На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
Мне на ум ничего не приходит ужо....да оно и понятно

я тоже закончу

напоследок скажу, что безграмотность в финансовых вопросах - проблема безграмотных, а не тех, кто им пытается ее хоть немного уменьшить

а вообще, чудаковатых "Ыкономистов", которые по-своему трактуют (причем уперто - по-"бараньи") казалось бы уже раз и навсегда разжеванные истины в экономической науке - пруд пруди.
Некоторое время назад тут один пытался свою трактовку термина "естественная монополия" продавливать - так агрессивно, напористо. В его понимании, если ты - "единственный продавец в городе", то это - "ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия". На все попытки объяснить, что "естественная монополия" - экономический термин, несущий только ему свойственную сугубо точную характеристику - подвергались хамскому отпору, типа - "вы научные черви, а я - практик-бизнесмен". Вот как

Почему вы оскорбляетесь на упреки в вашей неграмотности? Вы ведь не разбираетесь в этой теме - почему упорствуете, пытаетесь меня "поддеть" и т.п.? Вместо попытки повысить свою грамотность, обрадовавшись, что есть специалист, который готов тратить свое время на вас, вы "фекаете" на меня...
..нЫпонятнА....

напоследок скажу, что безграмотность в финансовых вопросах - проблема безграмотных, а не тех, кто им пытается ее хоть немного уменьшитьПонимаете, сумма в 2.5 млн рублей вполне может появиться законным образом у человека, не обладающего глубокими экономическими знаниями. Ну появились деньги, и с ними что-то же нужно делать? Что же теперь, срочно приобретать экономическую специальность? Врачу, инженеру, программисту? Вряд ли. Ну и копаемся по чуть-чуть, худо-бедно получается и хорошо.
а вообще, чудаковатых "Ыкономистов", которые по-своему трактуют (причем уперто - по-"бараньи") казалось бы уже раз и навсегда разжеванные истины в экономической науке - пруд пруди.
Почему вы оскорбляетесь на упреки в вашей неграмотности? Вы ведь не разбираетесь в этой теме - почему упорствуете, пытаетесь меня "поддеть" и т.п.? Вместо попытки повысить свою грамотность, обрадовавшись, что есть специалист, который готов тратить свое время на вас, вы "фекаете" на меня...
..нЫпонятнА....![]()
Вам же большое спасибо за разъяснения.

Понимаете, сумма в 2.5 млн рублей вполне может появиться ... у человека, не обладающего ... экономическими знаниями.прекрасно понимаю! Это факт!
ну а у Вас, ЧЮ есть, и то хорошо

вот прелесная задача с этим СТО выявила прорехи в познаниях экономики) Главное что деньги растут хоть на 14%
вот прелесная задача ... выявила прорехи в познаниях экономики...математики

