вопрос к темам типа" куда разместить денег"
11192
37
Перевозчик1
junior
хотелось бы прояснить ситуацию по таким темам.
человек хочет вложить свои накопленные 200-300 тыс, кто то 1.5 "лимона" может и 6-8. и хочет в сегодняшней ситуации получить доходность в 20-40- 60 %
Как в таком случае объяснить ситуацию: я разместил "сводобные" средства в ком. банке под 10% , этот же банк дает ипотеку по 12% автокредит под 17% и просто займы под 22% т.е. банк живет на доходности от 2% до 12% и считает это нормальным, а господа "инвесторы" из подобных тем
в основном интересуются доходом минимум раза в 2 выше при этом без рисков и усилий.
может я в чем то неправ?
p.s. делал примерный расчет по своему бизнесу, выходит в районе 20% при вложении в районе 3 "лимонов"
человек хочет вложить свои накопленные 200-300 тыс, кто то 1.5 "лимона" может и 6-8. и хочет в сегодняшней ситуации получить доходность в 20-40- 60 %
Как в таком случае объяснить ситуацию: я разместил "сводобные" средства в ком. банке под 10% , этот же банк дает ипотеку по 12% автокредит под 17% и просто займы под 22% т.е. банк живет на доходности от 2% до 12% и считает это нормальным, а господа "инвесторы" из подобных тем
в основном интересуются доходом минимум раза в 2 выше при этом без рисков и усилий.
может я в чем то неправ?
p.s. делал примерный расчет по своему бизнесу, выходит в районе 20% при вложении в районе 3 "лимонов"
Чайный пьяница
Никогда не плавится
большая доходность=большой риск.
каждый выбирает сам.
если есть очень интересная идея с потенциально высокой доходностью и потенциально большим риском, но уж очень она интересная-отчего бы и не вложиться?
каждый выбирает сам.
если есть очень интересная идея с потенциально высокой доходностью и потенциально большим риском, но уж очень она интересная-отчего бы и не вложиться?
Перевозчик1
junior
Что означает большой риск ? Выдача банком кредита по 2м документам это большой риск, для доходности в 14 %? Осуществение перевозок с доходностью 20% это больший риск и большая доходность ?
Хотелось бы знать по каким параметрам все это оценивается и какая доходность все таки приемлимая.
Просто по моим рассуждениям если банк работает с доходностью 2 -14% при определенном риске не возврата кредита, то почему я должен быть недоволен возможностью разместить свои деньги в банке под 10% при практически нулевом риске.
Хотелось бы знать по каким параметрам все это оценивается и какая доходность все таки приемлимая.
Просто по моим рассуждениям если банк работает с доходностью 2 -14% при определенном риске не возврата кредита, то почему я должен быть недоволен возможностью разместить свои деньги в банке под 10% при практически нулевом риске.
areasoft
activist
нулевой риск при вложении до 700 тыс
А дальше и банк может лопнуть
А дальше и банк может лопнуть
Перевозчик1
junior
Дак слава Господу у нас не один банк, в 10 разных разместили уже 7млн. с нулевым риском :-)
Вообщем пока никто не знает какая доходность считалась бы разумной по отношению к рискам и приемлимой в качестве прироста капитала.
Вообщем пока никто не знает какая доходность считалась бы разумной по отношению к рискам и приемлимой в качестве прироста капитала.
essau
activist
Готов 3 млн. р. забрать под Вашу норму доходности.
Перевозчик1
junior
Дак, так и не разобрались какая она эта норма.
Или Вы имеете ввиду доходность от моего бизнеса в 20% годовых?
Гарантии как в банке ? :-)
Или Вы имеете ввиду доходность от моего бизнеса в 20% годовых?
Гарантии как в банке ? :-)
Сейчас читают
Электронный город
291121
778
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
240812
1000
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
532425
296
H777
самоделкин
Гарантии как в банке ? :-)я могу взять 3 млн. р. под "гарантии как в банке"!
