На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
золото - убежище для инвесторовА за золото тоже была статья, и сейчас есть. Золото в виде лома только подходит.
тогда купить несколько капитальных гаражей и сдавать в аренду под СТО
золото - убежище для инвесторов

слитки то домой как забирать((( ндс платить) вот и клад
zih
activist
никто с меня ничего не вычитал..я узнал то о этом тока сейчас от вас.я начал ложить еще когда было 14-16% годовых..А вот тут поподробней, пожалуйста. Как мы знаем, доход по ставке менее 13% (более точный процент прошу указать, т.к. не помню) не облагается налогом. В вашем случаи (14-16%) по теории долны были вычесть этот самый налог - было такое??? Как эта процедура работает?
А фантазировать, так фантазировать. Две студии так две студии. По максимуму так по максимумусо студии можно получать 2400-3600р/сутки![]()
Стоимость студии 1000-1500 руб/сутки. В месяц 30 000 - 45 000 рублей, а если 2 студии то и 60 000 - 90 000 рублей. В год так и вообще 720-1080 000 рублей.
Бодрее цифры?

Сейчас читают
Черная зарплата!!! Отказываются платить!
40792
119
Последняя прочитанная книга (часть 5)
308594
642
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
135946
212
со студии можно получать 2400-3600р/суткиЕсли поселить там девушку, и быть с ней в доле?![]()

Если поселить там девушку, и быть с ней в доле?Нет, вполне законно![]()

Учусья
veteran
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...
Потратьте ее на собственное удовольствие - обустойте жилье, путешествуйте, доставьте удовольствие близким, ... хоть будет, что вспомнить.
Это очень малая сумма для инвестиций, + - 10% ...
Хотя, есть масса интересных идей, которые в будущем могли бы Вас озолотить, но для их выбора нужно чутье и интуиция.... Вы же ищите тривиальные пути
Потратьте ее на собственное удовольствие - обустойте жилье, путешествуйте, доставьте удовольствие близким, ... хоть будет, что вспомнить.
Хотя, есть масса интересных идей, которые в будущем могли бы Вас озолотить, но для их выбора нужно чутье и интуиция.... Вы же ищите тривиальные пути
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...

Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...И после этих слов Вы учите эффективному менеджменту?

2,5 млн - вполне достойная сумма для управления, можно даже забить на "государственную пенсию". А на удовольствия тратить зарплату, ну которую получаешь работая "на дядю".
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...Вы свое имущество распродаете ("продам дверь входную, металлическую, обитую снаружи рейкой, рублей за 500... ") , торгуетесь за купальник (880 руб стоимостью) , и при этом 2,5 млн для вас не сумма для инвестиций?
На доход с 2,5 млн( да, даже с 1,5 млн) , при удачном вложении ,можно спокойно средне жить, есть и пить.
как семейная пара можно и больше получать от 10000р за суткисо студии можно получать 2400-3600р/суткиЕсли поселить там девушку, и быть с ней в доле?![]()
![]()
т е как семейная пара ? 10 т р за сутки это не реально на мой взляд
со студии можно получать 2400-3600р/суткиПочасовая аренда?![]()
tom.and.jerry
veteran
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...Мне уже нечего добавить, все сказали предыдущие собеседники
johnikt
member
как идея для вас: драг. монеты царской эпохи (золото, платина, и по-моему даже паладий)
в ликвиде уже на протяжении 10 лет точно, и дальше падения спроса не предвидеться. ндс платить не надо. долгосрочно - да, нужно вкладывать хотя бы на несколько лет. телодвижения минимальны, только при покупке и продаже, хранить можете дома в сейфе например. единственный недостаток если вы не нумизмат, то либо придеться купить каталоги и немного поразбираться (на самом деле ничего особо сложного нет). либо же разово использовать услуги нумизмата и заодно свериться с каталогами)). тоже самое при продаже
кстати года 2-3 назад (ща не знаю уже) некоторые монеты своим весом золота могли обеспечить свою цену. т.е. если эту монету сдать на лом, то вернется сравнимая с стоимостью монеты сумма.
в ликвиде уже на протяжении 10 лет точно, и дальше падения спроса не предвидеться. ндс платить не надо. долгосрочно - да, нужно вкладывать хотя бы на несколько лет. телодвижения минимальны, только при покупке и продаже, хранить можете дома в сейфе например. единственный недостаток если вы не нумизмат, то либо придеться купить каталоги и немного поразбираться (на самом деле ничего особо сложного нет). либо же разово использовать услуги нумизмата и заодно свериться с каталогами)). тоже самое при продаже
кстати года 2-3 назад (ща не знаю уже) некоторые монеты своим весом золота могли обеспечить свою цену. т.е. если эту монету сдать на лом, то вернется сравнимая с стоимостью монеты сумма.
Банзай всем
member
Купи дачный участок за 250-300 т.р., построй дом с баней за 2 млн, продай все вместе за 3,5 - 4 млн. Строится за 3 месяца...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
кому он нафиг нужен этот участок
Я вот уже года два не могу продать участок в 300 метрах от водохранилища (не рекламо). а если я на нем еще дом построю с баней, то вообще можно забыть про выгоду и продать в итоге за полцены.
у кого есть деньги-сами построят как нужно им.

