Требуются фин.средства для увеличения оборотных средств.
8204
31
HrustOK
junior
Доброго времени суток, уважаемые Господа.
Вкратце о нас:
Занимаемся оптовой продажей входных, межкомнатных дверей и их комплектующих в эконом сегменте.
Основные продажи по СФО.
Клиенты: сети дверных магазинов,оптовые компании,крупные строительные организации.
На рынке в данной сфере более 4 лет, конкретно нынешнее юр. лицо 2 года. Активная деятельность-1 год.
Что нужно:
Кредит на год,либо по принципу овердрафта с тем же сроком.
Либо вложения в кач-ве инвестиций и получения дивидентов.
Проценты обсуждаются.
Почему:
Нехватка товара в период сезона, долгая логистика,требующая "морозить" деньги на 2-3 недели.
Банк в котором обслуживаемся, как выяснилось не имеет кредитных продуктов. Если сейчас открыть счет в другом банке, сможем получить нормальный овердрафт через 6 месяцев.
Более подробно в личку. Контакты дам там же.
Предлагайте варианты,если есть таковые...
С уважением, Рустам.
Вкратце о нас:
Занимаемся оптовой продажей входных, межкомнатных дверей и их комплектующих в эконом сегменте.
Основные продажи по СФО.
Клиенты: сети дверных магазинов,оптовые компании,крупные строительные организации.
На рынке в данной сфере более 4 лет, конкретно нынешнее юр. лицо 2 года. Активная деятельность-1 год.
Что нужно:
Кредит на год,либо по принципу овердрафта с тем же сроком.
Либо вложения в кач-ве инвестиций и получения дивидентов.
Проценты обсуждаются.
Почему:
Нехватка товара в период сезона, долгая логистика,требующая "морозить" деньги на 2-3 недели.
Банк в котором обслуживаемся, как выяснилось не имеет кредитных продуктов. Если сейчас открыть счет в другом банке, сможем получить нормальный овердрафт через 6 месяцев.
Более подробно в личку. Контакты дам там же.
Предлагайте варианты,если есть таковые...
С уважением, Рустам.
HrustOK
junior
Пардон, интересует сумма от 0.5 до 2 млн рублей.
не понимаю..что мешает учредителям взять простой потребит.кредит ,раз сумма относительно не большая?..да и всяких контрор,выдающих кредиты достаточно.
Основная причина- это отсутствие,выражаясь банковским языком ликвидного залога. На мне не числится ни недвижимости ни авто.
К примеру автокредит получить намного проще,т.к. залогом выступает сам приобретаемый авто.
В данном случае банк не устроит залог в виде товара,так как товар быстро оборачиваемый.
К примеру автокредит получить намного проще,т.к. залогом выступает сам приобретаемый авто.
В данном случае банк не устроит залог в виде товара,так как товар быстро оборачиваемый.
В данном случае банк не устроит залог в виде товара,так как товар быстро оборачиваемый.вот как раз такой залог - самый предпочтительный быстрооборачиваемы = ликвидный
А в вашем случае другая ситуация, я вас понимаю вы просто хотите перенести риски и нагрузку с себя - на партнера/инвестора. Это нормально, главное найти партнера, которому это будет интересно/выгодно.
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 13)
55795
1000
Медцентр "Здравица"
437283
886
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
452534
897
Хм,возможно я ошибаюсь,но думал,что самый ликвидный это недвижимость и ТС.
А товар я могу,к примеру продать и "испариться".
У меня такая логика. Повторюсь,возможно я не прав.
Касаемо переноса рисков и нагрузки.
Что значит переложить риски?Нагрузка,да...финансовая.В этом и суть вопроса,собственно поэтому и размещен данный топик.Не получается обеспечить товаром всех клиентов,что приводит к их оттоку к другим поставщикам,пусть с завышенной ценой,но с постоянным наличием на складе.