700 т.р. возврата гарантирую на 100% - остальное, как получится

Перевозчик1
junior
:-)) при таком раскладе у Вас слишком высокая доходность получится. МММ - нет ? :-)
H777
самоделкин
:-)) при таком раскладе у Вас слишком высокая доходность получится. МММ - нет ? :-)вы такое слово, как "Ирония" в своем лексическом запасе имеете? смысл его понимаете?

Cel
veteran
банк работает с доходностью 2 -14% при определенном риске не возврата кредита, то почему я должен быть недоволен возможностью разместить свои деньги в банке под 10% при практически нулевом риске.Вы что-то путаете.
Вы размещаете СВОИ деньги под 10-12% годовых, которые изымаются у вас из оборота (который мог бы дать и боле высокую доходность, например 20%, посчитанные вами).
А банк выдаёт ссуды НЕ СВОИМИ деньгами и уже с них получает свои 2-14% посреднических не рискуя своими деньгами (в общем случае, т.к. есть межбанковские кредиты и пр.).
При этом из них страхует на возврат кредиторам только по 700 т.р., т.е. прикрыт и на случай банкротства (невозврата кредитов).
не рискуя своими деньгамиТо есть как не рискуя? Не будет в нужный час чужих - будет расплачиваться своими.
Или возможны такие ситуации:
- Где мой депозит?
- Видите ли, он ушел на кредит "космонавту". Так что извиняйте, ничем помочь не можем.
Перевозчик1
junior
Да нет вроде не путаю. Речь же идет именно о свободных деньгах. К примеру мой бизнес требует только 3млн и больше там просто не надо. И те кто заводит темы как я написал типа куда бы деть денег, во всех эих случаях идет речь именно о тех деньгах которые владелец незнает куда приткнуть, ну нет у него вариатов что бы они доходность приносли и тут приходит на помощь банк ...
А по 700 тыс. я уже упоминал выше, банк не один... раскладывайте свои яйца в разные корзины по 650 тыс в каждую. Разуеется это не действует когда речь будет идти о десятках миллионов, но там и масштабы иные тема именно о тех кто пишет накопил 200 - 500 тыс рублей и хочу их куда нибудь вложить что бы за год удвоилось и я ничем не рисковал и не работал.
А по 700 тыс. я уже упоминал выше, банк не один... раскладывайте свои яйца в разные корзины по 650 тыс в каждую. Разуеется это не действует когда речь будет идти о десятках миллионов, но там и масштабы иные тема именно о тех кто пишет накопил 200 - 500 тыс рублей и хочу их куда нибудь вложить что бы за год удвоилось и я ничем не рисковал и не работал.
tom.and.jerry
veteran
Если еще актуально....
Есть такое понятие как "частичное банковское резервирование".
В чем то Вы правы, когда говорите, что банк живет на "разнице процентов" между заемом и вкладом, но сумма заема банком и сумма вклада в банк - она не одинаковая.
Простыми словами, частичное банковское резервирование - это когда Вы несете 100р в банк, а в свою очередь банк может выдать кредит уже на сумму в 1000р.!
Есть такое понятие как "частичное банковское резервирование".
В чем то Вы правы, когда говорите, что банк живет на "разнице процентов" между заемом и вкладом, но сумма заема банком и сумма вклада в банк - она не одинаковая.
Простыми словами, частичное банковское резервирование - это когда Вы несете 100р в банк, а в свою очередь банк может выдать кредит уже на сумму в 1000р.!
Enterprise
world wide web
Это выгодно, тогда, когда есть куда деть деньги, чтобы они работали. А пассивным клиентам и тем куда их не куда разместить для работы не выгодно!