Я вот уже года два не могу продать участок в 300 метрах от водохранилища (не рекламо). а если я на нем еще дом построю с баней, то вообще можно забыть про выгоду и продать в итоге за полцены.

fresh
old hamster
почему же участок тоже вложение но возможно деньги застрянут надолго
Чайный пьяница
Никогда не плавится
мало того: если участок в ДНТ-нужно каждый год платить взносы, независимо от того садишь ли ты там картошку и пользуешься ли водой и электричеством. Нужно как минимум убирать на участке сорную траву и перепахивать, т.к. сейчас очень жОстко на заброшенные участки реагирует россельхознадзор. Если просто купить и забыть, то в один прекрасный день можно обнаружить отчужденную землю.
А если отстроить на нем дом\баню\гараж, то можно долго ждать покупателя..... Да и за строителями следить нужно постоянно
Короче, с землей мороки больше чем с квартирой.
Или вот случай из жизни знакомого: купил он землю 18 соток на берегу реки в поселке. А местные туда снег свозили на отвал, т.к. участок был пустой. Весной сошел снег, а вместе с ним и 8 соток земли.... Овраг образовался
А если отстроить на нем дом\баню\гараж, то можно долго ждать покупателя..... Да и за строителями следить нужно постоянно

Короче, с землей мороки больше чем с квартирой.
Или вот случай из жизни знакомого: купил он землю 18 соток на берегу реки в поселке. А местные туда снег свозили на отвал, т.к. участок был пустой. Весной сошел снег, а вместе с ним и 8 соток земли.... Овраг образовался

Банзай всем
member
Если трое начнут продавать картошку, то один заработает денег, другой сработает в минус, а третий еще и должен останется... И так в любом бизнесе.
Anomander
guru
И так в любом бизнесе.Не скажи. В любой момент времени какой-то бизнес на подъеме, и нужно ЧП, чтобы остаться в минусе. И какой-то бизнес заведомо проигрышный, из которого все только и думают, как ноги унести.
Банзай всем
member
Первый пример - это МММ. Второй пример - стройка в 2008. В любом бизнесе можно зарабатывать деньги и в любом это получается не у всех. Большинству "не зарабатывать" мешает то, что у кого-то "участок не продается", или "землю со снегом смыло"
Anomander
guru
Первый пример - это МММ.МММ- отличный пример. В феврале 1994 года заработали 100% тех, кто догадался воврмемя выйти. А в конце июля 1994?

Банзай всем
member
Так всегда с бизнесами типа: "В любой момент времени какой-то бизнес на подъеме, и нужно ЧП, чтобы остаться в минусе." Поэтому и "Первый пример - это МММ."
кто догадался воврмемя выйти.В новой пирамиде такое не прокатит, раньше или позже без разницы, тут еще проще, могут без причины и оснований послать без выплат подальше и всё!
только одной рекламы МММ 2011 тьма. Все равно там народу уже много играющих
Как насчет вложить в строительство помещения под сто, через 3 года с 2,5 вернем 3,5 млн, 98 тыс каждый месяц?
tom.and.jerry
veteran
Как насчет вложить в строительство помещения под сто, через 3 года с 2,5 вернем 3,5 млн, 98 тыс каждый месяц?13% годовых? Спасибо, конечно за предложение, но я пас)
H777
самоделкин
Вы радикально неправильно посчитали ставку процента. Там значительно больше вам предлагают величину процента.Как насчет вложить в строительство помещения под сто, через 3 года с 2,5 вернем 3,5 млн, 98 тыс каждый месяц?13% годовых? Спасибо, конечно за предложение, но я пас)

