На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
золото - убежище для инвесторовА за золото тоже была статья, и сейчас есть. Золото в виде лома только подходит.
тогда купить несколько капитальных гаражей и сдавать в аренду под СТО
золото - убежище для инвесторов

слитки то домой как забирать((( ндс платить) вот и клад
zih
activist
никто с меня ничего не вычитал..я узнал то о этом тока сейчас от вас.я начал ложить еще когда было 14-16% годовых..А вот тут поподробней, пожалуйста. Как мы знаем, доход по ставке менее 13% (более точный процент прошу указать, т.к. не помню) не облагается налогом. В вашем случаи (14-16%) по теории долны были вычесть этот самый налог - было такое??? Как эта процедура работает?
А фантазировать, так фантазировать. Две студии так две студии. По максимуму так по максимумусо студии можно получать 2400-3600р/сутки![]()
Стоимость студии 1000-1500 руб/сутки. В месяц 30 000 - 45 000 рублей, а если 2 студии то и 60 000 - 90 000 рублей. В год так и вообще 720-1080 000 рублей.
Бодрее цифры?

Сейчас читают
дверь багажника открывается вбок - удобно ?
4233
38
Ночной дозор
281964
3204
Ситуация в России. (часть 28)
167408
950
со студии можно получать 2400-3600р/суткиЕсли поселить там девушку, и быть с ней в доле?![]()

Если поселить там девушку, и быть с ней в доле?Нет, вполне законно![]()

Учусья
veteran
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...
Потратьте ее на собственное удовольствие - обустойте жилье, путешествуйте, доставьте удовольствие близким, ... хоть будет, что вспомнить.
Это очень малая сумма для инвестиций, + - 10% ...
Хотя, есть масса интересных идей, которые в будущем могли бы Вас озолотить, но для их выбора нужно чутье и интуиция.... Вы же ищите тривиальные пути
Потратьте ее на собственное удовольствие - обустойте жилье, путешествуйте, доставьте удовольствие близким, ... хоть будет, что вспомнить.
Хотя, есть масса интересных идей, которые в будущем могли бы Вас озолотить, но для их выбора нужно чутье и интуиция.... Вы же ищите тривиальные пути
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...

Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...И после этих слов Вы учите эффективному менеджменту?

2,5 млн - вполне достойная сумма для управления, можно даже забить на "государственную пенсию". А на удовольствия тратить зарплату, ну которую получаешь работая "на дядю".
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...Вы свое имущество распродаете ("продам дверь входную, металлическую, обитую снаружи рейкой, рублей за 500... ") , торгуетесь за купальник (880 руб стоимостью) , и при этом 2,5 млн для вас не сумма для инвестиций?
На доход с 2,5 млн( да, даже с 1,5 млн) , при удачном вложении ,можно спокойно средне жить, есть и пить.
как семейная пара можно и больше получать от 10000р за суткисо студии можно получать 2400-3600р/суткиЕсли поселить там девушку, и быть с ней в доле?![]()
![]()
т е как семейная пара ? 10 т р за сутки это не реально на мой взляд
со студии можно получать 2400-3600р/суткиПочасовая аренда?![]()
tom.and.jerry
veteran
Извините, но 2,5 млн. - это не сумма для преумножения...Мне уже нечего добавить, все сказали предыдущие собеседники
johnikt
member
как идея для вас: драг. монеты царской эпохи (золото, платина, и по-моему даже паладий)
в ликвиде уже на протяжении 10 лет точно, и дальше падения спроса не предвидеться. ндс платить не надо. долгосрочно - да, нужно вкладывать хотя бы на несколько лет. телодвижения минимальны, только при покупке и продаже, хранить можете дома в сейфе например. единственный недостаток если вы не нумизмат, то либо придеться купить каталоги и немного поразбираться (на самом деле ничего особо сложного нет). либо же разово использовать услуги нумизмата и заодно свериться с каталогами)). тоже самое при продаже
кстати года 2-3 назад (ща не знаю уже) некоторые монеты своим весом золота могли обеспечить свою цену. т.е. если эту монету сдать на лом, то вернется сравнимая с стоимостью монеты сумма.
в ликвиде уже на протяжении 10 лет точно, и дальше падения спроса не предвидеться. ндс платить не надо. долгосрочно - да, нужно вкладывать хотя бы на несколько лет. телодвижения минимальны, только при покупке и продаже, хранить можете дома в сейфе например. единственный недостаток если вы не нумизмат, то либо придеться купить каталоги и немного поразбираться (на самом деле ничего особо сложного нет). либо же разово использовать услуги нумизмата и заодно свериться с каталогами)). тоже самое при продаже
кстати года 2-3 назад (ща не знаю уже) некоторые монеты своим весом золота могли обеспечить свою цену. т.е. если эту монету сдать на лом, то вернется сравнимая с стоимостью монеты сумма.
Банзай всем
member
Купи дачный участок за 250-300 т.р., построй дом с баней за 2 млн, продай все вместе за 3,5 - 4 млн. Строится за 3 месяца...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
кому он нафиг нужен этот участок
Я вот уже года два не могу продать участок в 300 метрах от водохранилища (не рекламо). а если я на нем еще дом построю с баней, то вообще можно забыть про выгоду и продать в итоге за полцены.
у кого есть деньги-сами построят как нужно им.