XenoFX
activist
хотелось бы прояснить ситуацию по таким темам.Ну если Вы сами не умеете или не хотите заниматься такими инвестициями, то это не значит, что у всех так. А вообще в такой ситуации каждый сам для себя определяет соотношение риск/доходность. Хотите спась спокойно, получая свою копеечку - пожалуйста. Хотите немного адреналина и больше денег - вкладывайтесь в агрессивные инструменты. На вкус и цвет товарища нет. (с)
может я в чем то неправ?
Перевозчик1
junior
Я с этим не спорю. И не говорю, что банковкий процент манна небесная.
Вы бы стали работать в сфере перевозок если бы знали что Ваша доходность будет составлять 20% от вложенного капитала ?
Вы бы стали работать в сфере перевозок если бы знали что Ваша доходность будет составлять 20% от вложенного капитала ?
То есть как не рискуя?У банка нет СВОИХ денег, поэтому и написал, что не рискуя.
Ситуация, когда банку уже нечем отдавать подпадает под банкротство и страхование вкладов.
Cel
veteran
Да нет вроде не путаю. Речь же идет именно о свободных деньгах.Повторюсь - банк не имеет своих денег, а работает на заёмных, поэтому его может устраивать нихкая доходность, описанная вами.
...
хочу их куда нибудь вложить что бы за год удвоилось и я ничем не рисковал и не работал.
А вот про удвоение капитала за год я ничего не писал.
Нынешние проценты банков никак не привлекают к размещению вклада, т.к. валюта прыгает с 5% маржой, проще пару раз купить-продать на "свободные" средства и отыграть банковский процент (почти без риска).
XenoFX
activist
Я с этим не спорю. И не говорю, что банковкий процент манна небесная.Скажем так, я бы вообще не стал работать в сфере перевозок. Не моя тема. Опять же Вас никто насильно не держит. Накопления имеете, диверсифицируйтесь, открывайте новое дело.
Enterprise
world wide web
Экономика от Савелия Крамарова Русская пирамида...
Veider
member
Как в таком случае объяснить ситуацию: я разместил "сводобные" средства в ком. банке под 10%...Если не секрет, ваш банк даёт 10% при какой сумме? Давно работаю с Алемаром (правда, сейчас он стал Межтопэнергобанк) - вроде у них были самые хорошие проценты, но сейчас у них максимум 11 % на срок от года при сумме от 3 млн.
Перевозчик1
junior
сейчас 10% сумма от 5 т.р. срок от года
на новый год размещал под 12 % на год. в том же банке.
на новый год размещал под 12 % на год. в том же банке.
Veider
member
на новый год размещал под 12 % на год. в том же банке.А что за банк?
Перевозчик1
junior
отписал в личку, чтоб в рекламе не обвинили.
Pan Inspector
улыбака
на прямой вопрос отвечать можно, это рекламой не считается. Так что пишите здесь.
Перевозчик1
junior
:-) отвечаю публично "Мой банк"
Открывал 2 года назад замечательный вклад "Финансист" ежедневное начисление % вклад от 50тыс 11% годовых, в любой момент возможно снятие и пополнение без штрафов и потерь.
На этот новый год оформлял вклад Новогодний по 12% без возможности снятия.
Сейчас посмотрел на их сайте тоже есть возможность сделать вклад на 10%, сумма вклада от 5т.р. при сроке от года ставки от 10%
Открывал 2 года назад замечательный вклад "Финансист" ежедневное начисление % вклад от 50тыс 11% годовых, в любой момент возможно снятие и пополнение без штрафов и потерь.
На этот новый год оформлял вклад Новогодний по 12% без возможности снятия.
Сейчас посмотрел на их сайте тоже есть возможность сделать вклад на 10%, сумма вклада от 5т.р. при сроке от года ставки от 10%
MetrW
activist
Вообщем пока никто не знает какая доходность считалась бы разумной по отношению к рискам и приемлимой в качестве прироста капитала.Вообще-то принято считать, что приносит фактический доход только то, что превышает уровень инфляции. Все остальное-консервативные вложения с целью просто хотя бы сохранить средства...