А риски все мои, под любые договора личной ответственности учредителя. Суть в том,что сумму инвестиций я смогу отдать в любой случае,т.к. товар ликвидный и продать его по себестоимости при моей закупочной цене я смогу всегда и сразу.
P.S.: сегодня один хороший человек подсказал,что есть банки,где для оформления овера достаточно показать обороты с текущего банка и не требуется залога. Процент конечно выше, но выгода в любом случае есть.
На следующей неделе соберу пакет документов,посмотрим,что выйдет.
Касаемо переноса рисков и нагрузки.
Что значит переложить риски?Нагрузка,да...финансовая.В этом и суть вопроса,собственно поэтому и размещен данный топик.Не получается обеспечить товаром всех клиентов,что приводит к их оттоку к другим поставщикам,пусть с завышенной ценой,но с постоянным наличием на складе.
А риски все мои, под любые договора личной ответственности учредителя. Суть в том,что сумму инвестиций я смогу отдать в любой случае,т.к. товар ликвидный и продать его по себестоимости при моей закупочной цене я смогу всегда и сразу.
P.S.: сегодня один хороший человек подсказал,что есть банки,где для оформления овера достаточно показать обороты с текущего банка и не требуется залога. Процент конечно выше, но выгода в любом случае есть.
На следующей неделе соберу пакет документов,посмотрим,что выйдет.
твою ж, дивизию...
основам экономики с дет.сада начинать что-ли обучение...
основам экономики с дет.сада начинать что-ли обучение...
С удовольствием.Сколько это будет стоить?
загляните в словарь - посмотрите значение слова "ликвидность"
это регулирует не термин "ликвидность", а ДОГОВОР между сторонами и УК РФ
Не прав. Отношения сторон регулируются не "моей логикой"...
сплюньте 3 раза и вспомните эту детскую фразу лет через 5, чтобы поржать...
С удовольствием.Сколько это будет стоить?Консультации - в ЛС бесплатно
зы... если мне будет не в лом иногда лень много писать
Что такое ликвидность я понимаю.
В данном контексте имел ввиду "ликвидный" для банка залог. Перефразирую, залог безопасны и который банку "удобнее" потом продать. Тот залог,который не смогу продать я, пока выплачиваю кредит. К примеру я не смогу продать ТС, а товар свой со склада-легко. Как потом банку возвращать свои деньги.
Я это имел ввиду.
Да,вы правы. И все же,если бы всех мошенников ограничивал УК РФ и договор,то зачем были бы нужны эти самые залоги? Значит это лучшая гарантия. А гарантия еще лучше,когда у банка есть документы на этот залог,без которых заемщик не сможет его продать.
А в случае с товаром, риск банком быть обманутым резко возрастает.
Это рассуждения о залогах :-)
Кредиты под залог имущества дают все банки,а под залог товара нет. Вы же пытаетесь доказать,что в виде залога для банка лучший вариант это товар. Не согласен.
На точку безубыточности вышли со второго месяца. Постоянные расходы минимальные.
Всегда и сразу громко сказано, исключая пожары, кризисы в стране и пр. форс-мажоры.
Товар просто такой.
Тьфу-тьфу-тьфу.Стук-стук-стук.
Спасибо!С удовольствием.Сколько это будет стоить?Консультации - в ЛС бесплатно
зы... если мне будет не в лом иногда лень много писать
Буду обращаться!
Вы же пытаетесь доказать,что в виде залога для банка лучший вариант это товар. Не согласен.нЭ пытаюсь...
всего лишь стараюсь направить людей на правильное применение терминологии и приведение своих мыслей в соответствие со здравым смыслом и нормами деловой практики. И усе - не более
Я с вами согласен, практически во всем.
Вы не считаете ошибочным свое высказывание по поводу предпочтительности товарного залога для банка?
Вы не считаете ошибочным свое высказывание по поводу предпочтительности товарного залога для банка?
конечно, недвижимость лучше!