Я вот уже года два не могу продать участок в 300 метрах от водохранилища (не рекламо). а если я на нем еще дом построю с баней, то вообще можно забыть про выгоду и продать в итоге за полцены.

fresh
old hamster
почему же участок тоже вложение но возможно деньги застрянут надолго
Чайный пьяница
Никогда не плавится
мало того: если участок в ДНТ-нужно каждый год платить взносы, независимо от того садишь ли ты там картошку и пользуешься ли водой и электричеством. Нужно как минимум убирать на участке сорную траву и перепахивать, т.к. сейчас очень жОстко на заброшенные участки реагирует россельхознадзор. Если просто купить и забыть, то в один прекрасный день можно обнаружить отчужденную землю.
А если отстроить на нем дом\баню\гараж, то можно долго ждать покупателя..... Да и за строителями следить нужно постоянно
Короче, с землей мороки больше чем с квартирой.
Или вот случай из жизни знакомого: купил он землю 18 соток на берегу реки в поселке. А местные туда снег свозили на отвал, т.к. участок был пустой. Весной сошел снег, а вместе с ним и 8 соток земли.... Овраг образовался
А если отстроить на нем дом\баню\гараж, то можно долго ждать покупателя..... Да и за строителями следить нужно постоянно

Короче, с землей мороки больше чем с квартирой.
Или вот случай из жизни знакомого: купил он землю 18 соток на берегу реки в поселке. А местные туда снег свозили на отвал, т.к. участок был пустой. Весной сошел снег, а вместе с ним и 8 соток земли.... Овраг образовался

Банзай всем
member
Если трое начнут продавать картошку, то один заработает денег, другой сработает в минус, а третий еще и должен останется... И так в любом бизнесе.
Anomander
guru
И так в любом бизнесе.Не скажи. В любой момент времени какой-то бизнес на подъеме, и нужно ЧП, чтобы остаться в минусе. И какой-то бизнес заведомо проигрышный, из которого все только и думают, как ноги унести.
Банзай всем
member
Первый пример - это МММ. Второй пример - стройка в 2008. В любом бизнесе можно зарабатывать деньги и в любом это получается не у всех. Большинству "не зарабатывать" мешает то, что у кого-то "участок не продается", или "землю со снегом смыло"
Anomander
guru
Первый пример - это МММ.МММ- отличный пример. В феврале 1994 года заработали 100% тех, кто догадался воврмемя выйти. А в конце июля 1994?

Банзай всем
member
Так всегда с бизнесами типа: "В любой момент времени какой-то бизнес на подъеме, и нужно ЧП, чтобы остаться в минусе." Поэтому и "Первый пример - это МММ."
кто догадался воврмемя выйти.В новой пирамиде такое не прокатит, раньше или позже без разницы, тут еще проще, могут без причины и оснований послать без выплат подальше и всё!
только одной рекламы МММ 2011 тьма. Все равно там народу уже много играющих
Как насчет вложить в строительство помещения под сто, через 3 года с 2,5 вернем 3,5 млн, 98 тыс каждый месяц?
tom.and.jerry
veteran
Как насчет вложить в строительство помещения под сто, через 3 года с 2,5 вернем 3,5 млн, 98 тыс каждый месяц?13% годовых? Спасибо, конечно за предложение, но я пас)
H777
самоделкин
Вы радикально неправильно посчитали ставку процента. Там значительно больше вам предлагают величину процента.Как насчет вложить в строительство помещения под сто, через 3 года с 2,5 вернем 3,5 млн, 98 тыс каждый месяц?13% годовых? Спасибо, конечно за предложение, но я пас)