Я теперь так же буду гарантировать, открою депозит на 700 т.р., а лучше нет, в стеклянный бронированный сейф, пусть инвестор хоть каждый день приходит и смотрит, как в банке!!!!! И буду брать у всех 10 000 000, ну если что 700 т. всегда верну 

реальная инфляция как по вашему рассчитана? Меня хватило только на 4 месяца собирание чеков из магазина, потом посчитал! Вывод, государство считает инфляцию по стиральному порошку и губкам(но только маленьким) 

реальная инфляция как по вашему рассчитана? Меня хватило только на 4 месяца собирание чеков из магазина, потом посчитал! Вывод, государство считает инфляцию по стиральному порошку и губкам(но только маленьким)Вот именно: официальная инфляция занижена. Поэтому-то вклады даже со ставкой 12% не перекрывают инфляцию.![]()
про заниженную инфляцию. Взять к примеру такой "злободневный" товар как бензин АИ92 к примеру.
Я веду записи по ценам товаров. Так вот 4 года назад в апреле 2008 года бензин АИ92 стоил в Новосибирске 21.5 руб. Сейчас стоит 25.5 руб. При инфляции в 12% в год цена должны быть 33.8 руб. Видимо я что-то недопонимаю? Или бензин как-то не основной товар?
Просто инфляция понятие глобальное, есть товары, которые выросли за год на 40%, есть которые не выросли или даже подешевели.
Я веду записи по ценам товаров. Так вот 4 года назад в апреле 2008 года бензин АИ92 стоил в Новосибирске 21.5 руб. Сейчас стоит 25.5 руб. При инфляции в 12% в год цена должны быть 33.8 руб. Видимо я что-то недопонимаю? Или бензин как-то не основной товар?
Просто инфляция понятие глобальное, есть товары, которые выросли за год на 40%, есть которые не выросли или даже подешевели.
Цены на бензин ограничивает государство
а также на хлеб, ЖКХ и т.д. Почему же тогда не верим в официальные цифры? реально в последние годы не более 10% инфляция
nsk54ru
junior
не лукавьте сударь!
или за два года ситуация так кардинально изменилась?
на сайте мой банк Вклад "Финансист":Действует с 14.02.2012 г. там совсем другая песня!!!
или за два года ситуация так кардинально изменилась?
на сайте мой банк Вклад "Финансист":Действует с 14.02.2012 г. там совсем другая песня!!!
nsk54ru
junior
если говорить о наиболее доходных банковских вкладах, то:
без возможности снятия: "пенсионный плюс" в банке Ланта или Акцепт, оформляете на пенсионера: маму, папу, бабушку, дедушку и действуете по доверенности выписанной при открытии вклада.
с возможностью снятия: "Акцепт-Комфорт", оч.удобная штука и деньгами воспользоваться всегда можно и процент падает ежемесячно.
без возможности снятия: "пенсионный плюс" в банке Ланта или Акцепт, оформляете на пенсионера: маму, папу, бабушку, дедушку и действуете по доверенности выписанной при открытии вклада.
с возможностью снятия: "Акцепт-Комфорт", оч.удобная штука и деньгами воспользоваться всегда можно и процент падает ежемесячно.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Про вклады-это на Банковкский подфорум. там отдельная тема.
Перевозчик1
junior
Ну за 2 года ситуация конечно очень поменялась в плане % ставок. ( может скоро опять проблемы появятся со свободными деньгами и снова поднимать ставки начнут) В то время я открывал еще вклад великолепная семерка в УРСА - МДМ % начислялись ежедневно можно снимать без штрафов и ставка была, точно не помню, но выше 10%. Но эти вклады брались только на год потом ставки сильно опустили. А вот финансист можно было до 3х лет открыть, чем и воспользовался. Какие там сейчас проценты по вновь открываемым незнаю. мой договор в след году закончится.
ТОП 5
1
2
3
4