tom.and.jerry
veteran
Вы радикально неправильно посчитали ставку процента. Там значительно больше вам предлагают величину процента.Прошу указать, где я ошибся!Учитесь считать
![]()
Исходные я правильно понял: вклад 2,5млн на три года, возврат 3,5млн.
Или вопрос возникает по ежемесячной выплате в 98т.р.?
Давайте порассуждаем)
Flash77
member
вкладываете в строительство 2.5 млн, мы каждый месяц грубо говоря вам по 100 тыс, на 3 года, вернем в итоге 3.6 млн, и ставка получается примерно 25%
2.5 млн не сразу, так как строительство, например тремя частями по 833.333 тыс в течение 3 месяцев.
2.5 млн не сразу, так как строительство, например тремя частями по 833.333 тыс в течение 3 месяцев.
tom.and.jerry
veteran
вкладываете в строительство 2.5 млн, мы каждый месяц грубо говоря вам по 100 тыс, на 3 года, вернем в итоге 3.6 млн, и ставка получается примерно 25%Итак, предположим я единоразово вам отдаю 2,5млн. Ежемесечно выплата состовляет 100т.р. в течение 36 месяцев. Итого спустя три года выплаты составят 3,6млн.
разница между начальной суммой и конечной составляет 1,1млн за три года, т.е. в год 366т.р. или 14% от 2,5млн.
Т.Е. 14% годовых)
OLDMAN
v.i.p.
Так Вы что, 3 года возвращенные средства будете дома под подушкой хранить? Вы их хотя бы на депозит отнесёте.... Вот и будет Вам проценты выше...
tom.and.jerry
veteran
Так Вы что, 3 года возвращенные средства будете дома под подушкой хранить? Вы их хотя бы на депозит отнесёте.... Вот и будет Вам проценты выше...Не-не-не....это уже другой вопрос, что я с выплаченными ежемесячными процентами буду делать)
Flash77
member
все-таки это 25%вкладываете в строительство 2.5 млн, мы каждый месяц грубо говоря вам по 100 тыс, на 3 года, вернем в итоге 3.6 млн, и ставка получается примерно 25%Итак, предположим я единоразово вам отдаю 2,5млн. Ежемесечно выплата состовляет 100т.р. в течение 36 месяцев. Итого спустя три года выплаты составят 3,6млн.
разница между начальной суммой и конечной составляет 1,1млн за три года, т.е. в год 366т.р. или 14% от 2,5млн.
Т.Е. 14% годовых)
http://www.sberbank.biz/credcalc.html
H777
самоделкин
да вы их хоть съесть можете!Так Вы что, 3 года возвращенные средства будете дома под подушкой хранить? Вы их хотя бы на депозит отнесёте.... Вот и будет Вам проценты выше...Не-не-не....это уже другой вопрос, что я с выплаченными ежемесячными процентами буду делать)
потрясающая безграмотность людей, включая тех, кто про депозит лепечет ("вот и будут проценты выше" (с))

процент по заемным деньгам рассчитывается исходя из соотношения полученного дохода по отношению к кредитным деньгам, размер которых динамически изменяется во времени, если возврат тела кредита осуществляется ежемесячно вместе с процентами). Ежемесячно вы часть своих денег получаете обратно, помимо начисляемых процентов, таким образом величина начисляемых процентов постоянно увеличивается по отношению к остатку ВАШИХ средств у заемщика, что увеличивает процентную величину.
Я-то думал, что этими знаниями по экономике - уровня старшеклассников в школе - уж на финансовом-то форуме граждане владеют