tom.and.jerry
veteran
Вы радикально неправильно посчитали ставку процента. Там значительно больше вам предлагают величину процента.Прошу указать, где я ошибся!Учитесь считать
![]()
Исходные я правильно понял: вклад 2,5млн на три года, возврат 3,5млн.
Или вопрос возникает по ежемесячной выплате в 98т.р.?
Давайте порассуждаем)
Flash77
member
вкладываете в строительство 2.5 млн, мы каждый месяц грубо говоря вам по 100 тыс, на 3 года, вернем в итоге 3.6 млн, и ставка получается примерно 25%
2.5 млн не сразу, так как строительство, например тремя частями по 833.333 тыс в течение 3 месяцев.
2.5 млн не сразу, так как строительство, например тремя частями по 833.333 тыс в течение 3 месяцев.
tom.and.jerry
veteran
вкладываете в строительство 2.5 млн, мы каждый месяц грубо говоря вам по 100 тыс, на 3 года, вернем в итоге 3.6 млн, и ставка получается примерно 25%Итак, предположим я единоразово вам отдаю 2,5млн. Ежемесечно выплата состовляет 100т.р. в течение 36 месяцев. Итого спустя три года выплаты составят 3,6млн.
разница между начальной суммой и конечной составляет 1,1млн за три года, т.е. в год 366т.р. или 14% от 2,5млн.
Т.Е. 14% годовых)
OLDMAN
v.i.p.
Так Вы что, 3 года возвращенные средства будете дома под подушкой хранить? Вы их хотя бы на депозит отнесёте.... Вот и будет Вам проценты выше...
tom.and.jerry
veteran
Так Вы что, 3 года возвращенные средства будете дома под подушкой хранить? Вы их хотя бы на депозит отнесёте.... Вот и будет Вам проценты выше...Не-не-не....это уже другой вопрос, что я с выплаченными ежемесячными процентами буду делать)
Flash77
member
все-таки это 25%вкладываете в строительство 2.5 млн, мы каждый месяц грубо говоря вам по 100 тыс, на 3 года, вернем в итоге 3.6 млн, и ставка получается примерно 25%Итак, предположим я единоразово вам отдаю 2,5млн. Ежемесечно выплата состовляет 100т.р. в течение 36 месяцев. Итого спустя три года выплаты составят 3,6млн.
разница между начальной суммой и конечной составляет 1,1млн за три года, т.е. в год 366т.р. или 14% от 2,5млн.
Т.Е. 14% годовых)
http://www.sberbank.biz/credcalc.html
H777
самоделкин
да вы их хоть съесть можете!Так Вы что, 3 года возвращенные средства будете дома под подушкой хранить? Вы их хотя бы на депозит отнесёте.... Вот и будет Вам проценты выше...Не-не-не....это уже другой вопрос, что я с выплаченными ежемесячными процентами буду делать)
потрясающая безграмотность людей, включая тех, кто про депозит лепечет ("вот и будут проценты выше" (с))

процент по заемным деньгам рассчитывается исходя из соотношения полученного дохода по отношению к кредитным деньгам, размер которых динамически изменяется во времени, если возврат тела кредита осуществляется ежемесячно вместе с процентами). Ежемесячно вы часть своих денег получаете обратно, помимо начисляемых процентов, таким образом величина начисляемых процентов постоянно увеличивается по отношению к остатку ВАШИХ средств у заемщика, что увеличивает процентную величину.
Я-то думал, что этими знаниями по экономике - уровня старшеклассников в школе - уж на финансовом-то форуме граждане владеют

