют биржи драгоценных металлов и драгоценных камней, предназначенные для совершения юридическими и физическими лицами сделок, связанных с обращением:
-длее по тексту
Для бирж свой закон.
п.6 ......могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности юридических и физических лиц.
далее
1. В Российской Федерации действуют биржи драгоценных металлов и драгоценных камней, предназначенные для совершения юридическими и физическими лицами сделок, связанных с обращением:
-длее по тексту
Для бирж свой закон.
уфффф, насчет ПРАВ покупки/продажи (собственность) в Гражданский нужно глядеть...а я где-то писал, что нельзя иметь в собственности ?
мне кажется, Вы путаете право собственности и возможность свободного обращения
золото (не лом) вы можете продать только банку ...
иначе КоАП или УК ...
кстати, поэтому ломбарды принимают золотые изделия именно как лом ...
есть, канэшна, вариант дарения золота и встречного дарения денег, но тут можно налететь на все последствия притворной сделки ...
далеене комментирую, т.к. практически не знаком с деятельностью товарных бирж ...
-длее по тексту
Для бирж свой закон.
смущает в биржевой торговле золотом то, что лот на бирже может быть весьма нехилым - в памяти сидит что-то типа 5000 тройских унций
соглашусь в том что свободное обращение аффинажных слитков затруднительно!
А монет нет Поэтому правда где то посередине
А монет нет Поэтому правда где то посередине
соглашусь в том что свободное обращение аффинажных слитков затруднительно!ТС ставил вопрос именно о слитках ...
А монет нет Поэтому правда где то посерединев случае монет цена металла составляет меньше половины цены изделия ...
это уже, скорее, предмет коллекционирования, как картины, почтовые марки ...
кстати, почтовые марки, насколько я помню, иногда изготавливались на золотой фольге ...
Akademik
guru
Не пугает даже то, что при покупке я должен еще НДС уплатить.Во дела.., 66%спред, да еще и ндс, к нашествию инопланетян чтоли готовишся?
tom.and.jerry
veteran
GoldSilver.com в помощь. Читал книгу автора "Инвестиции в Золото и Серебро"Книженцию читал, на сайте был - они с россией не работают.
Нашел в Москве одну из "контор", которая продает/покупает монеты и слитки. Спрэд минимальный, но "нужно личное присутствие" при сделке. Да и куда потом можно сдать эти металлы по адекватной стоимости? кроме этой конторы?
Еще есть вариант купить в банке металл и оставить у него же в "сертифицированном" хранилище. Что это нам дает? А вот что:
1. Не платиться НДС
2. Если не вынося этот металл я его сдаю в банк - экспертизы не требуется
НО...опять же очень большой спрэд. И чтоб его компенсировать, нужно чтоб металл поднялся ажн на 40%. Вот и не понятно: с одной стороны - говорят что нужно инвестировать в металл, спасение от инфляции, сбережение средств; а с другой стороны - как потом его сбыть/сдать/слить?
Я чет не понял - че за НДС №2 при продаже металла?
в случае монет цена металла составляет меньше половины цены изделия ...Еще раз озвучу вопрос (наверно без внимания остался): Как думаете - цена на монету из серебра/золота ростет пропорционально росту цены на само серебро/золото???
Во дела.., 66%спред, да еще и ндс, к нашествию инопланетян чтоли готовишся?Вот этот спрэд/сцуко и смущает
в случае монет цена металла составляет меньше половины цены изделия ...Не совсем так , поэтому они и называются инвестиционные и коллекционные, вот на последние да цена может достигать половину стоимость в них металла, так как тираж ограниченный и нацелен на публику в лице коллекционеров.
Еще раз озвучу вопрос (наверно без внимания остался): Как думаете - цена на монету из серебра/золота ростет пропорционально росту цены на само серебро/золото???
Ну скажем если судить по приведенному мною сайту, в марте того года, Побеносец золотой у них стоил 12350 в среднем, цены постоянно корректируются, в зависимости от "существенных" (примерно более 100р.)колебаний цен ЦБ на эту монету, где то до сентября "наценка" на продажу у них было порядка 100-300 р. к цене ЦБ, потом они до сегодняшнего дня смотрю прибавили значительно, это связано с тем что предложения стало ОГРАНИЧЕНО, Видимо население активно раскупает
[ Побеносец золотой у них стоил 12350 в среднемопс, поправлюсь 11 350
appraiser
old hamster
Еще раз озвучу вопрос (наверно без внимания остался): Как думаете - цена на монету из серебра/золота ростет пропорционально росту цены на само серебро/золото???ИМХО: рынок очень узкий, игроков мало, торговля ведется всего несколькими банками (ПОЧТИ ВСЯ ТОРГОВЛЯ - НА КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ!), с ценой может быть все, что угодно ПРОДАВЦУ
аналогия с российского рынка акций:
достаточно трудно манипулировать ценами на сбер обычку, но посмотрите, что творится с низколиквидными акциями ...
zomon
member
В новосибирске есть контора, которая занимается покупкой-продажей инвестмонет с минимальным спредом. По запросу сброшу контакт на почту.
tom.and.jerry
veteran
сбросте мне в личку пожалуйста...В очередь)
Как в лихие 90-ые - больше одного килограмма золота в одни руки не давать
676775
junior
Купите партию радиодеталей с известным содержанием драгов
Купите партию радиодеталей с известным содержанием драговЗачем же деталями. Тогда уж брать аппаратурой. И до момента Х сдавать аппаратуру в аренду. Во!
Кому? Военным? Связистам? Летчикам? Радиозомбам?
tom.and.jerry
veteran
Хочу купить СЕРЕБРЯННЫЕ монеты! но не по тем ценам, которые нам предлагает банк. Приемлемый спред между покупкой/продажей - не более 8% - или это из раздела фантастики?
676775
junior
Лучше ПЛАТИНОВЫЕ! Они нынче дешевле Золотых. Надо брать!
tom.and.jerry
veteran
Прошло два месяца....по прежднему в поисках покупки монет серебрянных, инвестиционных (победоносец). Так в новосибирске и не нашел. В банках есть, но юбилейные, либо коллекционные, либо "разобрали")
Кстати, в банке Глобэкс нашел услугу - монетарный счет. На нем хранятся физические монеты. Побробно не узнавал, т.к. в Нск такой нет услуги( Хотя в Москве ее уже как год запустили.
Может помимо банков есть места где монетки продают/покупают?
Вот с золотыми монетками подсказали - спасибо большое!
Кстати, в банке Глобэкс нашел услугу - монетарный счет. На нем хранятся физические монеты. Побробно не узнавал, т.к. в Нск такой нет услуги( Хотя в Москве ее уже как год запустили.
Может помимо банков есть места где монетки продают/покупают?
Вот с золотыми монетками подсказали - спасибо большое!
fresh
old hamster
а в Глобексе сколько стоит Ггеоргий победоносец?
tom.and.jerry
veteran
Как написано на сайте глобэкс, который в москве (да и звонил я им), покупку и продажу они осуществляют через ЭТО. Опять таки все только в москве
ТОП 5
1
4