tom.and.jerry
veteran
все-таки это 25%)))
По ссылке вводим данные, нажимаем вычислить и смотрим в самом низу таблицы - "проценты - 43%". Делим их на 3 и получаем 14,3% годовых)))
И все таки Ваши 25% годовых на самом деле 14%)
Простой пример: я на три года под 25% годовых даю 100рэ. (без всяких ежемесячных и ежегодных капитализаций). По истечении 3 лет сколько мне вернут? Правильно - 175рэ или в 1,75раза больше чем вложил.
Если провести параллели к нашему примеру - 2,5*1,75=4,3млн.
Даж не знаю как объяснить.....
tom.and.jerry
veteran
да вы их хоть съесть можете!О каком вообще кредите идет речь? Какое тело кредита, которое уменьшается со временем? Все это есть, но не в этой песне.
потрясающая безграмотность людей, включая тех, кто про депозит лепечет ("вот и будут проценты выше" (с))
процент по заемным деньгам рассчитывается исходя из соотношения полученного дохода по отношению к кредитным деньгам, размер которых динамически изменяется во времени, если возврат тела кредита осуществляется ежемесячно вместе с процентами). Ежемесячно вы часть своих денег получаете обратно, помимо начисляемых процентов, таким образом величина начисляемых процентов постоянно увеличивается по отношению к остатку ВАШИХ средств у заемщика, что увеличивает процентную величину.
Я-то думал, что этими знаниями по экономике - уровня старшеклассников в школе - уж на финансовом-то форуме граждане владеют![]()
Я делаю вклад (тоже самое, что пойду и в банк отдам). И меня интересует процент говодых от различного вида инвестирования.
А на счет моего уровня образования - какое уж есть, извините)
H777
самоделкин
Простой пример: я на три года под 25% годовых даю 100рэ.... По истечении 3 лет сколько мне вернут? Правильно - 175рэ или в 1,75раза больше чем вложил.Вы прикалываетесь или реально так соображаете?
Вам же написано - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ - гашение кредита. Вы понимаете разницу между гашением кредита ежемесячно в течение 3-х лет и единоразово - по истечении 3-х лет? В чем разница? Ну - соображайте дальше! Если ставка начисляется только на остаток средств - это одно, но у вас ведь сумма выплат фиксированная - 98 т.р., таким образом отношение процентное в динамике меняется - ведь величина процентов (98 000 - (2 500 000 / 36)) постоянна, погашение тела кредита фиксированно (2 500 000 / 36). Смотрите:
годовая ставка в пересчете процентной величины за первый месяц: 14% (98 т.р. - (2 500 т.р. / 36 мес.) / 2 500 т.р. * 12 мес.
годовая ставка в пересчете процентной величины за последний (36-й месяц): 41 %
средняя - получается всяко выше 14% - это ведь очевидно даже без "кредитного калькулятора".
Ну? Начинаете соображать?

H777
самоделкин
А на счет моего уровня образования - какое уж есть, извините)да вы не передо мной извиняйтесь

Не, такие непонятные то ли 14%, то ли 25% лично меня бы не устроили.
Хоть я и дура неграмотная. Это пусть умные инвестируют, они учились.

Да что уж, не надо так реагировать. Живите. Еще что-нибудь растолкуете. Нам, дуракам.![]()

По моему вы не понимаете простой истины, для топикстартера не важно как будут возвращаться деньги(раннее обсуждение сдачи квартир в аренду имеет по сути тот же принцип - деньги возвращаются ежемесячно), важен сам итоговый процент прибыли и он составляет около 14% годовых но ни как не 25%, что его не устраивает, а ваши раскладки по сути правильны, но не актуальны в данном контексте. Вы как раз не поняли что для инвестора ваша фраза
Вы понимаете разницу между гашением кредита ежемесячно в течение 3-х лет и единоразово - по истечении 3-х лет?вообще не актуальна, он эти 100тыс. каждый месяц будет грубо говоря в банку трехлитровую дома складывать и в итоге на 36 месяц получит 3,5 млн. рублей в трехлитровой банке, капитализация по сути и составит 14% годовых. Зачем все усложнять? Принцип бритвы Оккама в данном топике ярко просматривается и он очевиден не в вашу пользу.
Ну? Начинаете соображать?
Ну? Начинаете соображать?я соображаю всегда прекрасно

но вот не пойму - почему он сейчас хочет деньги вложить, а потом складывать в 3-х литровую банку, и этим оправдывать свою неправильную систему расчета рентабельности инвестиций?
а если он потеряет половину денег в автобусе, когда будет ехать домой, то он вообще будет считать, что заработал не 14%, а 7% прибыли - "А что - я ведь в банку 3-х литровую дома меньше смог положить?

эх, вы - счетоводы....

tom.and.jerry
veteran
эх, вы - счетоводы....Я уже с Вами не дисскутирую по поводу 14%-25%.![]()
dollar25 меня правильно понял, за что ему спасибо!
Варианты все исчерпали?)
Мне на ум ничего не приходит ужо....
ТОП 5
2
3
4