Банзай всем
member
Очевидно, что большинству проще подискутировать не тему как считать проценты, чем предложить варианты куда вложить 2,5 млн.
1. Рекомендую вам положить деньги в банк на депозит. Как вариант - МДМ-банк пополняеммый вклад с ежедневной капитализацией процентов. Заберете деньги, когда понадобится - в любой момент. И за этот период заработаете 7-9% годовых. Для "кубышки" с неопределнным периодом - самый оптимальный вариант на мой взгляд.
2. Хотите заработать больше - сразу начинаются риски. Будьте готовы потерять все, что вложите. Соответственно никогда не вкладывайте все, что у вас есть.
3. Из сравнительно "коротких" бизнесов и "простых" бизнес-идей вариаты:
- купите машину в Москве, пригоните сами и продайте здесь (иногда можно купить на 100-200 т.р. дешевле рынка при стоимости машины около 2,5 млн)
- дешево купите дачные участки (два рядом, вместе цена будет выше, ...), наведите порядок и продайте дороже. Можно построить дом и продать еще дороже ... Сейчас начало сезона - удобное время
- купите квартиру на начальной стадии строительства, продайте через год-полтора, заработаете 20-30%
- арендуйте несколько квартир и сдавайте их сами по часам/суткам, можно зарабатывать 7-15 т.р. на каждо квартире стабильно в месяц с учетом всех затрат
- откройте кофейню в Торговом цетре (в ваши средства можно уложиться) и сможете зарабатывать от 100 до 300 т.р./мес
Идей может быть много, но лучше заниматься тем, в чем вы разбираетесь. Иначе очень легко ошибиться и потерять деньги.
1. Рекомендую вам положить деньги в банк на депозит. Как вариант - МДМ-банк пополняеммый вклад с ежедневной капитализацией процентов. Заберете деньги, когда понадобится - в любой момент. И за этот период заработаете 7-9% годовых. Для "кубышки" с неопределнным периодом - самый оптимальный вариант на мой взгляд.
2. Хотите заработать больше - сразу начинаются риски. Будьте готовы потерять все, что вложите. Соответственно никогда не вкладывайте все, что у вас есть.
3. Из сравнительно "коротких" бизнесов и "простых" бизнес-идей вариаты:
- купите машину в Москве, пригоните сами и продайте здесь (иногда можно купить на 100-200 т.р. дешевле рынка при стоимости машины около 2,5 млн)
- дешево купите дачные участки (два рядом, вместе цена будет выше, ...), наведите порядок и продайте дороже. Можно построить дом и продать еще дороже ... Сейчас начало сезона - удобное время
- купите квартиру на начальной стадии строительства, продайте через год-полтора, заработаете 20-30%
- арендуйте несколько квартир и сдавайте их сами по часам/суткам, можно зарабатывать 7-15 т.р. на каждо квартире стабильно в месяц с учетом всех затрат
- откройте кофейню в Торговом цетре (в ваши средства можно уложиться) и сможете зарабатывать от 100 до 300 т.р./мес
Идей может быть много, но лучше заниматься тем, в чем вы разбираетесь. Иначе очень легко ошибиться и потерять деньги.
Сейчас читают
Стратегический подход к моим знакомствам
124290
1000
Розовые очки
111220
690
Быть лучше всех
41023
259
математикиВсе таки экономики, с математикой там все в порядке![]()
п.9
да оно и понятноВы пытаетесь объяснить человеку, который хорошо разбирается в других вещах языком, который он не понимает. Люди не любят когда им настойчиво тычят в то что они не понимают - вот причина поддевки
я тоже закончу![]()
напоследок скажу, что безграмотность в финансовых вопросах - проблема безграмотных, а не тех, кто им пытается ее хоть немного уменьшить
Некоторое время назад тут один пытался свою трактовку термина "естественная монополия" продавливать - так агрессивно, напористо. В его понимании, если ты - "единственный продавец в городе", то это - "ЕСТЕСТВЕННАЯ монополия". На все попытки объяснить, что "естественная монополия" - экономический термин, несущий только ему свойственную сугубо точную характеристику - подвергались хамскому отпору, типа - "вы научные черви, а я - практик-бизнесмен". Вот как![]()
..нЫпонятнА....![]()
п.9
kir_sf
guru
Прошу указать, где я ошибся!Чтобы понять логику H777 предлагаю рассмотреть три варианта инвестирования:
Исходные я правильно понял: вклад 2,5млн на три года, возврат 3,5млн.
Или вопрос возникает по ежемесячной выплате в 98т.р.?
Давайте порассуждаем)
1. Вкладываем 2,5 млн руб. Через три года получаем обратно 3,5 млн руб. одним траншем
2. Вкладываем 2,5 млн руб. Деньги возвращаются по 98 тыс ежемесячно в течении трех лет
3. Вкладываем 2,5 млн руб. На СЛЕДУЮЩИЙ день нам возвращают 2,5 млн руб. а через три года отдают еще 1 млн руб.
Согласно расчетам tom.and.jerry по всем ним заработок 13% годовых, хотя я думаю от третьего варианта он бы не отказался.
Интуитивно понятно что 3ий вариант самый выгодный, далее 2ой ну а 1ый вариант самый наихудший. Хотелось бы вместо интуитивной получить точную оценку "выгодности" вариантов инвестирования, для сравнения различных вариантов.
Вот экономисты (именно экономисты а не математики) придумали метод "дисконтированных денежных потоков".
Согласно оценке этого метода имеем
1. 11,86% годовых
2. 26,78% годовых
3. 357,57% годовых
п.9
Суть метода "дисконтированных денежных потоков" базируется на простом тезисе, понятном любому прожженому инвестору: рубль сегодня всегда стоит дороже чем этот же рубль завтра.
В отношении нашей задачи это можно продемонстрировать следующим нехитрым способом. Будем оценивать "ценность" денег в количестве гипотетических "булок хлеба", которые можно купить.
Пусть сегодня "булка хлеба" стоит 1 руб. и дорожает на 1% ежемесячно (стандартная инфляция 12% в год)
Тогда при разных методах инвестирования мы сможем купить следующее количество "булок хлеба"
1. 2 446 237 штук
2. 2 950 535 штук
3. 3 196 843 штук
Вот так примерно на пальцах выглядит метод дисконтированных денежных потоков.
P.S. кстати, если никуда не вкладывать, а сразу потратить все деньги на "булки хлеба", их можно будет купить 2,5 млн штук. Это больше чем по первому варианту инвестирования. Метод "дисконтированных денежных потоков" это тоже может объяснить. Доходность по этому методу 11,86% а инфляция 12%.
В отношении нашей задачи это можно продемонстрировать следующим нехитрым способом. Будем оценивать "ценность" денег в количестве гипотетических "булок хлеба", которые можно купить.
Пусть сегодня "булка хлеба" стоит 1 руб. и дорожает на 1% ежемесячно (стандартная инфляция 12% в год)
Тогда при разных методах инвестирования мы сможем купить следующее количество "булок хлеба"
1. 2 446 237 штук
2. 2 950 535 штук
3. 3 196 843 штук
Вот так примерно на пальцах выглядит метод дисконтированных денежных потоков.
P.S. кстати, если никуда не вкладывать, а сразу потратить все деньги на "булки хлеба", их можно будет купить 2,5 млн штук. Это больше чем по первому варианту инвестирования. Метод "дисконтированных денежных потоков" это тоже может объяснить. Доходность по этому методу 11,86% а инфляция 12%.
Пусть сегодня "булка хлеба" стоит 1 руб. и дорожает на 1% ежемесячно (стандартная инфляция 12% в год)Дорожает на 1% относительно своей цены на начало года, не на начало каждого месяца?
С точки зрения изложения сути метода - это непринципиально
В расчетах моделировал рост цены на 1% к предыдущему месяцу.
В расчетах моделировал рост цены на 1% к предыдущему месяцу.
Намекаете что я неправильно посчитал годовую инфляцию?
Соглашусь, правильное значение - 12,68%
Соглашусь, правильное значение - 12,68%
ТОП 5
2
3