я был не согласен с термином "ликвидность"
что поделать - буквоед
и я не говорил про "предпочтительность для банка" - дверей! я осуждал некорректное использование термина в данном контексте
что поделать - буквоед
и я не говорил про "предпочтительность для банка" - дверей! я осуждал некорректное использование термина в данном контексте
конечно, недвижимость лучше!Вы правы, коряво выразился. Вернее было бы написать "ненадежный для банка залог".
что поделать - буквоед
именно!
его трансформация в деньги - требует дополнительных ВЫСОКИХ транзакционных издержек, либо существенного дисконта по цене
требуются более универсальные в плане истинной ликвидности залоги
его трансформация в деньги - требует дополнительных ВЫСОКИХ транзакционных издержек, либо существенного дисконта по цене
и я не говорил про "предпочтительность для банка" - дверей! я осуждал некорректное использование термина в данном контекстеЯ об этом:
вот как раз такой залог - самый предпочтительный быстрооборачиваемы = ликвидный
Наверное я не правильно понял Вас.
именно!Это точно)
Иначе банки превратились бы в такую барахолку велосипедов,ноутбуков,одежды,продуктов питания и пр.
вами был ошибочно допущен посыл -"товар быстрооборачиваемый"и я не говорил про "предпочтительность для банка" - дверей! я осуждал некорректное использование термина в данном контекстеЯ об этом:
если бы дело обстояли именно так - то нет проблем! Залог бы был БОЛЕЕ предпочтительный, чем недвижимость,
но посыл вами указан неверно
в моем контексте "вот как раз такой залог - самый предпочтительный", относился к термину- "быстрооборачиваемый". Банку не нужна ни ваша недвижка, ни ваши двери. Ему нужны деньги. И то, что наиболее быстро, с наименьшим дисконтом будет в них трансформировано - наиболее оптимально.
Почему и рассматриваю оверы со сроком 1 мес. К примеру: срок реализации одного контейнера 7-10 дней. Его себестоимость порядка 800 тыс.+ логистика от производителя до нашего склада 10-14 дней.вами был ошибочно допущен посыл -"товар быстрооборачиваемый"и я не говорил про "предпочтительность для банка" - дверей! я осуждал некорректное использование термина в данном контекстеЯ об этом:
если бы дело обстояли именно так - то нет проблем! Залог бы был БОЛЕЕ предпочтительный, чем недвижимость,
но посыл вами указан неверно
в моем контексте "вот как раз такой залог - самый предпочтительный", относился к термину- "быстрооборачиваемый". Банку не нужна ни ваша недвижка, ни ваши двери. Ему нужны деньги. И то, что наиболее быстро, с наименьшим дисконтом будет в них трансформировано - наиболее оптимально.
Какой товар можно считать быстро оборачиваемым?Мой случай можно считать таковым?
все и всегда - очень индивидуально
это уже работа кредитных экспертов и политики банка в кредитном направлении- допускаемые руководством риски и т.п.
По существу, к термину "быстрооборачиваемость" применима только ОБЩАЯ ПРАКТИКА на рынке, а не ВАШИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ сроки работы с товаром. Грубо говоря, если этот контейнер вы дадите мне - насколько быстро Я СМОГУ его продать и по какой цене / дисконту.
это уже работа кредитных экспертов и политики банка в кредитном направлении- допускаемые руководством риски и т.п.
По существу, к термину "быстрооборачиваемость" применима только ОБЩАЯ ПРАКТИКА на рынке, а не ВАШИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ сроки работы с товаром. Грубо говоря, если этот контейнер вы дадите мне - насколько быстро Я СМОГУ его продать и по какой цене / дисконту.
margarita2007
experienced
в новосибе есть фонд микрокредитования, если Вы субъект МП. можно взять миллион под 8 процентов на год. можно и под залог товара в обороте, с поручительством учредителей.
HrustOK
junior
Спасибо за информацию, Маргарита.
профинансировались в микрофинансироании?
ТОП 5
1
4