tom.and.jerry
veteran
все-таки это 25%)))
По ссылке вводим данные, нажимаем вычислить и смотрим в самом низу таблицы - "проценты - 43%". Делим их на 3 и получаем 14,3% годовых)))
И все таки Ваши 25% годовых на самом деле 14%)
Простой пример: я на три года под 25% годовых даю 100рэ. (без всяких ежемесячных и ежегодных капитализаций). По истечении 3 лет сколько мне вернут? Правильно - 175рэ или в 1,75раза больше чем вложил.
Если провести параллели к нашему примеру - 2,5*1,75=4,3млн.
Даж не знаю как объяснить.....
tom.and.jerry
veteran
да вы их хоть съесть можете!О каком вообще кредите идет речь? Какое тело кредита, которое уменьшается со временем? Все это есть, но не в этой песне.
потрясающая безграмотность людей, включая тех, кто про депозит лепечет ("вот и будут проценты выше" (с))
процент по заемным деньгам рассчитывается исходя из соотношения полученного дохода по отношению к кредитным деньгам, размер которых динамически изменяется во времени, если возврат тела кредита осуществляется ежемесячно вместе с процентами). Ежемесячно вы часть своих денег получаете обратно, помимо начисляемых процентов, таким образом величина начисляемых процентов постоянно увеличивается по отношению к остатку ВАШИХ средств у заемщика, что увеличивает процентную величину.
Я-то думал, что этими знаниями по экономике - уровня старшеклассников в школе - уж на финансовом-то форуме граждане владеют![]()
Я делаю вклад (тоже самое, что пойду и в банк отдам). И меня интересует процент говодых от различного вида инвестирования.
А на счет моего уровня образования - какое уж есть, извините)
H777
самоделкин
Простой пример: я на три года под 25% годовых даю 100рэ.... По истечении 3 лет сколько мне вернут? Правильно - 175рэ или в 1,75раза больше чем вложил.Вы прикалываетесь или реально так соображаете?
Вам же написано - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ - гашение кредита. Вы понимаете разницу между гашением кредита ежемесячно в течение 3-х лет и единоразово - по истечении 3-х лет? В чем разница? Ну - соображайте дальше! Если ставка начисляется только на остаток средств - это одно, но у вас ведь сумма выплат фиксированная - 98 т.р., таким образом отношение процентное в динамике меняется - ведь величина процентов (98 000 - (2 500 000 / 36)) постоянна, погашение тела кредита фиксированно (2 500 000 / 36). Смотрите:
годовая ставка в пересчете процентной величины за первый месяц: 14% (98 т.р. - (2 500 т.р. / 36 мес.) / 2 500 т.р. * 12 мес.
годовая ставка в пересчете процентной величины за последний (36-й месяц): 41 %
средняя - получается всяко выше 14% - это ведь очевидно даже без "кредитного калькулятора".
Ну? Начинаете соображать?

H777
самоделкин
А на счет моего уровня образования - какое уж есть, извините)да вы не передо мной извиняйтесь

Не, такие непонятные то ли 14%, то ли 25% лично меня бы не устроили.
Хоть я и дура неграмотная. Это пусть умные инвестируют, они учились.

Да что уж, не надо так реагировать. Живите. Еще что-нибудь растолкуете. Нам, дуракам.![]()

По моему вы не понимаете простой истины, для топикстартера не важно как будут возвращаться деньги(раннее обсуждение сдачи квартир в аренду имеет по сути тот же принцип - деньги возвращаются ежемесячно), важен сам итоговый процент прибыли и он составляет около 14% годовых но ни как не 25%, что его не устраивает, а ваши раскладки по сути правильны, но не актуальны в данном контексте. Вы как раз не поняли что для инвестора ваша фраза
Вы понимаете разницу между гашением кредита ежемесячно в течение 3-х лет и единоразово - по истечении 3-х лет?вообще не актуальна, он эти 100тыс. каждый месяц будет грубо говоря в банку трехлитровую дома складывать и в итоге на 36 месяц получит 3,5 млн. рублей в трехлитровой банке, капитализация по сути и составит 14% годовых. Зачем все усложнять? Принцип бритвы Оккама в данном топике ярко просматривается и он очевиден не в вашу пользу.
Ну? Начинаете соображать?
Ну? Начинаете соображать?я соображаю всегда прекрасно

но вот не пойму - почему он сейчас хочет деньги вложить, а потом складывать в 3-х литровую банку, и этим оправдывать свою неправильную систему расчета рентабельности инвестиций?
а если он потеряет половину денег в автобусе, когда будет ехать домой, то он вообще будет считать, что заработал не 14%, а 7% прибыли - "А что - я ведь в банку 3-х литровую дома меньше смог положить?

эх, вы - счетоводы....

tom.and.jerry
veteran
эх, вы - счетоводы....Я уже с Вами не дисскутирую по поводу 14%-25%.![]()
dollar25 меня правильно понял, за что ему спасибо!
Варианты все исчерпали?)
Мне на ум ничего не приходит ужо....
ТОП 5
1
2
4